Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

alex_2d

Вот немного теста по бездорожью. Извиняюсь за заляпанную камеру.. надо срочно изобретать крылья :)
На видео подъём порядка 18%, средняя скорость 20км\ч. Положение газа 45%. Средний фазный ток 30А.
В таком режиме хватило проехать всего 3км, контроллер легко вскипятил МК... Термодатчик показал 100 градусов и я покатился обратно накатом.

Rocksteady

Вам нужно залить масло в мотор по этой инструкции - колесо грется перестанет.
Автор видео уже много лет катает так вкачивая по 100 ампер

https://youtu.be/vxH4jgvb0oo

DIVAS

Цитата: Rocksteady от 08 Апр. 2018 в 11:52
Вам нужно залить масло в мотор по этой инструкции - колесо грется перестанет.
Греться оно не перестанет. Оно начнёт чуть лучше охлаждаться. А это два разных понятия.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Бабай

Цитата: alex_2d от 08 Апр. 2018 в 09:46В таком режиме хватило проехать всего 3км, контроллер легко вскипятил МК...
Было уже подозрительно.
Цитата: alex_2d от 05 Апр. 2018 в 11:50Может ли влиять на максимальную скорость, неправильный порядок подключения датчиков холла ? 
может от этого и греется. И звук подозрительный  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alex_2d

Цитата: Rocksteady от 08 Апр. 2018 в 11:52Вам нужно залить масло в мотор по этой инструкции
Огромное спасибо, давно искал подобную инструкцию :)
Цитата: Бабай от 08 Апр. 2018 в 13:30Было уже подозрительно.
Подъём на тестовом маршруте очень крутой. За эти 3 км дорога поднимается на 420 метров. В принципе, для МК 60v 800w , на мой взгляд - показатели адекватные. Непрерывная подача двух киловатт, в течение 10 минут делает своё дело.
Цитата: Бабай от 08 Апр. 2018 в 13:30может от этого и греется. И звук подозрительный
Разработчик контроллера говорит, что звук нормальный и абсолютно без разницы, в каком порядке подключены фазы и холлы.

Пытался вчера выкатать батарейку. Проехал примерно 60км, bms пишет 22% остатка. Под нагрузкой просадка до 72v. Бортовой компьютер показывает расход 38w на км.

Инженер механик

Цитата: alex_2d от 09 Апр. 2018 в 09:06расход 38w на км

Монстр...Кошмар ...Жуть!!! >:D

Приличные самокаты кушают 16-17 Ваттчасов на км.
И по таким жутким буеракам не шляются  :-D

alex_2d

Цитата: Инженер механик от 09 Апр. 2018 в 10:07Монстр...Кошмар ...Жуть!!!
Согласен. Надо будет замерить расход по ровной поверхности, по которой приличные самокаты кушают 16-17 Ваттчасов :)
Кстати, масло в МК я заливал. Но видимо с герметизацией всё плохо получилось. После нагрева о сотни, масло активно начало давить через крышку =/ Пользуясь советами, буду думать над сапуном или другими вариантами регулировки давления внутри МК..

volodiaa

Цитироватьбуду думать над сапуном или другими вариантами регулировки давления внутри МК..
лишнее давление воздуха при разогреве выйдет через резиновый сальник закрывающий подшипник и обратно так же войдет при остывании.
[b-b]
alex_2d[/b-b]  Подвеска на видео просто великолепно работает. :-)

_Os

alex_2d скажите, а у вас пневму не закусывает в верхней точке? не нужно попрыгать на самокате что-б пневма начала работать?
Мне приходится прыгнуть, что-б стронуть амморт. Отсутствие рычага сказывается (((
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

alex_2d

Цитата: volodiaa от 09 Апр. 2018 в 12:31лишнее давление воздуха при разогреве выйдет через резиновый сальник закрывающий подшипник и обратно так же войдет при остывании.
У меня почему-то начало давить через крышку МК, сальники остались сухими... но это явно из-за моей кривой герметизации...

Цитата: _Os от 09 Апр. 2018 в 19:47скажите, а у вас пневму не закусывает в верхней точке?
У меня очень большая нагрузка на амортизаторы, огромный рычаг. На 30мм хода амортизатора 140мм хода маятника. Когда встаёшь на деку, проседает примерно на 20-25% хода.

Вот думаю, что на перед надо поставить амортизатор посерьёзнее. Тяжко ему... В мыслях заменить на такой же, но с ходом 50мм. В теории, если оставить такой же ход передней подвески (140мм), то амортизатор с большим ходом будет испытывать меньшую нагрузку. Примерно на 3\5 ему должно быть легче. Поправьте если я заблуждаюсь.

Катался вчера по ровной поверхности (набережной), расход показывает 15-20 ватт\км

Инженер механик

Цитата: alex_2d от 10 Апр. 2018 в 09:06по ровной поверхности (набережной), расход показывает 15-20 ватт\км

Норма.
Похоже расход от 15 до 20 ваттчасов на км по ровной поверхности для всех правильно спроектированных самокатов одинаков, и мало завсит от диаметра колёс, типа батареи и пр.

ЗЫ. А может монстр притворяется ? А потом как прыгнет..  B-) B-) B-)

alexboy

нет, расход на единицу дистанции в наибольшей степени зависит от свойств мотора, правильная проектировка ни при чем

Инженер механик

Цитата: alexboy от 10 Апр. 2018 в 11:46
нет, расход на единицу дистанции в наибольшей степени зависит от свойств мотора, правильная проектировка ни при чем

Выбрать правильный мотор - это разве не проектирование ? ;-)

alexboy

проектирование, скорее, выбор формфактора мотора, но, боюсь, в этом споре мы свалиммся в софизм
полагаю, сущность вопроса правильно воспринята читателями темы

alex_2d

Наконец-то я это сделал =)
Моя самая дальняя поездка на самокате :)
После подъёма наверх расход показывало 43w\km
После возвращения, расход уровнялся до 17w\km
Остаток заряда примерно 30%
С непривычки устали плечи :-D

ingener

Потраченные калории - аж 1004! - это кому насчитали? Самокату или владельцу?  ;-D
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Бабай

Цитата: alex_2d от 10 Апр. 2018 в 16:47После подъёма наверх расход показывало 43w\km
Красота ... но не для любования же видами сделан самокат?
Однако, для таких рельефов коробка нужна, иначе действительно, мотор будет как печка   :bw:
Цитата: ingener от 10 Апр. 2018 в 17:25это кому насчитали?
Да, забыл спросить - это как самокат умудрился посчитать съеденную по пути коляску копчёной колбасы (или чего-то ещё)?  O_O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

alex_2d

[user]ingener[/user], Ну не нашёл я другого приложения для записи статистики передвижений =)
Цитата: Бабай от 10 Апр. 2018 в 17:33Красота ... но не для любования же видами сделан самокат?
Для того, что бы добраться до места любования видами =)
А вообще, для того, что бы получать удовольствие от перемещения из пункта А в пункт Б :)
Цитата: Бабай от 10 Апр. 2018 в 17:33Однако, для таких рельефов коробка нужна
Вот как раз, пока ехал наверх, балансируя между скоростью и температурой МК, думал о коробке :)
Цитата: Бабай от 10 Апр. 2018 в 17:33Да, забыл спросить - это как самокат умудрился посчитать съеденную по пути коляску копчёной колбасы (или чего-то ещё)? 
Приложение для велосипедистов. Подразумевается, что по дороге я активно кручу педали :)