Полезная информация

Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Nickolas

Цитировать) Усилитель руля у электровоза на трансибе)
Ок, переформулирую для особо догадливых. Какое транспортное средство 70 процентов рабочего времени работает на максимальной скорости.

on4ip

[user]Nickolas[/user], а почему скорость максимальна? Я же написал что мощность постоянна.
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

Цитата: on4ip от 18 Фев. 2019 в 18:35
[user]Nickolas[/user], а почему скорость максимальна? Я же написал что мощность постоянна.
Потому, что я спросил сколько времени девайс работает на частоте 400Гц.

on4ip

Цитата: Nickolas от 18 Фев. 2019 в 18:42
Потому, что я спросил сколько времени девайс работает на частоте 400Гц.
А разница в чем? В основном это транспортные работы, я не могу сказать сколько это в процентах, может быть 30 минут подряд, может меньше или больше.

Nickolas

ЦитироватьА разница в чем? В основном это транспортные работы, я не могу сказать сколько это в процентах, может быть 30 минут подряд, может меньше или больше.
30 минут подряд на максимальной скорости ? Это что за транспорт то ? Междугородний ?

on4ip

Цитата: Nickolas от 18 Фев. 2019 в 18:49
30 минут подряд на максимальной скорости ? Это что за транспорт то ? Междугородний ?
Да какая разница то я не пойму. Ездит и ладно, факт что ездит.

tmkt

Цитата: Nickolas от 18 Фев. 2019 в 18:49

мне до М11 пара километров, выехал на М11 и можно прямо до СВХ а потом и почти до центра Москвы на максимальной скорости, ога  B-)
если скорость байка лимитирована напругой батареи скажем в 80кмч то вполне реально всю дорогу 80 и ехать и это будет порядка получаса ;)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nickolas

Цитироватьесли скорость байка лимитирована напругой батареи скажем в 80кмч то вполне реально всю дорогу 80 и ехать.
У вашего байка  мощность тоже 200 кВт ?

tmkt

Цитата: Nickolas от 18 Фев. 2019 в 20:37
У вашего байка  мощность тоже 200 кВт ?
чоа? НЕТ ) но если 200 то ставим двигатель на легкомоторный самолет/вертолет/мультикоптер
и летаем на макс мощности  B-) :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nickolas

Цитироватьно если 200 то ставим двигатель на легкомоторный самолет/вертолет/мультикоптер
и летаем на макс мощности  B-) :wow:
Одна проблема, привод для самолета/вертолета/мультикоптера нужен не тяговый. и весит он килограмм 450...

edw123

Цитата: Nickolas от 18 Фев. 2019 в 12:02
Потери в меди меньше, мотор то перемотан относительно заводского. Сечение фазного провода 26 кв мм
Тепловыделение идёт от вливаемой мощности - через кпд. Если получили больший момент при тех же оборотах, значит влили больше мощности и должно больше тепла выделиться. Даже если фазный ток упал иначе это очень крутой рост кпд.

vicar21

Цитата: on4ip от 18 Фев. 2019 в 18:52Да какая разница то я не пойму. Ездит [b-b]и ладно, факт что ездит[/b-b].
Вот это и есть ФАКТ, что никакого факта и нет. А с  Никласа и у других стремимся вытрясти всю информацию, и видео и объяснения и ещё бы дал схему и разложил всё на полу и показал и объяснил.
А вам можно верить на слово... Как в церкви, написано же. Ездит и факт.
Я понимаю, что вам для разработки ваших контроллеров нужно как можно больше информации, но будьте же таким же и выложите свои привода и снимите видео, а не в церковную веру здесь играйте уважаемый [user]on4ip[/user].
Одним должны верить,они БОГИ здесь, а другие школьники и должны снять всё с себя и показать вам...
Как то всё однобоко. Или как вам это?
Могу понять, что есть проекты, что люди не могут открыть полностью, ну тогда и сам не лезь к другим со своими секретными корысными мыслями.
Или делись здесь, хотя бы частично вашими доказательствами, чтобы люди и вам поверили.
А то ездит и всё. Детский вело с 200 кВт мощности по комнате по кругу , только осторожно, чтобы ребёнок голову не разбил.  :kidding: Без обид, но это так просматривается здесь...
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Евгений Митин

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2019 в 05:27Или делись здесь, хотя бы частично вашими доказательствами, чтобы люди и вам поверили.
мне неинтересно, что там ончип собирает и тестирует. явно, не автомобиль. захочет, тему под себя создаст "обсуждение моторов системы ончипа". я ее читать не буду из вредности. а николаса буду читать, потому что он делает автомобиль, а не непонятно что
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Nickolas

Цитироватьа николаса буду читать, потому что он делает автомобиль, а не непонятно что
Я не делаю автомобиль. Мерседес это лаборатория для тестирования разрабатываемых нами решений.
ЦитироватьТепловыделение идёт от вливаемой мощности - через кпд. Если получили больший момент при тех же оборотах, значит влили больше мощности и должно больше тепла выделиться. Даже если фазный ток упал иначе это очень крутой рост кпд. 
Правильно, но Вы забыли про КПД. Если КПД выше, то тепла выделится меньше. Из учета равенства тепловыделения заводским и перемотанным мотором  получается 3.5 кВт -заводских против 6 кВт -перемотанных, на одних и тех же оборотах.

on4ip

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2019 в 05:27
Вот это и есть ФАКТ, что никакого факта и нет. А с  Никласа и у других стремимся вытрясти всю информацию, и видео и объяснения и ещё бы дал схему и разложил всё на полу и показал и объяснил.
А вам можно верить на слово... Как в церкви, написано же. Ездит и факт.
Я понимаю, что вам для разработки ваших контроллеров нужно как можно больше информации, но будьте же таким же и выложите свои привода и снимите видео, а не в церковную веру здесь играйте уважаемый [user]on4ip[/user].
Одним должны верить,они БОГИ здесь, а другие школьники и должны снять всё с себя и показать вам...
Как то всё однобоко. Или как вам это?
Могу понять, что есть проекты, что люди не могут открыть полностью, ну тогда и сам не лезь к другим со своими секретными корысными мыслями.
Или делись здесь, хотя бы частично вашими доказательствами, чтобы люди и вам поверили.
А то ездит и всё. Детский вело с 200 кВт мощности по комнате по кругу , только осторожно, чтобы ребёнок голову не разбил.  :kidding: Без обид, но это так просматривается здесь...
Я вас чесно не понимаю,чёт навалили в кучу и все) речь то не славянке в данный момент, а о машине на 400гц. Вы чайку попейте, прочитайте внимательно мои сообщения.

Добавлено 19 Фев. 2019 в 10:20

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2019 в 05:27Могу понять, что есть проекты, что люди не могут открыть полностью, ну тогда и сам не лезь к другим со своими секретными корысными мыслями.
Так нет мыслей корыстных) и если вы внимательно  вчитаетесь то заметите что у товарища Николоса я ничего не просил показать. Прям детский садик, уже до обвинений нелепых скатились. Фу таким быть.

vicar21

Цитата: on4ip от 19 Фев. 2019 в 10:16Я вас чесно не понимаю,чёт навалили в кучу и все) речь то не славянке в данный момент, а о машине на 400гц. Вы чайку попейте, прочитайте внимательно мои сообщения.
А я уже и попил чайку, спасибо за заботу, и замечание делаю не по Славянке, а как раз по тому, что человек вам задаёт вопросы.
Их я выделил и привёл конкретно. Вы от них уклоняетесь.
Про рулевые усилители шутки бросаете. Сами то прочитали вопросы, которые вам задавались, и ваши ответы?
Покажите хоть что либо, что там ездит или летает?
Пока кроме слов ничего не увидел.  В голове можно прокрутить и 800 Гц с нагрузкой в мегаватты.
Посмотрите вопросы, которые вам Никлас задал. У него же есть отчёт по машине, по мотору, по контроллеру. Пусть кого то не устраивае, кого то устраивает.
Показали бы вашу чёрную коробку на колёсах или бронепоезд или сверхзвуковой электро самолёт.
Ваш же ответ "Да какая разница то я не пойму. Ездит и ладно, факт что ездит."
Как ездит, где ездит и вообще, что ездит?
или дайте ссылку где посмотреть. Пока вижу слова которые круто ездят. Извините, но ...
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Цитата: vicar21 от 19 Фев. 2019 в 10:33
А я уже и попил чайку, спасибо за заботу, и замечание делаю не по Славянке, а как раз по тому, что человек вам задаёт вопросы.
Их я выделил и привёл конкретно. Вы от них уклоняетесь.
Про рулевые усилители шутки бросаете. Сами то прочитали вопросы, которые вам задавались, и ваши ответы?
Покажите хоть что либо, что там ездит или летает?
Пока кроме слов ничего не увидел.  В голове можно прокрутить и 800 Гц с нагрузкой в мегаватты.
Посмотрите вопросы, которые вам Никлас задал. У него же есть отчёт по машине, по мотору, по контроллеру. Пусть кого то не устраивае, кого то устраивает.
Показали бы вашу чёрную коробку на колёсах или бронепоезд или сверхзвуковой электро самолёт.
Ваш же ответ "Да какая разница то я не пойму. Ездит и ладно, факт что ездит."
Как ездит, где ездит и вообще, что ездит?
или дайте ссылку где посмотреть. Пока вижу слова которые круто ездят. Извините, но ...
Все равно не ясно, чего вас так бомбит, без всяких там но. На вопросы заданные я дал исчерпывающий ответ, а шутка на шутку по мне так здаравая реакция, как считаете?

edw123

Цитата: Nickolas от 19 Фев. 2019 в 10:02
Я не делаю автомобиль. Мерседес это лаборатория для тестирования разрабатываемых нами решений. Правильно, но Вы забыли про КПД. Если КПД выше, то тепла выделится меньше. Из учета равенства тепловыделения заводским и перемотанным мотором  получается 3.5 кВт -заводских против 6 кВт -перемотанных, на одних и тех же оборотах.
Правильно - правильно. Только если Вы получили выигрыш "в 2 раза", то на сколько тогда кпд изменился? Не слишком ли революционно? B-)