Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 10:46
Серийные двигатели, естественно, будут закрытые и с фирменной системой охлаждения, которая стала возможна благодаря продуманной конструкции мотор-колеса.  Сто раз одно и тоже скока можно писать?
Я ж Вас не заставляю что-то сюда писать. Не хотите - не пишите. Тем более чем Вы больше пишете, тем больше вопросов.
Вот например:
если будет какая-то отдельная "фирменная система охлаждения" значит все-таки система обычного пассивного охлаждения как в обычных МК не справляется? И без нее обмотки под крышкой перегреются?

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 10:56
[user]Яков93[/user], ВОТ ВИДЕО в подробности!  :wow: https://www.youtube.com/watch?v=rY_HbT5ZE48 Последующая стадия испытаний , поставить СВОЙ КОНТРОЛЛЕР , сейчас там стоит Curtis  :-)
Судя по словам на видео - "сейчас" это 1 июня 2017 года.
Да и поездка в очень щадящем режиме, и температуры под крышкой не показали.

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 10:53
если будет какая-то отдельная "фирменная система охлаждения" значит все-таки система обычного пассивного охлаждения как в обычных МК не справляется? И без нее обмотки под крышкой перегреются?
Вся проблема в том что сам модератор далёк от данной темы. Все оппоненты в курсе, что обмотка будет монолитна с крышкой (с помощью компаунда). Через крышку, которая не подвижна, тепло будет уходить на раму. Естественно, двигатель будет греться, естественно что это естественно и просчитывается, и подчиняется всем известным законам физики. Все вот эти абстрактные рассуждения о перегреве смешны. Ещё раз повторяю - не надо считать разработчиков тупея себя, они знают что делают и знают как делать. И это прекрасно демонстрируется на оф. видеороликах, которые никто грамотно прокомментировать так и не смог.

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 11:08
[user]Яков93[/user], Это будет сюрпризом , для оппонентов.  ;-) Кстати ПАТЕНТОВАННАЯ система ПАССИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ есть описание на сайте АСиПП, можете посмотреть  ;-), в сочетании со СВОИМ КОНТРОЛЛЕРОМ система покажет ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Ну а пока набираемся терпения , разработки идут и модернизация ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ! :wow:
Да я и не сомневаюсь.
Вопрос в другом, - без этой новой специальной системы мотору кирдык? Не сможет он каких-то рекордных цифр показать, как например моторы без чупасоса? А пока новой патентованной системы охлаждения нет приходится обдувать обмотки напрямую набегающим воздухом, потому и крышки нет?

Яков93

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 11:12
Через крышку, которая не подвижна, тепло будет уходить на раму.
При чем тут рама если речь про мотор-колесо? Это ж у него крышки нет. Обычные асинхронные моторы "Дуюнова" почему-то все закрыты крышками, никому не приходит в голову демонстрировать отсутствие магнитов. И вот там действительно тепло можно передавать на раму к которой они подвешиваются.
А с МК тепло можно передать только на спицы ну еще чуток на дропауты. Там хоть заливай компаундом, хоть не заливай тепло на раму не уйдет, только вес еще прибавится.

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 11:17
При чем тут рама если речь про мотор-колесо? Это ж у него крышки нет.
:-(  блин, ты чё, издеваешься? Ты читаешь что я пишу или "игнорируешь мои сообщения"?
Хорошо, если так тяжело это понять, давай по пунктам:
1. Обмотки сбрасывают тепло через компаунд на внешнюю неподвижную крышку, ты это представляешь, это понятно?

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 11:19
[user]Яков93[/user], не хочу искать видео на сайте веломастера.ру , но там показано видео что МК Дуюнова разогнали до 140 км\ч , Вы считаете это не выдающийся результат, а там НЕ БЫЛА ЕЩЁ приминена система пассивного охлаждения?  ;-)
Ничего я не считаю, можно и педальный велосипед разогнать с горы до 140 и выше, мне лично такие скорости не нужны.
Мне нужна низкая цена на весь комплект, вес ниже или такой же как у обычных МК, ну и КПД примерно такой же как у обычных МК.

Выше 1 кВт и скорости 40 км/ч мне вообще велосипед не нужен. Для скорости и дальних поездок у меня есть машина, на ней и ездить безопаснее чем на велике под 140 км/ч. И груза положить можно сколько хочешь и всю семью усадить.

Добавлено 26 Окт. 2018 в 11:28

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 11:23
:-(  блин, ты чё, издеваешься? Ты читаешь что я пишу или "игнорируешь мои сообщения"?
Хорошо, если так тяжело это понять, давай по пунктам:
1. Обмотки сбрасывают тепло через компаунд на внешнюю неподвижную крышку, ты это представляешь, это понятно?
Ну сбрасывают на крышку, а с крышки-то куда оно рассеивается? У крышки выход на раму через тонкую ось на тонкий дропаут. Эта система не особо эффективно рассевает тепло.

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 11:25
Ну сбрасывают на крышку, а с крышки-то куда оно рассеивается? У крышки выход на раму через тонкую ось на тонкий дропаут. Эта система не особо эффективно рассевает тепло.
:facepalm: Блин, да чтож это такое.... Момент МКД передаётся не через дропауты, как на обычных китайских, а через рычаг на раму, который крепиться наглухо к крышке. Через этот рычаг часть тепла будет сбрасываться на раму, чудеса, да?  :-D Там ещё много всяких чудес есть, например в двигатель уходят только фазные три провода, а температура обмоток, всё равно, будет контролироваться.

Яков93

Цитата: Genadi от 26 Окт. 2018 в 11:38
:facepalm: Блин, да чтож это такое.... Момент МКД передаётся не через дропауты, как на обычных китайских, а через рычаг на раму, который крепиться наглухо к крышке. Через этот рычаг часть тепла будет сбрасываться на раму, чудеса, да?  :-D Там ещё много всяких чудес есть, например в двигатель уходят только фазные три провода, а температура обмоток, всё равно, будет контролироваться.
Ну то есть возвращаемся к тому, что проблема перегрева все-таки существует, потому как и крепление какое-то специальное для теплоотвода на раму, и какая-то патентованная система охлаждения... А пока просто нет крышки да и все.

edw123

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 11:17
При чем тут рама если речь про мотор-колесо? Это ж у него крышки нет. Обычные асинхронные моторы "Дуюнова" почему-то все закрыты крышками, никому не приходит в голову демонстрировать отсутствие магнитов. И вот там действительно тепло можно передавать на раму к которой они подвешиваются.
А с МК тепло можно передать только на спицы ну еще чуток на дропауты. Там хоть заливай компаундом, хоть не заливай тепло на раму не уйдет, только вес еще прибавится.
У конструктива м-к особенности такие: если вращающийся корпус без контакта с обмотками - плохо для теплоотвода и хорошо для конструкции - маленькие герметичные подшипники. Если корпус неподвижен и имеет хороший тепловой контакт с обмотками, то проблема с герметичностью крышек и подшипниками. Герметичность нужна от пыли и грязи, а не влаги. Вот колобки и вышли с открытыми обмотками, хотя и из демонстрационных соображений тоже. Вариант всяких доп теплоотводов на раму - мгновенное  убийство универсальности установки на раму покупателя.
Если конструктив индустриальный, как в текущих дензелях, то принудительная продувка, окна в корпусе, придумывать капот с фильтрами от пыли и грязи.

Добавлено 26 Окт 2018 в 12:06

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 11:44
Ну то есть возвращаемся к тому, что проблема перегрева все-таки существует, потому как и крепление какое-то специальное для теплоотвода на раму, и какая-то патентованная система охлаждения... А пока просто нет крышки да и все.
Проблема теплоотвода. Поскольку предполагается большая габаритная мощность, столько пассивно отвести в воздух не получится. Если понизить мощность до имеющихся веломоторов, то проблем с перегревом не будет. Но веломоторы им не интересны ввиду неконкурентноспособности с китайскими копеечными блдц - не на чем отбивать интеллектуальный и мерчендайзинговый расход.

