Особенный заказчик

Автор Klavish83, 01 Дек. 2017 в 01:03

« назад - далее »

ingener

Цитата: kor от 05 Апр. 2018 в 15:30Видимо действительно мотор слабоват, сопротивление обмоток большое.
Всё потихоньку идет к тому, чтобы заменить МК на нормальное с пневмошиной  :-)
Все это проходили, сначала лишь бы ехало, потом начинается апгрейд  B-)
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Klavish83

Цитата: inwin от 05 Апр. 2018 в 15:17
[user]Klavish83[/user], что у вас за блок питания? от гироскутера? сфотографируйте его и плату.  в блоках питания обычно есть подстроечный резистор.
Да, от гироскутера. И подстроечного здесь нет. Мало того, заявленно 42в 1,5А, а сам в защиту уже уходит после 1,3А

Цитата: kor от 05 Апр. 2018 в 15:30
  Если это действительно так, то около 20вт потерь совсем не плохо. Видимо действительно мотор слабоват, сопротивление обмоток большое.
После «доработки напильником» шунта на 15А , колесо на холостом показывала уже 764об и 0,39А

Цитата: ingener от 05 Апр. 2018 в 15:48
Всё потихоньку идет к тому, чтобы заменить МК на нормальное с пневмошиной  :-)
Все это проходили, сначала лишь бы ехало, потом начинается апгрейд  B-)
Весна пришла- ничего не хочу)))

inwin

Pau62

Цитата: Klavish83 от 05 Апр. 2018 в 17:14Да, от гироскутера. И подстроечного здесь нет. Мало того, заявленно 42в 1,5А, а сам в защиту уже уходит после 1,3А

я посчитал по циферкам на твоей фотке, получил 42.34.  Судя по деталькам, погрешность может быть 1.5 % типично.
Если БМС с балансирами, и БП умеет снижать ток правильно, то ничего криминального.
Смотрел фотки твоей БМС, балансиров не нашел, но это не факт.

Если оторвать деталь с маркировкой  2613 с левого края платы, выше надписи R14, то БП будет давать 41.85 расчетных.

П.С. Предупреждаю, что гадание по фото не позволяет дать никаких гарантий.
Так что если есть желание - то на свой страх и риск.

Klavish83

[user]Pau62[/user], БП подключал через сетевой ваттметр, когда лампа с красного переключалась на зелёный (заряжен) ток всё равно бежал, малый но бежал и так до уменьшения чуть ли не в ноль, около получаса. Я думаю это и есть балансировка

Pau62

Поглядел еще раз фотки - по-моему, нет там балансиров.
Сделай фотки в хорошем разрешении, пусть другие глянут. Я и так на 90% уверен.
Если у амперметра - ваттметра ток периодически изменяется скачками на 30-100 ма, это признак балансировки.

ingener

Цитата: Klavish83 от 05 Апр. 2018 в 17:14После «доработки напильником» шунта на 15А , колесо на холостом показывала уже 764об и 0,39А
странно, по идее, шунт никак не должен влиять на холостые обороты
Explore Brabus HD 8"

Klavish83

[user]Pau62[/user], вот фотки с алиэкспресс, магазин где я брал уже не работает. А свой бмс для фотосессии сильно запечатан от воды.

[user]ingener[/user],  да, чуть упали. Но максимальная скорость не изменилась. На заряженном потом ещё раз проверю

Pau62

По фоткам и моему пониманию - там на каждый элемент 1 чип (телефонный бмс), и 2 транзистора. Некому там балансом заниматься.
Это БМС без баланса за 250 -300р на Али.
П.С. Опять же уточняю, что гарантий по фото не даю, ну да здесь умных много, рассудят.

Klavish83

[user]Pau62[/user], нашёл по поиску яндекс картинки
Вот на Таобао https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=540918777359
А вот и у нас: https://virtustec.ru/komplektuyuschie-akb/platy-zaschity-li-ion-bms-pcm/bms-plata-upravleniya-akkumulyatorom-li-ion-36v-42-0v-22a-10s--ne-simmetrichnaya--termo.html
Количество балансировочных каналов - 10
Верхний контролируемый порог, В - 4,2
Нижний контролируемый порог, В - 2,7
Долговременный ток нагрузки, А - 22
Максимальный ток, А - 35
Долговременный ток зарядки, А - 8
Размер, мм - 63х35х10
На али я её за 700 брал.

ingener

не нужны никакие бмс,  по личному опыту полуторагодовой эксплуатации, если вы не девушка с бантиком, а можете  собрать батарею из одинаковых элементов и периодически вручную проверять каждую ячейку. Не разбалансируются очень долго исправные одинаковые ячейки!  Другое дело, защитить 100% от перезаряда и переразряда. Для первого нужно использовать блок пиатния с U макс =  желаемому (ставлю на ночь, выставив 45,0В на 11S - и утром  столько и будет -  на каждой ячейке по 4,1В).  А переразряд избегать по показаниям вольтметра самоката.
А бмс дешевая и сама может спалить батарею.
Explore Brabus HD 8"

kor

Цитата: Klavish83 от 05 Апр. 2018 в 20:25вот фотки с алиэкспресс, магазин где я брал уже не работает. А свой бмс для фотосессии сильно запечатан от воды.
Нет там балансиров. ... возможно ошибаюсь.

Klavish83

Klavish83

[user]kor[/user], ниже написано
КраткоеОписание:   БМС плата защиты и балансировки литий-ионного аккумулятора 36 Вольт (42 Вольта) 22 Ампера на 10 каналов 3,7 Вольта с радиатором и возможностью подключения термодатчика
С китайцем когда переписывался, он тоже сказал что она с балансирами. Раз сто я его спросил, что бы его переводчик меня понял. Он так и написал : пока каждая ячейка не достигнет 4.2 , бмс не выключится. Дословно не могу написать, переписки  уже не осталось

kor

Посмотрел как смог еще раз ваше фото, возможно действительно есть, на небольшой ток, 30ма примерно, вот те элементы что красным обвел. Обычно у простой бмс на каждую батарею 1 шестиножка, и 2 транзистора 3ногие, плюс еще 3 трехножки. Сдесь же трехногих многовато. Надо фото с хорошим разрешение посмотреть.

Еще вариант понизить напряжение заряда на примерно 0,6- 0,7в  Припаять диод в разрыв провода от разъема зарядки до аккумулятора (соблюдая полярность), например 1N5401....1N5408. Заодно и защита от кз через разъем получится.

Klavish83

[user]kor[/user], с диодом хорошая идея  :wow:

Morr_A

[user]kor[/user], 1N5400-1N5408 зарежет целый вольт.

kor

Цитата: Morr_A от 06 Апр. 2018 в 10:531N5400-1N5408 зарежет целый вольт.
Нормально, минус 0,1 вольт на банку, десять банок. А когда к концу заряда ток станет уменьшаться (когда отрубится схема стабилизации тока в зарядке) то этот1вольт тоже станет уменьшаться до 0,6-0,7в.
(еще, 1в это при 3А указано в даташите, при1,3а поменьше будет)
  Можно диод шоттки поставить у него на 0.2-0,3 в поменьше падение. (тип сразу так не вспомню).