Ремонт королей )))

Автор mixxxa, 04 Дек. 2017 в 19:03

« назад - далее »

Kranz

Езжу с периодическими стуками-тресками и даже знаю причину: подшипник болтается в посадочном месте в крышке. Как починить пока не придумал. Крышек вроде отдельно не продают. Зазор достаточен, чтобы вытащить подшипник руками, но маловат чтобы просунуть, например, прокладку из пивной банки. Возможно, можно немного наклепать.

Fasterpast

Либо проточить и вставить проставку, либо, если зазор еще в пределах разумного, есть специальная жижа, типа анаэробного герметика. Решение, конечно, скорее временное, чем постоянное, но всё же.

Kranz

Нет ничего более постоянного, чем временное!
В конце сезона, надеюсь, руки дойдут разобрать проверить.

aa.delite

Насколько я понял из историй, при разборе любого Kingsong (в частности, 16S) с высокой вероятностью выломаются / раскрошатся / оторвутся крепления для болтов (как они правильно называются? бонки, втулки, стаканы?). Ну как и в ноутбуках. Наверняка вы сталкивались с этим постоянно, как вы их ремонтируете наиболее грамотно?
Лучше бы там металлическая пластина была вдавлена и приклеена с этими креплениями, ну пусть 500 грамм к весу, зато безопасный разбор, а так корпус ведь в расходник превратится через пару разборок.

Чайнег

Цитата: aa.delite от 05 Июль 2019 в 00:27
Насколько я понял из историй, при разборе любого Kingsong (в частности, 16S) с высокой вероятностью выломаются / раскрошатся / оторвутся крепления для болтов (как они правильно называются? бонки, втулки, стаканы?). Ну как и в ноутбуках. Наверняка вы сталкивались с этим постоянно, как вы их ремонтируете наиболее грамотно?
Лучше бы там металлическая пластина была вдавлена и приклеена с этими креплениями, ну пусть 500 грамм к весу, зато безопасный разбор, а так корпус ведь в расходник превратится через пару разборок.

Думаю, не нужно быть гением и даже инженером, чтобы понять, что правильно сделанная конструкция моноколеса - это "П"-образный жесткий металлический "мост" между педалями, а уж на него должен крепиться весь остальной пластик. При этом пластик должен крепиться либо прямо к металлу, либо, если он вынесен, то на опять же металлические стойки-проставки, прикрученные к "П". Такая конструкция будет очень прочной. Но кингсонгам и прочим производителям здравый смысл не знаком. Наиболее вероятная версия - они в прошлом делали электронные игрушки, эти методы конструирования у них в крови - пластиковые стоечки, латунные стаканчики - этого достаточно, чтобы игрушка не сломалась сразу же в руках ребенка, а когда сломает - хорошо же, новую купят. А когда начался хайп с гироскутерами и потом с моноколесами - перескочили, но мозгов у колхознегов как не было, так и не стало.

DmKa

[user]Чайнег[/user], задрали со своей хренью.

DenSoft

Цитата: aa.delite от 05 Июль 2019 в 00:27
Капнуть капельку циакринового клея. Ввернуть винт. Дождаться когда высохнет. Резьба восстановлена.
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

718

Цитата: aa.delite от 05 Июль 2019 в 00:27Насколько я понял из историй, при разборе любого Kingsong (в частности, 16S) с высокой вероятностью выломаются / раскрошатся / оторвутся крепления для болтов (как они правильно называются? бонки, втулки, стаканы?). Ну как и в ноутбуках. Наверняка вы сталкивались с этим постоянно, как вы их ремонтируете наиболее грамотно?
Не совсем так. Стойки ломаются не от того, что в них вкручивают-выкручивают саморезы. К слову, чтобы вкрутить саморез, надо повернуть его сначала в обратную сторону до щелчка, означающего, что совпала резьба. В противном случае резьба разрушится.
Стойки ломаются от того, что колесо падает.
Как чинить? Я пробовал и эпоксидкой наращивать, и склеивать - бестолку. Если сломалось несколько стоек, надо менять корпус. Долго протезы не выдержат.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Чайнег от 05 Июль 2019 в 03:21
Думаю, не нужно быть гением и даже инженером, чтобы понять, что правильно сделанная конструкция моноколеса - это "П"-образный жесткий металлический "мост" между педалями, а уж на него должен крепиться весь остальной пластик. При этом пластик должен крепиться либо прямо к металлу, либо, если он вынесен, то на опять же металлические стойки-проставки, прикрученные к "П". Такая конструкция будет очень прочной. Но кингсонгам и прочим производителям здравый смысл не знаком. Наиболее вероятная версия - они в прошлом делали электронные игрушки, эти методы конструирования у них в крови - пластиковые стоечки, латунные стаканчики - этого достаточно, чтобы игрушка не сломалась сразу же в руках ребенка, а когда сломает - хорошо же, новую купят. А когда начался хайп с гироскутерами и потом с моноколесами - перескочили, но мозгов у колхознегов как не было, так и не стало.
То, что колесо с "П-образным жёстким металлическим мостом" будет прочнее, это весьма умозрительно. Вы бы хотя бы поинтересовались прежде, в каких местах трескается корпус. И что ему помешает треснуть от удара об асфальт, если он будет закреплён на П-образный мост, я не понимаю. Боюсь что и вы тоже.
Волна г-а (гнева) в сторону моноколёсных производителей выглядит как накидывание г-а на вентилятор от деваннава иксперда. Бессмысленного и беспощадного.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Сергей2895

