Особенный заказчик

Автор Klavish83, 01 Дек. 2017 в 01:03

« назад - далее »

Klavish83

[user]alex_2d[/user], вот этот самокат с 50км/ч останавливает обычный ленточный тормоз, правда он на заднем колесе. Проблем с ним вообще нет. Это бывший razor e-300.

Я вот такой взял, вообще никаких переделок.

Только переднюю вилку хочу заменить из трубы, осталось ее найти  :-)

ReSharVladimir

В таком же формфакторе бывают и барабанные тормоза, которые, ИМХО, в разы лучше ленточного(пользовал и тот и этот):

Может, лучше такой поискать и поставить? Особенно, если учесть, что скорости нешуточные.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Klavish83

[user]ReSharVladimir[/user], перед будет работать в паре с задним.
Нашёл я барабанные, но размер я смотрю у них побольше ленточных будет

http://s.aliexpress.com/2EvEJN3m

http://s.aliexpress.com/7juAJNFN

ReSharVladimir

Боюсь соврать, но, по-моему, барабанные тормоза, как и ленточные, бывают с разными размерами(диаметрами барабана).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Klavish83

Переподключал из звезды в треугольник вот по этому рисунку

Может кто нибудь обьяснить почему на этом колесе два холла врезаны в катушки, а один который по середине между?!

И что это за белый провод и три датчика висящие в воздухе?

На другом моём колесе, которое на 200 ватт холлы стоят прямо в катушках.

alex_2d

Цитата: Klavish83 от 26 Май 2018 в 12:47Может кто нибудь обьяснить почему на этом колесе два холла врезаны в катушки, а один который по середине между?!
Таким образом выставляют холлы на 60 градусов

Pazor 300

Всем привет! Котаюсь на немного усовершенствованном Razor 300 там как раз ленточный тормоз после нескольких оттормаживаний с 30-35 км.ч. Скрипит как не смазаная телега. :-) думал менять на дисковые, а-то люди пугаются!!!

Klavish83

Цитата: Pazor 300 от 27 Май 2018 в 13:42
думал менять на дисковые, а-то люди пугаются!!!
На какие дисковые? Дёшевые с алика?! А потом каждые 200-300км их менять, да подтягивать.
Если ставить дисковые, то лучше что [user]alex_2d[/user], предлагает , но для моего маленького вжика они слишком крутые...

Pazor 300

Не знаю на каки, вот и полез почитать кто что ставит! Ка тормозит ленточный меня устраивает, но вот скрип... Может ленту чистить надо ведь это не сразу проявилось..

Бабай

Цитата: Pazor 300 от 27 Май 2018 в 15:05Ка тормозит ленточный меня устраивает, но вот скрип...
Странные люди ... Скрип их раздражает.
Я вот переделал задний тормоз с дискового на барабанный
https://electrotransport.ru/images/3/1cm237a.png
Покататься, видимо, не придётся, но, если бы он даже визжал, это лучше чем раз в две недели покупать колодки за бешеные деньги.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

VladimirA

Цитата: Klavish83 от 26 Май 2018 в 12:47
Может кто нибудь обьяснить почему на этом колесе два холла врезаны в катушки, а один который по середине между?!
Это, чтобы сэкономить на ширине платки холлов.
Обрати внимание - на нижнем фото каждый холл стоит через две катушки, на третьей - 120 градусов (так намотаны фазы).
Если поставить, как на верхнем фото, то будет срабатывание датчиков через 60 градусов.
Но! если средний датчик перевернуть, чтобы он срабатывал "негативно", то будет те же - 120 градусов!

ingener

Цитата: Klavish83 от 25 Май 2018 в 12:53Я вот такой взял, вообще никаких переделок.
А как такой тормоз (ленточный или дисковый) крепится к колесу?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Klavish83

[user]ingener[/user], с диска который в виде барабана я уберу с него резьбу и просто прикручу на три винтика к диску колеса, как на обычном дисковом тормозе.
Фотка с алика...

Klavish83

Цитата: VladimirA от 27 Май 2018 в 15:49Но! если средний датчик перевернуть, чтобы он срабатывал "негативно", то будет те же - 120 градусов!
Опачки, нужно попробовать  :wow: у меня возникла проблема. Как только я переключил в треугольник, контроллер отказывается работать с датчиками. Колесо плавно стартует, крутится, но оно слабое, потребление всего 17а. А стоит их отключить, всё ок. , потребление уже 24а и оно уже валит, я бы ездил так и дальше, но дребезги при старте... попробую завтра провода потыкать по другому, если ничего не поможет, переверну холл ( а может он уже там перевёрнут)

alex_2d

Не могу найти тему, с описанием сборки тестера для датчиков холла :)
Что бы лишний раз не разбирать туда сюда МК и быть уверенным в правильности расположения датчиков, в ближайшем магазине радиодеталей надо купить 3 светодиода на 5v и 3 резистора на 1кОм.
Схема тестера проста. На красный и чёрный подаётся питание с контроллера. Плюс (красный) идёт на + диодов, а 3 цветных провода цепляются, через резистор, на минус диодов.
В итоге, крутим МК и если холлы на 120, то все диоды одновременно гаснуть не будут. Загораться парами и один всегда будет светить.
Если холлы на 60, то в определённом положении будут гаснуть все 3 диода.

Вот у меня на 120 холлы стоят

Вообще, прибор крайне полезный и стоит реально копейки :)

rx3avs

[user]Klavish83[/user],
Какова судьба самоката с 6" колесом от гироскутера?
Собираю сейчас такую же потеху, вот интересуюсь, на сколько этот проект живуч.
И тоже 10S2P.

Вот донор

Вот макет.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Klavish83

[user]rx3avs[/user], 10s- мало, скорость всего 21км/ч. Нужно 13s. У меня места под это дело не было, и я пошёл другим путём, я взял мощное колесо от кивано (это тоже гироскутер)и переключил в треугольник, вот сейчас то что нужно.
6'' можно попробовать его перемотать

rx3avs

Больше 20и разгонять задача не стоит. И дистанция в 5км вполне устраивает.
Там всё приземлённее.  :-)
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист