Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 15 Дек. 2017 в 22:46
а он заявил, что его это НЕ волнует!
Всё правильно. Дуюнова кражи не волнуют потому что защищены интеллектуально. Как? Очень просто. На  хитрую жопу есть хер с винтом.
После копирование одной модели китайцами сразу запускается в производство другая. Китайцам проще купить лицензию.

volodiaa

ЦитироватьГорыныч работает на плоском трансформаторе - купи и убедись сам.
Сам понимаю, как и что,
Сколько витков ? Какое напряжение ?какая частота? А то транс дешёвый , а всё остальное?
К примеру сварочники и инверторы. А у горыныча дуга и вода.

Genadi

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 22:56
Сколько витков ? Какое напряжение ?какая частота? А то транс дешёвый , а всё остальное?
А ключ от квартиры где деньги лежат Вам не нужен?

volodiaa

ЦитироватьА ключ от квартиры где деньги лежат Вам не нужен?
Вот вы и сдулись.
Надеялся услышать для себя что то полезное. :-)

aleks17121960

Цитата: Genadi от 15 Дек. 2017 в 22:53
Цитата: aleks17121960 от 15 Дек. 2017 в 22:46
а он заявил, что его это НЕ волнует!
Всё правильно. Дуюнова кражи не волнуют потому что защищены интеллектуально. Как? Очень просто. На  хитрую жопу есть хер с винтом.
После копирование одной модели китайцами сразу запускается в производство другая. Китайцам проще купить лицензию.
чушь какая-то! Они тупо сотрут намотку и общие принципы, благо там ничего сложного.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 23:02

Цитата: Genadi от 15 Дек. 2017 в 22:59
Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 22:56
А ключ от квартиры где деньги лежат Вам не нужен?
А имеющие аппарат померить не смогут? Тоже мне, бином Ньютона.
Делай,что должен,и будь,что будет...

volodiaa

Вообще когда начинаешь интересоваться всем вокруг, то видишь как узки наши знания и как легко нами манипулировать.

Мне очень интересна тема высокого напряжения большой частоты. ток вообще идет по поверхности провода.

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 15 Дек. 2017 в 23:01
чушь какая-то! Они тупо сотрут намотку и общие принципы, благо там ничего сложного.
:exactly: пусть попробуют.
ЦитироватьА имеющие аппарат померить не смогут? Тоже мне, бином Ньютона.
Пока не смогли. Но если так хочется, то можете помочь друзьям-китайцам.

NextFaer

[user]volodiaa[/user], у "ГорынычЪ" не дуга, а плазма, это немножко отличается... по температуре в том числе,если не в курсе.

Genadi

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 23:06
Вообще когда начинаешь интересоваться всем вокруг, то видишь как узки наши знания и как легко нами манипулировать.

Мне очень интересна тема высокого напряжения большой частоты. ток вообще идет по поверхности провода.
Вы слишком долго читали матрикс либо икс-фаг, да?  :-D Вы не сюда попали. Здесь не разрабатывают вечные двигатели, здесь разрабатывают эл. двигатели.

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, у "ГорынычЪ" не дуга, а плазма, это немножко отличается... по температуре в том числе,если не в курсе.
Ну плазма то дугой делается. :hello:
имею похожий аппарат, но лучше.    принцип работы знаю. ( секрета в нем нет.)

Цитировать:-D Вы не сюда попали. Здесь не разрабатывают вечные двигатели, здесь разрабатывают эл. двигатели.
Физика везде одна.

Genadi

volodiaa

Если сделать такое большое колесо на магнитах и ещё контроллер к нему с высокой частотой и напряжением, так он Д...    уделает.
А если применить в колесе принципы построения как в высоко частотных трансах, то и провода будут тонюсенькие. конечно магнитопровод должен быть другим.

Genadi

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 23:25
Если сделать такое большое колесо на магнитах и ещё контроллер к нему с высокой частотой и напряжением, так он Д...    уделает.
Уделает так уделает, думайте и так дальше, тока больше не пишите тут больше в таком стиле хорошо?

Добавлено 15 Дек 2017 в 23:30

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 23:25
А если применить в колесе принципы построения как в высоко частотных трансах, то и провода будут тонюсенькие. конечно магнитопровод должен быть другим.
:-D :-D :-D У Вас есть прототип? Расчёты?  Покажите, хотя бы, компьютерную модель, если Вы такой любитель классической физики.

volodiaa

Обсуждение мотор-колеса Дуюнова
Хочу услышать подтверждение того что он хорош, по этому и влез в эту тему.
Пока не верю.

