Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 28 Фев. 2018 в 08:58пять лет спустя оказалось, что зусы таки способны выделять газы, во всяком случае в выложенных роликах пусть и редко, но бульки всплывают ...
А на сурьмянистых наливных под зусом кипит как на 15,4В постоянки на кальциевом.
Мараль этой басни в том, что нет в данном зу адаптации под акб по началу электролиза, есть просто отсечка на 14,4В и всё. Иначе все акб кипели бы под зусами одинаково.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 28 Фев. 2018 в 02:56Далее позже видим ответ от этого же человека.
Цитата: G.V.L от 23 Фев. 2013 в 16:35Про процесс кипячения уже обсуждалось,и доказано,что ЗУСи ЗУП при добивке не выделяют газов
[user]Vova_n[/user], Вы же прекрасно понимаете, что  [user]G.V.L[/user] измерил выделение газов примитивным способом, где могла присутствовать утечка.
Я привык доверять своим глазам. Если на видео [user]AlexAi[/user] вижу пузырьки, вызванные электролизом => разложение воды присутствует. Малое, НО оно есть.

[user]Vova_n[/user], Вы дорабатывали свой ЗУС, или не изменяли схему с момента приобретения ?

Сэм_N

Ну не знаю,,,,а воду я уже забыл когда подливал,одна банка,а это две открытых и нормально.

xeus

Вообще не вижу проблем в том чтоб кубик шприца долить в акб. Перед летом всегда доливал. За одно и протрешь акб.
Какой то фетиш чес слово.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 27 Фев. 2018 в 17:16Сколько Ач, ТОП-3 за месяц непрерывной добивки, закачал в АКБ ?
В стартерный АКБ 3-4Ач за сутки в добивке.   Информация выкладывалась неоднократно.   Куда оно их девает я без понятия но АКБ холодный и уровень на месте.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 01 Март 2018 в 07:03
В стартерный АКБ 3-4Ач за сутки в добивке.   Информация выкладывалась неоднократно.   Куда оно их девает я без понятия но АКБ холодный и уровень на месте.
вероятнее всего за минусом компенсации саморазряда остальные 87-117 АЧей ежемесячно уходят без всякой пользы в окружающую среду...

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 01 Март 2018 в 07:03В стартерный АКБ 3-4Ач за сутки в добивке.  ...
Куда оно их девает я без понятия но АКБ холодный и уровень на месте.
Средний ток 0,125-0,17 А, не думаю, что  сможет нагреть кусок пластмассы, с большой поверхностью, армированной свинцом.
Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 09:1787-117 АЧей ежемесячно уходят без всякой пользы в окружающую среду...
Не соглашусь. Довольно часто затраченная энергия идет на пользу, АКБ улучшает свои характеристики по емкости и Rвн.
Лет 40-45 применяю таковой способ. Ставлю АКБ под маломощный БП CV, с напругой 13,6 -14 В и забываю про него на 2-4 недели. Ессно перед таковым танцем измеряю потребляемый ток.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 10:04Не соглашусь. Довольно часто затраченная энергия идет на пользу, АКБ улучшает свои характеристики по емкости и Rвн.
я бы может и согласился с вашим суждением, если бы оно сопровождалось цифирью, а именно:
до постановки под буфер Rвн было столько, а после стало столько...
или другой какой параметр батареи по вашему разумению, НО, только в цифрах...
что же касается медленного рассеивания тепла в окружающую среду, то это не требует доказательств потому как сталкиваешься с этим постоянно в повседневной жизни

green99

Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 10:04Лет 40-45 применяю таковой способ. Ставлю АКБ под маломощный БП CV, с напругой 13,6 -14 В и забываю про него на 2-4 недели.

Лет 40-45 назад, может быть, такое и прокатывало. Последние лет 20, кажись, это довольно часто приводит к КЗ в каких-то из банок, и как ни странно, частенько увеличивает Rвн, как бы не внушали себе обратное.
Никого не хочу обидеть или задеть, у каждого свой опыт, у меня он такой, и неоднократный.

СтэпАн

Цитата: green99 от 01 Март 2018 в 10:30у каждого свой опыт, у меня он такой, и неоднократный.
green99, вам приходилось замерять Rвн самому в буфере или по каким другим критериям судите?

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 10:25если бы оно сопровождалось цифирью, а именно:
Согласен.
ОК. АКБ стояла под буфером почти 3-е суток, вчера утром измерил Rвн, ССА , плотность, записал показатели и вечерние тоже записал . Буду периодически фиксировать.
Данный АКБ не совсем под буфером.

