avatar_Klavish83

Особенный заказчик

Автор Klavish83, 01 Дек. 2017 в 01:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Klavish83

Наклепанная тормозная лента похожа на жёсткую кожу, шилом тыкаешь, остаются следы. Меня устраивает 




Alex_mac

хорошая машинка получилась. а масса седока?

Klavish83

[user]Alex_mac[/user], спасибо, я правда его ещё не доделал, хочу ещё две растяжки с деки на гусак поставить для усиления и вкладыш из латуни в рулевой стакан, заместо пластиковой восьмигранной втулке  :kidding: мой вес 85, сам самокат ещё не взвешивал

wh1te

Цитата: Klavish83 от 10 Июнь 2018 в 11:24
[user]Alex_mac[/user], спасибо, я правда его ещё не доделал, хочу ещё две растяжки с деки на гусак поставить для усиления и вкладыш из латуни в рулевой стакан, заместо пластиковой восьмигранной втулке  :kidding: мой вес 85, сам самокат ещё не взвешивал

Батарею в итоге вы заменили или так же с гирика?
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

Klavish83

#382
[user]wh1te[/user], батарею я собрал новую но в таком же конфиге 10с2п как в гирике, там выше на первых страницах всё есть из самсунгов 30Q , всё гуд. На всём протяжении дороги, а она у меня составляет 4,5км, он просто валит без усталости, съедает 2-3вольта.
Смешно видеть когда херачешь по велодорожке вдоль ПЧ, а рядом пристраиваются водители и начинают замерять скорость по своему спидометру)))
Завесил самокат,  14,2кг получился. Колесо тяжёлое.

Klavish83

Не, я громко не хочу заявлять, испытания у меня только начались, но мне кажется я нашёл суперколхозсредство по удалению люфта в рулевой в этом проклятом восьмиграннике который стоит на многих самокатах. И стоит копейки по сравнению с ценой на восьмигранный вкладыш. Изготовить и заменить сможет даже школьник. Сегодня 12.06.18 отчёт пошёл- 4,5км, все гуд  :laugh:
Ну, что заинтриговал...?!




MoRoman

[user]Klavish83[/user], заитриговал.. )

Klavish83

[user]MoRoman[/user], я использовал обычные пластиковые хомуты-стяжки из нейлона




А вот что пишет википедия:
В промышленности нейлон применяется для изготовления втулок, вкладышей, пленок и тонких покрытий. Нейлон, нанесенный на трущиеся поверхности в виде облицовки или тонкослойного покрытия на тонкие металлические втулки, вкладыши и корпуса подшипников, повышает их эксплуатационные качества. В подшипниковых узлах трения удельные давления, диапазон рабочих температур примерно такие же, как у баббита. Нейлон имеет низкий коэффициент трения и низкую температуру на трущихся поверхностях. Коэффициент трения у нейлона при работе по стали без смазки или при недостаточной смазке равен 0,17-0,20, с масляной смазкой — 0,014-0,020, с водой в качестве смазки — 0,02-0,05. Хорошие антифрикционные свойства позволяют применять нейлон в парах трения без смазки или при недостаточной смазке. Лучшим смазывающим материалом для композитов на основе нейлона являются минеральные масла, эмульсии и вода. При температурах до 150° на нейлон не влияют минеральные масла, консистентные смазки. Он не растворяется в большинстве органических растворителей, не поддаётся воздействию слабых растворов кислот, щелочей и солёной воды.

Klavish83

Накидал инструкцию, если кто захочет повторить:
1.Нарезаем нужное количество полосок, то есть 8шт. Длинна полосок= от приваренной шайбы до торца трубы.


2. Раскладываем на столе все 8 кусочков зубчиками вверх и мажем их герметиком. После этого обезжириваем внутреннюю часть трубы и вклеиваем туда наши полоски нейлона, на каждую грань.


3. Берём вилку, и чуть напильником сбиваем верхние грани, как бы делаем лучше заход, потому что каждая полоска пластика уже живёт в трубе сама по себе, в отличие от восьмигранной втулке.


4. Закидываем обратно в трубу пружину, мажем вилку смазкой и окуратно запрессовываем киянкой до полного сжатия пружины, ставим стяжной болт.
5. Включаем строительный фен и греем этот чудо узел со всех сторон, пока пружина не распрямится и восьмигранник выйдет из трубы
Всё, можете попробовать попрыгать на ней, когда всё остынет. Она как новая

ingener

Надолго ли этот нейлон? Не разобъет его? Может, из медной фольги лучше насовать полосок, смазанных графиткой?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Klavish83

#388
[user]ingener[/user], ну, я отметочку сделал вчера, за день я проезжаю 9км, вся дорога для моих колёс не айс, раз 40 приходится подпрыгивать через Собянинский факала-бордюрный камень, он запихнул его везде, а где он не влез, он всё равно его запихнул. Завтра сфоткаю все и выложу. Родной вкладыш разбило километров за 100-200
Не, не буду фоткать. Это мне надо в одну сторону 20 раз остановиться чтобы сделать селфи с цементом. Не, ну если вы хотите, то я конечно для вас их все сфотографирую. B-)

_Os

Скажите, ведь я не первый кому пришла в голову идея сделать такой подшипник? Странно что  это не реализовано до сих пор (массово)

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Бабай

Цитата: _Os от 14 Июнь 2018 в 02:07Странно что  это не реализовано до сих пор (массово)
Ничего странного. Это не станок с ЧПУ.
Вместо дешёвых телескопических цилиндров скольжения, внутри которых можно разместить демпфер, делать сложное, точное, тяжеленное устройство, работающее в грязи не рационально  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

#391
Попробую  не согласиться... Ну сложнее это да, но остальное решаемо. Можно сделать весь узел из аллюминия и оставить стальными только шарики и дорожку качения. Дорожку качения можно сделать из разрезанной вдоль стальной закалённой трубки (тут я не имею профильного образования по материалам) вклеенной в алюминиевое или даже пластиковое основание.
Можно даже думаю сделать этот узел из армированной эпоксидки вклеив разрезанную стальную трубку как дорожку качения.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

#392
Площадь контакта у шариков будет на порядок наверное меньше чем у сплошного цилиндра скользящего по втулке. Значит больших поперечных усилий таким подшипником не передать.
Шарикоподшипник ведь выигрывает у втулки только при больших скоростях вращения.
А здесь и больших скоростей не ожидается.

Вот преимущество трения качения по сравнению с трением скольжения и не возникает. :pardon:

_Os

#393
[user]Инженер механик[/user], Ну на мой взгляд всё не так )))
Вращательный момент этот узел может передать очень значительный (ШРУС), значительно больше восьмигранника с пластиковой втулкой. Но это здесь не нужно. Что касается линейных перемещений, то они как раз здесь происходят на большой скорости и скорость важна, что бы не передавать импульс дальше и не трясти вам самокат.
Вес можно уменьшить и значительно. Пылезащищенность достаточно просто реализуется. Остается сложность реализации. Но как я наблюдаю форум люди у нас делают достаточно сложные вещи и делают хорошо, что радует
(Вон какое крыло из жестянки молотком на мешке с песком )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Попробовать конечно интересно.

Бабай

Цитата: _Os от 14 Июнь 2018 в 11:32Ну сложнее это да, но остальное решаемо.
А вес ...
Представте 20 шариков по 5 мм = 100 мм. Значит дорожка должна быть длиной 200.
Как обеспечить параллельность дорожек  на длину 200? Только продольной шлифовкой с одного установа в почти готовом корпусе. На штоке решаемо, а во втулке?
Внутри в ограниченном пространстве!!!
Сомневаюсь, что есть такой станок, который сможет это сделать на 200 мм.
Разрезать вдоль калёную трубку ... или закалить после разрезания ... Что с её геометрией станет после этого?
Для себя, из "спортивного интереса" - можно попробовать помучаться, но массово никто не будет заморачиваться или стоить будет немеряно.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill