Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

VASILIYBUMER

[user]osipovvg1988[/user], Самому сделать у знакомого токаря

Petin

У меня стоят AVID BB 7, тормозят отлично, по началу даже рекуп не включал

stari40k

Цитата: nigol1981 от 06 Март 2018 в 08:10
спасибо!!! отличная идея с щупами!!! а я уже хотел со сваркой заморочиться!!!!!
Чем у вас закончилась  история?
Заваривать нельзя, вал должен скользить внутри, таким образом регулируется нагрузка на пошипники.
У меня похожая ситуация, рассматривал варианты :
-изготовление вала вместе с квадратом, по выше изложенной причине - отпало.
- изготовление нового квадрата (трубы) , но проще сделать новый вал, хотя он так-же быстро разобьёт старую трубу и вернёмся к началу.
Кстати, когда увидел открытые конические подшипники, даже без пыльников был крайне разочарован.  За 10 минут накидал модель пыльника, распечатал - красота, даже просто и coPET. Подшипники  помыл в УЗ ванне, песка было гора и тележка.
Осталось люфт победить. Идея со шюпами не совсем, на крайний случай. У меня щуп 0.05 не лезит.

Maksuxa2003

Цитата: stari40k от 22 Март 2019 в 23:29
Чем у вас закончилась  история?
Заваривать нельзя, вал должен скользить внутри, таким образом регулируется нагрузка на пошипники.
У меня похожая ситуация, рассматривал варианты :
-изготовление вала вместе с квадратом, по выше изложенной причине - отпало.
- изготовление нового квадрата (трубы) , но проще сделать новый вал, хотя он так-же быстро разобьёт старую трубу и вернёмся к началу.
Кстати, когда увидел открытые конические подшипники, даже без пыльников был крайне разочарован.  За 10 минут накидал модель пыльника, распечатал - красота, даже просто и coPET. Подшипники  помыл в УЗ ванне, песка было гора и тележка.
Осталось люфт победить. Идея со шюпами не совсем, на крайний случай. У меня щуп 0.05 не лезит.
Те он мешает чели,этот люфт? Он что есть,что нет его :kidding:

Бублик

Ультра есть двух видов это та которая валит и та которая уже развалилась  :kidding:
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

stari40k

Цитата: Maksuxa2003 от 24 Март 2019 в 13:13Те он мешает чели,этот люфт? Он что есть,что нет его
Лично мне - мешает и со временем люфт растёт, уничтожая этот чудесный узел.
Если кому-то интересно - напишу что сделал и делаю в устранения люфта рычагов задней подвески.
1. Для защиты подшипников, разработан и напечатан пыльник (из coPet). Потом перепечатаю из эластичного пластика, благо есть в наличии. Единственное жаль цвет не чёрный.
2. Щуп 0.05мм таки влез, но такое решение мне не нравится. Площадь опоры итак маленькая, особенно  если учесть скруглённые углы на самой оси. Принято решение изготовить новую ось с учётом выработок, так-же учитывая выработки в квадратах под рычаги. Модель и чертежи уже готовы. Так-же уменьшен радиус скругления, что в свою очередь увеличивает рабочую поверхность со всеми вытекающими.

Kolandr

Цитата: stari40k от 28 Март 2019 в 15:171. Для защиты подшипников, разработан и напечатан пыльник (из coPet). Потом перепечатаю из эластичного пластика, благо есть в наличии. Единственное жаль цвет не чёрный.
Файлом для печати можете поделиться?

osipovvg1988

Ребят, вчера такую жесть видел - у парня на Ультре руль оторвало.
Сломался складной механизм, а точнее вот эта штука (её сломало пополам по красной линии).
Самокату всего год, так что всем советую пройти ТО, вдруг у вас тоже похожая проблема - берегите себя!

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Ну и у меня на D2EX+ ломалась эта деталь там где вы показали. На фотке похоже как раз деталь старого образца без крепления двумя болтами к барашковой гайке, с более короткой втулкой. И возможно с горизонтальным расположением шпонок. С пропилом внутри втулки. У меня сломалось ровно по нему. https://electrotransport.ru/index.php?topic=34772.msg1450379#msg1450379
Но вообще такую запчасть давно не производят. Её усовершенстовали. Как она попала на годовалый самокат? Была ещё переходная запчать.

А что покажет ТО? Внутренних трещин ведь не увидишь. У меня лопнула абсолютно внезапно. Люфтов не было.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

osipovvg1988

У него ещё и резьба стёрлась на переднем рычаге. Присмотрелся - а там вместо резьбы для гайки одна стружка. Короче похожая проблема как у меня была (выявил потому что переднее колесо "немножко" виляло вправо-влево).
Теперь нужно менять передний рычаг и складной механизм... Хорошо что сам водитель успел остановится и не пострадал, больше подробностей не знаю.
А про ТО - если бы я пораньше обратился, то не пришлось бы новый рычаг покупать, да и часть болтов на деке у меня попросту разболтались из-за чего герметизации толком не было - мастера поправили.

electro05

[user]osipovvg1988[/user], А ну если люфт на люфте, то конечно исправлять сразу нужно было. При люфте может и длинный нижний болт лопнуть. Вся нагрузка на него ложится.
Ну а так, то замена приличных денег стоит. Вилка и складной механизм. Особенно если на Али брать.

Александр..

У меня ещё не сломалась, но я заранее выточил у токаря из нержавейки  новый с небольшими изменениями, токарь сказал что такую сломать не получится.

electro05

[user]Александр..[/user], Дорого?
Теперь механизм складывания с вилкой крепится гайками снизу?

Александр..

Да, гайка снизу.
Стоило не дорого.
Но цена зависит от токаря, у каждого своя цена.

YuraMonster

Цитата: Александр.. от 06 Апр. 2019 в 17:39
Да, гайка снизу.
Стоило не дорого.
Но цена зависит от токаря, у каждого своя цена.
А как штифты реализовали?
Xiaomi M365, Dualtron 3

Александр..

Будет так-же как в оригинале.

Kolandr

Цитата: Александр.. от 06 Апр. 2019 в 17:39Но цена зависит от токаря, у каждого своя цена.
Есть чертёж изделия или по оригиналу точили?

Александр..

Токарю дал оригинал, он по нему сделал с небольшими доработками.