Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Dima_B

Спасибо за развёрнутый ответ.
Действительно, смотрю на метчики и вижу слишком длинный и острый кончик, видимо придётся его укоротить, чтобы резьбу нарезать на максимально возможную глубину

Dima_B

Цитата: hiker51 от 18 Окт. 2023 в 14:29Можно любые медные сделать и залудить в сплаве Розе

Приветствую! А почему лудить пластины нужно именно сплавом Розе? Обычным ПОС61 хуже будет?

hiker51

Цитата: Dima_B от 07 Март 2025 в 09:53Всем привет! Подскажите на какую глубину можно сверлить Scib 2.9 AH TOSHIBA под шпильки m3?
Я свои 3А/ч сверлил на 3,7мм, под М3, сверло #2 торцевал и затачивал под фрезу, одев шайбу М3 и фиксанув поксиполом, получил ограничители на оба сверла, метчики оба 1 и 2 дорабатывал, вставив в Шурик и болгаркой торцанул, чтоб заход был минимальным, особенно у 2. Потом ставил шпильки под шестигранник на красный фиксатор резьбы (обезжирить потом площадку надо от излишков). Шайбы кузовные, гровера и стопорные гайки с пластиком. Перемычки медные, луженые.

Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

soltpain

Цитата: Dima_B от 07 Март 2025 в 10:36Спасибо за развёрнутый ответ.
Действительно, смотрю на метчики и вижу слишком длинный и острый кончик, видимо придётся его укоротить, чтобы резьбу нарезать на максимально возможную глубину
Нужны метчики для глухих отверстий или раскатники. Сверла по диаметру точно подбирать под метчик.
Я пробовал сам делать отверстия в тошибах, в принципе получается, но ну его нафиг такой геморрой.
Пользуюсь иногда когда шпильку старую выдрал и не нарушил герметизацию, нарезаю отверстие под большую.

https://www.abamet.ru/press/article/rezhushchij-instrument/kak-vybrat-metchiki/

Evlagor

Нашлось применение домику 57117(278*176*172). Практически ровное сопротивление всех 12 банок 0,55-0,57 мОм, напряжение 2,490-2,500. Есть место для прокладок и балансира.

rusmax

Цитата: alx-spy4ik от 27 Янв. 2025 в 10:44кто-то мне раньше подсказывал, а сейчас не могу найти, посему попрошу еще раз:
подскажите варианты укладки 12штук тошиб по 20ач в коробку 170*220*220.
6 штук у меня сейчас есть, устраивает. Хочу 2*6шт. Габариты - ограничения аккумуляторного отсека.
Токи невысокие (гибридный авто) - то есть с перемычками с длиной есть свободы.
спасибо
Кто ищёт тот всегда найдёт  ;-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=45423.msg2313688#msg2313688
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Evlagor

Я бы вот так сложил.

rusmax

Цитата: Evlagor от 02 Апр. 2025 в 11:30Я бы вот так сложил.
Твоё кунг-фу лучше  :bravo:
Вот правда с перемычками красиво не получится.

А вообще-то эта тема относится к конструкции сборок, а не обсуждению SCiB
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tundraa

Проводил поиск подходящего бокса для сборки аккумулятора для авто на элементах Toshiba SCIB. Это оказалось непростой задачей. То, что предлагает Aliexpress, стоит почти 5 тыс. руб.(с учетом доставки). Мне показалось это дорого для пустого пластикового бокса, так как за эти деньги можно купить пусть и посредственный, но свинцовый аккумулятор.
Провел поиск бокса в основном по Ozon`у. Поиск по ключевым словам "бокс, аккумулятор" ищет какую-то ерунду. В итоге перебирал все вручную. Сюда выкладываю результат моих изысканий. Может быть кому-то полезно будет.

Пластиковый корпус для хранения аккумуляторов 60 В 20 А/72 В 20 А LiFePo4 LiMn2O4 LiCoO2

(1шт) литиевая батарея 18650 в пластиковом корпусе-черное дно и черная крышка -круглая клемма

1. (1шт) корпус литиевой батареи 12V50AH-черный
2. Корпус литиевой батареи 12V50AH-черный

Ящик для хранения

1. Литиевая батарея 12V90AH с водонепроницаемым утолщенным корпусом из АБС-пластика-черный
2. Литиевая батарея 12V90AH с водонепроницаемым утолщенным корпусом из АБС-пластика-черный

Коробка для хранения длина 18.2 см, ширина 35 см, высота 22 см.

Немного клемм:

1. М8, OZ-TNEA Аккумуляторная батарея M8 Клеммы для преобразования высокого пускового тока M8 Клеммы для глубокого цикла
2. М8, Специнструмент для авто,Переходник для автомобильного аккумулятора с наружной резьбой M8, 1 пара

Фиксатор автомобильный, 1 шт.

М6, Адаптер клеммы аккумулятора M6, латунная пара, автомобильный аккумулятор M6, пара колонок положительный/отрицательный с внешней резьбой, для литиевых батарей

1. М6, Адаптер полюсов M6 Терминалы латунный разъем
2. 2 шт. Полюса аккумулятора Адаптер Автомобильные соединительные клеммы Положительные Отрицательные

soltpain

Цитата: Tundraa от 08 Май 2025 в 14:35Мне показалось это дорого для пустого пластикового бокса, так как за эти деньги можно купить пусть и посредственный, но свинцовый аккумулятор.

Вот можете посмотреть у этих ребят
https://www.li-force.ru/shop/cat/korpusa-rea

Я тоже начинал с таких корпусов по тем же причинам, но всё равно понял, что когда есть коробка в штатное место со штатным крепежом, это снимает очень много вопросов и в итоге даже дешевле выходит.

Работал со вторым корпусом из списка, в него идеально вмещаются 5-6 тошиб с малыми зазорами.