Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

алабам

Уважаемые дуюновцы, 

кроме сертифицированного оборудования , настоящая лаборатория тоже должна иметь сертификат, аккредитацию , итд , короче полный пакет разрешительных документов.
Только в таком случае она имеет право публиковать результаты измерений и утверждать что они настоящие.

В противном- это по меньше мере - обман потребителя,  или даже криминал.

У вас есть пакет документов , дающих право называться  " сертифицированной лабораторией?
Может покажите?
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

on4ip

Да нафига нужны все эти акредитации? Если кпд 99 процентов и момент 400+ нм cos 1 то это в реальной эксплуатации будет сразу видно, а если всего +.004 процент к работе на частичных режимах, то и смысла нет а бумажках.
В жизни все не так, как на самом деле.

алабам

Цитата: on4ip от 22 Дек. 2017 в 14:58а нафига нужны все эти акредитации?
Ну , не скажите .
Они нужны будут тем кто захочет купить технологии.
Без лицензии , сертификата , аккредитации - это не лаборатория, и бумага - свидетельство о выдающихся ТТХ - будет просто филькина грамота.
А еще мне интересно, чья подпись будет стоять на этой бумаге, Дуюнова или васипупкина, с которого взяткигладки?
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

NextFaer

[user]алабам[/user], Не суетись, всё солидно делается, основательно, будет ни в чём не уступающая или превосходящая мировые стандарты, не меньше. Цель на будующее -переписать стандарты, что бы не мы равнялись на них ,а они на нас, тк "Славянка" планку берёт выше их стандартов.

edw123

Цитата: алабам от 22 Дек. 2017 в 14:55

Уважаемые дуюновцы, 

кроме сертифицированного оборудования , настоящая лаборатория тоже должна иметь сертификат, аккредитацию , итд , короче полный пакет разрешительных документов.
Только в таком случае она имеет право публиковать результаты измерений и утверждать что они настоящие.

В противном- это по меньше мере - обман потребителя,  или даже криминал.

У вас есть пакет документов , дающих право называться  " сертифицированной лабораторией?
Может покажите?
Криминалом будет если сертификат поддельный дадут на результат, а без сертификата - публикуй на здоровье, как дополнительный рекламный материал. Многие продавцы моторов выкладывают такие листовки.

Pau62

Цитата: NextFaer от 22 Дек. 2017 в 15:11smiley алабам, Не суетись, всё солидно делается, основательно, будет ни в чём не уступающая или превосходящая мировые стандарты, не меньше. Цель на будующее -переписать стандарты, что бы не мы равнялись на них ,а они на нас, тк "Славянка" планку берёт выше их стандартов.
Блин, [b-b]NORDKING[/b-b], надо еще буквари переписать, чтоб ваши посты читать без слез.

DragonTM

Цитата: peat от 22 Дек. 2017 в 13:32Программа четко шарашит загрузку по своим алгоритмам которые жестко привязана к международным стандартам измерений среди которых методик проверки именно мотор-колес нет. 
Это имеет какое то отношение к тем замерам дальности пробега электромобилей, которые публикуют производители? там еще вроде большой разбег получается между американским и европейским стандартом.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

peat

У мотор колес есть такая точка это примерно 40-50 кмч ниже которой ехать не рентабельно. . Ниже 40 кмч КПД плохое  , но сопротивление воздуха небольшое. Плохой КПД слизывает все преимущество малой скорости. выше 50 кмч - там преобладает повышенное сопротивление воздуха и даже с хорошим КПД расход будет не в пользу дальняка.
По этому на покатухах на дальныке держут обычно 40-50 кмч.  .  Мой стенд кстати это очень хорошо показывает:

Типичная картина :

Здесь видно что на скорости 20 кмч КПД всего 56 процентов. То есть это очень фиговый кпд. В этом случае выгоднее поехать быстрее и не тошнить , потому что во первых приедешь быстрее , во вторых проедешь не на много меньше. По графику видно что примерно после 40 кмч начинается полка КПД. Это и есть оптимальная скорость для  этого мотор-колеса.

Что касается авто с редукторами , то там все сложнее , потому что есть КПП и можно выбрать оптимальную скорость находясь в зоне КПД простым переключением передачи.
Но вот от куда у производителей завышенные данные о пробеге не понятно , вероятно расчетные.

И да , хочу заметить что на скорости 80 кмч у этого мотора КПД в попугаях и резинках аж 80% что ломает все стереотипы о падении КПД на верхах.. Мотор весом 4.3 кг.   Этот график неоднократно подтверждался в заездах. После публикации графика и видео заезда . все разговоры про плохой КПД мелких моторов на высокой скорости отпали и больше никогда не возникали. Многолетний холивар Чупа vs ДядяВова закончился приездом ДВ ко мне в мастерскую с ознакомлением очно .. с этого момента никто не решился оспорить этот график.

Вот примерно такой же график мы хотим видеть от Д.А . Надеюсь он все же читает эту ветку.

И да , идеальный график КПД который взростил в наших  умах Д.А :

К сожалению разговоры шли именно о таком графике.

Genadi

Цитата: peat от 22 Дек. 2017 в 19:30
У мотор колес есть такая точка это примерно 40-50 кмч ниже которой ехать не рентабельно.
Ну это как сказать. После 30 км\ч сопротивление воздуха превышает качение. Всё что выше этой скорости - энергия на ветер. КПД ни КПД  - если я еду около 25 км\ч то проеду большее расстояние (хотя и дольше) чем при любой скорости выше этой. Проверено 100 раз на одном и том же маршруте в течении трёх лет.
Простой пример. Еду на работу 15 км - на средней скорости 23 км\ч расходуется 3 ач, тоже самое расстояние на 35-40 км\ч уже уходит около 6ач. Чудеса, да?

djbob2000

И да , идеальный график КПД который взростил в наших  умах Д.А
Вы всё врёти! Славянка подымает эффективность мотора на 30%! Вот правильный график

edw123

У мотор колес есть такая точка это примерно 40-50 кмч ниже которой ехать не рентабельно. . Ниже 40 кмч КПД плохое 
Выражайтесь точнее - не вводите себя и других в заблуждение. Мотор-колесо имеет максимальный кпд на любой скорости, на которой он не перегружен. Даже на 10 (20км/ч) он будет ехать с максимальным кпд, если нагрузка соответствует его мощности без перегруза.

Genadi

Цитата: edw123 от 22 Дек. 2017 в 20:37
Мотор-колесо имеет максимальный кпд на любой скорости
Как у Вас всё хорошо. Нам бы так.  :-D

aleks17121960

Цитата: Genadi от 22 Дек. 2017 в 19:47
У мотор колес есть такая точка это примерно 40-50 кмч ниже которой ехать не рентабельно.
Ну это как сказать. После 30 км\ч сопротивление воздуха превышает качение. Всё что выше этой скорости - энергия на ветер. КПД ни КПД  - если я еду около 25 км\ч то проеду большее расстояние (хотя и дольше) чем при любой скорости выше этой. Проверено 100 раз на одном и том же маршруте в течении трёх лет.
Простой пример. Еду на работу 15 км - на средней скорости 23 км\ч расходуется 3 ач, тоже самое расстояние на 35-40 км\ч уже уходит около 6ач. Чудеса, да?
Не, просто слабые знания! Вы разменяли ампер-часы на время, вот и все. И кому нужна эта экономия вообще? Я лучше тапок в пол поеду, чем буду тошнить 25км/ч! Что до рекламных сайтов АС МК- там много глупостей понаписано. Главная же ложь- что МК в формате директ-драйв может превысить КПД 85% в принципе за разумные деньги! Не может оно, никакое. Редукторник- может.  :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 22 Дек. 2017 в 22:07
И кому нужна эта экономия вообще? Я лучше тапок в пол поеду, чем буду тошнить 25км/ч!
В смысле? Мне надо рассчитать ёмкость на 80 км. Какой тапок? А потом 80 кг на себе тащить? Вы катаетесь вокруг дома, а у меня от розетки до розетки 50 км и больше бывает, тапак блин.

eTyson

Цитата: Genadi от 22 Дек. 2017 в 22:21
Цитата: aleks17121960 от 22 Дек. 2017 в 22:07
И кому нужна эта экономия вообще? Я лучше тапок в пол поеду, чем буду тошнить 25км/ч!
В смысле? Мне надо рассчитать ёмкость на 80 км. Какой тапок? А потом 80 кг на себе тащить? Вы катаетесь вокруг дома, а у меня от розетки до розетки 50 км и больше бывает, тапак блин.
А чего это у вас 80кг байк всего на 80км еле-еле? У меня, например, Чоботар 54кг и 150+км тапка в пол при скорости 60-70км/ч и до 200км при 50км/ч (летом).
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Genadi

Цитата: eTyson от 22 Дек. 2017 в 22:42
А чего это у вас 80кг байк всего на 80км еле-еле? У меня, например, Чоботар 54кг и 150+км тапка в пол при скорости 60-70км/ч и до 200км при 50км/ч (летом).
Батарея 1.2 квт лифер. Сам аппарат в подписи (просьба не пугаться  :-D )

dimad63

У меня тапка в пол 20-25 км при скорости 115  и 66-70 при 40-50

2400 вч лифер

Genadi

Цитата: dimad63 от 22 Дек. 2017 в 22:54
2400 вч лифер
Ну, на такой батарейке мне катить можно будет км 160 где-то. Я стока не высижу.  :-D