Композитные рессоры для E-TWOW и прочих самокатов

Автор кот ленивый, 13 Нояб. 2017 в 17:06

« назад - далее »

forummailandlogin

Удлинить не много уголок что бы второе отверстие в деке использовать и деку пилить и сверлить не нужно.

кот ленивый

Можно и так. Только лучше в месте крепления рессоры к колесу гаечку снизу - если отвернется, болт не выпадет.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Борян

хм.. я так понимаю с данным изделием ни у кого нет проблем, уверен что я один такой талантливый ломать подвески. Может быть связано с тем что я летаю по лежачим не тормозя на скорости под 40? по ямам тоже частенько не тормозя.... А ну еще по лесу бывает эндуро устраиваю. Надо же разобраться чего лучше не делать что бы не менять подвеску каждые пол сезона
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

forummailandlogin

...
Цитата: кот ленивый от 30 Март 2021 в 11:13уверен что я один такой талантливый ломать подвески....
Ну это мы и так знаем, не обязательно повторять каждый год.

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 17 Апр. 2021 в 01:46Надо же разобраться чего лучше не делать что бы не менять подвеску каждые пол сезона
Вот, вот.  А то я никак не решусь попробовать использовать рессоры.

кот ленивый

За последнее время (года 2) кроме Боряна помню только одного человека обращавшегося ко мне с просевшими рессорами. Боряну я уже прояснил возможную причину, свяэанную с креплением рессор. Но в принципе у рессор есть определенный ресурс. Если рессоры выбраны под правильную нагрузку он достаточно велик. Дима который gde700 до замены проехал много больше 5000км при круглогодичной эксплуатации.  "Детские болезни" из-за материалов и технологии давно изжиты.  Рессоры показаны самокатам с 8-10" колесами малой и средней мощности.
Пы Сы А с дуру можно и это сломать.

Alexreutov

Мда,правила форума оставляют желать лучшего

Добавлено 04 Июнь 2021 в 14:53

Что надо сделать ,что бы писать в ЛС ?

кот ленивый

[user]Alexreutov[/user], если что-то хотите спросить у меня, напишите в почту hydroairсобакаyandex.ru

кот ленивый

Актуальные цены на сегодняшний день на рессоры для самокатов типа Куга
Передний подвес с титановой вилкой 6000р,  задняя подвеска -3700р. Включают элементы крепления - уголки.
Голый комплект рессор( прямые нижние и изогнутые верхние ) 3000р на любой вес.
При заказе передних и задних рессор 8700р за все.

Pitbull

Рессоры великолепные по рабочим свойствам  , работают просто роскошь , но нельзя ли их сделать более эстетичными сужающимися к краям , что бы не торчали острые углы ?
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

кот ленивый

"Вам шашечки или ехать?" :-)
Да нет, у меня просто весьма ограничены возможности механообработки. На кухне распиливать стекло не комильфо.

Balor

Цитата: кот ленивый от 23 Июль 2021 в 11:47На кухне распиливать стекло не комильфо.

У жесть, как я вас понимаю. У самого из-за этого приходится хитрить (ну и вообще работа идёт в разы медлненее), чтоб максимально избежать работы по резке и шкурке композитов. Мерзкая очень вещь в этом плане...

a.l.e.x.100

Цитата: кот ленивый от 19 Апр. 2021 в 15:57
Рессоры показаны самокатам с 8-10" колесами малой и средней мощности.
Пы Сы А с дуру можно и это сломать.
Хотелось бы прояснить вопрос мощности. Допустим колесо сзади мощностью 1600ват, мк 8дюймов (800w)но форсированное так как охлаждение масляное. Рессоры сломает на раскрутке? Мне кажется что скорее мк пробуксует по асфальту при резкой подаче "газа", но хотелось бы услышать ваше мнение, возможно увидеть цифры максимальной мощности мк для рессор.

кот ленивый

Здесь важна не мощность как таковая, а крутящий момент, который будет добавляться- отниматься от изгибающего момента от веса. К примеру на рессору в комле при нагрузке 50 кг (на одну) действует изгибающий момент 100нм. Прикиньте свой крутящий момент и ВЫЧТЕТЕ его из изгибающего ибо при раскрутке на заднем приводе рессора будет разгружаться.

a.l.e.x.100

У меня плохо с вычислениями)). Похоже всё выяснить можно только методом проб и ошибок, тем более будет стоять дисковый тормоз. И если зад самоката будет "плясать" при разгонах с торможениями, да ещё тянуть вбок, будет прям обидно, рессоры очень импонируют.

кот ленивый

Ну не знаю как при разгоне, а на стационарном режиме  к примеру 50км/ч и 1600W потребления крутящий момент будет 11Нм на 8" колесе. Или на одну рессору 5Нм и то при 100% КПД. Если не ошибся :-)

a.l.e.x.100

Ииии?))). Есть прогнозы по поведению рессор на разгонах и торможениях с дисковым тормозом? Я не гарантий прошу, просто примерный прогноз.

кот ленивый

Ну ставили рессоры и с дисковым и с барабанным тормозами.