Genadi

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 23:31
Хочу услышать подтверждение того что он хорош, по этому и влез в эту тему.
Если хотите - сидите молча и слушайте. Я пока не вижу что вы тут хотите этого. Обосрать тему, да, я это вижу.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 23:37

[user]volodiaa[/user], Вы , вроде, от Дуюнова недалеко живёте?

volodiaa

[b-b]Genadi[/b-b] Думаю вы не правильно воспринимаете информацию, просто хотел вас отрезвить и услышать от вас . чем он так поразил вас? (Д.....)

Genadi

Цитата: volodiaa от 15 Дек. 2017 в 23:41
чем он так поразил вас?
Кто "он"? Асинхронный двигатель? Я работаю с ними.

Den01

[user]peat[/user], уверен, поддержите меня в том, что метрология - наука весьма объёмная. Считается порой скучной. Но, по-сути, с определённой точки зрения является приоритетной и более значимой по отношению к любой области, в которой применяется. 

Дуюнов, скорее всего, и без всяких стендов знает, какие параметры можно ожидать от собственных разработок той или иной степени готовности.

Допустим, я бы собрал один из возможных вариантов электрической машины. Изменил конфигурацию, характерные габариты, систему управления скорректировал. В процессе, в числе прочего по различным косвенным признакам, определил характеристики.

Далее возникают обычные вопросы.

• Я знаю всё-таки не совсем точные характеристики. Эх, самому бы узнать точные.
  • Как доказать окружающим, что характеристики именно такие?

В волшебном мире правды и гармонии здесь бы удобнее обратиться к различным экспертам. И если результаты экспертиз совпадут, то с высокой вероятностью эти характеристики верны - их зачесть и декларировать.

• Но взаимодействие с экспертами - это деньги, время.
  • Для каждого нового проекта или испытания - новое взаимодействие с экспертами.

В этих обстоятельствах, конечно, удобнее, при возможности, организовать собственную измерительную лабораторию. Тем более, учитывая, что такая лаборатория сама по себе позвояет в дальнейшем улучшать характеристики непосредственно изделий. Да ещё и документами разными полезными обеспечивает.

Допустим, лаборатория будет использована в числе прочего для некоторой корректировки результатов. Если корректировки небольшой - в пределах погрешности, то на стороннее выявление и доказательство несущественной составляющей могут уйти годы. Но главный вопрос - зачем корректировать? Ради краткосрочной сомнительной выгоды рисковать репутацией? Неубедительно.

Ну скорректируешь результаты один раз, другой. Сколько верёвочка не вейся. Рано или поздно для готового изделия будут получены справедливые независимые оценки. Поэтому, если даже не упоминать, что, например, я бы даже не думал о каких-либо корректировках - как говорится, не так воспитан, то нет причины для подобных корректировок.

То, что Дуюнов на разных этапах взаимодействовал с аудиторией, как раз хорошо понятно.

Представьте, есть в каком-нибудь исследовательском учреждении узкая группа специалистов, небольшой отдел - изучают годами наклон лопатки какой-нибудь турбины, или работают над компактным вариантом электродвигателя в отличной от распространённой конфигурации. И вот добились некоторого интересного результата.

Как бы новость передали в той же программе "Время". Как раз вслед за сообщением о росте удоев и до сообщения об очередных африканских повстанцах. Мол, в СССР разработан новый перспективный электродвигатель с некоторыми интересными преимуществами по сравнению с зарубежными образцами. Поздравим коллектив разработчиков. Новых успехов, вам, товарищи! Всё. Народ через 5 минут забыл.

Патенты патентами, документы документами. Но при при необходимости всегда можно указать - какой путь прошли, сколько было дискуссий, споров. Выстрадано. Да, посмотрите - весь Интернет заполнен историей восхождения.

Ничего страшного в этом нет. Только лишь дополнительнаая степень защиты и привлечение внимания. Уж кто, как действует.

Не вижу причин переживать Дуюнову. Мотор без магнитов в формате велоколеса работает? Работает. Свободный ход есть? Есть. Характеристики? Сопоставимы. Может слегка хуже, может даже лучше - проект незавершён - стенд покажет. Возможности улучшения характеристик есть? Есть.

Будет мотор со своими преимуществами и оптимален в определённой области - хорошо. Выяснится, что пока не дотягивает нигде - бывает - проект коммерческий. Можно дальше дорабатывать.

В общем слишком много нездорового ажиотажа ;-D вокруг темы.