Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

kor

Цитата: vicar21 от 29 Май 2019 в 14:17Ток в первой точке 70А, один мотор имеет 0 Нм, 0 работы, 0 % кпд, а ток поступает.
Тут нет ошибки?  "один мотор имеет 0 Нм"  ? Обороты могут быть 0, работа 0, но момент должен быть даже на застопореном моторе если есть ток.

Nickolas

ЦитироватьА вот со Славянкой, хоть мотор и в два раза меньше и с алюминиевым ротором, а не с медным как у прожорливого, конкурента, уже н этих 70 А 7Нм момента и работа идёт с кпд который в десятки тысяч раз или миллиарды раз выше.   
Виктор ! Вы путаете два параметра : КПД и коэффициент момента двигателя КМ. Тот факт, что мотор "упертый в стенку" выдает больший момент при меньшем токе, говорит о том, что у него коэффициент момента выше, чем у сравниваемого аналога!  Перемотайте соседа на большее число витков и получите момент больший , чем у Славянки с меньшим потреблением тока! КПД - это другой параметр!

edw123

Цитата: vicar21 от 29 Май 2019 в 14:17
А вот со Славянкой, хоть мотор и в два раза меньше и с алюминиевым ротором, а не с медным как у прожорливого, конкурента, уже н этих 70 А 7Нм момента и работа идёт с кпд который в десятки тысяч раз или миллиарды раз выше. Это языком философии, а не математики, надеюсь поняли.
Я бы всё-таки осторожно посоветовал  B-) с философией тут завязать. В "два раза больший" размер мало что описывает с технической точки зрения, может он для тропических жарких стран рассчитан, на большой запас по нагреву и специально выбран большего веса и размера для лучшего теплоотвода. :exactly:

slav

Цитата: vicar21 от 29 Май 2019 в 14:17\\\\\\\\\\
А для [user]slav[/user], про какой то момент в 200Нм, можно или нельзя двигаться.
не берусь обсуждать другие машины, может быть там колёса как у Белоруса или Камаза, и им эти 200 Нм как для мёртвого припарка.
Надеюсь вы понимаете разницу на каком размере колеса вы едете и какая разница, хотя момент один и тот же на колесе. Но на асфальт он действует по разному.\\\\\\

[user]vicar21[/user],  мой расчёт на 12 дюйм (Ока)   Грубо радиус колеса 250мм , выходит тяга с этого радиуса 200нм х 4 = 800 н .

С двух МК тяга на упоре 1600 ньютонов - примерно 160 кг , это для полной массы электромобиля около одной тонны маловато .

Учитывая трение качения в движении на подъём остаётся менее 130 кг .  :bw:

Как то так .  :-)

vicar21

Цитата: kor от 29 Май 2019 в 14:27Тут нет ошибки?  "один мотор имеет 0 Нм"  ? Обороты могут быть 0, работа 0, но момент должен быть даже на застопореном моторе если есть ток.
спасибо, тут есть ошибка и правильно заметили, много по клавишам настучал.
Сам показываю момент, а потом онулил его.
Вы правы, ток идёт и создаёт момент, разница в его величине. И выполнят ли он работу, или нет.

А по поводу, контроллер подгонит кпд на ровную полочку, а величина этой полочки какая?
Надеюсь не хотите вы сказать, что если у мотора на определённом этапе кпд ниже 1, то контроллером можно вытянуть до ровной полки на уровне 80-90%. Утрировано конечно, но что то в это в этом роде. Опустить так нат ровную полочку получится.
Но то что вы меня так считаете крупным спецом по настройкам контроллера, это конечно умиляет. Спасибочки большое, никогда себя так не рассматривал.
Что тогда эти работники делают на фирмах с их контроллерами, если тут простой викар, покрутив немного увеличивает пробег на столько, что даже солнечные панели стало возможно использовать. :kidding:
Цитата: Nickolas от 29 Май 2019 в 14:29Перемотайте соседа на большее число витков и получите момент больший , чем у Славянки с меньшим потреблением тока! КПД - это другой параметр!
Ампер витки и в Африке останутся ампервитками. И подняв момент при том же токе иногда можно и в насыщение влететь, что уже ни раз видел при перемотке моторов и их подгонкой. Момент даёт на маленьком токе, но до каких пор, это другой вопрос. И что мотор уже не возможно будет применять с тем же напряжением.
И что там уже про кпд говорить. А на тех графиках я вам показал и увеличение кпд и одновременное поднятие момента от старта. И только примерно в районе номинала эти линии момента встречаются. И заметьте что напряжение тоже осталось.
Цитата: slav от 29 Май 2019 в 16:07мой расчёт на 12 дюйм (Ока)   Грубо радиус колеса 250мм , выходит тяга с этого радиуса 200нм х 4 = 800 н
не спорю... Но как мне не изменяет память, может и ошибаюсь, но вес там не  тонна. А у меня и подавно, всего меньше полутонны.
И конечно разница, машина трогается в эту горку или уже едет на номинальной примерно скорости. Здесь всё учитывать нужно. 
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Nickolas

ЦитироватьИ только примерно в районе номинала эти линии момента встречаются. И заметьте что напряжение тоже осталось. 
В данном испытании было бы интересно продолжить увеличение скорости при тех же вольтах снижая момент. С очень большой вероятностью моменты бы поменялись местами, что говорит о том, что моторы намотаны на разные напряжения, иными словами КМ у них разный!

NextFaer

А тем временем!  B-) https://www.youtube.com/watch?v=Kult_cGP-9U

Встречайте электробоббер с двигателем Дуюнова!

25 мая в Митино прошел первый российский фестиваль электротранспорта ELECTRODAY. Одним из уникальных и особо интересных экспонатов фестиваля стал электробоббер с двигателем DA-90S, созданным по технологии «Славянка».

Эти резвые кастомные электромотоциклы уже собирают в Москве под брендом Simargl Elektro. В железном коне бьется «сердце» мотора мощностью 3000 Вт, которое позволяет с легкостью развивать скорость до 140 км/ч. Благодаря экономичности и легкости модели запас хода достигает 250 км.

Почему российский производитель использует двигатель Дуюнова при сборке своих моделей?
По словам Григория Чуткого, представителя Simargl Elektro, модернизированные моторы обеспечивают кастомные электромотоциклы целым рядом важных преимуществ:

• При одной и той же мощности крутящий момент китайского двигателя составляет 15 Н·м, а двигатель со «Славянкой» выдает 75 Н·м, в результате транспортное средство работает более эффективно.
• У двигателя Дуюнова на обмотке отсутствует сопротивление, поэтому накат - гораздо больше, чем у китайского аналога, что значительно экономит запас свободного хода.
• В совокупности электротранспорт с инновационным мотором тратит меньше энергии, отличается большей мощностью и дальностью хода, а эти показатели являются важнейшими для потребителя.

Небольшой, но юркий, маневренный и доступный электробоббер представляет собой оптимальное транспортное решение для жителя большого города: чтобы его «оседлать», подойдут водительские права любой категории, а постановка на учет не обязательна. Сроки изготовления под заказ – 1 месяц.

Протестировать уникальную модель кастомного электромотоцикла можно в московском шоуруме компании Simargl Elektro, расположенном в районе станции метро «Дубровка».

Сайт НОВЫХ последователей технологии Дуюнова!  B-) https://vk.com/simarglelektro БЛАГОДАРЯ УНИКАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ МЫ ЗАХВАТИМ МИР ОЧЕНЬ СКОРО!!! :-D B-) :-D B-)

SMILE1

Цитата: NextFaer от 29 Май 2019 в 20:37МЫ ЗАХВАТИМ МИР ОЧЕНЬ СКОРО!!!
А мужики-то похоже еще не знают ))))

Модераторы, отломайте наконец этому кренделю капс, вы же видите что он им пользовоться не умеет. Вот и нафига он ему?? либо разобьет, либо потеряет.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: NextFaer от 29 Май 2019 в 20:37
При одной и той же мощности крутящий момент китайского двигателя составляет 15 Н·м, а двигатель со «Славянкой» выдает 75 Н·м, в результате транспортное средство работает более эффективно.
Хосподя-я-я... :facepalm:

rzaviy

Цитата: NextFaer от 29 Май 2019 в 20:37Эти резвые кастомные электромотоциклы уже собирают в Москве под брендом Simargl Elektro. В железном коне бьется «сердце» мотора мощностью 3000 Вт, которое позволяет с легкостью развивать скорость до 140 км/ч. Благодаря экономичности и легкости модели запас хода достигает 250 км.
Ну рассмешил однако. :-D
ты не на сайте кулинарии, опомнись,тут твоему бреду давно не верят.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

on4ip

Насколько я помню теорию асинхронных машин, при нуле момента фазный то не ноль, вот такая загагушина плнимаешь, собственно от этого и проигрыш машинам с магнитами))
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

ЦитироватьПри одной и той же мощности крутящий момент китайского двигателя составляет 15 Н·м, а двигатель со «Славянкой» выдает 75 Н·м, в результате транспортное средство работает более эффективно. 
Это как раз в продолжение моего сегодняшнего общения с Виктором. Переводим чудесную фразу На одной и той же мощности у мотора Дуюнова в 5 раз выше момент! Это означает, что скорость у этого мотора в 5 раз меньше, чем у обычного, т.к мощность это ни что иное, как произведение скорости двигателя на его момент!  Вывод: "
ЦитироватьТранспортное средство работает  более эффективно!"
:wow: У меня уже точно сложилось убеждение, что Фаер - это гипер ТРОЛЬ проекта!!! Он специально подыскивает видео с супер косяками и выкладывает их в виде рекламы, чтобы угробить проект!!!

NextFaer

[user]Nickolas[/user], у ПРОЕКТА пока и уже 11 лямов зелени, и ЭТО БЕЗ РАССРОЧЕК!!!  :wow: :wow: :wow: надеюсь у твоего проекта с мирисидесом больше?  ;-D Поучи как БОЛЬШЕ заработать , а то я видно не в успешном проекте тусуюсь , ты и ржавые больше нас привлекли, я пральна рассуждаю? :laugh: :laugh: :laugh: И это Я как не распугивал, ДЕНЬГИ ПРУТ И ПРУТ! :laugh: :laugh: :laugh: Самое интересное СКОЛЬКО не пытаюсь угробить ПРОЕКТ ,он зараза ВСЁ РАСТЁТ И БОГАТЕЕТ!!! :laugh: :laugh: :laugh: ДАААА я забыл сказать Я ж ИНВЕСТОР этого ПРОЕКТА!!! :laugh: :laugh: :laugh: Да ещё прикольно что Я в компании корешей из 125 стран!!! :laugh: :laugh: :laugh:

Genadi

[user]NextFaer[/user], когда ты заткнёшься уже , задолбал в натуре.
Модеры, хорош над ним прикалываться, просто забаньте его нафиг в этой теме!!

NextFaer

[user]Genadi[/user], тебе всегда считали здесь не совсем далёким, матом писать почему перестал?Забыл что ли? :laugh: :laugh: :laugh: Я не ругаюсь правил не нарушаю, а ты? ;-)

Nickolas

Цитата: NextFaer от 29 Май 2019 в 22:19
[user]Nickolas[/user], у ПРОЕКТА пока и уже 11 лямов зелени, и ЭТО БЕЗ РАССРОЧЕК!!!  :wow: :wow: :wow: надеюсь у твоего проекта с мирисидесом больше?  ;-D Поучи как БОЛЬШЕ заработать , а то я видно не в успешном проекте тусуюсь , ты и ржавые больше нас привлекли, я пральна рассуждаю? :laugh: :laugh: :laugh: И это Я как не распугивал, ДЕНЬГИ ПРУТ И ПРУТ! :laugh: :laugh: :laugh: Самое интересное СКОЛЬКО не пытаюсь угробить ПРОЕКТ ,он зараза ВСЁ РАСТЁТ И БОГАТЕЕТ!!! :laugh: :laugh: :laugh: ДАААА я забыл сказать Я ж ИНВЕСТОР этого ПРОЕКТА!!! :laugh: :laugh: :laugh: Да ещё прикольно что Я в компании корешей из 125 стран!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Как есть ТРОЛЬ!!! :-D

NextFaer

[user]Nickolas[/user], подумаешь всего то на 2 года старше чем ты модератор в этой теме  :laugh: :laugh: :laugh: зато без отпусков и выходных! :laugh: :laugh: :laugh: имейте уважение к пенсионеру темы! ;-D Благодаря мне столько бабла ПРОЕКТ нарубил уууу! :wow: Вот чё не могу понять то что сообщений у тебя в 5 раз!!!! больше моего ,а БЛАГОДАРНОСТЕЙ у МЕНЯ БОЛЬШЕ....ПЫЧИМУ?! :laugh: O_O :laugh:

rzaviy

[user]NextFaer[/user],   Ты на репу смотри,а не на спасибки,наставленные сам себе,своими клонами.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0