Народное тестирование ЗУС - обсуждение

Автор UDAV, 29 Нояб. 2017 в 16:15

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 12:49
То есть 94% для обычного блока питания для вас плохой результат?

На полста циклах то?   С провалами непонятными  и еще более непонятными  Внезапными Воскрешениями (с) ? 
Это не плохой результат.  И не хороший результат.   Это  "никакой" (с)  результат!  По которому делать какие то конкретные выводы про  ЗАряд -  нельзя.     

Добавлено 30 Нояб. 2017 в 12:58

Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 12:54
Поэтому уберите вы даташит в сторону.

Ага, щаз  :hello:    Вот, почитайте лучше на досуге если скучно будет (женщина не придет)  :-P  https://best-energy.com.ua/support/battery/bu-904
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:56
Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 12:49
То есть 94% для обычного блока питания для вас плохой результат?

На полста циклах то?   С провалами непонятными  и еще более непонятными  Внезапными Воскрешениями (с) ? 

Это не понятно только вам, точно так же не понятно моей супруге или дочери, что вовсе не отменяет результата. Я же об этом писал сразу, что нельзя так заряжать, и что это приведет именно к тому, к чему привело.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 13:08
Это не понятно только вам

Окей  :D  Сможете мне непонятливому объяснить природу явления,  обведенного фиолетовым кружочком?

Подпись ;)

Яков93

Я смотрю в "народном тестировании голосовалок" опять второй пункт впереди  :bravo:

AlexAi

7 пунктов голосования не учитывают температуру акб ну или хотя бы окружающей среды при разряде. А это важно. Как минимум нужно полученную ёмкость приводить к температуре 20 градусов.
Особенно в 4 пункте манипулировать температурой можно.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: Яков93 от 30 Нояб. 2017 в 13:34
Я смотрю в "народном тестировании голосовалок" опять второй пункт впереди  :bravo:

Да я уже потираю руки в предвкушении, как вытащу  масловую  9Ачевку  с хранения, с фактической емкостью нулевого разряда 4-5Ач после дозаряда кипятильником до зеленой лампочки "заряд окончен".  :clyster:   И приму эти 5Ач  за 100%  B-)   И пусть хоть одна зараза мне скажет потом что "ой а так делать нельзя!"   :ah:    Большинству же виднее!  B-)
Подпись ;)

elektrik897

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 12:52Уважаемый,  в даташите и емкость 10-часового разряда тоже есть
На тот момент даташита не было и ориентировался на то, что написано на "боку".
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 30 Нояб. 2017 в 14:07
Тест elektrik - показал что АКБ взятые для теста вообще скачут по емкости от цикла к циклу, не соответствуя даже "картинкам из учебника", и по сути что от CCCV что от моего ЗУ два АКБ умерли не прожив и 50 циклов! Но вам главное написать что это именно я проиграл  :ireful:

Там все гораздо веселее!  СССВ   чудестным образом воскрес,  сразу на 1 Ач за 1 цикл!  Вот так вот оппа!  :ку:   Как? Почему?   Известный персонаж  сказал  что знает почему  но нам не расскажет   :laugh:

Подпись ;)

Alex_Soroka

я так и не понял: Касс всем возмущен, а где "рекомендованный алгорим заряда от Касс"???

Кass

Цитата: AlexAi от 30 Нояб. 2017 в 13:59
7 пунктов голосования не учитывают температуру акб ну или хотя бы окружающей среды при разряде. А это важно. Как минимум нужно полученную ёмкость приводить к температуре 20 градусов.
Особенно в 4 пункте манипулировать температурой можно.

Абсолютно верно. Вот потому в ГОСТе прописано, что если разряд проводится не в ванной с водой 25°С, то ведется лог температуры, и приведена формула пересчета полученных результатов применительно к температуре.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 14:24
Вот потому в ГОСТе прописано, что если разряд проводится не в ванной с водой 25°С, то ведется лог температуры, и приведена формула пересчета полученных результатов применительно к температуре.

А теперь попробуйте доказать это тем, кто проголосовал "за даташит"  ;-D    Узнаете,   где они ваше мнение имели ввиду...  :hello:
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:11
Там все гораздо веселее!  СССВ   чудестным образом воскрес,  сразу на 1 Ач за 1 цикл!  Вот так вот оппа!  :ку:   Как? Почему?   Известный персонаж  сказал  что знает почему  но нам не расскажет   :laugh:
Всё просто, CC/CV на 48 цикле начинает выходить на номинальную ёмкость. Всё как в книге. )))
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Кass

[user]UDAV[/user], за даташит проголосовали 3 сектанта, и объяснять им что то не имеет никакого смысла. Я вам уже писал про бисер. Вас сейчас в данной теме трое вместе с разработчиком. Вот там и есть 3 голоса. Кто бы сомневался. :)

СтэпАн

[user]Кass[/user], один из трех голосовавших за даташит я, сектантом не являюсь, к детищу разработчика отношусь скептически..
Знаю второго голосовавшего за даташит и он не сектант и не представитель разработчика.

Добавлено 30 Нояб. 2017 в 14:42

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:26
Цитата: Кass от 30 Нояб. 2017 в 14:24
Вот потому в ГОСТе прописано, что если разряд проводится не в ванной с водой 25°С, то ведется лог температуры, и приведена формула пересчета полученных результатов применительно к температуре.

А теперь попробуйте доказать это тем, кто проголосовал "за даташит"  ;-D    Узнаете,   где они ваше мнение имели ввиду...  :hello:
Мнение с ванной определили в соседнюю с ней комнату

xeus

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:11

Там все гораздо веселее!  СССВ   чудестным образом воскрес,  сразу на 1 Ач за 1 цикл!  Вот так вот оппа!  :ку:   Как? Почему? 

А то что 47 был 10ти часовым разрядом, а 48 20ти? Это не обьяснение?
Вы же сами акцентировали внимание на сравнение нулевого и 47го разряда! причем тыкали даташитом, напомню там 6,5 и 7ач соответственно!
Это было пару дней назад :-(

СтэпАн

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 14:03...Да я уже потираю руки в предвкушении, как вытащу  масловую  9Ачевку  с хранения, с фактической емкостью нулевого разряда 4-5Ач после дозаряда кипятильником до зеленой лампочки "заряд окончен".  :clyster:   И приму эти 5Ач  за 100%  B-)   И пусть хоть одна зараза мне скажет потом что "ой а так делать нельзя!"   :ah:    Большинству же виднее!  B-)
"Большинство" не поддержит вашу инсинуацию и признает ваши 5АЧей не за 100%, а только за начальное значение емкости от которой и нужно представлять все происходящее далее...
Не верите?
Объявите голосовалку и увидите, что большинство проголосует за 5% именно как за начальное значение емкости вашей батареи...

СтэпАн

Цитата: UDAV от 30 Нояб. 2017 в 13:28...  Сможете мне непонятливому объяснить природу явления,  обведенного фиолетовым кружочком?

Природа явления, заключенная вами в фиолетовый кружочек, кроется в изначальной разнице значений КТЦ10 и КПЦ20 (где то полАЧа)
плюс погрешность двух смежных КТЦ, которая в предложенном вами источнике да же для одинаковых режимов КТЦ может достигать 15% (где то то же полАЧа)

SanSanich

Проголосовал за иное.
1.Посчитать по всем предложенным вариантам. Просуммировать проценты и вывести средний.
2. Посчитать  общее количество отданных Ач за все КТЦ при одинаковых условиях заряда и разряда.
Мы сравниваем эффективность ЗУ а не качество АКБ! После окончания первого теста поменять ЗУ на АКБ и провести ещё несколько КТЦ посчитав отданные Ач.
Мне так кажется в жизни никто по гостам заряжать и разряжать свои АКБ не будет. А что бы сравнить ЗУ нужны одинаковые АКБ и условия.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851