Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Oleg GX

Цитата: АлександрМ от 15 Май 2020 в 17:20
Нужно рулевую перебирать.
Мягкость подвески на воблинг не влияет. Проверено на ЛТД и Ультре. На Ультре у меня перед получился даже избыточно мягким и при этом воблинга нет.  :wow:
Люфтов никаких нет. Вообще нет. Все очень жестко/сбито.
Пробег самоката меньше тысячи. На рулевой стоит хомут Питерский вроде.
Может не правильно термин «воблинг» применил
При почти максимальной скорости происходит шевеление руля и колеса соотвотственно вправо/влево

Добавлено 15 Май 2020 в 17:46

А может еще к самокату не привык

АлександрМ

Цитата: Oleg GX от 15 Май 2020 в 17:41Все очень жестко/сбито.
Попробуйте зажать где то переднее колесо и повращать руль. Будет ли ход руля без движения колеса. В стоке шпильки в рулевой стоят меньше чем посадочные. Из-за этого руль может поворачиваться относительно колеса на небольшой угол.

witbk

[user]Oleg GX[/user], мож и вобла, обычно она из за плохо накаченного переднего колеса и если низко наклонены рычаги.
M365, дуль3 , спидер.

isi

А нет ли инструкции по сбору рулевой?  На днях собрал  ЛТД но с рулевой делаю что-то не то, при затягивании у меня едет руль в бок выровнять целое дело, и похоже я в итоге плохо затягиваю, через пару поездок руль начинает болаться. Насколько понимаю на ультре и лтд рулевые примерно одинаковые первой версии.  На спайдере конструкция немного другая

АлександрМ

При стягивании рулевой надо капнуть термоклея в посадочные шпилек, тогда втулку можно поставить ровно, притянув нижним винтом. Чуть погодя, когда клеевая масса застынет, можно окончательно собирать. В идеале на втулочный фиксатор втулку сажать в шток вилки, тогда после застывания руль уже никуда не будет сдвигаться.

Oleg GX

Подскажите, как правильно включать зарядку самоката
Сначала в 220, потом в самокат. Или сначала в самокат, а потом в розетку 220?
Или все равно?
Можно ли при зарядке самоката включать компьютер?

electro05

Цитата: Oleg GX от 16 Май 2020 в 20:13
Подскажите, как правильно включать зарядку самоката
Сначала в 220, потом в самокат. Или сначала в самокат, а потом в розетку 220?
Или все равно?
Можно ли при зарядке самоката включать компьютер?
Сначала в 220, потом в самокат, чтоб не было щелчка при подключении штекера к разъему самоката.
Компьютер в процессе зарядки подключать можно. Но газ лучше не нажимайте.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Oleg GX

Цитата: АлександрМ от 15 Май 2020 в 17:20

Мягкость подвески на воблинг не влияет. Проверено на ЛТД и Ультре. На Ультре у меня перед получился даже избыточно мягким и при этом воблинга нет.  :wow:

АлександрМ

[user]Oleg GX[/user], Супер мягкий перед на Ультре. Скорость 86 км/ч, болтанки нет. Что я делаю не так?

Oleg GX

Цитата: АлександрМ от 17 Май 2020 в 00:35
[user]Oleg GX[/user], Супер мягкий перед на Ультре. Скорость 86 км/ч, болтанки нет. Что я делаю не так?
Я и не спорю. Не могу еще.
Я начинающий самокатчик. Просто у разных людей разная инфа проскакивает.
Ошибиться не хочется. Хуже не сделать что бы.

АлександрМ

Перепрессовать и собрать переднюю подвеску со стабильным результатом - та ещё задачка. Способы и методы у каждого исполнителя разные. Как и получаемый результат. Я только на это могу списать разные мнения по этому вопросу.  :bn: Но могу точно сказать, что работающая подвеска это и безопасность для пилота и кое какая гарантия от разрушения компонентов самоката. Без подвески все удары самокат принимает на себя.

Oleg GX

Еще вопрос:
Что из кнопок можно нажимать на ходу?
Полный привод включать/отключать нельзя, это я понял
Скорости переключать можно? (Ультра 17г голубой курок)

electro05

Цитата: Oleg GX от 22 Май 2020 в 20:40
Еще вопрос:
Что из кнопок можно нажимать на ходу?
Полный привод включать/отключать нельзя, это я понял
Скорости переключать можно? (Ультра 17г голубой курок)
А что мешает на ходу на секунду полностью отпустить газ, нажать эту кнопку полного привода и уже потом плавно нажать на курок?
Тоже самое и со всем остальным.

Oleg GX

Просто в этой ветке читал, что горят контроллеры
Вот и побаиваюсь. Потому и спрашиваю об очевидных, казалось бы вещщах
На Kugoo 4 pro все кнопки на ходу включаю. И зарядник сперва в самокат включаю, потом в 220
А на Ультре зарядку нужно оказывается сначала в 220, потом в самокат

Oleg GX

Народ! Есть какое нибудь простое решение противоугонное?

electro05

Цитата: Oleg GX от 30 Май 2020 в 20:17
Народ! Есть какое нибудь простое решение противоугонное?
Ну это же явно зависит от того где собираетесь оставлять.
Если не на долго перед магазином у всех на виду, под камерами, то наверное и троса с замком достаточно. Ну и на всякий случай сигналку на прикосновение.
А если в каком-нибудь подъезде или подворотне, тут ничего не поможет.

Oleg GX

Вот про сигналку интересно

serg14822

у меня tander...колеса шосейная бескамерка...где вырез протектора там очень тонкая резина протыкается часто..интересно на ультрах внедорожная толстая ?
dualtron 2S dualtron Thunder dualtron x