Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

atim5

[user]xeus[/user], какой смысл доливать воды? Плотности и так нет. Середина уровня чем плохо? Или сульфаты будут лучше растворятся?

xeus

[user]atim5[/user], я написал не до максимального а до одного уровня.

Цитата: atim5 от 24 Фев. 2018 в 10:39Или сульфаты будут лучше растворятся?
Да. В Слабом растворе десульфатация идет лучше.

Сэм_N

Цитата: Ribbentrop от 24 Фев. 2018 в 09:53Вольтметр "за доллар" имелся ввиду трехсимвольный вольтметр
И такой прокатит,ставят их и в зарядные и в авто.
Конечно после запятой одна сотка или девять соток это уже десятка практически.Но народ не жаловался на такие особенно с внешним питанием.

Ribbentrop

Цитата: Сэм_N от 24 Фев. 2018 в 11:01И такой прокатит,ставят их и в зарядные и в авто.
Конечно после запятой одна сотка или девять соток это уже десятка практически.Но народ не жаловался на такие особенно с внешним питанием.
Щас пойду, покипячу бедный АКБ... ;)

Спойлер

Сэм_N

Цитата: Ribbentrop от 24 Фев. 2018 в 11:46Щас пойду, покипячу бедный АКБ.
Ну если живой кипячение выдержит.
Наливные полуживые нуууу 15-15,2В и муть пошла.

dvk

Цитата: atim5 от 24 Фев. 2018 в 08:35
Делал ктц ЗУСом и как он перешел в добивку на стд20 подождал еще 4 часа и поставил БЛку на 4 программу, ток пошел 2 ампера и не спеша напряжение пошло вверх, через час при 15,5 и 2 А - хорошо кипел, электролит мутнел. Оставил заряжаться и лег спать, через 4 часа встал - шло поддержание 13,5. Выключил, подождал 80 мин и плотность везде 1,23-1,25. Почему?
Какое напряжение было в начале на 4 программе у БЛ? Я считаю 2А это слишком много для заключительного этапа.

Viktor-

Цитата: dvk от 24 Фев. 2018 в 19:38
Какое напряжение было в начале на 4 программе у БЛ? Я считаю 2А это слишком много для заключительного этапа.
С чего у вас такое предположение ?
Для какой ёмкости 2 а. много ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

AlexAi

Делал ктц ЗУСом и как он перешел в добивку на стд20 подождал еще 4 часа и поставил БЛку на 4 программу, ток пошел 2 ампера и не спеша напряжение пошло вверх, через час при 15,5 и 2 А - хорошо кипел, электролит мутнел. Оставил заряжаться и лег спать, через 4 часа встал - шло поддержание 13,5. Выключил, подождал 80 мин и плотность везде 1,23-1,25. Почему?
Ждать долше не мог. Через 12 часов была бы выше?
Нрц было 13,25 вилку 200 А держал до 10,7 вольт. Акб 6 лет, остаток емкости 25 ач из 80.
Потому, что у кислота связана в сульфатах и плотность тому подтверждение. Нужно ещё делать цикл разряд-заряд.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

atim5

[user]AlexAi[/user],  сделал второй ктц - слил опять 25 ач, разряжал до 11,5 с выкачкой - ниже разряжать точно его некуда.
Заряд, добивка ночь стд12 - сыт, импульсы очень короткие, БЛка 4 программа ток был примерно 0,6 А. Отстой час, плотность 1,18 в одной, в других 1,21-1,22. Жесть. Вилку 200А держит на ура 10,7 и вверх пошло.
Взял БЛку на 4 программу, подключил параллельно электронную нагрузку 0,5А. Напряжение держится 15,82, ток бежит 1,1-1,3, т.е. -0,5 получаем 0,6-0,8А идет заряд, акб слегка кипит, оставлю так на несколько часов. Понаблюдаю.
Если к БЛки повесить лампу 10 вт, напряжение зависнет на 15,75, ток будет 1,5А и минус лампа получаем 0,6-0,8А (это тем у кого нагрузки китайской нет, но есть лампа 10 вт) и хочется прокипятить, а кроме БЛки в доме нет ничего.

AlexAi

[user]atim5[/user], значит не в сульфатах проблема.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

[user]atim5[/user], У меня ощущение, что вы не читали форум.
Вам бы полистать внимательно профильные темы "Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы часть 1 и 2"
Там от и до расписано с чего начинать, что бы знать, что дальше делать.
К данной теме это никак не пришить.

Alex_Soroka

поставил БЛку на 4 программу, ток пошел 2 ампера и не спеша напряжение пошло вверх, через час при 15,5 и 2 А - хорошо кипел, электролит мутнел.
а вот теперь вся эта муть осадком выпадет на пластинах АКБ, и на верху пластин и перемычек, и в последствии приведет к КЗ внутри банок  :hello:

СтэпАн

[user]Alex_Soroka[/user], а почему карманный зарядник смог погнать 2 А в батарею, которая только что была заряжена с добивкой вашим зусом?

atim5

[user]СтэпАн[/user], добивка шла очень мало и первоначальный заряд был большим током. Все нормально.

СтэпАн

[user]atim5[/user], а в чем тогда был смысл прерывать зарядку батареи зусом и переключать её на другой зарядник

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 26 Фев. 2018 в 13:25
зарядник смог погнать 2 А в батарею, которая только что была заряжена с добивкой вашим зусом?
а почему вы уверены что он в химию гнал все эти 2А ?
мои ЗУ вырубают подачу когда 14.4в на АКБ, а "карманному" плевать на это - он тупо держит напряжение.
аи ток сам собой получается, только вот никто не знает на что эти 2А пошли  :hello:

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 26 Фев. 2018 в 13:57а почему вы уверены что он в химию гнал все эти 2А ?
я ведь не утверждал, а спрашивал, там же "?" у меня стоит..
а спрашивал потому, что мой БЛ сам после себя, при переключении с 14,4 (14,8) В после полной зарядки (по своему алгоритму, разумеется) на 15,9В толкает в батарею едва ли 0,5А, ну максимум ок.1А, и то очень не долго и конечно же булькает как здесь было показано

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 26 Фев. 2018 в 14:20
а спрашивал потому, что мой БЛ сам после себя, при переключении с 14,4 (14,8) В после полной зарядки (по своему алгоритму, разумеется) на 15,9В толкает в батарею едва ли 0,5А, ну максимум ок.1А, и то очень не долго и конечно же булькает как здесь было показано
Смотрите.
Если у вас нет тока - этих 2А про которые тут писали, то это значит что у вас там внутри ничто уже не принимает заряд, а сам электролиз просто идет, ему и хватает этих 0.5...1А.
А в случае когда 2А гнало ЗУ, тут скорее всего есть "потребитель" какой-то внутри, если не кипит, и напряжение не растет - то это "сопротивление" образовалось внутри, которое кушает 2А тока, не дает напряжению АКБ вырасти до отсечки(или до того как ток упадет до 0.05....0.02А). Если бы это была химия, а не сопротивление, то напряжение бы выросло до максимума отдаваемого ЗУ, и ток упал до 0.02...0.05А, ну может до 0.1...0.2А, если кипит.

При 16в - случаи могут быть разные, но тут уже однозначно "обильное газовыделение" идет  :hello: потому что превышено напряжение для разложения воды, а вот сколько оно кушает - вопрос непонятный...