Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: Карапузик от 08 Июнь 2020 в 08:57
Откуда глупость? Нет рекуперации у асинхрона с бельичим колесом .Ну у bldc тоже.
Помню когда был карбюратор выгодно было накатом кататься. Сейчас нет..
Какой-то Вы э-э-э ... нервный, спокойнее надо  :exactly: не отошли от политтемы? /:-) Просто надо уметь готовить АС.

[user]vicar21[/user], конечно я про велооборудование, в основном.
А теоретики - это в корне не верно  :ah: им тут самое место, в другом замучаешся искать, не в гаражах же... :exactly: Большинство сюда и приходит за объяснениями и обоснованными советами.

Pau62

Цитата: Genadi от 08 Июнь 2020 в 16:19
Карапуз, ты, кажись, обосрался. :-D
не, ну Карапуз походу неправ, а Гена вроде адекватный.

Карапузик

Цитата: Pau62 от 08 Июнь 2020 в 18:00не, ну Карапуз походу неправ
Ну да согласен. Ступил чуток. Скачем так для рекуперации надо с бубном потанцевать. Куча асинхронников никто не тормозится.

edw123

Цитата: Карапузик от 08 Июнь 2020 в 18:12
Ну да согласен. Ступил чуток. Скачем так для рекуперации надо с бубном потанцевать. Куча асинхронников никто не тормозится.
Так же как и в автогенераторе. :pardon:

Genadi

Цитата: Карапузик от 08 Июнь 2020 в 18:12для рекуперации надо с бубном потанцевать.
:-D :-D :-D жись тебя ничему не учит.

aviator79

Цитата: Карапузик от 08 Июнь 2020 в 18:12
Ага, приплыли! Практически во всех частотных преобразователях для асинхронных моторов имеется функция динамического торможения ротора. Но только из-за того, что рекупирировать  энергию не куда, ведь её в сеть обратно не отправишь,  то она рассеивается на внешних тормозных резисторах. 

Анатолий Осипов

Я не давно на этом форуме, и что меня поразило, есть мужики которые своими руками и на основании своего опыта обосновывают. Но и куча тэорэтиков без практики тоже пытаются излагать свои откровения миру. Я ни чего не хочу говорить по моторам с магнитами, по моему мнению будут иметь место  оба вида моторов, а будущее и практика рассудят. Я из практики знаю, размагнитились магнитики и ни что уже им не поможет, я и перематывать не берусь. Хотя заказчики говорят - Ну они же магнитят. Да, после перемотки сгоревшего, такой мотор будет работать на холостом ходу, но не под нагрузкой. А сталкивался я с этой проблемой ещё с болгарскими двигателями постоянного тока, такие стояли на советских станках с ЧПУ. Потом двигатели от различных беговых дорожек и прочих покатушек. На АС только своевременно менять подшипники и при необходимости лечить подшипниковые гнёзда и двигателями и правнуки будут пользоваться.

edw123

Цитата: Анатолий Осипов от 09 Июнь 2020 в 19:01
На АС только своевременно менять подшипники и при необходимости лечить подшипниковые гнёзда и двигателями и правнуки будут пользоваться.
А зачем обмотки перематывают тогда? :-D Если с мотором обращаться наплевательски, сгорят оба типа. Если эксплуатировать правильно - всё работает долго. Со своими узкими местами. До недавнего времени не было нормальных тяговых транспортных АС да и сейчас контроллеры подороже, но в целом уже всё уравнялось на средних и больших мощностях. На малых блдц пока вне конкуренции по многим параметрам.

TFSM

Цитата: Евгений Митин от 12 Июнь 2020 в 22:15
когда будут набирать штат, дайте знать. ищу вакант гонщика-испытателя моторов "системы Дуюнова"

А зицпредседателем не хотите?

Евгений Митин

[user]TFSM[/user], конечно, и опыт имеется B-)
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Евгений Митин

[user]TFSM[/user], твои шуточки могут оскорбить кого-то. если ты не знаешь никого лично из сотрудников, то я тебя могу заверить, там трудятся порядочные люди, здоровая рабочая атмосфера в коллективе. я в таких коллективах еще не работал. обычно, мне больше всех надо было, шел на принцип, против системы, госслужба, контрактная армия - сферы консервативные со своими неписанными законами. в совэлмаше увидел тесный коллектив инженеров, творцов. что может быть лучше, чем работать в окружении увлеченных одним делом людей, новаторов и романтиков.
может, у тебя деньги на уме, как украсть и не сесть. с чем можно согласиться, так это денег там тратится много, на самые дорогие игрушки: станки, печи, сушилки, стенды, технику - это на поверхности. бумажная работа поставлена крепко, ей занимаются специальные дотошные люди. это надо просто видеть и понимать. составлять мнение на основе развлекательных видеороликов и слухов - это поверхностный подход. а ты все шутки шутишь. три года уже прошло, давно несмешно

Анатолий Осипов

Все хохмачи хотят казаться умными и  острыми. Но что бы уметь что то сделать, надо уметь. :kidding:

TFSM

Ваш коллектив инженеров, творцов никто не трогает,но то что связались с лохотронщиками,акциями-уянциями это просто пипец.Видимо кто-то в 90-е ещё не влипал,а кто-то  из "акционеров" ещё и в проектах был в то время.

Евгений Митин

[user]TFSM[/user], на твои аналогии двумя словами не ответить.
могу ошибаться, пусть меня поправят. насколько я представляю, совэлмаш имеет договор с "технополис "москва" о покупке земли, договор с BLOCK о строительных работах, договор с солар групп о займе денег.
в первом вопросе разберется специалист по землеустройству. во втором - по строительству. в третьем - по займам.
землю в технополисе продают на льготных условиях ниже рыночной стоимости на конкурсной основе с определенными требованиями: это проект застройки и бизнес-план. в бизнес-плане изложена и обоснована, в том числе, финансовая часть: сколько надо денег, где занять, сколько вернуть. это стопки бумаги. нельзя описать все это парой твоих строк. твои формулировки умом понять непросто. очень размыто. эмоционально - это да. но бессодержательно. ты выплеснул эмоции, не подумав. это легче всего. разобраться в стопках бумаги может показаться непросто, на первый взгляд. этим занимаются профессиональные разоблачители - должностные лица, продающие землю в московской области. непрофессиональные разоблачители так глубоко не копают, документов не читают и особо не напрягаются, как и мы с тобой. предлагаю предоставить дело разоблачения профессионалам, это их работа. и не будем уподобляться непрофессионалам, выдающим себя за экспертов по всем вопросам.
возмущаться тем, что не знаешь и не понимаешь - это нормально. но, справедливости ради, стоит признать, что мы с тобой ничего не понимаем в займах. так зачем лишний раз показывать публично нашу некомпетентность.
давай обсуждать моторы известной системы, которые больше года продаются. для этого не надо разбираться в землеустройстве, строительстве и займах, не надо отвлекаться от любимой нами темы. и никто не упрекнет нас с тобой в том, что мы не разбираемся в моторах.

Карапузик

Цитата: Евгений Митин от 15 Июнь 2020 в 15:26давай обсуждать моторы
Давай уже. Пока я не понял в чем преимущество

Карапузик

Цитата: Анатолий Осипов от 09 Июнь 2020 в 19:01На АС только своевременно менять подшипники и при необходимости лечить подшипниковые гнёзда и двигателями и правнуки будут пользоваться.
Вот тут-то я и прокололся. Если имелись ввиду всем известные АДКЗР то они самые невыгодные по массогабаритным параметрам. Отсюда и выносливость. Современные АДКЗР особенно китайского производства горят только в путь поскольку выполнены без запаса.

Евгений Митин

Цитата: Карапузик от 15 Июнь 2020 в 15:39в чем преимущество
на примере. когда я пытался разобрать разные моторы с магнитами, у меня быстро пропадало желание этим заниматься. эту работу по разборке я заказывал у мастера очень много раз. а когда нет мастера или денег, мотор никто не разбирал. зачем разбирать рабочий мотор? например, чтобы выяснить источник посторонних звуков при вращении, или для токарных работ на валу ротора.
когда я пытался разобрать асинхронный мотор, то не только легко разобрал, но и с удовольствием собрал обратно. разобрать свой асинхронный мотор я способен своими силами, а свой мотор с магнитами разобрать совершенно неспособен. при этом асинхронный мотор от автомобиля, а магнитный от велосипеда. не берусь представить, как разобрать и собрать автомобильный мотор на магнитах. думаю, это еще труднее, чем с велосипедным.
если мне возразят те, кто легко разбирал свой велосипедный мотор, то на это могу заметить, что, скорее всего, тот мотор был размагничен на момент разборки.
может, и неправильно сравнивать разборку мотор-колеса и подвесного мотора. есть, кто разбирал магнитные моторы серии D7500, D9000, чтобы описать свои усилия по извлечению ротора, по сравнению с извлечением ротора из нового QS205 или QS273.

Карапузик

[user]Евгений Митин[/user], вообще-то вопрос именно по Дуюноау. Просто АДКЗР хорошо изучены