В понедельник прибежал водила, сказал, что утром пришлось прикуривать.
Поставил на заряд, CV 14 В, после 1-2 часов батарея брала менее 1 А. Вечером водила поставил АКБ на авто, доехал домой и поставил на тот же CV. Таковой режим обеспечивался почти 3 дня. Вчера утром ток составлял около 0,2 А. Если водила выдержит и не будет лениться - данные будут получены.
За трое суток плотность поднялась с 1.18 до 1.21. Изменения уровня электролита не удалось определить, он или не изменился, или незначительно изменился.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 10:25я бы может и согласился с вашим суждением, если бы оно сопровождалось цифирью, а именно:

Эту фигню не заморачиваюсь замерять,  а вот емкость остаточная была 7Ач (из 100)  а стала 33Ач.    АКБ бодро крутит стартер и может быть возвращена на авто (без фанатизма) обратно в работу, вместо  вторцветмета.
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 28 Фев. 2018 в 11:19smiley Vova_n, Вы же прекрасно понимаете, что  smiley G.V.L измерил выделение газов примитивным способом, где могла присутствовать утечка.
Я привык доверять своим глазам. Если на видео smiley AlexAi вижу пузырьки, вызванные электролизом => разложение воды присутствует. Малое, НО оно есть.
Если вы не доверяете этому человеку и его опытам, то зачем вытащили его цитату? можно не отвечать мне и так известна мотивация.
По теме - любой человек имеющий опыт работы по восстановлению акб вам скажет, что акб акб рознь и в зависимости от типа акб, состояния и "болезней" кипят они по разному под одним и тем же ЗУ.
Прекращайте уже ходить по кругу и прикладывать одну и туже линейку ко всем акб.
Вам не нравится ЗУС? - а вы ЗУП в руках держали? мне вот на этой недели предоставилась возможность и я вам скажу, что я не восторге это мягко сказано  :pardon:, а как узнал цену так чуть со стула не упал  O_O и что..
Да ничего сижу и молчу ... некоторые прицепились к ЗУС.
Цитата: Cyberpapa от 28 Фев. 2018 в 11:19smiley Vova_n, Вы дорабатывали свой ЗУС, или не изменяли схему с момента приобретения ?
Дорабатывал мне так хочется  :-)
Почти всё, что делал есть на форуме, вообще ЗУС нуждается всего в трёх основных доработках, из всего того списка, что сделал у себя.
Какое это отношение имеет к теме? - никакого, ЗУС обсуждается в других темах.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 01 Март 2018 в 13:43...емкость остаточная была 7Ач (из 100)  а стала 33Ач...
т.е. из 90-120 АЧей вам 26 АЧей удалось за месяц закачать в батарею, а остальные 64-94АЧа куда то ушли бесследно, так?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 10:04Довольно часто затраченная энергия идет на пользу, АКБ улучшает свои характеристики по емкости и Rвн.
Потому что при малом токе вполне себе идет десульфатация

atim5

[user]serggio[/user], Так вот у ЗУСа в добивке как раз малый ток, а сульфаты не растворяются.
А растворяются только при КТЦ - как здесь много раз уже было сказано.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 01 Март 2018 в 13:48Вам не нравится ЗУС? - а вы ЗУП в руках держали?
Любое ЗУ обладает своими положительными и отрицательными сторонами.
Мне не нравится, что некоторые авторы ЗУ обманывают людей, приписывая своим устройствам сверх способности.
Мне не нравится, что все ЗУ, кроме ЗУС, секта называет кипятильниками.

У каждого пользователя этого форума, свое видение идеального ЗУ.
Если мне понравится какое-нибудь ЗУ - куплю и ессно не буду его дорабатывать, т.к. оно идеально.

Цитата: Vova_n от 01 Март 2018 в 13:48Почти всё, что делал есть на форуме, вообще ЗУС нуждается всего в трёх основных доработках, из всего того списка, что сделал у себя.
Вот и вы решили, что ЗУ требует доработок. Если вы сравниваете ЗУС с другими ЗУ - пишите, что сравниваете с доработанным ЗУС. Не все знают о доработках в вашем устройстве. ИМХО, так будет корректно.

СтэпАн

Цитата: atim5 от 01 Март 2018 в 14:33...у ЗУСа в добивке как раз малый ток, а сульфаты не растворяются.
А растворяются только при КТЦ - как здесь много раз уже было сказано.
а Удав утверждает, что растворяются, более того, заявляет вполне конкретные цифры: было 7АЧей, через месяц добивки стало 33 АЧа
согласитесь, ведь эти 26 АЧей не с неба упали Удаву в батарею, их ему поднес зус, затратив на это от 90 до 120 АЧей...