Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

vicar21

Цитата: on4ip от 07 Июнь 2019 в 08:46Но 11 квт механики и кпд 86 нормально для асинхронника, инвертор клево кстати на стенде им управлял.
Наконец параметры цепи замещения хоть появились=)
Про Анну Каренину и Му Му уже упоминал где то. (Зачем бедную собаку под поезд бросили, не знаю.)
Смотрел видео? и не понял к чему 86% относились. А с контроллером почему то о 89% не рассмотрел или спецом начал трепаться про заниженый кпд.
А про цепи замещения, это вообще круто. Где такое выкопать можно было. Про цепь "златую" это было у Пушкина, к Му Му это точно не относится.
Схемы замещения встречал, а вот такого...
или это о "схеме замещения электрической цепи"
Но к чему её пришить в этом видео?
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Вы не вкурсе что такое Г и Т образная схема замещения? Дела....
Видео не смотрел, смотрел отчёт по испытаниям болонского университета, вы не не хотите сказать что болгакий университет намерил не точно? Или нет буржуям веры, китайцы врут( я про Дензел ) болонский врет, только в сертифицированной лаборатории в городе на З все точно)
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Цитата: on4ip от 09 Июнь 2019 в 17:50Вы не вкурсе что такое Г и Т образная схема замещения? Дела....
Видео не смотрел, смотрел отчёт по испытаниям болонского университета, вы не не хотите сказать что болгакий университет намерил не точно? Или нет буржуям веры, китайцы врут( я про Дензел ) болонский врет, только в сертифицированной лаборатории в городе на З все точно)
во прорвало и понесло.  ;-D
Но хоть это уже исправил, на схему, а не на цепь.
Хотя по всему, что тут накалякал, понятно, что тебе это всё равно. Хорошо, хоть не договорились о твоём приезде в Китай с твоим контроллером. А то бы мне точно это дорого обошлось.
Ты хоть работай так на одних. А то ни туда и ни сюда. Выбери себе цели или цепи, а то со схемами запутался совсем.  :neg:
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Цитата: vicar21 от 09 Июнь 2019 в 18:46Ты хоть работай так на одних. А то ни туда и ни сюда. Выбери себе цели или цепи, а то со схемами запутался совсем. 
+) зачем? Так что там с схемой цепи то? разобрались? Кпд 86 увидели?

on4ip

Цитата: vicar21 от 09 Июнь 2019 в 18:46Хотя по всему, что тут накалякал, понятно, что тебе это всё равно. Хорошо, хоть не договорились о твоём приезде в Китай с твоим контроллером. А то бы мне точно это дорого обошлось.
Так вы вроде не предлагали ничего оплачивать? что там дорого бы было? воздух? Не надо казаться тем чем не являешься, вот коек кто вложил в вас время средства и ....

vicar21

Цитата: on4ip от 09 Июнь 2019 в 20:09Так что там с схемой цепи то?
перестань выкручиваться, технарь же всё таки. Объясни понятие "цепи замещения" - твои золотые слова выше, где эти замысловатые крендели применяются... Не стоит перекручивать всё. Просто бы сказал, что опечатался и всё..., а то понёс

vicar21

Цитата: on4ip от 09 Июнь 2019 в 20:40Так вы вроде не предлагали ничего оплачивать? что там дорого бы было?
расходы на эксперименты, как и с первым контроллером, он до сих пор лежит на стелаже в очень рабочем состоянии. А вложения были в тебя. Теперь прикрывает стелаж от пыли.
И тесты ты с твоим любимым коллективом ты умеешь делать, провода километровые проводить, чтобы потери увеличивать. И не за так... знаток ты наш

on4ip

Вауу я уже эксперименты проводил) да ещё с проводами по 876 метров.
А контроллер да лежит, ждёт своего времени, славянку крутить, ну ту которая дешовая мощная и с КПД 86 процентов.

