На 10" по городу. Электросамокаты "Гвоздь" и "Слалом"

Автор Инженер механик, 05 Дек. 2017 в 19:17

« назад - далее »

Инженер механик

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2018 в 18:29такие как вы скорее всего и не знают.
ладно, проехали, ибо бесполезно что то говорить о геометрии, пятне контакта, неподрессореных массах и т.д. т.п.

Ну зачем так категорично. Мне после крузака довелось почти 10 лет пользовать купе мерседес с многорычажной подвеской. ;-)

Ничего особенного, у каждого свои козыри.

bambirtuya

Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2018 в 18:36
Ну зачем так категорично. Мне после крузака довелось почти 10 лет пользовать купе мерседес с многорычажной подвеской. ;-)

Ничего особенного, у каждого свои козыри.
всего лишь ответ на избитую фразу о знании мужиков, не более.
Спойлер
нет в обычной жизни козырей у мостов на листах кроме архаичности. 

Morr_A

[user]bambirtuya[/user], достоинство рессор и неразрезных мостов не в повышенной проходимости, а в простоте, надёжности и неубиваемости. А так же в ремонтопригодности на коленке. Вот заедет агрегат типа багги в такие беня, что до ближайшего человека 500 км, и полетит у него подвеска или шрус, после чего пойдёт водила пешком эти 500 км. А сломаную рессору меняют на дрын и едут. Я уж не говорю о том, что сломать неразрезной мост можно такими усилиями, от которых подвеска багги рассыпется в хлам, вся, уехать можно будет только на вертолёте. А мост починят с помощью молотка, зубила и всем известной матери. При этом все эти рессоры и неразрезные мосты безусловно проигрывают по перечисленным вами параметрам.

Инженер механик

Так и на самокате простота и надежность рессор очень кстати.

При достаточно спокойной эксплуатации в городских условиях подпружиненая вилка разболталась при пробеге около 500 км.
А лыжи уже тыщи полторы прошли, и всё цело! Причем не сказал бы, что с лыжами комфорта меньше. Скорее наоборот. :wow:

Но с рычажной пневмоподвеской конечно лыжи конкурировать не могут. Разве что по цене :-D

bambirtuya

Цитата: Morr_A от 15 Окт. 2018 в 19:08
[user]bambirtuya[/user], достоинство рессор и неразрезных мостов не в повышенной проходимости, а в простоте, надёжности и неубиваемости. А так же в ремонтопригодности на коленке. Вот заедет агрегат типа багги в такие беня, что до ближайшего человека 500 км, и полетит у него подвеска или шрус, после чего пойдёт водила пешком эти 500 км. А сломаную рессору меняют на дрын и едут. Я уж не говорю о том, что сломать неразрезной мост можно такими усилиями, от которых подвеска багги рассыпется в хлам, вся, уехать можно будет только на вертолёте. А мост починят с помощью молотка, зубила и всем известной матери. При этом все эти рессоры и неразрезные мосты безусловно проигрывают по перечисленным вами параметрам.
Спойлер
это про обычную жизнь вы сейчас написали?  там где "500 километров тайга и нет ни жилья ни селений"(с) это не совсем обычная жизнь, хотя люди там живут и работают, но это не обычные люди, это люди особой породы, способные именно жить там, а не выживать как обычные.
всё, завязываем офтопить.

ReSharVladimir

Тогда уж лучше с рессорами от [user]кот ленивый[/user] лыжи сравнивать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Инженер механик

Цитата: ReSharVladimir от 15 Окт. 2018 в 19:39
Тогда уж лучше с рессорами от [user]кот ленивый[/user] лыжи сравнивать.

Не совсем уверен, но кажется "Кот ленивый" чаще 8" колёсами занимается.
А на 10" я у него готовых рессор вроде не видел.

bambirtuya

Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2018 в 19:59
Не совсем уверен, но кажется "Кот ленивый" чаще 8" колёсами занимается.
А на 10" я у него готовых рессор вроде не видел.
а какая разница?
ваша идея с лыжами не плоха, проста в реализации и относительно бюджетна. вопрос в другом, зачем их раздвигать, что кардинально это улучшит? плюс дырку нужно закрывать, что бы из под колеса не летело на ноги.

Инженер механик

Цитата: bambirtuya от 15 Окт. 2018 в 20:07а какая разница?

Длина другая, значит сечение рессор нужно увеличивать, крепёж другой - опыт требуется.

А лыжи раздвинуты потому что так на них стоять удобнее. А от грязи сверху всё равно резиновый коврик наклеен.

bambirtuya

Цитата: Инженер механик от 15 Окт. 2018 в 20:12
Длина другая, значит сечение рессор нужно увеличивать, крепёж другой - опыт требуется.

А лыжи раздвинуты потому что так на них стоять удобнее. А от грязи сверху всё равно резиновый коврик наклеен.
тут больше вопрос в нагрузке, а длина уже вторична будет, потому что как крепить есть варианты. но это не ваш выриант, потому не рассматриваем. здесь ваша авторская тема - дека-демпфер.

т.е. вам ширины не хватает в существующем варианте? сколько вам её нужно оптимально с учётом компактности конструкции? сноуборд широко будет?

Инженер механик

Сейчас у меня ширина площадки 160 мм, и лыжи параллельны. Просто кинул на пол пару лыж и потоптался по ним - вроде под небольшим углом стоять удобнее. Эксперимент.

А сноуборды мне попадались слишком непрочные и гибкие. Вроде бы бывают и пожестче, если попадется такой можно будет попробовать.

ReSharVladimir

[user]bambirtuya[/user], сноуборд я еще раньше автору предлагал. Ну а гибкая(демпфирующая) дека это далеко не новость:

Вот лыжи - это да!  :-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

bambirtuya

Цитата: ReSharVladimir от 16 Окт. 2018 в 18:43
[user]bambirtuya[/user], сноуборд я еще раньше автору предлагал. Ну а гибкая(демпфирующая) дека это далеко не новость:

Вот лыжи - это да!  :-)
на типакарбоновых JH и ND дека тоже демпфирует, так что такая далеко не новость давно по дорогам ездит, никто и не спорит. ИМ просто пошел по "своему" самоварному наименее затратному пути с лыжами.

Инженер механик

Затраты на лыжи действительно не велики. На авито полно горных лыж по цене начиная с 300-500 рублей.
Это я еще про целые говорю, а с обломанными носами и просто подарить могут.

Причем лучше подходят для наших целей не современные "приталенные" по форме , а классические прямые. Ну и конечно лучше искать большие ростовки 190-210 см. Они расчитаны на больший вес и прочнее.

ReSharVladimir

Спойлер
Лыжи с обломанными носами обычно выбрасывают. Нужно на помойке зимой искать или в местах, где на лыжах народ катается.

Morr_A

[user]ReSharVladimir[/user], сейчас сезон приближается, вероятно на горнолыжках, в прокатниках будет немало убитых лыж, отдадут даром или чисто символически за сок.

Инженер механик

В результате мучительных раздумий принято волевое решение. Всё таки братик у "Гвоздя" будет 10". Ну не переименовывать же тему? :-)
Заказал 10" МК с контроллером и курком, такой же как и сейчас использую. По электрике за весь сезон сбоев не было, мощность меня устраивает - решил что от добра добра не ищут.

А это буквально ещё пару дней назад было площадкой от самоката WEELZ ROCK.

За исключением гуся конечно.

Начинаю присмаитивать лыжи на авито.. :hello:

ArtDen

Цитата: Инженер механик от 19 Окт. 2018 в 14:51Заказал 10" МК с контроллером и курком, такой же как и сейчас использую
А можно ссылку на эти МК и контроллер?