Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

egene

Цитата: cfm от 11 Март 2012 в 21:39
Цитата: egene от 11 Март 2012 в 21:32
стоит ли такое покупать? зарядка в конце с качелями.
С каруселями она в конце: https://electrotransport.ru/index.php/topic,5188.msg156840.html#msg156840

Если нужен мощный блок питания то можете купить.
ты по моему не pw700 купил или я ошибаюсь?

cfm

Сорри, посмотрел инструкцию к pw700, качели вроде есть только нижний порог как то высоковат.

cfm

Единственное что могу посоветовать посмотрите жалобы на форуме производителя и подумайте прежде чем покупать  ;-)

egene

Смотрел, ни чего хорошего, качели по моему работают всегда, А должны вроде работать при окончании зарядки.

LV

Цитата: egene от 11 Март 2012 в 21:32
нашел в инете инфу по пуско- зарядному устройству Орион PW 700 http://www.orionspb.ru/editor/assets/zaryadnie_ustroistva/zu_instruction/orion700.pdf
стоит ли такое покупать? зарядка в конце с качелями.
Судя по описанию ПЗУ, в нём присутствуют стратегические ошибки разработчика, крайне опасные для потребителя.
Никогда бы такое не купил...   :neg:

vdm28

Цитата: LV от 15 Фев. 2012 в 16:31
Я встречал на данном форуме слова "мнимый заряд", но, честное слово, :) не знаю что это такое...
Терминология автора ЗУС_а?
АГа)

FOX75

Добрый день, форумчане!
Просьба ответить на вопрос, если обычное ЗУ (CICU) заряжает СА (стартерный) постоянным током ~2А и параллельно подключить нагрузку 40Вт (12в) лампу накаливания, что ~ 3.33 А, то СА будет разряжаться на 1.33 А?

SerGri

Цитата: FOX75 от 12 Март 2012 в 14:45
Добрый день, форумчане!
Просьба ответить на вопрос, если обычное ЗУ (CICU) заряжает СА (стартерный) постоянным током ~2А и параллельно подключить нагрузку 40Вт (12в) лампу накаливания, что ~ 3.33 А, то СА будет разряжаться на 1.33 А?
Если ЗУ автоматически не повышает ток (не подстраивается под заданные параметры), то да - СА будет разряжаться на 1.33 А.
Проще посмотреть вольтметром на клеммах АКБ:
напряжение повышается - идет заряд;
напряжение понижается - идет разряд.
:)
С уважением. Сергей.

FOX75

Цитата: SerGri от 12 Март 2012 в 15:20
Если ЗУ автоматически не повышает ток (не подстраивается под заданные параметры), то да - СА будет разряжаться на 1.33 А.
Проще посмотреть вольтметром на клеммах АКБ:
напряжение повышается - идет заряд;
напряжение понижается - идет разряд.
:)
Спасибо, вы подтвердили мою предположение, походу зря купил еще лампочку на разряд. В принципе это тоже самое, если бы я откючал ЗУ и подключал лампочку на 16 Ват (12в), только лишь затраты на электроэнергию на питание ЗУ.

FOX75

Еще подскажите, как я понял для капельной нагрузки можно использовать реле поворотников от Жигулей, + и- от самой батареи, а лампочку корпусом на -, а цоколем на 3 контакт реле, правильно я понял (кста, частота импульсов реле 1Гц?)

egene

У тебя видать бесперебойник большой ток зарядки дает на аккумулятор, надо его уменьшать. У меня бесперебойник иппон уже 3 года, с аккумулятором вроде все нормально пока, недавно делал пробный разряд. Так что все решает схема бесперебойника.

cfm

Цитата: egene от 19 Март 2012 в 22:21
Так что все решает схема бесперебойника.
Согласен, у меня схема заряжает акб по принципу качелей, а сам упс не работает, комп питается от сети только когда сеть пропадает релюшка переключается на акб и преобразователь, модель упса не помню а надпись стерлась.
Так что акб по большей части своей жизни отдыхает а поправляет его здоровье схема качелей.
Плюс температура в корпусе комнатная, преобразователь то не работает!
Так что не все упсы вредны!

cfm

Цитата: Кракозябр от 19 Март 2012 в 22:15
Сейчас бесперебойники для ПК уходят в прошлое (кроме предприятий), все переходят на ноутбуки.
Не согласен!!!

LV

Цитата: cfm от 19 Март 2012 в 22:55
Плюс [b-b]температура в корпусе комнатная[/b-b],
Вот это ключевые слова. А не то, что работает-не работает.

cfm

Цитата: LV от 19 Март 2012 в 23:33
Вот это ключевые слова. А не то, что работает-не работает.
Что ключевые слова?
По вашему что когда акб работает в буферном режиме это лучше?

LV

ключевые слова - температура (нормальная, а не повышенная).

DokZ

Цитата: cfm от 19 Март 2012 в 22:58
Сейчас бесперебойники для ПК уходят в прошлое (кроме предприятий), все переходят на ноутбуки.
Не согласен!!!

Согласен я с тем, кто "не согласен". В инструкции на ноут у меня, к примеру, написано, если ноут обычно используется как стационарный комп, с питанием от сети, то рекомендуется извлечь штатный акк из ноута и питать ноут от сети через обычный бесперебойник. у меня так и есть, родной акк в ноут втыкаю крайне редко, только при выездной работе. и это правильно, поскольку продлит жизнь штатному ноутовскому акку. если обычный акк для упса можно найти за 500-600р в любых электротоварах, то родной крякнувший акк для ноута, например, к ноуту sony придется долго искать и попадец будет баксов на 100.
.

SerGri

Цитата: cfm от 19 Март 2012 в 22:58
Не согласен!!!
Присоединяюсь.
Ноут штука хорошая и мобильная, но от стационарных компов отказываться рано.
Качество электросети в последнее время заметно снизилось, вследствие этого, если пройдёт по сети выброс вольт в 300-320 - пипец БП ноута. Так что и его лучше подключать через УПС.
Уже не говоря о принтерах, сканнерах и прочей периферии.
Следовательно бесперебойники будут ещё долго востребованы.

Цитата: DokZ от 21 Март 2012 в 00:03
......если обычный акк для упса можно найти за 500-600р в любых электротоварах,......
Я дешевле 700-900 руб. за 7А/ч не видел. [b-b]В Чип и Дип они уже 1100-1400 руб.[/b-b]
К тому же на мой опыт, лучше ставить 9А/ч АКБ, а они уже 1000-1300. [b-b]В Чип и Дип - 1400-1800 руб.[/b-b]
то родной крякнувший акк для ноута, например, к ноуту sony придется долго искать и попадец будет баксов на 100.
Это по скромным ценам. ;)

С уважением. Сергей.