Shadow_ru

Цитата: vicar21 от 09 Июнь 2019 в 18:46Выбери себе цели или цепи, а то со схемами запутался совсем
Согласно ГОСТ  - "Схема электрической цепи – это графическое представление изображения электрической цепи".  Так что это вполне себе конгруэнтные понятия.
Однако я бы хотел обсудить в нужной теме вот это высказывание :
Цитата: vicar21 от 11 Июнь 2019 в 06:27Произвести мотор в размерах и по себестоимости ИЕ1 (затраты на материалы т.е. медь сталь одни и теже) но с данными ИЕ3 иили ИЕ4
Я чет не понял, куда контроллер дели из затрат ?

on4ip

Так от сети 60гц 110 вольт работать будет. Вот и ие3.

vicar21

Цитата: Shadow_ru от 11 Июнь 2019 в 07:45Согласно ГОСТ  - "Схема электрической цепи – это графическое представление изображения электрической цепи".  Так что это вполне себе конгруэнтные понятия.
Однако я бы хотел обсудить в нужной теме вот это высказывание :
Цитата: vicar21 писал Сегодня в 06:27

Произвести мотор в размерах и по себестоимости ИЕ1 (затраты на материалы т.е. медь сталь одни и теже) но с данными ИЕ3 иили ИЕ4

Я чет не понял, куда контроллер дели из затрат ?
Ваше высказывание имеет смысл.
Но речь пошла о цепи замещения ... Именно фраза"цепь замещения" была выставлена [user]on4ip[/user], а вот схема замещения, такое понятие есть.
"Схема замещения электрической системы представляет собой совокупность схем замещения отдельных элементов, соединенных между собой в той же последовательности, что и на расчетной схеме." Что то в этом роде...
Но как это относилось к тестам и к видео, нувообще ни в какие ворота. Понимаю, что можно всё что попало писать, это же форум. Но нужно ли это? Чтобы только дискусии разжечь и поумничать. ???

Второй вопрос, я уже ответил в паралельной ветке.
Могу повториться здесь. Промышленный мотор в отличии от привода в электротехнике не нуждается в контроллере, за исключением случаев если нужно специфичное  управление этими двигателями в определённых машинах, аппаратах и тд. Для этого часто используются частотники. Но большинство промышленных движков работают при прямом включении в сеть. И вот на них и распостраняются в основном эти классы эффективности называемые ИЕ2, 3 или 4. И на 50 Гц кпд в этих классах обычно чуть ниже чем на 60 гц. Это эти классы эффективности и прописывают. На 50 Гц  и на 60 Гц, взавсисимости от сети в которой они применяются.
На приводные моторы эти классы эффективности не распостраняются.
Только коственно, лучше зелезо лучше кпд, лучше для привода. Но это не регламентируется законами о этих классах, как для промышленных.
Контроллер отпал, потому, что при прямом включении в 50 Гц или 60 Гц-овую сеть он не нужен. Прочитайте  " IEC 60034-30-1" https://library.e.abb.com/public/0451229996ff4b0786505fd9a4075645/9AKK107319%20EN%2005-2018_20848_ABB_Technical_note_IEC_60034_30_1.pdf
"IEC 60034-30 охватывает практически все двигатели - Одно-трехфазные, 50 Гц и 60 Гц, 2-, 4- или 6-полюсные номинальные мощности двигателя от 0,75 до  375 кВт. Номинальное напряжение до 1000 В, рабочий режим S1 (постоянная нагрузка)  не менее 80% и  S3 (прерывистый режим) не более 20%
Подходит для работы от сети при 50 Гц и 60 Гц.
"
Чем и отличается тяговый двигатель, что он работает в режимах постоянного изменения нагрузок. По этому не подпадает под эти правила.
[user]on4ip[/user],  вы ознакомтесь хотя бы с этим, что на 60 Гц и требования по эффективности выше

А то по вашему получается, что как то не доучли недотёпы в этих постановлениях, самого простого... повысил частоту и всё, с мотором делать ничего не надо.
Но не тут то было, они и это предусмотрели.

