Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: edw123 от 10 Сен. 2019 в 16:14но вроде результатов не было на этом форуме.
Када кажытся кристица нада.  :exactly:

vicar21

Цитата: ZxV от 10 Сен. 2019 в 12:16для меня как технаря представляют интерес только результаты этих двух испытаний (три двигателя у немцев
ну как раз я из и делал. А эти графики, точно также были сняты. Оригинальный мотор компании CG Global с Индии, оригинальный мотор протестирован в университете, через неделю после смены обмоток протестирован опять.
И в том и в другом случае тесты делала заинтересованная компания и они давали указания что для них важно проверять и какие параметры снимать.

А теперь по последним вопросам. Да частота таже 50 Гц
А по второму впросу, так Славянка и уменьшает омические потери. По приведённому индусскому мотору, у оригинала 0,979 а у перемотаного 0,935 ом.
Перемотаный мотор был почти на 100 грамм тяжелее. Судите сами.
Но в первом посте я дал пример по поводу возростания момента в широком диапазоне, от старта до номинала. Как заполнение и лобовые влияют на это. Попроуйте ответить.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

on4ip

Цитата: vicar21 от 12 Сен. 2019 в 18:20Цитата: ZxV писал 10 Сен 2019 в 12:16
Можно в общем случае ознакомится со статьей.
Там анализ проведен разных типов обмоток для асинхронных двигателей.
В жизни все не так, как на самом деле.

edw123

Цитата: on4ip от 12 Сен. 2019 в 19:57
Можно в общем случае ознакомится со статьей.
Слишком академично для "просто интересующихся". Если читали - изложите выводы - все скажут спасибо. :exactly:

vicar21

Цитата: on4ip от 12 Сен. 2019 в 19:57Можно в общем случае ознакомится со статьей.
Этот анализ приведён для последовательного соединения, что не одно и тоже со Славянкой.
С таким же успехом можете посмотреть работы Дрезденского Университета Профессора Хофмана. Примерно такого же направления.
А у Дуюнова же паралельное подключение. Как и для батарей, разное соединение приводит к разному итогу и разные принципы. И как потом реагируют катушки подключённые в системе. Вы в курсе, какая разница в поведении сильнейшей ячейки или слабой при различных соединениях? Так что что то примерно в этом роде.
Есть ещё работы университета в Швейцарии, посмотрите в интернете.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

edw123

Цитата: vicar21 от 13 Сен. 2019 в 09:36
Этот анализ приведён для последовательного соединения, что не одно и тоже со Славянкой.
С таким же успехом можете посмотреть работы Дрезденского Университета Профессора Хофмана. Примерно такого же направления.
А у Дуюнова же паралельное подключение. Как и для батарей, разное соединение приводит к разному итогу и разные принципы. И как потом реагируют катушки подключённые в системе. Вы в курсе, какая разница в поведении сильнейшей ячейки или слабой при различных соединениях? Так что что то примерно в этом роде.
Есть ещё работы университета в Швейцарии, посмотрите в интернете.
Частотное векторное управление здорово нивелирует. Учитывает, по крайней мере.

Nickolas

Цитироватьниколас обещал сравнить перемотанный классический, с перемотанной Славянкой, но вроде результатов не было на этом форуме. 
По внимательнее пожалуйста. Именно в этой теме были результаты сравнения "классики "и "Славянки" на одном железе, с одинаковым контроллером (нашим). Заполнение паза у "Славянки " было немного меньше. Длина лобовой части одинаковая.  Обсуждалось со 125 страницы.

on4ip

Цитата: vicar21 от 13 Сен. 2019 в 09:36Этот анализ приведён для последовательного соединения, что не одно и тоже со Славянкой
Последовательного соединения чего с чем? Имеется ввиду что нет соединения лучей звёзды в среднюю точку?

on4ip

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2019 в 12:22"классики "и "Славянки" на одном железе, с одинаковым контроллером
И у словянки с тем же потоком у машины и частотой скольжения был выше момент и КПД?

edw123

Цитата: Nickolas от 13 Сен. 2019 в 12:22
По внимательнее пожалуйста. Именно в этой теме были результаты сравнения "классики "и "Славянки" на одном железе, с одинаковым контроллером (нашим). Заполнение паза у "Славянки " было немного меньше. Длина лобовой части одинаковая.  Обсуждалось со 125 страницы.
Это где ссылка на видеотубе, так я понял? Чрезвычайно неудобный формат для запоминания и выводов.  :facepalm:
Всё, что помню, эффект от Славянки оказался хуже перемотанной Классики. Я правильно помню?

Genadi

on4ip

arealex

сколько можно мусолить? вкладывайте деньги и все...
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Буратино

Думаю на меня особо не будут наезжать приверженцы Дуюнова за эту сногсшибательную новость:  Бельгийский стартап Magnax разработал новый мотор, который он как раз сейчас проходит испытания на электромобилях. https://ecotechnica.com.ua/technology/4298-revolyutsionnyj-elektromotor-magnax-v-5-raz-moshchnej-traditsionnykh.html  Сообщается что удельная мощность мотора Magnax составляет 15 кВт/кг, в то время как у электродвигателя BMW i3, этот показатель меньше в пять раз – около 3 кВт/кг. А у Дуюнова только 1.7 кВт/кг. Думаю Дуюнову нужно сливать воду..к сожалению...

edw123

Цитата: Буратино от 06 Окт. 2019 в 11:16
Сообщается что удельная мощность мотора Magnax составляет 15 кВт/кг, в то время как у электродвигателя BMW i3, этот показатель меньше в пять раз – около 3 кВт/кг. А у Дуюнова только 1.7 кВт/кг. Думаю Дуюнову нужно сливать воду..к сожалению...
Причём тут удельная мощность? Охлаждать нормально - вот и всё.

Genadi

Буратино

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2019 в 17:47Причём тут удельная мощность? Охлаждать нормально - вот и всё.
не понял юмора. Причем здесь охлаждение? Что охлаждением можно поднять удельную мощность? Мотор Дуюнова весит 17 кг. Все просто 20 квт делим на 17 и получаем удельную мощность. Вы не читали источник?

Drugorus

Буратино, форсировать можно что угодно до упора. Но сколько секунд оно проживёт? Там представлен форсированный двигатель или 15 кВт на кг - это номинал под долговременную работу?
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh