Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2018 в 14:06
[user]Nickolas[/user], по этим результатам получается что двигатели бОльшего габарита имеют лучшую эффективность, правильно??
Я, почему-то вижу, что 100 габарит на славянке сравнялся (и даже иногда превосходит) со 112 габаритом на классике. Хотя, может, у меня чё не так с глазами...  :bw:

Nickolas

Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 14:33
Я, почему-то вижу, что 100 габарит на славянке сравнялся (и даже иногда превосходит) со 112 габаритом на классике. Хотя, может, у меня чё не так с глазами...  :bw:
Результаты выложены не для сравнения холодного и сладкого, а для демонстрации работы контроллера. Плюс, я же обещал результаты!  /:-)

Сегодня закончил обработку концов обмоток нового мотора, на следующей неделе испытаем и можно будет сделать окончательный вывод!

АкваВитт

Цитата: Nickolas от 23 Нояб. 2018 в 14:27Они и мощнее, стенд не может загрузить этот мотор, влетает в ограничение по мощности или по перегрузке муфты. Максимальный момент на 112 получилось замерить только на 350 оборотах и получилось 206 Нм до срыва ( муфта держит 200). Мы у себя с него получали 250 пускового.
Nickolas, подскажи, пожалуйста, с каких оборотов двигатели со Славянкой развивают max. момент? И что с моментом на старте? Особенно интересует 318 мотор.

Nickolas

Цитата: АкваВитт от 23 Нояб. 2018 в 15:56
Nickolas, подскажи, пожалуйста, с каких оборотов двигатели со Славянкой развивают max. момент? И что с моментом на старте? Особенно интересует 318 мотор.
318 мотор не знаю, не пробовал . Максимальный момент у асинхронного двигателя под управлением нашим контроллером в пуске, с оборотами момент падает по аналогии с двигателем постоянного тока.

SMILE1

Цитата: Nickolas от 23 Нояб. 2018 в 14:27Они и мощнее,
Вопрос был не про мощность, а про КПД. Поскольку ответа  :sorry: не понял, повторю вопрос:
Справедливо ли предположение что чем крупнее мотор, тем бОльший у него КПД, т.е. лучше он преобразует электроэнергию в мех. работу и соответственно экономичнее??
Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 14:33Я, почему-то вижу, что 100 габарит на славянке сравнялся (и даже иногда превосходит) со 112 габаритом на классике. Хотя, может, у меня чё не так с глазами... 
Давайте рассмотрим цену выигрыша:
Разница между 100м и 112м - 15-17кг. Т.е. в двухмоторной схеме 30-35кг. 
На ваш взгляд этой разницы достаточно, чтоб заморачиваться с перемоткой??
Спойлер
И чтоб не спровоцировать новую волну хейта, поясню: спрашиваю не для того чтоб принизить Славянку, а для того чтоб понимать есть ли мне, как частнику, смысл ждать появления Славянок на прилавках магазинов или мне проще не ждать и решить вопрос другим двигателем.
Non credo quia absurdum

NextFaer

Цитата: NextFaer от 22 Нояб. 2018 в 21:02Следующая версия двигателей будет идентичная, но примерно на 17 кг веса и 6,5 кВт мощности.
[user]SMILE1[/user], читай внимательней! 17 кг будет весить тот же габарит 100 , только мощней и потяжелей. а, о 112 габарите пока ни кто не упоминал , хотя могу ошибаться ,Виктор Арестов должен разъяснить фразу - Следующая версия двигателей будет идентичная... :bn: Хотя ТОЧНО знаю 112 у них в планах 100% B-)

Genadi

Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2018 в 16:44
Давайте рассмотрим цену выигрыша:
Разница между 100м и 112м - 15-17кг. Т.е. в двухмоторной схеме 30-35кг. 
На ваш взгляд этой разницы достаточно, чтоб заморачиваться с перемоткой??
Да. Тем более что славянка выигрывает по некоторым позициям.

SMILE1

Цитата: NextFaer от 23 Нояб. 2018 в 17:39SMILE1, читай внимательней! 17 кг будет весить тот же габарит 100 , только мощней и потяжелей. а, о 112 габарите пока ни кто не упоминал , хотя могу ошибаться
Спасибо, поржал ))))
И хорош тупить уже.
Non credo quia absurdum

Nickolas

ЦитироватьСправедливо ли предположение что чем крупнее мотор, тем бОльший у него КПД, т.е. лучше он преобразует электроэнергию в мех. работу и соответственно экономичнее?? 
Намотка 112 мотора имеет больше сечение, железо жирное, токовая нагрузка такая же , что и у 100 го ,конечно и КПД выше.

SMILE1

Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 18:19Да. Тем более что славянка выигрывает по некоторым позициям.
А в чем он (смысл)??
1. Если честно, разница в весе двигателей мне кажется незначительной (применительно к авто).
2. 112двигатели больше и дороже 110х, но эта разница вряд ли больше стоимости работ по перемотке.
3. Разница в габаритах да, есть. Но даже в Аклассе (авто) ДВС больше места занимает чем даже 4 двигателя, т.е. место под бОльший габарит гарантировано есть.
Так какой смысл??
Non credo quia absurdum

Nickolas

Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2018 в 21:38
А в чем он (смысл)??
1. Если честно, разница в весе двигателей мне кажется незначительной (применительно к авто).
2. 112двигатели больше и дороже 110х, но эта разница вряд ли больше стоимости работ по перемотке.
3. Разница в габаритах да, есть. Но даже в Аклассе (авто) ДВС больше места занимает чем даже 4 двигателя, т.е. место под бОльший габарит гарантировано есть.
Так какой смысл??
Сегодня сидел, считал будущую динамику машины с новыми моторами. 100 моторы Славянка дадут выигрыш по сравнению с нашими сотками, но динамика останется хуже Эллады, хотя и не на много. Со 112 моторами мы гарантированно будем иметь динамику лучше Эллады. Но еще остается потенциальный резерв перемотки 112 моторов в более оптимальную схему. Пока не готов определиться в какую...

Genadi

Цитата: SMILE1 от 23 Нояб. 2018 в 21:38
А в чем он (смысл)??
Смысл в том что если намотать 112 габарит на славянку, то двигатель будет работать как, например, 132 габарит.  И т.д.  Вам кажется бессмысленно? Мне нет. И это ещё не перепроектированный двигатель - общепром алюминиевый.
А в чём по вашему будет заключаться смысл?
Цитироватьно эта разница вряд ли больше стоимости работ по перемотке.
Вот в этих ваших предположениях?

edw123

Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 21:58
Смысл в том что если намотать 112 габарит на славянку, то двигатель будет работать как, например, 132 габарит.  И т.д.  Вам кажется бессмысленно? Мне нет. И это ещё не перепроектированный двигатель - общепром алюминиевый.
А в чём по вашему будет заключаться смысл? Вот в этих ваших предположениях?
"Как..." это по какому же параметру? Момента и мощности что ли больше даст при тех же входных ток+напряжение? Или Вы сравниваете здорового 112 со больным стандартным 132м?

Genadi

Цитата: edw123 от 23 Нояб. 2018 в 23:27
"Как..." это по какому же параметру? Момента и мощности что ли больше даст при тех же входных ток+напряжение? Или Вы сравниваете здорового 112 со больным стандартным 132м?
:bn: Хрен знает чё тебе сказать... ну, посмотри ещё раз графики чтоль...

SMILE1

Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 21:58А в чём по вашему будет заключаться смысл?
?! Смысл - купить самый оптимальный вариант.
Оптимальный вариант в понимании массового покупателя вообще и в моем в частности - это товар приемлемого качества по минимальной цене.
Т.е. из двух вариантов, при одинаковом качестве я куплю тот комплект или двигатель, который дешевле, а при одинаковой цене - тот который будет лучшего качества.
Поэтому:
Цитата: Genadi от 23 Нояб. 2018 в 21:58Смысл в том что если намотать 112 габарит на славянку, то двигатель будет работать как, например, 132 габарит.  И т.д.  Вам кажется бессмысленно? Мне нет. И это ещё не перепроектированный двигатель - общепром алюминиевый.
вот этот смысл будет работать только в том случае, если 100 в Славянке будет стоить для покупателя столько же, сколько 100 в звезде. А если 100я Славянка будет стоить как 112, то смысла в покупке такого мотора получается уже нет.
Non credo quia absurdum

NextFaer

Denzel Motors

И по поводу сравнений 100 габарита с 112 - не забывайте еще указывать длину двигателей которые вы собираетесь сравнивать.
Принимаем оплаты в биткоинах

NextFaer

[user]East GEM[/user], Вес следуюшей модефикации 100 габарита 17 кг будет? Как вес зависит от длинны , пример можно?