Полезная информация

Обсуждение моторов "системы Дуюнова"

Автор Nic Verov, 07 Дек. 2017 в 22:41

« назад - далее »

rzaviy

[user]NextFaer[/user], ссылка открывается ,цены не вижу.
По ссылке гены видел 600 р за кг.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

krym2016

Ну ладно, хорошо ,меди больше на  плюс минус 600 р.

Сколько стоят магниты?
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

NextFaer

peat

Цитата: Genadi от 06 Янв. 2018 в 17:19
Программу Maxwell  они приобрели где-то в середине 15 года. Цифры оттуда, расчётные данные.

Обычно в научном и техническом сообществе всегда комментируют расчетные данные.. или сноской под текстом или в скобках... 200нм (расчетные) .. пусть мелким шрифтом.
Рекламный щит на выставке делал Старухин ? Тоесть по сути он услужил Д услугу из за которой разгорелся этот срач. Старухина от проекта сразу надо было гнать метлой..Такие дилетанты умеют ращносить вранье при этом сразу было видно чтотчеловек не втыкает в эти темы вообще.
Я просто хочу разобраться в вопросе без проявления  эмоций.
Тоесть получается что кластер был куплен в середине 2015 года и 200нм это расчитанные но не измерянные цифры ? Я просто думал что Старухин написал 200 нм взяв эту цифру с форума... но если я не при делах то это и к лучшему..

krym2016

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

NextFaer

[user]krym2016[/user], Вот накопал на страничке есть, цены сам глянь... https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180106065548&SearchText=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE за 600р там можно только от осла уши купить... ваша опять не пляшет!

Genadi

Цитата: peat от 06 Янв. 2018 в 17:49
Старухина от проекта сразу надо было гнать метлой..Такие дилетанты умеют ращносить вранье при этом сразу было видно чтотчеловек не втыкает в эти темы вообще.
Ну, от Старухина я сам не в восторге. Но человек сделал рекламу проекту - это у него не отнять.
ЦитироватьТоесть получается что кластер был куплен в середине 2015 года и 200нм это расчитанные но не измерянные цифры ?
Там надо пересматривать километровые видео, коих Старухин наплодил. Возможно, что где-то там проскакивали расчётные данные с программы.
Многие данные не афишируются публично, о чём Дуюнов постоянно твердит на вебинарах. Но озвучить данные с нового оборудования обещал.

Яков93

Странно что при таком активном продвижении нет толком цифр насколько же все-таки реально дешевле будет колесо Дуюнова. Приходится чего-то на пальцах высчитывать. Вот готовый комплект, покупай хоть сейчас, все готово, все на месте. Понятная цена.

А тут чего-то ничего не понятно, разработки то ли есть то ли их нет. Сколько чего стоит, как будет между собой соединяться и работать никто толком не говорит. Один только лозунг - вкладывай деньги и "через четыре года здесь будет город-сад".

Да и такой косвенный показатель, как то, что за столько лет разговоров до сих пор те же китайцы не стырили эту технологию говорит скорее против нее. О том, что она какая-то там эксклюзивно-сложная для повторения... значит и в производстве она будет сложная, и в итоге дорогая.

NextFaer

[user]krym2016[/user], Ещё надо учитывать что цена на медь проволоку публичные, а при закупке по договору партией, цена кг будет в районе 400р не более, ну себестоимость сам МК Дуюнова тогда прикинешь? Ничего удивительного что производители МК с магнитами в тихом ужасе... крыть то нечем...

Яков93

Цитата: NextFaer от 06 Янв. 2018 в 18:03
[user]krym2016[/user], Ещё надо учитывать что цена на медь проволоку публичные, а при закупке по договору партией, цена кг будет в районе 400р не более, ну себестоимость сам МК Дуюнова тогда прикинешь?
Ну наверное фабричные производители мотор-колес тоже магниты не на алиэкспрессе покупают. Сложно даже представить по каким ценам.

NextFaer

[user]Яков93[/user], Ну хоть разбейтесь в лепёшку, не было и не будет магниты дешевле меди! Медь в бронзовом веке ещё плавили, трудозатраты значит минимальные, а магниты реткоземел уууу это не так давно освоили.

Яков93

Цитата: NextFaer от 06 Янв. 2018 в 18:07
[user]Яков93[/user], Ну хоть разбейтесь в лепёшку, не было и не будет магниты дешевле меди! Медь в бронзовом веке ещё плавили, трудозатраты значит минимальные, а магниты реткоземел уууу это не так давно освоили.
Если такая продвинутая и выгодная технология почему никто в мире ее не использует в мотор колесах? Почему китайцы за столько лет не своровали? Там ведь нет сложных закрытых алгоритмов, асинхронный двигатель и частотник к нему (или как скорость регулируется в этом колесе?).
Может все как с неуловимым Джо?

NextFaer

[user]Яков93[/user], Весь прикол в контроллере! Намотка колеса особо никого не волнует, а вот за контроллером здесь не одна стая хитрых лисов увивалась. Хотя и обмотка и контроллер взаимосвязаны ... но это ноу хау Дуюнова.

Яков93

Цитата: NextFaer от 06 Янв. 2018 в 18:14
[user]Яков93[/user], Весь прикол в контроллере!
Только вот две страницы назад уважаемый Геннадий писал что нет там ничего сложного в контроллере  :bored:
Если колесо это просто асинхронный двигатель, то единственная возможность им управлять по скорости вращения это регулировать частоту тока. Иначе говоря обычный частотник, преобразующий постоянку от батареи в трехфазный ток. Подобными частотниками весь интернет завален, только они еще и входящий переменный ток в постоянку сначала преобразуют. А тут задача еще проще.

Genadi

Цитата: Яков93 от 06 Янв. 2018 в 18:09
Если такая продвинутая и выгодная технология почему никто в мире ее не использует в мотор колесах? Почему китайцы за столько лет не своровали? Там ведь нет сложных закрытых алгоритмов
Не совсем так. Там есть определённый алгоритм расчётов известный только разработчикам. В этом всё и дело. Может в этот раз мне удастся этот факт донести всем тут в теме? Да, метод совмещённых обмоток известен ещё с 1906 года, но только недавно удалось это дело систематизировать, как не парадоксально. Почти на каждом вебинаре об этом упоминается, а на некоторых подробно рассказывается как, откуда, чего и почему. Китайцы, если хотят стыбрить данную технологию, должны пройти тот же путь что и команда Дуюнова. А это долго и затратно. Зачем изобретать уже готовое? Проще и дешевле купить разработку.

Добавлено 06 Янв 2018 в 18:22

Цитата: Яков93 от 06 Янв. 2018 в 18:18
Только вот две страницы назад уважаемый Геннадий писал что нет там ничего сложного в контроллере  :bored:
Я писал за само железо контролера. А вот алгоритм (программа), возможно, и будет ноу-хау.
===================
пыс, пыс, [user]Яков93[/user], расскажите, не в тему будет сказано, как на этом движке форума проще вставить гиперссылку? В редакторе, нафиг, очень не удобно.

Яков93

Цитата: Genadi от 06 Янв. 2018 в 18:20
Не совсем так. Там есть определённый алгоритм расчётов известный только разработчикам. В этом всё и дело. Может в этот раз мне удастся этот факт донести всем тут в теме? Да, метод совмещённых обмоток известен ещё с 1906 года, но только недавно удалось это дело систематизировать, как не парадоксально. Почти на каждом вебинаре об этом упоминается, а на некоторых подробно рассказывается как, откуда, чего и почему. Китайцы, если хотят стыбрить данную технологию, должны пройти тот же путь что и команда Дуюнова. А это долго и затратно. Зачем изобретать уже готовое? Проще и дешевле купить разработку.
Как можно менять скорость вращения асинхронных двигателей кроме обычного изменения частоты тока?
В колесе Дуюнова ведь нет обратной связи с контроллером, датчики Холла отвергли как ересь. Контроллер ничего не знает о положении обмоток колеса в пространстве и просто шпарит синусоиду разной частоты в зависимости от поворота рукоятки газа.
Возможно я просто не в курсе чего-то, без проблем допускаю, просветите тогда.

NextFaer

[user]Яков93[/user], Железки стоят действительно копейки, а программное обеспечение, или алгоритмы , в этом и сложность, с этим согласен на 100%.

dimad63

Если магниты на 273 мотор покупать в питере на заводе то выходит 29 000 если на рынке с митено то 50000 если на таоба0 то 7000 рублей  у нас знакомый перемотчик покупает провод по 350 р кг но это от 100кг уда её столько если там же брать 5 кг то 900р
В итоге купили новый мотор :)