Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Nez

Цитата: aleks17121960 от 14 Дек. 2017 в 21:11
Цитата: Genadi от 14 Дек. 2017 в 15:43
Цитата: Pau62 от 14 Дек. 2017 в 14:06
Кто их заставлял создавать на техническом форуме рекламные темы?
Например?
И по поводу "забитие рекламой", тоже, например? Где в сети реклама Дуюнова? Или может у нас разный интернет? Ну да, иногда попадается что-то типа такого, но не более чем другой рекламы. У Вас паранойя, товарищи?  Если Вам конкретно рекламировать нечего, то это не значит что у других такая же проблема, да?
Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует. :exactly:
Видимо, разный! У меня даже в Майле постоянно вылезают сайты с рекламой инвестиций в МК Дуюнова, и нигде не пишут о риске таковых! И про механику- с чего вы решили, что механика- прошлый век? Множество технических решений механика делает легче и удобнее, чем чистая электрика. Еще лучше совмещать, как в редукторных МК. Форм-фактор директ-драйва по определению не даст в приемлемые деньги уложить КПД больше 82-85%, это заложено в нем. Редукторник и 90-94% даст, 95% сомневаюсь в массовом производстве, но близко даст.
Простая констатация факта, находясь в интернете в новостных сайтах, не в серфинге по обсуждаемой тематики, переходя только по новостным ссылкам, за 10 минут такого чтения, попалось как минимум 3 ссылки о МК Д.Ю.
(пока набивал, тут же наткнулся в тех же новостях ещё на одну, четвертую)
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

aleks17121960

Цитата: NextFaer от 17 Дек. 2017 в 15:39
[user]peat[/user], Да чуть не забыл, ещё в Монако был заключен договор на проект МК для карьерного самосвала 28т, ну про мотор для "Твизи" Рено, упоминать все и так в курсе, работы у СовЭлМаш не початый край.
Еще напишите, что МК для самосвала- директ-драйв! Речь про МК для ВЕЛОСИПЕДА!!!

Добавлено 17 Дек. 2017 в 17:09

[user]peat[/user], а щетки на роторе- это нормально? Центробежные силы никто не отменял! Потому и не мог Шкондин добиться устойчивой работы+долговечности. [user]on4ip[/user], Что, и тока не потребляет, КПД=0 на ХХ??? Гениально!!!
Делай,что должен,и будь,что будет...

NextFaer

[user]peat[/user], Здесь уже много писали об этом, но вот ждём когда Дмитрий Александрович задействует, посеребренный провод как панацею от перегрева обмоток МК. Смотреть с 2 ч 33 мин https://www.youtube.com/watch?v=k4HDKw1iedU c 14 минуты там подробней о посеребренном проводе.

Pau62

Цитата: NextFaer от 17 Дек. 2017 в 17:14
[user]peat[/user], Здесь уже много писали об этом, но вот ждём когда Дмитрий Александрович задействует, посеребренный провод как панацею от перегрева обмоток МК. Смотреть с 2 ч 33 мин
Это уже больше похоже на фиаско, чувак. Хотя, вроде, не собирается пока обмотки освящать, может, не все и потеряно...
И откуда у людей стока времени на потрындеть на камеру?
3 с лишним часа куча взрослых, и, с виду, разумных людей, слоняются из угла в угол, и пытаются что-то вымолвить с умными лицами.
Совсем больше заняться нечем?

Genadi

Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 17:42
Ну, хорошо. Дуюнов собрал 40 миллионов и дальше что? Со всеми роботами, оборудованием и лабораториями исчезает на Марсе? То есть, вся эта фигня с обмотками затевалась из-за этого?

aleks17121960

[user]NextFaer[/user], Что уж там, сразу из золота их наматывать! Или позолотить на крайняк. Это уже смешно просто! ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pau62

Цитата: Genadi от 17 Дек. 2017 в 18:31
Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 17:42
Ну, хорошо. Дуюнов собрал 40 миллионов и дальше что? Со всеми роботами, оборудованием и лабораториями исчезает на Марсе? То есть, вся эта фигня с обмотками затевалась из-за этого?
Вот и мне интересно - и что?
Вопрос в тех юридических тонкостях, которые вы от всех скрываете, или сами не знаете.
Если он собирал бапки исключительно под вело моторколесо, и оно не даст никаких доходов - он скажет - "ну не смогла".
А сам будет тыкать пальчиком в кнопочки своего офигительного швейцарского измерителя мощности, и будет никому ничего не должен.
Вы же нигде достоверных документов об условиях инвестирования не публикуете.
Опубликуйте примерный договор с частными инвесторами, тогда можно будет судить насчет "и че"
А пока что могу предположить, что примерно как у Мавроди - " и ниче". Акции пытались вырасти, но, почему-то, не выросли.
Идите курить бамбук.
Кстати, [user]Genadi[/user],
Вы в числе тех, кто в том случае будет тыкать пальчик в прибор за 100500 мильенов, или в числе тех, кто пойдет курить бамбук?

Genadi

Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 18:52
Если он собирал бапки исключительно под вело моторколесо,
Деньги собираются под технологию.
Документы готовятся.
Дык что делать с оборудованием на 40 миллионов будет?

Pau62

Цитата: Genadi от 17 Дек. 2017 в 19:08
Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 18:52
Если он собирал бапки исключительно под вело моторколесо,
Деньги собираются под технологию.
Документы готовятся.
Дык что делать с оборудованием на 40 миллионов будет?
Блин, это зависит от условий, на которых люди дали ему деньги.
Опубликуй эти условия, и мы все узнаем. И даже ты.

peat

Не флудите !
Давайте про мотор.

Существует в двоякое мнение относительно посеребреного провода.

Именно посеребреного а не серебренного. Основная проблема в том что эквивалент посеребреного  провода представляет собой 2 резистора включенных параллельно. Только номиналы у них разные. Через какой резистор потечет большЫй ток ?
Далее , сечение посеребреного слоя существенно ниже основного. Он будет греться больше , тем самым нагревая основу еще больше. нужен именно серебряный провод. Я бы попробовал , но нужен серебряный провод определенного сечения и с нанесенным лаком.  Там не так дорого выходит на эксперимент.

NextFaer

[user]peat[/user], Уверяю Вас если сделаете подобный эксперимент он может перевернуть представление о нагреве МК! Без иронии!

peat

Цитата: NextFaer от 17 Дек. 2017 в 19:43
[user]peat[/user], Уверяю Вас если сделаете подобный эксперимент он может перевернуть представление о нагреве МК! Без иронии!

Я пока точно не знаю что именно греется в МК. Там греется все и железо и обмотки. Обмотки самое горячее место. Они основной источник нагрева. Но если греется железо , то это серебряным проводом не исправить. Обмотки греются из за оммических потерь - это одно... если это комплекс причин , то серебро может и не улучшить ситуацию. точнее на нагрев повлияет , а на расход не совсем.  Разогрев железа не зависит от того что серебряный провод или нет.
Где достать серебряный провод и не сесть в тюрьму за драг металы ?

NextFaer

[user]peat[/user], https://cable.ru/cable/kabel-serebryanyj-splav_v_razdel-9.php

Провода серебряные предназначены для изготовления небольших трансформаторов, электромагнитных датчиков, электромагнитных реле, катушек соленоидов, обмоток электродвигателей и колебательных контуров повышенной точности, внутри приборного монтажа в авиакосмической отрасли.
Токопроводящие жилы проводов изготавливаются из серебряных сплавов и покрываются изоляцией на основе поливинилацеталевых и полиэфирных лаков. Температура эксплуатации проводов колеблется от -60ºС до +130ºС.
Источник: https://cable.ru/cable/kabel-serebryanyj-splav_v_razdel-9.php

Можно здесь заказать https://russian.alibaba.com/g/silver-winding-wire.html Здесь и медные есть покрытые серебряным слоем и лаком, для обмоток.

Здесь супер чистый диаметр от 0,02 до 2 мм  https://russian.alibaba.com/product-detail/silver-winding-wire-1489619496.html?spm=a2700.8699010.29.328.140a55ca4QZhOJ

Genadi

Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 19:10
Блин, это зависит от условий, на которых люди дали ему деньги.
Опубликуй эти условия, и мы все узнаем. И даже ты.
Не пойму чё ты хочешь.  Меня дык вообще мало волнуют условия. Я свои скромные вложения даю под технологию. Будет чё-то мне с этого - хорошо, нет - ну и ладно. Главное чтобы проект заработал. Как-то так.

P.M.

Цитата: i от 17 Дек. 2017 в 11:29
Цитата: Pau62 от 17 Дек. 2017 в 10:57На мой взгляд, бесколлекторный двигатель с независимым возбуждением был бы гораздо интереснее.
Сами справитесь? Или мне этим заняться?

Первая трудность: как подать ток на вращающиеся катушки?
а) Щетками? Так уж лучше сразу и коллектор нарезать, как это сделано у Шкондина.
б) Вращающимся трансформатором? Громоздко.
в) Ваш вариант?
[user]i[/user] Вам к сведению
бесколлекторный двигатель с независимым возбуждением
который имеет ввиду [user]Pau62[/user]
не имеет скользящих контактов
так как и обмотка возбуждения и обмотка якоря
располагаются на статоре
либо обмотка возбуждения охватывает ротор
в аксиальном направлении и крепится между пакетами статора
к корпусу. Ротор в них безобмоточный.
Эти эл. двигатели так и называются - вентильные
индукторные двигатели с независимым возбуждением.
В России ими занимаются А.М. Русаков и компания из МЭИ.

edw123

Цитата: NextFaer от 17 Дек. 2017 в 17:14
[user]peat[/user], Здесь уже много писали об этом, но вот ждём когда Дмитрий Александрович задействует, посеребренный провод как панацею от перегрева обмоток МК..
От же... да даже в той теме пару раз считали выигрыш от серебряного провода. И опять... панацея... :( Ну на сколько провод из серебра, по Вашему, эффективнее?

serg99

Вообще то посеребрянный провод используют в высокочастотных цепях.

rzaviy

Цитата: NextFaer от 17 Дек. 2017 в 19:50
[user]peat[/user], https://cable.ru/cable/kabel-serebryanyj-splav_v_razdel-9.php

Провода серебряные предназначены для изготовления небольших трансформаторов, электромагнитных датчиков, электромагнитных реле, катушек соленоидов, обмоток электродвигателей и колебательных контуров повышенной точности, внутри приборного монтажа в авиакосмической отрасли.
Токопроводящие жилы проводов изготавливаются из серебряных сплавов и покрываются изоляцией на основе поливинилацеталевых и полиэфирных лаков. Температура эксплуатации проводов колеблется от -60ºС до +130ºС.
Источник: https://cable.ru/cable/kabel-serebryanyj-splav_v_razdel-9.php

Можно здесь заказать https://russian.alibaba.com/g/silver-winding-wire.html Здесь и медные есть покрытые серебряным слоем и лаком, для обмоток.

Здесь супер чистый диаметр от 0,02 до 2 мм

пост
+-

Ответ в стиле короля.
Вы хоть знаете какие температуры в обмотках?
Ваших 130 градусов это ничто.

Добавлено 17 Дек. 2017 в 21:00

Цитата: serg99 от 17 Дек. 2017 в 20:58
Вообще то посеребрянный провод используют в высокочастотных цепях.
правильно и малых токах,так как высокочастотный ток протекает по поверхности,а не по самому проводу.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0