Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: edw123 от 19 Нояб. 2018 в 19:39
Тогда бы уж написали "на 25-30% бОльшего" в специально-переходном режиме "старт-стоп" или точнее только "старт". Насколько велик вклад этих режимов прикидывалось в велотеме про экономию энергии - очень мал вклад. КПП - весь приличный электротранспорт имеет кпп, кроме простых велов и троллейбусов.
Ну машины далеко не все коробку имеют, так что видимо они о чём-то подозревают...
А, например, о том, что вклад коробки в повышение КПД на неоптимальных режимах с успехом съедается повышенным потреблением этой коробки на оптимальных. При этом неоптимальный разгон длится пять секунд, а оптимальный монотонный режим пять минут.

edw123

Цитата: Nickolas от 19 Нояб. 2018 в 21:02
в моём первом сообщении сегодня есть ссылка с описанием проекта и канала на youtube  почитайте . А контроллеру по барабану с какой обмоткой работать... Он крутит любые асинхронники с любым числом полюсов до 10000 об
Т.е. все особенности намотки для контроллера не видны и неуправляемы (ничего не может поменять, подстроиться)? И даже никакой оптимизации/настройки под совмещённые обмотки не требуется?
Видео - это плохая информация: чтобы увидеть нужную цифру, надо просмотреть всё и может не один раз. Может сделаете описание условий заезда и результатов?

Добавлено 19 Нояб. 2018 в 22:13

Цитата: tmiaer от 19 Нояб. 2018 в 21:21
Ну машины далеко не все коробку имеют, так что видимо они о чём-то подозревают...
А, например, о том, что вклад коробки в повышение КПД на неоптимальных режимах с успехом съедается повышенным потреблением этой коробки на оптимальных. При этом неоптимальный разгон длится пять секунд, а оптимальный монотонный режим пять минут.
Возможно и так, но это, сами понимаете, требует двигателя с большим запасом и даже так есть ограничение на диапазон условий эксплуатации.

Nickolas

Цитата: edw123 от 19 Нояб. 2018 в 22:11
Т.е. все особенности намотки для контроллера не видны и неуправляемы (ничего не может поменять, подстроиться)? И даже никакой оптимизации/настройки под совмещённые обмотки не требуется?
Видео - это плохая информация: чтобы увидеть нужную цифру, надо просмотреть всё и может не один раз. Может сделаете описание условий заезда и результатов?

Добавлено 19 Ноя 2018 в 22:13
Возможно и так, но это, сами понимаете, требует двигателя с большим запасом и даже так есть ограничение на диапазон условий эксплуатации.
не так. Для контроллера не важно какая обмотка,но есть один,комплексный коэффициент,который корректируется,а относительно него обратные связи контроллера правят все остальное. Если вы внимательно смотрели видео,на пульте два круточка. Первый - амплитуда фазного тока ( газ), второй- коэффициент корректировки.  Разница оптимальных коэффициентов для славянки и классики при замерах отличалась больше чем в двое!

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 09:10
не так. Для контроллера не важно какая обмотка,но есть один,комплексный коэффициент,который корректируется
Между чем и чем коэффициент? Без него "обычный" контроллер для ад будет нормально работать с ад с совмещёнными? (Как бы обозвать покороче - адсо ? :))

Nickolas

ЦитироватьБез него "обычный" контроллер для ад будет нормально работать с ад с совмещёнными? 
Я ничего не могу сказать про "обычный" контроллер, по слухам есть какие-то сложности... У нас все работает!

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 12:56
Я ничего не могу сказать про "обычный" контроллер, по слухам есть какие-то сложности... У нас все работает!
Т.е. у вас использован совершенно стандартный частотный контроллер без доработок?

Nickolas

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 15:19
Т.е. у вас использован совершенно стандартный частотный контроллер без доработок?
Наш контроллер полностью самостоятельная разработка,без использования каких бы то ни было готовых КИТов с оригинальным алгоритмом управления вектором.

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 15:33
Наш контроллер полностью самостоятельная разработка,без использования каких бы то ни было готовых КИТов с оригинальным алгоритмом управления вектором.
Разработка была именно под адсо? На "обычных" двигателях применяли? Для какой сферы применения?

Nickolas

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 15:36
Разработка была именно под адсо? На "обычных" двигателях применяли? Для какой сферы применения?
контроллер может крутить любой трёхфазный мотор, асинхронный двигатель наиболее сложный,а значит интересный! Но тема про моторы!

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 15:41
контроллер может крутить любой трёхфазный мотор, асинхронный двигатель наиболее сложный,а значит интересный! Но тема про моторы!
Мотор без контроллера - кусок для пункта приёма металла. Изначально, если Вы присутствовали, проблема пошла из-за ненастраиваемости контроллера под колобки. Долго списывались с производителем контроллеров, что-то меняли...
   Какие параметры например контроллера, на котором, как я понял, ездил электромобиль?

Nickolas

Цитата: edw123 от 20 Нояб. 2018 в 15:49
Мотор без контроллера - кусок для пункта приёма металла. Изначально, если Вы присутствовали, проблема пошла из-за ненастраиваемости контроллера под колобки. Долго списывались с производителем контроллеров, что-то меняли...
   Какие параметры например контроллера, на котором, как я понял, ездил электромобиль?
Наш контроллер спокойно крутит и колесо от zettaы там вообще беда со стандартными контроллерами. Параметры контроллеров на мерсе те же ,что и у контроллера на испытаниях 60 в и 800 а фазного тока.

on4ip

Оплата и зетта всплыла) Ваш контроллер это тот что у Дуюнова без датчиков положения и температуры?
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

Цитата: on4ip от 20 Нояб. 2018 в 16:46
Оплата и зетта всплыла) Ваш контроллер это тот что у Дуюнова без датчиков положения и температуры?
нет, тот от которого моторы в четверг и пятницу крутили.

on4ip

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 09:10
не так. Для контроллера не важно какая обмотка,но есть один,комплексный коэффициент,который корректируется,а относительно него обратные связи контроллера правят все остальное. Если вы внимательно смотрели видео,на пульте два круточка. Первый - амплитуда фазного тока ( газ), второй- коэффициент корректировки.  Разница оптимальных коэффициентов для славянки и классики при замерах отличалась больше чем в двое!
Это вы по  mtpa  так настраивали? Рискну предположить что коэффициент этотрекктирвока постоянной времени ротора?

Добавлено 20 Ноя 2018 в 16:49

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 16:48
Ясно, пропустил, тоесть у вас соверноо свое что то.

Добавлено 20 Нояб. 2018 в 16:52

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 16:48
800а отличный ток.
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

ЦитироватьЭто вы по  mtpa  так настраивали? Рискну предположить что коэффициент этотрекктирвока постоянной времени ротора?
Не знаю, у нас своя структура, свои коэффициенты.
Цитировать800а отличный ток.
Это не предел ...

edw123

Цитата: Nickolas от 20 Нояб. 2018 в 17:42
Не знаю, у нас своя структура, свои коэффициенты. Это не предел ...
Названия могут быть и свои, меняют-то физически что они? Если не готовы поделиться, жалко, но понимаемо, а если есть что рассказать - расскажите без зубных клещей, может в другой теме, может на другом сайте...

Nickolas

Мы сваливаемся в офтоп! Буду банить и начну с себя!  :-D

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0