Genadi

Цитата: Яков93 от 26 Окт. 2018 в 11:44
:facepalm: Ну и хрен на неё - нет так нет.
Цитата: edw123 от 26 Окт. 2018 в 12:04мгновенное  убийство универсальности установки на раму покупателя.
:facepalm: ыщё один... Ну вы ребята жжёте непадецки.
================
(удалено - хватит оффтопить, опять уйдете на премодерацию)

antonyeasy

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:02
УЖЕ В ПРОДАЖЕ!  :wow: Электромотоцикл: Electric Cafe Racer с асинхронным двигателем DA-90W2.
Первый серийный электромотоцикл с асинхронным двигателем с комбинированными обмотками.

Покупаем , ОБСУЖДАЕМ СРАВНИВАЕМ!  B-) В Москве эти аппараты должны скоро появиться! :dance: :wow: B-)

Максимальная скорость 100км\ч за 6000$?
Это в разы доступней китая?:)
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:22
И ЦЕНЫ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ!
Как это не обсуждают? Это важная потребительская характеристика мотора. Так что как раз обсуждают.

rzaviy

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:02
УЖЕ В ПРОДАЖЕ!  :wow: Электромотоцикл: Electric Cafe Racer с асинхронным двигателем DA-90W2.
Первый серийный электромотоцикл с асинхронным двигателем с комбинированными обмотками.

Покупаем , ОБСУЖДАЕМ СРАВНИВАЕМ!  B-) В Москве эти аппараты должны скоро появиться! :dance: :wow: B-)

Яков я предупреждал, ограничить только МК
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Pau62

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:32какое отношение к выставленным ценам DENZEL имеет Дуюнов , вроде он не владелец

Есть ощущение, что роль Дуюнова сейчас - изображать умное лицо на экране.
А денежки и соберут, и поделят без него. Схема сбора так построена.
Хотя, может, чуть-чуть и поделятся.

Цитата: rzaviy от 26 Окт. 2018 в 12:41Яков я предупреждал, ограничить только МК
А мотор в этой схеме нафиг никому не нужен.
Вот я и про мотор. Значит, не офтоп.

Pau62

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:46
Мотор к болгарке "по системе Дуюнова" скоро пройдёт финальные испытания с чем можно ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВИТЬ коллектив "СовЭлМаш"  :wow: :wow: :wow:
Ага, конечно, точно так же, как и мотор-колесо.
Маклауд немного покатается на этой болгарке, и скажет, что звук и вибрации приятнее, чем у БЛДС.

zl0y

Сбавьте обороты, это касается всех. А то будет с этой темой тоже самое, что и с диванными войсками.

Яков93

Цитата: NextFaer от 26 Окт. 2018 в 12:32
[user]Яков93[/user], какое отношение к выставленным ценам DENZEL имеет Дуюнов , вроде он не владелец?  ;-D Мотор может по себестоимости стоить копейки , а какую цену заломит DENZEL думаю они ориентируются на РЫНОК и СПРОС , логично? ;-) Так что обсуждать цену на продукцию DENZEL считаю пустой тратой времени здесь. Так же цена на моторы и МК Дуюнова , в конечном итоге будет формировать РЫНОК и СПРОС , а то что они дешёвые в производстве это 100% , тоесть ВЫГОДНЫЕ производителю  ;-) А контачит с потребителем ПРОДАВЕЦ , посредством установленной цены, а не Дуюнов.
А при чем тут Дуюнов и его себестоимость? Вы ж не знаете себестоимость китайских моторов, все берут рыночную стоимость и их сравнивают.
Мотор "системы Дуюнова", и обсуждается сколько он стоит в магазине, а не в виртуальных мечтах по спец ценам для акционеров.

p.s. обсуждаем моторы, а не не "есть ли там на мотоциклах ПТС и сколько на них надо ОСАГО платить"