Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: atim5 от 01 Март 2018 в 14:33serggio, Так вот у ЗУСа в добивке как раз малый ток, а сульфаты не растворяются.
Нет. У зуса, что основной заряд, что добивка, ток почти одинаковый. Меняется только время подачи тока на клеммы акю.

Добавлено 01 Март 2018 в 14:55

Цитата: atim5 от 01 Март 2018 в 14:33А растворяются только при КТЦ - как здесь много раз уже было сказано.
Согласен про растворение при ктц. Малыми токами сульфатированные акб не лечил, потому об этом не знаю на практике.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 14:40Любое ЗУ обладает своими положительными и отрицательными сторонами.
Мне не нравится, что некоторые авторы ЗУ обманывают людей, приписывая своим устройствам сверх способности.
Мне не нравится, что все ЗУ, кроме ЗУС, секта называет кипятильниками.
Напишите жалобу президенту  ;-D может он поможет вам.
Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 14:40Если вы сравниваете ЗУС с другими ЗУ - пишите, что сравниваете с доработанным ЗУС. Не все знают о доработках в вашем устройстве. ИМХО, так будет корректно.
Где я, что сравнивал и скрывал доработки? я сравнивал с включенной коррекцией тока и без неё.
Кстати я её снял совсем и перешёл на ручной привод управления током, недостатки доработки пересилили её достоинства  :pardon:
Остальные доработки, ни как не влияют на алгоритм.
Так, что не лепте горбатого  ;-)

AlexAi

Цитата: Vova_n от 01 Март 2018 в 14:59Напишите жалобу президенту   может он поможет вам.
Зачем беспокоить занятых людей. Мы и своими силами разберёмся. Уже лёд тронул. Нет голословной пропаганды чего-либо.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 01 Март 2018 в 14:53...У зуса, что основной заряд, что добивка, ток почти одинаковый. Меняется только время подачи тока на клеммы акю.
AlexAi, а что и на самом деле можно месяц продержать батарею на добивке под зусом?

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 01 Март 2018 в 14:40
Если мне понравится какое-нибудь ЗУ - куплю и ессно не буду его дорабатывать, т.к. оно идеально.
При таком подходе у Вас не должно быть вообще ни одного ЗУ в мире, т.к. ни одно не идеально.

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 15:31
AlexAi, а что и на самом деле можно месяц продержать батарею на добивке под зусом?
Не совсем понял суть вопроса.
Если вопрос о пользе для акб, то не вижу в этом смысла.
На малых режимах тока (стд7, 12 иногда 20) у зуса замечен, на мой взгляд, не нормальный режим добивки. Паузы настолько короткие, что нрц во время паузы не падает ниже 13,8 ,а через часов 5-10 такой добивки нрц в паузе около14,2В. Несмотря на это паузы очень короткие. По факту идёт непрерывный заряд 14,4В. Как по мне, такая добивка весьма сомнительна с точки зрения некого особенного процесса, либо особенной лечебной стадии заряда.

Возвращаясь к вопросу. ИМХО. Держать в такой добивке равносильно держать батарею месяц под напряжением заряда генератора, те не глушить двигатель месяц.

Добавлено 01 Март 2018 в 16:06

Цитата: Яков93 от 01 Март 2018 в 15:47При таком подходе у Вас не должно быть вообще ни одного ЗУ в мире, т.к. ни одно не идеально.
Вопрос уровня доработки. Я могу судить, что для [user]Cyberpapa[/user], поменять провода на зарядном, крокодилы, и иная мелочь не считается как доработка.

Кass

Цитата: UDAV от 01 Март 2018 в 13:43
Эту фигню не заморачиваюсь замерять,  а вот емкость остаточная была 7Ач (из 100)  а стала 33Ач.    АКБ бодро крутит стартер и может быть возвращена на авто (без фанатизма) обратно в работу, вместо  вторцветмета.

Бодрость вращения стартера зависит только от Rвн, а не от емкости. От АКБ 20 Ач и 5 мОм стартер крутится куда бодрее, чем от 100 Ач и 10 мОм. Поэтому вы не заморачиваетесь с сутью, а заморачиваетесь с какой то ерундой.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: Кass от 01 Март 2018 в 16:07Бодрость вращения стартера зависит только от Rвн, а не от емкости
[user]Кass[/user], а от чего зависит внутреннее сопротивление? И провокационный вопрос, какая корреляция между емкостью и внутренним сопротивлением у СВИНЦОВЫХ АКБ и есть ли она вообще?

Яков93

Цитата: AlexAi от 01 Март 2018 в 16:29
[user]Кass[/user], а от чего зависит внутреннее сопротивление? И провокационный вопрос, какая корреляция между емкостью и внутренним сопротивлением у СВИНЦОВЫХ АКБ и есть ли она вообще?
Я в соседней теме сравнивал внутреннее сопротивление убитого АКБ, в котором на момент измерения было около 24 Ач, из 100 номинальных. И нового подобного же АКБ на 100 Ач.
У убитого было 4,5 мОм, у нового 4,11-4,15. По даташиту на эти батареи должно быть 5 мОм.
Вот и вопрос - зависит ли Rвн от реальной емкости вообще.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 01 Март 2018 в 16:44Вот и вопрос - зависит ли Rвн от реальной емкости вообще.
Ещё как зависит, просто тестер далёк от идеала.

AlexAi

[user]Яков93[/user], выяснили ли вы истинные причины пониженной ёмкости? В вашем случае, близкие по значению величины внутреннего сопротивления "убитого" и "здорового" акб говорят лишь о целостности решёток и наличии некоторого  количества активной массы хорошо контактирующего с решёткой в убитом акб.

[user]Яков93[/user], ну и как вы думаете, оптимально ли производить акб как у вас размера, но с ёмкостью 24Ач и сопротивлением 4,5 мОм?

Яков93

Цитата: AlexAi от 01 Март 2018 в 16:56
[user]Яков93[/user], выяснили ли вы истинные причины пониженной ёмкости? В вашем случае, близкие по значению величины внутреннего сопротивления "убитого" и "здорового" акб говорят лишь о целостности решёток и наличии некоторого  количества активной массы хорошо контактирующего с решёткой в убитом акб.

[user]Яков93[/user], ну и как вы думаете, оптимально ли производить акб как у вас размера, но с ёмкостью 24Ач и сопротивлением 4,5 мОм?
Насчет оптимальности производства это я не в курсе.
И причину падения емкости не выяснил.
Хорошо, решетки допустим целые, активная масса более-менее живая... почему они не работали, куда емкость-то подевалась? Была бы сульфатация, которая мешала АМ работать так наверное и Rвн было бы большое, не?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 14:02
т.е. из 90-120 АЧей вам 26 АЧей удалось за месяц закачать в батарею, а остальные 64-94АЧа куда то ушли бесследно, так?

Не просто "закачать"  а  вернуть АКБ способность  накапливать ЭЭ,  т.е.  вернуть в работу часть емкости,  ранее недоступной, сколько ты ее не заряжай (непрерывкой). 

Добавлено 02 Март 2018 в 06:22

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 15:31днес зус, з
Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 15:31

А шо таки Вам кто то так делать запретил?
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: СтэпАн от 01 Март 2018 в 15:31AlexAi, а что и на самом деле можно месяц продержать батарею на добивке под зусом?
Цитата: UDAV от 02 Март 2018 в 06:20А шо таки Вам кто то так делать запретил?
здравый рассудок противится ...выводить батарею из эксплуатации на целый месяц, ставя её под сомнительную процедуру...
Цитата: AlexAi от 01 Март 2018 в 16:01Если вопрос о пользе для акб, то не вижу в этом смысла.
AlexAi, спасибо за консультацию, что то подобное я и предполагал...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 02 Март 2018 в 08:26...выводить батарею из эксплуатации на целый месяц

Так она и так вышла. Сама.  Перестала заводить :)

К слову - совсем не обязательно держать месяц непрерывно,  можно  на выходные снимать с авто и лечить, с перерывами.  С перерывами даже лучше.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 02 Март 2018 в 08:42Так она и так вышла. Сама.  Перестала заводить :)
ага, а не нужный ни кому целый месяц зус  как раз завалялся в кустах  :laugh:

Добавлено 02 Мар 2018 в 08:49

Цитата: UDAV от 02 Март 2018 в 08:42совсем не обязательно держать месяц непрерывно,  можно  на выходные снимать с авто и лечить, с перерывами.  С перерывами даже лучше.
а вот это уже другой разговор...и регламент процесса тут то же другой...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 02 Март 2018 в 08:47не нужный ни кому целый месяц зус  как раз завалялся в кустах

Ну тут как раз все просто.  Те, у кого ТОПов нет,  свои АКБ  вынуждены сдавать на цветмет,  а те, у кого  ТОП есть, эти АКБ  "перехватывают",  приводят в порядок и оставляют себе ;)    Таким образом удачно встречаются два одиночества.   :drink:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 02 Март 2018 в 13:09...Те, у кого ТОПов нет,  свои АКБ  вынуждены сдавать на цветмет...
Удав, вы хоть самую малость себе представляете %-ю составляющую зусов в общем парке зу?
ну хотя бы в своем городе?