И такого политического подхода не смогли выдержать некоторые заводы, не смогли переоборудовать свои линии под моторы более высоких классов. И они находятся сейчас в очень плачевном состоянии. Почему и скупаютя очень легко Китайкими компаниями. На чью это руку больше съиграло, всегда остаётся под вопросом.
если такое проделать в Российской экономике, то обанкротятся многие заводы и не только моторостроительные, но и те кто эти моторы использует. Не будут влазить эти моторы в старые корпуса машин.
И посмотрите на ценники ИЕ1 которые в России используются и ИЕ3 или же вообще ИЕ4.
Здесь же предлагаются моторы высшего класса но в старых габаритах. Машинный способ намотки никак не накладывает на ценообразование отпечаток. А ручной, требует недельного привыкания обмотчиков к новому типу обмотки.

on4ip

Цитата: vicar21 от 11 Июнь 2019 в 10:22Но как это относилось к тестам и к видео, нувообще ни в какие ворота. Понимаю, что можно всё что попало писать, это же форум. Но нужно ли это? Чтобы только дискусии разжечь и поумничать. ???
насколько я помню к видео это вообще не относилось=) Это относилось к тесту в Болонском университете.
ЧТо там с видео я вне в курсе.

on4ip

Цитата: vicar21 от 11 Июнь 2019 в 10:22on4ip,  вы ознакомтесь хотя бы с этим, что на 60 Гц и требования по эффективности выше
Вы походу смысл мною написанного не уловили, как и с схемой замещения, поясню, без частотного преобразователя или иного средства регулирования частоты \тока асинхронная машина не управляема, ну и по понятным причинам ( как вы указали ) не важно IE какое у нее, важны энергетические параметры в поле рабочих характеристик.

Добавлено 11 Июнь 2019 в 10:42

Цитата: kor от 11 Июнь 2019 в 10:39
Можете пояснить, что в вашей таблице означает колонка HP ? Похоже на мощность.
Horse power- мощность в лошадках

Genadi

Цитата: on4ip от 11 Июнь 2019 в 10:41
не важно IE какое у нее, важны энергетические параметры в поле рабочих характеристик.
А "энергетические параметры в поле рабочих характеристик" не зависят от IE машины?

Shadow_ru

Цитата: vicar21 от 11 Июнь 2019 в 10:22Промышленный мотор в отличии от привода в электротехнике не нуждается в контроллере
Эммм. Я возможно тупой и что-то не понимаю, но в моем понимании - если сеть так себе, то и IE3 не выйдет. У меня было понимание ,что к высокоэффективным движкам всегда прикручены какие-то контроллеры, хотя бы для стабильности вращения. Ну это конечно, если не вентиляцию в обычный цех делать.

on4ip

Цитата: Genadi от 11 Июнь 2019 в 11:38
А "энергетические параметры в поле рабочих характеристик" не зависят от IE машины?
IE класс определяется для рабочей точки машины ( от туда 50-60 Гц и Рн) , интегральный же КПД машины может быть оптимизирован не для конкретной точки, а например для диапазона скорости и момента, отсюда и управление машинами с оптимизациями потока например.
Если все упростить и сказать что мы работаем на 50 гц и 10 квт то круче там машина у которой IE класс выше=)

Genadi

Цитата: on4ip от 11 Июнь 2019 в 11:52
а например для диапазона скорости и момента, отсюда и управление машинами с оптимизациями потока
Берём две машины с разным IE, и прогоняем их в одинаковом диапазоне. Разницы  в показаниях не будет?

slav

Цитата: Genadi от 11 Июнь 2019 в 12:11
Берём две машины с разным IE, и прогоняем их в одинаковом диапазоне. Разницы  в показаниях не будет?

Читай сообщения [user]vicar21[/user], вопросов меньше будет .   :exactly: