Полезная информация

Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

ГарикKR

Послушал я этого дядьку (Дуюнова). Я конечно может не большой спец, но имея опыт разработки контроллеров управления двигателями и решая вопросы оптимальной работы двигателей на оборотах от 1 до 150 в секунду, могу сказать одно. Все вопросы по оптимальной работе двигателя с разной нагрузкой на разных оборотах решаются на уровне контроллера управления двигателем. Принцип PMSM управления любыми бесколлекторными двигателями (http://www.avislab.com/blog/stm32-pmsm_ru/ очень грамотное разъяснение, обоснование и практический пример ) творит чудеса. Все рассуждения об обмотках и конструктиве актуальны только при питании от 3х фазной промышленной сети, тут да, надо попотеть. А при работе двигателя от контроллера практически теряют смысл, конечно в разумных пределах.
Не увидел ни нормальных сравнительных тестов, ни оценочных характеристик, сплошное словоблудие.

antonyeasy

Цитата: ГарикKR от 12 Окт. 2018 в 19:13
Послушал я этого дядьку (Дуюнова). Я конечно может не большой спец, но имея опыт разработки контроллеров управления двигателями и решая вопросы оптимальной работы двигателей на оборотах от 1 до 150 в секунду, могу сказать одно. Все вопросы по оптимальной работе двигателя с разной нагрузкой на разных оборотах решаются на уровне контроллера управления двигателем. Принцип PMSM управления любыми бесколлекторными двигателями (http://www.avislab.com/blog/stm32-pmsm_ru/ очень грамотное разъяснение, обоснование и практический пример ) творит чудеса. Все рассуждения об обмотках и конструктиве актуальны только при питании от 3х фазной промышленной сети, тут да, надо попотеть. А при работе двигателя от контроллера практически теряют смысл, конечно в разумных пределах.
Не увидел ни нормальных сравнительных тестов, ни оценочных характеристик, сплошное словоблудие.

Я не являюсь специалистом в области моторостроения. Я знаю общие принцыпы разных двигателей. От электро до ракетных.
Просто глядя на коллектив данного человека и видя в проекте Д работника из компании МММ, я боюсь что разработка двигателя это все словоблудие. Вы должны были наблюдать 6 моих словоблудных фильмов на эту тему.
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

VladimirA

Со всем уважением - "Вы бы почитали тему и немного, хотя бы, разобрались"!
В МК Дуюнова НЕТ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ о которых Вы пишите!
Это асинхронный двигатель у которого при низком напряжении батарей можно достичь высоких оборотов МК (скоростей)
в отличие от PMSM моторов, у которых обороты ограничены напряжением.
П.С. Они меньше боятся влаги, меньше корродируют (нет неодимов), не собирают магнитную пыль и за счет этого имеют хорошее охлаждение воздухом!
П.П.С.  И передача момента вращения на подвеску намного проще и надежней!
П.П.П.С.  С этими МК намного проще сделать консольную подвеску.

edw123

Цитата: VladimirA от 13 Окт. 2018 в 00:03
В МК Дуюнова НЕТ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ о которых Вы пишите!...
До трёхфазной сети Вы поленились дочитать...

Genadi

Тоже самое - не вижу от вас ни нормальных сравнительных тестов, ни оценочных характеристик, сплошное словоблудие.

antonyeasy

Цитата: VladimirA от 13 Окт. 2018 в 00:03
В МК Дуюнова НЕТ ПОСТОЯННЫХ МАГНИТОВ о которых Вы пишите!
Это асинхронный двигатель у которого при низком напряжении батарей можно достичь высоких оборотов МК (скоростей)
в отличие от PMSM моторов, у которых обороты ограничены напряжением.
П.С. Они меньше боятся влаги, меньше корродируют (нет неодимов), не собирают магнитную пыль и за счет этого имеют хорошее охлаждение воздухом!
П.П.С.  И передача момента вращения на подвеску намного проще и надежней!
П.П.П.С.  С этими МК намного проще сделать консольную подвеску.

Где это чудесное творение продаётся? Хочу протестировать все то что вы тут на говорили.

Добавлено 13 Окт. 2018 в 11:24

Цитата: Genadi от 13 Окт. 2018 в 09:31
Тоже самое - не вижу от вас ни нормальных сравнительных тестов, ни оценочных характеристик, сплошное словоблудие.
Ген покажи что ты тестируешь.
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

Pau62

ЦитироватьРазработки, принадлежащие Дуюнову, бьют рекорды
эффективности и получают признание специалистов

https://lp.solargroup.pro/aui130/1

Добавлено 13 Окт. 2018 в 13:19

Цитата: VladimirA от 13 Окт. 2018 в 00:03Это асинхронный двигатель у которого при низком напряжении батарей можно достичь высоких оборотов МК (скоростей)

Любой двигатель можно разогнать до высоких оборотов на низком напряжении.  P=U*I

i

Цитата: Pau62 от 13 Окт. 2018 в 13:15до высоких оборотов на низком напряжении.  P=U*I
Слова и формула не сходятся.

алабам

Стандартный ряд рабочих напряжений под ту же  кроху , у китайцев можно заказать под напругу от 48В  до 72В.
На это влияет количество витков на зуб.
От 2 витков , до 6 витков.

Цитата: i от 13 Окт. 2018 в 16:31Слова и формула не сходятся.
Сходятся, [user]i[/user], только опосредованно, через формулу зависимости мощности, крутящего момента и оборотов.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

i

Формула электрической мощности ни каким боком не покажет обороты двигателя. Сколько он потребляет - да покажет, а как крутиться - нет.
В моторах обороты жестко лимитированы противо-ЭДС, которая зависит от B и витков.
В моторах с магнитами B=const, в асинхронных моторах В управляемая, зависит от скольжения.

Genadi

алабам

Цитата: i от 13 Окт. 2018 в 17:30Формула электрической мощности ни каким боком не покажет обороты двигателя. Сколько он потребляет - да покажет, а как крутиться - нет.
В моторах обороты жестко лимитированы противо-ЭДС, которая зависит от B и витков.
В моторах с магнитами B=const, в асинхронных моторах В управляемая, зависит от скольжения.

На ХХ , согласен, можно вывесить заднее колесо , вешать гуманитариям лапшу на уши , раскрутив его хоть до 5 000 об.мин.

Но в реальной жизни , под нагрузкой , если номинальная  мощность двигателя 1 кВт , то хоть есть там скольжение , хоть нет, больше чем на 1кВт он не поедет.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Pau62

Цитата: NextFaer от 13 Окт. 2018 в 18:14
https://www.youtube.com/watch?v=P0FrF1WbVME

Рабочие будни: испытание BLDC мотор-колеса

В лаборатории начались испытания BLDC-моторов, а также различных контроллеров для управления ими.
Первое испытание успешно прошло под пристальным вниманием Игоря Корхова и партнеров проекта - Николая Maklaud'a и Алексея Ерофеева (портал VelomasteraRU).

Как это было, смотрите в видеоролике.  :wow: :wow: :wow:
А Фоменко был? Что сказал?

Pau62

Цитата: NextFaerПервое испытание успешно прошло под пристальным вниманием Игоря Корхова и партнеров проекта - Николая Maklaud'a и Алексея Ерофеева
Цитата: https://lp.solargroup.pro/aui130/1]https://lp.solargroup.pro/aui130/1 от 13 Окт. 2018 в 19:28Разработки, принадлежащие Дуюнову, бьют рекорды
эффективности и получают признание специалистов

Pau62

Цитата: NextFaer от 13 Окт. 2018 в 20:16Характеристики НАШЕГО МК УДЕЛАЮТ ЛЮБОЕ
Какого "вашего" ? Ты кто вообще такой? Твоя фамилия - Дуюнов?

on4ip

Цитата: VladimirA от 13 Окт. 2018 в 20:35
Наклонись над рулем, поставь обтекаемый кожух, и.т... Нагрузка снижается. Приблизится ХХ....
Асинхронный мотор поедет быстрее, а PMSM нет. У него наступят ограничения по противо-ЭДС.
Нагрузочные ХХ у них разные.
П.С.  У них у всех 3-х фазное управление. (замечание к edw123).
Но, нельзя сравнивать управление АД с PMSM, как писал ГариKR и делал скидку на http://www.avislab.com/blog/stm32-pmsm_ru/
Оно отличается.
Ага раздичия там в 2 строках кода=) Которые называются модель поля.
В жизни все не так, как на самом деле.

Pau62

Цитата: NextFaer от 13 Окт. 2018 в 20:38
СОВЛАДЕЛЕЦ компании "СовЭлМаш"! А ты хто?  ;-)
А, блин, очередной Леня Голубков...
Ну привет Фоменко с Шатуновым передавай, если в гости приедут...
Завладелец, блин)))

VladimirA

Цитата: алабам от 13 Окт. 2018 в 17:55
На ХХ , согласен, можно вывесить заднее колесо , вешать гуманитариям лапшу на уши , раскрутив его хоть до 5 000 об.мин.

Но в реальной жизни , под нагрузкой , если номинальная  мощность двигателя 1 кВт , то хоть есть там скольжение , хоть нет, больше чем на 1кВт он не поедет.
Наклонись над рулем, поставь обтекаемый кожух, и.т... Нагрузка снижается. Приблизится ХХ....
Асинхронный мотор поедет быстрее, а PMSM нет. У него наступят ограничения по противо-ЭДС.
Нагрузочные ХХ у них разные.
П.С.  У них у всех 3-х фазное управление. (замечание к edw123).
Но, нельзя сравнивать управление АД с PMSM, как писал ГариKR и делал скидку на http://www.avislab.com/blog/stm32-pmsm_ru/
Оно отличается.

П.П.С.  Это все равно, что обсуждать красоту женины ссылаясь на описание мужчины....! (Шутка)!