Обсуждение элементов Toshiba Scib

Автор hiker51, 10 Нояб. 2017 в 23:18

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Tymmmi от 18 Янв. 2022 в 05:29Сегодня нашел прикольные модули
Мне бы на байдарку самое то
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

fuks

Цитата: Artjom926 от 16 Янв. 2022 в 10:41Интересно когда эти аккумуляторы появятся в продаже и доедут ли они до России? Я бы себе купил такой.
Сейчас самому собрать такой 6S2P из б/у шных ячеек минимум в $330 обойдётся. Корпусированный, сделанный в Японии на новых ячейках, полагаю, не меньше $1000 будет.

Tymmmi

Цитата: * от 20 Янв. 2022 в 23:01
Сейчас самому собрать такой 6S2P из б/у шных ячеек минимум в $330 обойдётся. Корпусированный, сделанный в Японии на новых ячейках, полагаю, не меньше $1000 будет.

Вам удалось найти бушные ячейки HiPower 20Ah ?

unwellcome

Цитата: Tymmmi от 21 Янв. 2022 в 08:38Вам удалось найти бушные ячейки HiPower 20Ah ?
думаю, имелось ввиду стандартньіе 20 А*ч.

unwellcome

На днях пришли от китайцев 8 штук 100-ваттньіх резисторов по 4 Ома.
Собрал из них сборку в паралель, посадил на радиатор и нагрузил свой аккум, собраньій из Тошиб 6S2P 20А*ч.
Ток, напряжение, мощность измерял китайским ваттметром. Предварительно поверил его погрешность - до 0,5% доходит на разньіх диапазонах измерений.
С напряжения 14,3 (с таким снял с авто) до 12 вольт током 26-27 ампер получил 27,67 А*ч.
12 ->10 вольт - аккум отдал еще 2,58 А*ч.
При разряде до 9 вольт снял еще 0,13 А*ч.
Итого 30,38 А*ч.
При зарядке до 14,35 вольта залилось 31,31 А*ч.
Итого, используется 75% реальной емкости сборки.
В принципе все устраивает, но 25%-же пропадает зря :-)
Может докуплю 3 банки и соберу 5S3P, а может и не буду, бо летом очень уж жарко. Зачем аккум еще подогревать?
Информация просто к сведению. Експлуатируется 2 года в теплом Одесском климате.
Все болтовьіе соединения внутри короба закрьітьі смазкой для електроконтактов Liqui Moly.

BassClub

Ребят, кто успешно эксплуатирует тошибу 5S, отпишитесь - отзыв в произвольной форме.
чтобы была хотя бы минимальная статистическая выборка.

Gagik_Jan

Цитата: avta77 от 13 Фев. 2022 в 12:03

Ребят, кто успешно эксплуатирует тошибу 5S, отпишитесь - отзыв в произвольной форме.
3 года в машине стояла сборка Тошиб 20ан 2p5s. Все работало как часы. Балансир от Влада, в связи с чем сколько бы я их проверял, банки всегда были отбалансированы до тысячных. Ёмкость и внутреннее сопротивление не мерил. Шпильки ставил сам. Мне из-за большого количества оборудования, работающего в режиме ожидания, ёмкости условно 40ан не хватало, в связи с чем сборка была продана.
От использования остались только положительные впечатления.
Использую батарею 1p6s 38 ah.

hiker51

Цитата: avta77 от 13 Фев. 2022 в 12:03Ребят, кто успешно эксплуатирует тошибу 5S, отпишитесь - отзыв в произвольной форме.
5 лет, 2p5s (две ячейки в параллель, 5 последовательно). Это моя вторая сборка, из 10А/ч ячеек под капотом ( на пайке собрана), балансир от Влада фирменный, 27v вроде, и доп. от Николая из Архангельска поканальные, ограничивающие. Изменений не наблюдаю, +- 0,001 балансируются. Так же имеется 3 сборка из 20А/ч ячеек 2p5s (балансир самодельный v2, схемы Влада+ ограничивающие, поканальные от Николая, стоит  3 года в багажнике параллельно, как повербанк, для электромотора лодки но и в помощь подкапотному при длительных стоянках на парковке ( более 2 недель) В герметичном кейсе, собрана так же на шпильках из вашего фото.
Самая первая 1p5s 3 А/ч на шпильках сейчас трудится в ИБП второй год, 6 лет назад параллельно свинцу работала около года под капотом с самодельным балансиром v1 схемы Влада.
+3 сборки 3А/ч 1p5s  с балансирами Влада v27 сделал друзьям и знакомым в параллель свинцу на авто, тоже проблем нет, года 3 пользуются.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

unwellcome

Цитата: hiker51 от 13 Фев. 2022 в 19:32Самая первая 1p5s 3 А/ч на шпильках сейчас трудится в ИБП второй год
О, у меня тоже уже 2 года оттрубила - сейчас временно поменял на свинец, и поставил корешу в паралель со свинцом в Opel Zafira. Тоже 5S, но у меня бесперебойник вьідает 13,85 вольта, и в зафире генератор больше 13,9 не отдает. Поєтому не сильно переживаю.

halit

Цитата: hiker51 от 13 Фев. 2022 в 19:32+3 сборки 3А/ч 1p5s  с балансирами Влада v27 сделал друзьям и знакомым в параллель свинцу на авто
А какой смысл в сборке 3Ач? Она же ток приличный не даст.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

unwellcome

Цитата: halit от 14 Фев. 2022 в 09:34А какой смысл в сборке 3Ач? Она же ток приличный не даст.
При коротких поездках она успеет зарядиться и потом дозарядить свинец.
На заводку тратится около 1 А*ч. А тут их 3.

rusmax

Цитата: avta77 от 13 Фев. 2022 в 12:03
В апреле будет уже 4 года как эксплуатирую 3p5s (из 20Ач SCiB, суммарно 60Ач).
Разбирал один раз для доработки конструкции и ремонта балансира. Изменений ёмкости не заметил. Да и не интересно как-то. Поставил и забыл. Работает же.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

hiker51

Цитата: halit от 14 Фев. 2022 в 09:34
А какой смысл в сборке 3Ач? Она же ток приличный не даст.
Раньше ее использовал и как заводилку, спокойно 2л на холодную крутит, был у меня случай, GSM контроллер был неправильной конфигурации и автоматом высадил подогревом мне весь подкапотный, завел от 3А накинул + и поехал, подкапотный титанат за 20 минут езды зарядился полностью. Как прикурить хорошая вещь, ещё универсальней 10А/ч сборка будет, она и дизеля толкнет.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

soltpain

Несколько раз уже писал - ездил на 3ач сборке пару дней зимой на 1.6 фольксвагене, всё норм было, по утрам заводился. 3ач сборка летом заводила V8 4.6
Сборка из десяток мощнее конечно, но тяжелее и габаритнее - сильно рюкзак тянет вместе с мощными крокодилами.

Также ситуация - разряженый в ноль фугас, подкидываю в параллель 3ач, завожусь.

unwellcome

Ага, 3 А*ч не напрягаясь крутит мой старьій форкамерньій 1,9ТД.

BassClub

Цитата: rusmax от 14 Фев. 2022 в 11:18эксплуатирую 3p5s (из 20Ач SCiB, суммарно 60Ач)
это они у тебя все в ряд ? если да, то нормальная колбаса )) ты их где разместил-то?
я попробовал прикинуть 2p5s, получается сборка под 25 см в длину - примерный габарит кислоты 75ач.
чтобы сделать компактнее, надо по другому компоновать - лежа в 2 стопки.

unwellcome

Цитата: avta77 от 15 Фев. 2022 в 17:26чтобы сделать компактнее, надо по другому компоновать - лежа в 2 стопки.
Лежа не стремно?
У меня сейчас сборка 2P6S в виде кубика 6х2 в корпусе 75 А*ч.
В принципе, если переводить на 3P5S то в стандартном корпусе от 75-ки вполне поместится.
Только поиграться с соединением надо будет - 7х2 вполне входит, и одна ячейка сбоку от сборки войдет.

BassClub

Цитата: unwellcome от 15 Фев. 2022 в 17:45Лежа не стремно?
а что стремного, то )) енлонги вон и лежа и стоя и вверх ногами ))

насчет компоновки, хочется это реализовать красиво с инженерной точки зрения.
максимально надежно и чисто, без всяких соплей (соединение на шинах), получив еще на выходе и минимальное сопротивление сборки.

Добавлено 15 Фев. 2022 в 21:31

Цитата: unwellcome от 15 Фев. 2022 в 17:45в виде кубика 6х2 в корпусе 75 А*ч
фоток случайно нет ?