Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

djbob2000

Цитата: Kapitan от 24 Дек. 2017 в 08:40
Главный отчет Дуюнова по 2 этапу
Капитан, респект за видео, интересно в отличие от вебинаров которые и смотреть не хочется.
В конце интересная интрига, кто же этот форумчанин кто будет помогать собирать стенд. Маклауд?

HPend

Никогда не учил правила Русского языка, больше полагаясь на свое внутреннее чувство родной речи. И оно мне подсказывает, что eTyson прав. Кататься приходитЬся не звучит. С таким написанием получается 2 глагола с разными смыслами применительно к одному действию. Вот написание кататься приходится у меня не вызывает никакого отторжения.
П.С. сперва хотел написать пост для eTyson что лучше быть неграмотным, чем матершинником, но стер не стал отправлять. Но вот тут вынужден за него уже заступаться и за Русский язык :).

Pau62

Цитата: Яков93 от 24 Дек. 2017 в 12:32По правилам русского языка как раз так и положено писать - задается проверочный вопрос, либо "что делать?" либо "что делает?" Если в проверочном вопросе есть мягкий знак значит и в глаголе после "т" надо писать мягкий знак.
Поэтому в данном случае человек все правильно написал - "что делать?" - "кататься приходиться".
Яков, Вы не правы. Ваш проверочный вопрос не касается слова "[b-b]приходиться[/b-b]"

Genadi

Цитата: eTyson от 24 Дек. 2017 в 12:09
Спойлер
Еще и безграмотный.
"кататься приходитЬся"
Я понял. Раньше о Вас был лучшего мнения.

Pau62

Цитата: NextFaer от 24 Дек. 2017 в 12:47
[user]eTyson[/user], Да ты оказывается сам безграмотный, а других тыкаешь, натура такая что ли? Не дело это.
Да ладно, он-то как раз правильно пишет. А тебе стоило бы с букварем свериться, прежде чем торжествовать.

eTyson

Уважаемые (пока еще) [user]NextFaer[/user] и [user]Яков93[/user]! Рекомендую Вам не позориться и удалить срамоту выше.
[user]HPend[/user], я не собирался материться. "бл..." означало "блин".
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Яков93

Цитата: Pau62 от 24 Дек. 2017 в 13:40
Яков, Вы не правы. Ваш проверочный вопрос не касается слова "[b-b]приходиться[/b-b]"
Может я и не прав насчет мягкого знака, в любом случае выяснение подобных грамматических тонкостей на техническом (да еще и многонациональном) форуме это оффтоп и троллинг.
Цитата: eTyson от 24 Дек. 2017 в 13:50
Уважаемые (пока еще) [user]NextFaer[/user] и [user]Яков93[/user]! Рекомендую Вам не позориться и удалить срамоту выше.
[user]HPend[/user], я не собирался материться. "бл..." означало "блин".
Для начала сами прекратите позориться и удалите свои грамматические разборки и поучения как кому надо жить.

Genadi

Den01

Спойлер
Не претендую на хорошее знание родного языка. Но вот по "приходится" половина рунета про то, как правильно.

Может ли быть в слове "приходится" мягкий знак? Если да, то в каком случае?

Может ли пятилетний Петя приходитЬся дядей восьмилетнему Вове?
Да, именно мой внук Петя приходится дядей Вове, правнуку моей
старшей сестры.

Как видите, оба случая возможны. Мягкий знак там, где глагол в
инфинитиве = неопределённая форма. Во 2-м предложении глагол в 3-м
лице настоящего времени.

Подскажите, пожалуйста, как пишется "приходится заботиться" и почему?

У вас правильно. Что делать? - заботиться. Что делает? - приходится. Если в вопросе нет ь - не пишем и в слове. Если в вопросе есть ь - пишем в слове.

[user]eTyson[/user], прав.

Pau62

Цитата: Genadi от 24 Дек. 2017 в 14:01
Цитата: eTyson от 24 Дек. 2017 в 12:09
Еще и безграмотный.
Так. А ещё я какой?
Ну это надо у твоих близких знакомых спросить.
А по форуму - ну вроде как не злой.

mosgid

Господа, русский язык он и есть русский язык и свой родной язык нужно уважать. Тем более сейчас многие браузеры поддерживают исправление слов, если не так написано.

Про колесо Дуюнова могу лишь сказать одно. Это бесполезный проект для него и всех остальных. Он постоянно ищет инвесторов, чтобы за него все оплатили. Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретен. Просто я не вижу никакой конкретики и дальнейших действий с его стороны.
P.S. Это мое мнение.

NextFaer

[user]Евгений Митин[/user], справа в колонке найдёшь его в контакте. https://vk.com/duyunov_official

Что могут закупленные роботы https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=pIcxOGo7ieU

aleks17121960

Судя по видео, переключаются на кареточники, плюнув на баги контроллеров с рекуперацией и торможением. АС МК- в отставку. Но тут еще беда придет, откуда не ждали- кареточники имеют намного больший КПД, чем МК, кроме редукторных, но и те уступают. К примеру, *Циклоны* имеют 93.5% КПД. То есть, никакого существенного преимущества кареточник Дуюнова не даст, конкурировать можно только ценами. А по ценам там определяет Куртис пока, а он не дешевый. В общем, как я и предрекал осенью, все кончится фразой: *Ну не шмогла я, не шмогла!*, и это в лучшем случае, если по пути Шкондина Дуюнов не пойдет.

Добавлено 24 Дек. 2017 в 14:56

Цитата: NextFaer от 24 Дек. 2017 в 14:43
[user]Евгений Митин[/user], справа в колонке найдёшь его в контакте. https://vk.com/duyunov_official

Что могут закупленные роботы https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&v=pIcxOGo7ieU
А что они делать будут роботами, если МК провалился, а кареточник не рентабелен? И на кой черт они нужны- первые сотни моторов и руками собрать могли, это дешевле намного! Пыль в глаза пускают...
Делай,что должен,и будь,что будет...

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 24 Дек. 2017 в 14:54
как я и предрекал
Я гляжу предрекателей в теме уже больше чем Донов Педро в Бразилии.  :-D
-----------
пыс.пыс. всё нармально, ашибак уже нету?  :ah:

NextFaer

[user]aleks17121960[/user], Здесь технический форум, а не форум гаданий, предсказаний, не сюда попали, не удивительно что Дуюнов постоянно удалял ваши посты, очень жаль что он отсутствует, так бы вы меньше могли гадать здесь, прекращайте флудо-гадание с предсказаниями, повторяю это технический форум!

aleks17121960

Цитата: NextFaer от 24 Дек. 2017 в 15:05
[user]aleks17121960[/user], Здесь технический форум, а не форум гаданий, предсказаний, не сюда попали, не удивительно что Дуюнов постоянно удалял ваши посты, очень жаль что он отсутствует, так бы вы меньше могли гадать здесь, прекращайте флудо-гадание с предсказаниями, повторяю это технический форум!
В сад! Указания жене раздавайте. И это не гадания, а трезвая оценка ситуации. Кстати, и тогда, когда удаляли, я не флудил и не троллил, я не вы, а после выяснения состояния проекта дал экспертную оценку. Кстати, судя по успешной десятилетней игре на ММВБ ошибаюсь я редко, очень.[user]Genadi[/user], Еще в октябре писал о том же- и как видно уже, был прав. Проектанты заметались, дела швах, пошла дымовая завеса. Шкондин им привет передает!
Делай,что должен,и будь,что будет...

NextFaer

[user]aleks17121960[/user], Вы
Цитата: aleks17121960 от 24 Дек. 2017 в 15:27а после выяснения состояния проекта дал экспертную оценку
а кто вы такой есть что бы давать хоть какую то оценку, проекту на 8 миллиардов!!!, я уж не говорю про "экспертную"! Вы хоть понимаете что пишите? Может представитесь, скан диплома или сертификат "эксперта" предъявите? Если нет то это мания величия в перемешку с враньём, ну ждём скан сертификат "эксперта"?

Genadi

Цитата: aleks17121960 от 24 Дек. 2017 в 15:27
Проектанты заметались, дела швах, пошла дымовая завеса.
Если Вам так хочется это не значит что уже так и есть, да? Тем более, что Вы иногда ошибаетесь. Может это и есть тот случай.
Пообещайте лучше, что при любом исходе Вы не сбежите с форума из темы.
Или может поспорим на ящик водки?  :-D