Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

atim5

Цитата: СтэпАн от 26 Фев. 2018 в 13:53
[user]atim5[/user], а в чем тогда был смысл прерывать зарядку батареи зусом и переключать её на другой зарядник
Хотел чтобы ток был больше и акб сильнее и дольше кипел перемешивая электролит.
Ведь вы сами заметили, что если зарядить его до 14,4-14,8 БЛкой, то потом включая 4 программу ток идет меньший и акб меньше бурлит.
Хотел проверить - проверил.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 26 Фев. 2018 в 13:25
а почему карманный зарядник смог погнать 2 А в батарею

Странный вопрос.   Даже заряженную абсолютно полностью батарею, в которой не осталось ни миллиграмма сульфата, можно заставить пропускать через себя ток.    Впрочем, как и  электролизер ;)
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 27 Фев. 2018 в 07:07Странный вопрос.   Даже заряженную абсолютно полностью батарею, в которой не осталось ни миллиграмма сульфата, можно заставить пропускать через себя ток...
вопрос перестанет быть странным сразу же как только попробуете сделать это зарядником БЛ...

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 27 Фев. 2018 в 08:10
вопрос перестанет быть странным сразу же как только попробуете сделать это зарядником БЛ...
:pardon: этот вопрос надо тогда задавать разработчикам BL

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 27 Фев. 2018 в 11:15:pardon: этот вопрос надо тогда задавать разработчикам BL
на этот вопрос ответил и пользователь БЛ, который подключил этот зарядник в режиме 16В на снятую с зарядки другим зарядником  батарею и как результат получил интенсивнее кипение, другими словами, поменял коней на переправе, что иногда бывает чревато...
повторюсь, у меня тот же зарядник в заряженную собой же в разумном режиме батарею подает не более 1А при переключении на режим 16В и потому батарея кипит вполне приемлемо...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 27 Фев. 2018 в 12:49кипит вполне приемлемо...
За сколько часов такого "приемлемого" кипения АКБ постигнет критическая потеря электролита, как по вашему?
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], зарядник БЛ "приемлемо"кипятит им же заряженную батарею ок. 1 часа, после чего автоматом уходит в буфер...
интенсивность кипения в рабочем, "кипятящем" и буферном режимах показана AlexAi
к потугам искусственно продлить продолжительность кипячения либо инициировать его интенсивность ранее заданного отношусь отрицательно...

xeus

Цитата: UDAV от 27 Фев. 2018 в 14:01За сколько часов такого "приемлемого" кипения АКБ постигнет критическая потеря электролита, как по вашему?
В сумме где то  недели 3 непрывного кипячения до уровня мин:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280644
В теплом, сухом помещении, с открытыми пробками....
...
Долил, поехал дальше.

UDAV

3 недели, принято.   Надо будет ТОП-4 испытать на месяце добивки.
ТОП-3 за месяц непрерывной добивки уровень не снизил вообще.  :eureka:
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 27 Фев. 2018 в 17:10ТОП-3 за месяц непрерывной добивки уровень не снизил вообще

Сколько Ач, ТОП-3 за месяц непрерывной добивки, закачал в АКБ ?

atim5

Еще от акб зависит, у меня Тюмень 75 ач самый дешевый под ЗУСом в4 терял воду на глазах, пока делал ктц, заряд + добивка пару суток - на 3-5 мм уровень падал. Акб год, с ним все нормально.
Сам был в шоке, на других акб под ЗУСом вообще такого никогда не было ни разу.

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 27 Фев. 2018 в 19:15
Еще от акб зависит, у меня Тюмень 75 ач самый дешевый под ЗУСом в4 терял воду на глазах, пока делал ктц
вы уверены что это именно в газы пошло?
я наблюдал картину падения уровней не из-за газирования  :hello: там химические процессы идут и впитывание.
в АГМ регулярно наблюдаю, без всякого газовыделения - вода есть и воды нет - впиталась.

atim5

[user]Alex_Soroka[/user], акб был не засульфатирован, напряжение в авто 13,8-14,2, ездит несколько часов в день, за год в крайних банках оголились пластины, в других уровень упал до середины или даже ниже. Думаю этот акб кипит при не значительном напряжении. Такой акб себе точно брать не буду.

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 27 Фев. 2018 в 19:36
за год в крайних банках оголились пластины, в других уровень упал до середины или даже ниже. Думаю этот акб кипит
вы термоэкран на него поставьте  :hello:
крайние банки как раз - может на них "светит" с коллектора или обдувает горячим воздухом.

Cyberpapa

Цитата: G.V.L от 28 Янв. 2012 в 14:33Сейчас аки отогрелись (приняли ваанну,выпили чашечку коооффе-Миронов!),уровень электролита в ЗУПовском АКБ совершенно не изменился, ЗУСовскому пришлось дать чашечку ,сушняк-с!
Долго не мог понять, почему кипятильник ЗУП (Пчелка) разложил меньше воды, чем адаптивный НЕ кипятильник ЗУС.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Фев. 2018 в 19:32
Цитата: atim5 от 27 Фев. 2018 в 19:15у меня Тюмень 75 ач самый дешевый под ЗУСом в4 терял воду на глазах
вы уверены что это именно в газы пошло?
я наблюдал картину падения уровней не из-за газирования  там химические процессы идут и впитывание.

Теперь все понятно - при заряде ЗУСом электролиза нет. Потеря воды - обычное впитывание . :)

Не удивлюсь, если вода, через силовые провода (космические технологии), впитывается в ЗУС, увеличивая плотность электролита в АКБ. :)

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Ранее может быть такое и было, но за моделью уже 2013г ТОР3 такого замечено в моих тестах не было.
Далее позже видим ответ от этого же человека.
Цитата: G.V.L от 23 Фев. 2013 в 16:35Добрый день.
Про процесс кипячения уже обсуждалось,и доказано,что ЗУСи ЗУП при добивке не выделяют газов.
Цитата: G.V.L от 30 Апр. 2015 в 23:18В своё время я проводил измерение выходящих газов из АКБ,найдёте в сравнении зусов,точность близкая к лабораторной.
Цитата: G.V.L от 30 Апр. 2015 в 23:54ЗУС вообще очень приличное изобретение,а обсуждать покладистого соседа всегда "в почёте".
:pardon:

СтэпАн

Цитата: G.V.L от 23 Фев. 2013 в 16:35Про процесс кипячения уже обсуждалось,и доказано,что ЗУС и ЗУП при добивке не выделяют газов.
пять лет спустя оказалось, что зусы таки способны выделять газы, во всяком случае в выложенных роликах пусть и редко, но бульки всплывают ...