Полезная информация

Особенный заказчик

Автор Klavish83, 01 Дек. 2017 в 01:03

« назад - далее »

Pau62

Вариантов много может быть, и сайленты бывают без внешней втулки.
Просто тут обсуждаются самые распространенные. Ну и по теме Автора нет смысла всякую экзотику обсуждать.

Андрей89ру

[user]MoRoman[/user], я как раз на вездеходе делал рычаги и запрессовывал туда резиновые вставки и потом запрессовывал внутренние втулки (но это думал делаю я так, а завод заливает) но ошибся)))

Klavish83

Это блок, вот от сюда. Углы его работы больше чем у меня на самокате. Что ещё надо? Зачем эти самопалы здесь? Я своих таких же могу сюда накидать, но этого не делаю...

Андрей89ру

Цитата: Klavish83 от 18 Дек. 2017 в 17:21
Это блок, вот от сюда. Углы его работы больше чем у меня на самокате. Что ещё надо? Зачем эти самопалы здесь? Я своих таких же могу сюда накидать, но этого не делаю...

да все в курсе откуда эти сайлентблоки! и тем более, что они в этой подвеске не работают в качестве торсионов. Если бы они были предназначены для сдерживания крутящего момента- поверьте- их бы сделали в большем масштабе и с другим устройством! а колебания там сдерживает амортизатор. сайленты лишь держат ударные нагрузки.

Pau62

Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 17:40и тем более, что они в этой подвеске не работают в качестве торсионов
Да ни в каких автомобильных подвесках сайленты не работают торсионами.
И что?

Klavish83

Цитата: Андрей89ру от 18 Дек. 2017 в 17:40
Цитата: Klavish83 от 18 Дек. 2017 в 17:21
да все в курсе откуда эти сайлентблоки! и тем более, что они в этой подвеске не работают в качестве торсионов.
Все правильно, только они там работают в качестве шарнира!

Андрей89ру

[user]Klavish83[/user], Все правильно, только они там работают в качестве шарнира!- точно! но в качестве шарнира могут работать и подшипники- но их разобъет при таких нагрузках- вот и сделали сайлентблоки из резины (полиуретана)

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], и что тогда не так с этим узлом в качестве резино жгутовой подвеске в самокате?

Андрей89ру

[user]Klavish83[/user],  да ни чего- только крепление за счет трения- самое плохое из всех! поэтому я предложил доработку в виде моего чертежа...
и подвеска не резино-жгутовая- а торсионная...

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], разница какая резиново-жгутовая и торсионная?

Андрей89ру

Цитата: Klavish83 от 18 Дек. 2017 в 18:44
[user]Андрей89ру[/user], разница какая резиново-жгутовая и торсионная?
вот тут мат часть и пригодится! но...
резино-жгутовая-это из жгутов резины скрученных до нужной жесткости (как на картинке про резинку от трусов) либо как на самокатах (ГО ПЕД)

торсионная за счет осевого скручивания упругой части (будь то резиновый сайлентблок, упругая ось (как на БТР-80))

...

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], ну, так что? Там идёт кручение или растяжение резины? Ну...

Андрей89ру

[user]Klavish83[/user], я выше дополнил, а вообще почитайте лучше мат часть что ли?...

ingener

Да спор ни о чем,  об одних и тех же яйцах с разных сторон. Торсион работает на скручивание, т.е. смещение рядом находящихся сечений вала по окружности. При этом происходит растягивание материала в пределах упругости. Пружины - тоже торсионы, только скрученные в спираль.  В сайлент-блоках  тоже  амортизация за счет растяжения материала, только не стали, а ПУ.  Какая разница?  Работает - главное.
Тест продолжается, пробег 18 км,  ПУ и рычаги  на месте (контроль штангенциркулем  высоты деки от пола).
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], вы написали что торсионная работает за счёт осевого скручивания упругой части, а про резино-жгутовую как-то кратко, только из чего состоит ( резинки от трусов и всё) а как она работает? Ну...

Андрей89ру

[user]Klavish83[/user], мат часть вам в помощь. или мне вас всему учить? я вам даже картинки привел- смотрите!

Klavish83

[user]Андрей89ру[/user], тогда я дополню. Резиново-жгутовая работает на сжатие этих самых резиновых стержней из тех самых трусов . А Сайлентблок в моем самокате работает на растяжение почти той же резины. Все. И поэтому я назвал её резино-жгутовой

Андрей89ру

Цитата: Klavish83 от 18 Дек. 2017 в 20:12
Все. И поэтому я назвал её резино-жгутовой
в сайлентблоке НЕТ жгутов! поэтому она сразу отпадает для такого названия... да и резино-жгутовая- работает на сжатие! а торсионная на скручивание одного единого блока- вам писали ранее и не только я...