Цитата: Kranz от 27 Май 2019 в 10:56
Езжу с периодическими стуками-тресками и даже знаю причину: подшипник болтается в посадочном месте в крышке. Как починить пока не придумал. Крышек вроде отдельно не продают. Зазор достаточен, чтобы вытащить подшипник руками, но маловат чтобы просунуть, например, прокладку из пивной банки. Возможно, можно немного наклепать.

что мешает посадить подшипник на хороший клей или холодную сварку. нанести припой тонким слоем и тд., уже всё довно придумано до нас

Vladislav

Постепенно погнулась ось мотора в KS-14D со стороны, где выходят кабели - пробег 2400км, примерно, за 3 года. Причина - скорее всего, прыжки с бордюров. Стойка педали с этой стороны начала задевать за крышку мотора.
Интересно - поможет ли разворот стоек на 180 градусов, чтобы загиб оси был направлен вверх? или только замена мотора?

LEE4ER

[user]Vladislav[/user], сними стойки и с думаю стопроцентной вероятностью убедись что с осью все нормаль)))
Если все же ось, то хотелось бы фотку, где это видно. Можно визуальную, с перспективой, где будет видно что торчащая ось отклонена, а можно приложить угольник на крышку и на ось, по обоим сторонам лысок, что бы по зазору было видна ее гнутость и степень гнутости ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vladislav

Цитата: LEE4ER от 07 Июль 2019 в 22:45
[user]Vladislav[/user], сними стойки и с думаю стопроцентной вероятностью убедись что с осью все нормаль)))
Если все же ось, то хотелось бы фотку, где это видно. Можно визуальную, с перспективой, где будет видно что торчащая ось отклонена, а можно приложить угольник на крышку и на ось, по обоим сторонам лысок, что бы по зазору было видна ее гнутость и степень гнутости ;-D
Это именно ось со стороны подключения кабелей - я снял двигатель, отсоединил стойки.
Стойки ровные.
Решил поставить новый мотор, но потом пришло в голову - может попробовать "перевернуть" стойки, чтобы изгиб оси был вверх, а не вниз

LEE4ER

[user]Vladislav[/user], стойки могут быть и ровными, вопрос в плоскостях сжимающие ось.  Приложи угольник к плоскости крышки мотора и оси, со стороны в которую предпологается изгиб.  То что ты визуально видишь что стойка трет о крышку, вовсе не говорит что ось погнута

Vladislav

Цитата: LEE4ER от 08 Июль 2019 в 14:43
[user]Vladislav[/user], стойки могут быть и ровными, вопрос в плоскостях сжимающие ось.  Приложи угольник к плоскости крышки мотора и оси, со стороны в которую предпологается изгиб.  То что ты визуально видишь что стойка трет о крышку, вовсе не говорит что ось погнута

Загиб видно хорошо и без угольника. Особенно в сравнении с осью с другой стороны.
При внимательном осмотре выяснилось, что ось треснула.

В итоге сегодня поменял мотор

LEE4ER

[user]Чайнег[/user], дальнейший тролинг с "критикой" производителей, без какого либо конструктива будет удалятся сразу же, как не несущий никакого смысла.
Постоянное нытье об одном и том же, уже утомило и коль уж оно продолжается и очевидное не воспринимается, то вывод один - сообщения несут цель тролинга

Vladislav

При сборке стоек с новым мотором обнаружил, что ось в новом моторе сделали толще - части  стойки не сходятся на прежнее расстояние.

Моторы отличаются формой обода и парт-номером:

Что думаете - можно ли использовать эти стойки с новым мотором? Может шайбы вставить между половинками стоек?

718

А не проще подобрать другую сталь и закалить её?