Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

METAL

Цитата: makcim от 10 Янв. 2011 в 15:19
:
Цитироватьа после кипят.-1270
а это что означает? :be:

А это означает сколько грамм на литр. Если 1.27- это грамм на миллилитр. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Alex_Soroka

Цитата: GRAF от 10 Янв. 2011 в 13:54
подключал струбциной :).как это "десульф" отключается если наАК больше12в?.,если только потухла лампа разряда(вы же сказали разряд ЗУ дает до10.8в.,,и что сразу12в?....Да плотность 0 во всех банках!

ничего из ваших постов не понял :(
...вроде на русском языке...  :bw:

Как подключен АКБ к ЗУ? Крокодилами ? :(

"отсутствие заряда" может быть если стоят длинные(нештатные) тонкие провода и плохой контакт к АКБ. Тогда "в динамике" мощность гоняется "в проводах" и реально до электрохимии АКБ дело не доходит.
Опишите ситуацию спокойно и подробно - меня больше интересует как подключено и какой режим заряда выбран.


GRAF

может я не про то ЗУ :)( у меня "Версия2-ПРО) там все стандарт. провода,а к АКку струбцыной(контакт надежн!!) Режим заряда "классик."9А  Да не переживай ЗУ пока мне нрав.,Может это АК себя так ведет!? ..закончится заряд отпишусь

woodman

Александр, спасибо за ответы.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2011 в 10:33
;) к счастью или сожалению но ничего другого Человечество не придумало - ЛИБО вы сами проходите мой путь и получаете Знания - ЛИБО вы пользуетесь моими Знаниями воплощенными "в металле" ЗА ДЕНЬГИ.
Тут возникло небольшое недопонимание. Я хотел чтобы вы дали общеизвестный алгоритм. Просто на форуме вас часто спрашивают что и как, и вы почти всегда отвечаете. А если бы вы собрали все частые вопросы и ответы в одном месте, да еще бы и написали краткий алгоритм по ПРАВИЛЬНОЙ зарядке, то и вам и всем другим было бы легче.

По поводу воровства я с вами абсолютно согласен. Но к сожалению в реальном мире воруют все и вся  :(
И глядишь завтра какой-нибудь предприниматель будет продавать ваше устройство, пусть и кривое но зато в яркой упаковке и с дешевой ценой. А людям только этого и надо.

Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2011 в 10:33
Это вообще-то есть в ученбниках... там рекомендуют раз в год делать КТЦ - вы этого не знали ?
Автомобилисты вообще за 5 лет ниразу КТЦ не делают - чем я тут виноват ?

Тут Вы не причем. Но если, где нибудь на сайте, или здесь на форуме в FAQ, большими красными буквами написать, что КТЦ проводите раз в год, то и вопросов будет намного меньше.

Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2011 в 10:33
bj ....вы смеетесь или прикалываетесь ? Книжек небось начитались ?
...ни одному Заводу невыгодны мои устройства - они в разы снижают выпуск АКБ - потому что "удлиняют им жизнь"...
А "Инвесторам" нужно ТОЛЬКО БАБЛО ! причем массовое. Никто не будет инвестировать в революционную идею.
Про инвестора я на полном серьезе. Но не так как вы подумали. Это не тот инвестор который даст вам миллиард денег чтобы вы переоборудовали все и вся. Может это даже будет не инвестор а знакомый который даст денег в долг, или вы возьмете кредит.
У вас же практически все есть и наработки и материал. Надо только довести до ума.
У вас есть сайт, но он не раскручен, да и вид у него не внушает доверия. Вложить заработанные или занятые деньги в красивый сайт с раскруткой и уже будет какой-то эффект. Для этого ненужны большие деньги. Но без риска у вас ничего не получится. НИКОГДА!. Ну а дальше уже переходить на распространителей. Ну это так, к примеру. Бизнес-моделей миллионы.
Например широко известная среди автомобилистов ЗУ Орион пользуется популярностью. А что вам мешает чуток доработать документацию и сделать красивую коробку и начать конкурировать? Тем более что цены более-менее сопоставимы. И если это действительно хорошая вещь, то от заказов будет МОРЕ.

На этот форум я вышел довольно случайно и только прочитав большинство тем понял, что ваша зарядка хорошая! Большинство постоянных посетителей форума тоже это понимают.

Но вот сторонний человек захотел купить ЗУ. Пусть нашел ваш сайт. Я бы такому сайту не поверил, тем более нигде не написана цена. Форум бы он тоже читать не стал. В итоге ничего у вас бы не купил.

Если вы хотите это все оставить как подработка, то ради бога. Но мне кажется, что инновационная идея должна быть разрекламирована всюду. Да, ваши знания и потраченное время стоит денег (как и любого человека), но по мне обиднее, когда затраченные усилия пропадают впустую.

По поводу патента, я знаю что алгоритмы и программы у нас нельзя запатентовать. Но я думал вы изобрели СПОСОБ зарядки СА. Жаль если это всего лишь алгоритм.

Александр, если вы решили, что это как интересная вам подработка и развивать вы ее особо непланируете, то я в не праве вас упрекнуть.
Но если это действительно ЗУ с правильным способом зарядки СА, то мне очень жаль что оно остается никем не замеченным.

Все любят лечить и учить, но я написал как мне это дело видется. Надеюсь я не один такой на этом форуме.


Цитата: Alex_Soroka от 10 Янв. 2011 в 10:33
ЧТО ТАКОЕ ИМПУЛЬСНАЯ ЗАРЯДКА ? Просветите меня пожалуйста !  
В моих постах под импульсной зарядкой я подразумеваю, что зарядка идет длительными импульсами тока с перерывами. Например 10 секунд заряжаем, 20 секунд отдыхаем/разряжаем.
Импульсная разрядка  - тоже самое, т.е 10 минут разряжаем, 1 минуту отдыхаем


Traveler

  По поводу импульсного заряда: он должен быть в режиме хранения/поддержания емкости АКБ. Дозаряд после основного заряда правильнее делать падающим током при постоянном напряжении. Начав сразу дозаряжать импульсами, имеем гораздо больше шансов получить некоторый недозаряд.

Legeor

Цитата: Traveler от 11 Янв. 2011 в 01:42
  По поводу импульсного заряда: он должен быть в режиме хранения/поддержания емкости АКБ. Дозаряд после основного заряда правильнее делать падающим током при постоянном напряжении. Начав сразу дозаряжать импульсами, имеем гораздо больше шансов получить некоторый недозаряд.
расхожее мнение.
я так понял, прочитав фак в соседней ветке, что заряжая малыми токами получаем крупнокристаллический оксид свинца на пластинах, он растворяется при разряде медленнее, к тому же поры наверное забивает, это сказывается на способности отдавать максимальные токи за короткое время. и кстати, может быть малыми токами не полностью заряжается из-за того, что кристаллы оксида перекрывают доступ к глубинным слоям пластин, получается поверхностный заряд. а импульсами мы имеем мелкокристаллический оксид, который равномернее наростает в порах , от чего его и количество и качество выше. при импульсном заряде имеем нормальные токи в заряде и выравнивание электролита диффузией в слоях пластин при паузах. каждый раз после паузы, в заряде ток подскакивает.
правда в факе наоборот, Алекс считает крупные кристаллы образуются при нормальных токах, а при малых токах мелкие кристаллы. и также там пишется о большей пользе крупных кристаллов... черт его знает, как там и че, но чем больше экспериментов ставлю, тем больше запутываюсь.
сковородку с соляным раствором опять приведу, поскольку пластины не пилил пока, да и микроскопа нет, чтобы рассмотреть оксид на пластине после разных способов заряда. чем быстрее выпариваешь раствор соли, тем мельче кристаллики получаются, но имеем большее разрушение соляного слоя. чем медленнее выпариваем раствор, тем крупнее кристаллы и прочнее пласт соли.
Люблю своё Преображение

Alex_Pchelkin

woodman, бежишь впереди лошади. Якобы положительные отзывы юзеров основаны на внушаемости от красивых слов, на мой взгляд. Иначе, как объяснить упорную боязнь автора провести показательные эксперименты? Чего боится, если ему же лучше будет от саморекламы? Логично предположить, что скрывается какой то недостаток всей идеи и её реализации. Это не мне надо у него покупать, а ему у меня измеритель ёмкости для проведения опытов с получением графиков для нас всех. Я не против инноваций - я против езды по ушам. А ещё называет себя человеком дела...
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Alex_Soroka

Цитата: Traveler от 11 Янв. 2011 в 01:42
По поводу импульсного заряда: он должен быть в режиме хранения/поддержания емкости АКБ.

Полная ересь !   :aq:
Вы вообще мои статьи читали ???

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Pchelkin от 11 Янв. 2011 в 08:13
Якобы положительные отзывы юзеров основаны на внушаемости от красивых слов, на мой взгляд. Иначе, как объяснить упорную боязнь автора провести показательные эксперименты?

Пчелкин - я тебя уже предупреждал.
Купи и тестируй.
Или договорись с теми кто купил - пусть "твои идеи" проверят.
"На шару" делать тебе подарки я не намерен.

Алаверды: предлагаю тебе выслать мне твой зарядник для моего тестирования и написания "отчета" - а то я тоже не верю в полезность твоих изделий.

Alex_Soroka

Цитата: Legeor от 11 Янв. 2011 в 02:23
я так понял, прочитав фак в соседней ветке, что заряжая малыми токами получаем крупнокристаллический оксид свинца на пластинах, он растворяется при разряде медленнее, к тому же поры наверное забивает, это сказывается на способности отдавать максимальные токи за короткое время.

полный бред и каша в голове... :(

[b-b]ПОВТОРЯЮ:[/b-b]
1) малыми токами мы получаем альфа-версию оксида свинца, которая мелкодисперсная(мелкие кристаллы). Вот она-то и забивает поры, НЕ ДАВАЯ возможности нормальной быстрой отдачи тока и затрудняет доставку электролита.

2) для получения "бета-версии" оксида свинца необходимо применять спец. алгоритмы заряда, которыми создаются крупные кристаллы оксида свинца, которые более полно "омываются" электролитом, и способны очень быстро и полно отдавать энергию. Просто заряжая "большим током" вы получаете "бифштекс с кровью" - т.е. "запеченные поры" намазок альфа-версией оксида свинца, а внутри - НЕЗАРЯЖЕННЫЙ слой !


Цитироватьи кстати, может быть малыми токами не полностью заряжается из-за того, что кристаллы оксида перекрывают доступ к глубинным слоям пластин, получается поверхностный заряд
именно так ! только это "мелкие кристаллы" забивают поры а не крупные !

Цитироватьпоскольку пластины не пилил пока, да и микроскопа нет, чтобы рассмотреть оксид на пластине после разных способов заряда
я приводил два фото электронного микроскопа.

GRAF

#100
Алекс.вот смотри (уже 8-й КТЦ))) после 12 часов зарядкой "версия2-ПРО",отстой 8час.--13.2в.,плотность на этот раз больше1100 :)......Ставим кипятильник(самодельный!!,но не мной),так как,скажем так-заводское,или Фирменное ЗУ уже не вливает(больше 1А не накручивается,и 15-ти В.),тоисть АК ПОЛН!!   А на этом ставим  и 10А 18в. :)(но это много,-поставим так:2А 16.17в) Ждемс.....100%плотности не гарантирую,но 1270 надеюсь

Alex_Soroka

Цитата: GRAF от 11 Янв. 2011 в 12:00
Алекс.вот смотри (уже 8-й КТЦ))) после 12 часов зарядкой "версия2-ПРО",отстой 8час.--13.2в.,плотность на этот раз больше1100 :)

какой режим ??? АУТО ?? "классика с добивкой" ???
что на ЗУ выставили моем ? какая индикация ?

вы когда "кипятильник" меряете то меряйте напругу на клеммах АКБ а не на проводах зарядника. 16В на Аккуме - это "бурное кипение" :(

...вообще-то вы неправильно делаете - КТЦ не надо делать полных - их в вашем случае не особо нужно делать - вы должны оставить АКБ в "добивке" током в 0.05С на ночь-сутки. и вот тогда точно увидите как емкость повысилась.

Leka

ЦитироватьАлекс.вот смотри (уже 8-й КТЦ))) после 12 часов зарядкой "версия2-ПРО",отстой 8час.--13.2в.,плотность на этот раз больше1100 ......Ставим кипятильник(самодельный!!,но не мной),так как,скажем так-заводское,или Фирменное ЗУ уже не вливает(больше 1А не накручивается,и 15-ти В.),тоисть АК ПОЛН!!   А на этом ставим  и 10А 18в. (но это много,-поставим так:2А 16.17в) Ждемс.....100%плотности не гарантирую,но 1270 надеюсь
Все верно: если акк полный, но Вы на него подадите избыточное напряжение, то и ток через батарейку пойдет соответствующий. Апроксимируем опыт дальше (утрируем): при 20в акк не принимает уже больше 1А - повышаем напряжение до 25в (на 12-вольтовый акк) и т.д. Смысл, думаю, понятен - Вы протаптываете таким образом тропинку для акка в фирму "Утильсырье"

makcim

Цитировать..... и вот тогда точно увидите как емкость повысилась.
..извините... под словом емкость,Вы имеете ввиду плотность электролита? :bw:
"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

GRAF

#104
Цитата: Alex_Soroka от 11 Янв. 2011 в 12:54
Цитата: GRAF от 11 Янв. 2011 в 12:00
Алекс.вот смотри (уже 8-й КТЦ))) после 12 часов зарядкой "версия2-ПРО",отстой 8час.--13.2в.,плотность на этот раз больше1100 :)

какой режим ??? АУТО ?? "классика с добивкой" ???
что на ЗУ выставили моем ? какая индикация ?

вы когда "кипятильник" меряете то меряйте напругу на клеммах АКБ а не на проводах зарядника. 16В на Аккуме - это "бурное кипение" :(

...вообще-то вы неправильно делаете - КТЦ не надо делать полных - их в вашем случае не особо нужно делать - вы должны оставить АКБ в "добивке" током в 0.05С на ночь-сутки. и вот тогда точно увидите как емкость повысилась.
       Режим "классика"выставил9А,стоял 12час(индикация? ну при заряде мигало на полн.и 10А.13:и т.д.Добивка на половину,чуть больше.  Это вы спраш?).,дошло до ..добивка3сек,пауза 1мин. Так оставить на сутки?? Сомневаюсь,попробую, но уже кипит 2часа,как потом пойму какое Зу помогло? Пока все норм.-в меру теплый:) Напругу меряю на клемах АКка.       А это как на вашем ЗУ выставить 0.05С?               JEKA пишет "Дорога в Утильсырье"-Согласен, но это для вас эксперименты :) У меня уже новый стоит АК.,а этому 2 года,пропала плотность(забыли за него) но крутил как новый    

makcim

[
Цитировать...У меня уже новый стоит АК.,а этому 2 года,пропала плотность(забыли за него) но крутил как новый    
[/quote]
Простите,но зачем меняли на новый :bw:,если:
Цитировать
Цитировать....(забыли за него) но крутил как новый[/quote]
:bw:НЕПОНЯТНО!! :bu: :bu: :bu: :bw:

   

"Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра" - Генри Форд

Alex_Pchelkin

Цитировать1) малыми токами мы получаем альфа-версию оксида свинца, которая мелкодисперсная(мелкие кристаллы). Вот она-то и забивает поры, НЕ ДАВАЯ возможности нормальной быстрой отдачи тока и затрудняет доставку электролита.

Цитировать2) для получения "бета-версии" оксида свинца необходимо применять спец. алгоритмы заряда, которыми создаются крупные кристаллы оксида свинца, которые более полно "омываются" электролитом, и способны очень быстро и полно отдавать энергию. Просто заряжая "большим током" вы получаете "бифштекс с кровью" - т.е. "запеченные поры" намазок альфа-версией оксида свинца, а внутри - НЕЗАРЯЖЕННЫЙ слой !

Противоречие 1. Крупные кристаллы имеют небольшую площадь контакта, а значит и вклад в ёмкость.

Противоречие 2. Выдержка из книжки Болотовский/Вайсгант 1989г: "Существенное влияние на прочность активной массы может оказывать фазовый состав диоксида свинца. Осадки альфа-PbO2 отличаются бОльшей механической прочностью, чем бетта-PbO2. При определённых условиях кристаллы альфа-PbO2 образуют внутри массы прочную ячеистую структуру, которая практически не изменяется при циклировании".

Согласие 1. Подтверждаю на опыте, что заряд длительный малым током(я испытывал на 0.01C) уменьшает ёмкость с каждым следующим циклом. Последующий заряд(в автомате до 14.4В) током 0.1С разворачивает процесс на прибавку ёмкости. Интересно, что из 10 аккумуляторщиков, 9 ответят утвердительно о пользе заряда малым током.

А) Выдержка из той же книжки:"Оплывание в основном происходит в конце заряда и начале разряда"
Б) Иногда рекомендуют перед пуском двигателя включить свет фар для "снятия поверхностного заряда", что сбережёт активную массу от осыпания(а не увеличит пусковой ток).
Вопрос 1: где правда и почему.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

GRAF

Цитата: makcim от 11 Янв. 2011 в 14:32
[
Цитировать...У меня уже новый стоит АК.,а этому 2 года,пропала плотность(забыли за него) но крутил как новый    
Простите,но зачем меняли на новый :bw:,если:
Цитировать
Цитировать....(забыли за него) но крутил как новый[/quote]
:bw:НЕПОНЯТНО!! :bu: :bu: :bu: :bw:

   


Боялись что бы не замерз-зима :),ждать некогда пока он будет заряжаться да принимать КТЦ