Полезная информация

Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

zuzu_ka

Цитата: stranger75 от 04 Июнь 2026 в 20:26какой расход ? 1 кг ушло на 6 банок ? На 12 значит уйдет 2 кг ?
На 5 ячеек ушел 1кг. На 12 уйдет куда больше 2кг. Там корпуса более просторные ( D26) ииместа свободного куда больше.

stranger75

купил вот такой герметик
https://www.ozon.ru/product/germetik-avtomobilnyy-gotovyy-rastvor-310-ml-1-sht-4407100067/?at=k2tojnx3VFNxMQrJfgK63LgfjwGQlOCL71pAPsD19XVZ
приклею на несколько точек через текстолит 0,5 и стяну армированым скотчем 12 банок и все это в герметичный корпус

zuzu_ka

Ячейки Toshiba SCIB при -40 в течении двух часов выдержки.

zuzu_ka

При -32 градусов. Время тоже около 2-х часов выдержки.

zuzu_ka

Ну и сопротмвление при нормальных условиях, комнатной температуры.

zuzu_ka

Вывод:
Чем больше уезжанна ячейка, тем больше сопротивление при отрицательной температуре. Все эти две ячейки б/у с озона.
Вот отсюда у некоторых нет запуска двс в зимнее время. Просто напросто большое сопротивление и низкий пусковой ток.

rusmax

Цитата: zuzu_ka от 08 Июнь 2026 в 17:27Вывод:
Чем больше уезжанна ячейка, тем больше сопротивление при отрицательной температуре. Все эти две ячейки б/у с озона.
Вот отсюда у некоторых нет запуска двс в зимнее время. Просто напросто большое сопротивление и низкий пусковой ток.
А вывод то откуда?
А где сравнение с новыми с завода?  ;-D
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Evlagor

Цитата: rusmax от Вчера в 00:19А вывод то откуда?
Из динамики падения сопротивления. Изначально с высоким просаживаются глубже. Не?
LTO 5S4P-40ah

zuzu_ka

Цитата: Evlagor от Вчера в 16:14Из динамики падения сопротивления. Изначально с высоким просаживаются глубже. Не?
Всё верно. Чем первоначальное сопоотивление больше, тем больше просад.
Морозили сборку на новых элементах и за сутки сопротивление подросло лишь на 20% (по моему на 16%... не помню). Вот как бы вся разница между новыми и б/у.
Но чтоб элементы б/у найти с сопротивлением в 0.40... я даже не знаю где такие есть.
Но обещали новые поморозить, возможно даже попрошу чтоб один продали элемент для экспериментов. Хотя и так всё видно и предельно ясно.

rusmax

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 17:55Морозили сборку на новых элементах и за сутки сопротивление подросло лишь на 20% (по моему на 16%... не помню). Вот как бы вся разница между новыми и б/у. 
Вот об этом ни слова не было указано. Есть фото замеров новых также наглядно?
Импедансное сопротивление импедансным. Но для практического использования куда важнее сравнить сопротивления постоянному току. Например посредством замера токоотдачи нагрузочной вилкой.

Evlagor

Цитата: rusmax от Вчера в 19:35Например посредством замера токоотдачи нагрузочной вилкой.
Вангую, комплект одинаковых высоко сопротивляемых вряд ли обгонят низких...  :exactly:
LTO 5S4P-40ah

Evlagor

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 17:55Всё верно. Чем первоначальное сопоотивление больше, тем больше просад.
С тошибовскими у меня примерно такой же опыт. Морозить 60138 уже тоже не буду. Мне 32138 понравились.Кто еще пробовал их приморозить?
LTO 5S4P-40ah

rusmax

Цитата: Evlagor от Вчера в 20:40Вангую, комплект одинаковых высоко сопротивляемых вряд ли обгонят низких...  :exactly:
Дело в том что калькулятор может ошибаться. Импедансное сопротивление отличается от резистивного. Вопрос на сколько в каком случае.