Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

gde700

Вообще-то постов с ненормативной лексикой, личными наездами и прочим трешем на форуме быть не должно. Ни под спойлером, ни явно. И нажимать надо не дизлайк, а "сообщение модератору".
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

iSpeed

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 00:51
Откуда вы это взяли? Скорее ОДИН человек на ОДНО сообщение может поставить только ОДИН плюсик.

За одно сообщение один человек может поставить одну оценку. Об этом я выше и написал. В чем разногласие? )))))))))))

ЦитироватьИ когда на это сообщение таких человек наберется определенное кол-во, сообщение можно считать ценным и дать +1 в репутацию автору.

Этот фактор я называл бы "интересностью" сообщения.  Хороший фактор, но требует пересчета всех оценок периодически. Нужно писать отдельный скрипт для этого.

ЦитироватьА что является не уместным прописано в правилах форума. Правила можно дополнить.

А, если в правилах не прописано, но человек пишет, например, вот это моноколесо плохое-плохое-плохое потому-потому-потому и с ним все не согласны. Всё в рамках правил, куча минусов... но может он и прав?

Еще раз задаю вопрос - общественность решает или правила (модераторы)?

ЦитироватьЯ уже приводил пример как работает СПАМ фильтр в почтовом ящике. Штука  бесспортно полезная. Действует именно по такому же принципу, как я описал.

Нормальный спам-фильтр в ящиках и на форуме действует сначала по определению нечетких дубликатов сообщений :) Ну так к слову...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

electro05

[user]gde700[/user], Не пререживайте. Старую схему +1 в репутацию наверняка можно оставить наряду с предложенной мной. Просто так большее число людей сможет получить +1 в репутацию за свои заслуги. А в текущем варианте, часто что-то полезное может остаться незамеченным тем самым человекаом который может ставить +1 в репутацию. Как вариант.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

iSpeed

Nic Verov, а что вам подсказывает ваша интуиция? В таких вопросах нельзя опираться на мнение "народа". Или это попытка уйти от ответственности аля "сами так решили"?

Nic Verov

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 01:10Nic Verov, а что вам подсказывает ваша интуиция? В таких вопросах нельзя опираться на мнение "народа". Или это попытка уйти от ответственности аля "сами так решили"?
Вот у Вас, что не сообщение, то попытка потролить или поиздеваться?
Мне моя интуиция подсказывает, что на форуме принято общаться и пытаться придти к компромиссу, а не рубить с плеча как вздумается администрации. Точка.
Поэтому, если у Вас есть рациональное предложение - сформируйте его и обсуждайте со всеми нами.

electro05

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 01:03
За одно сообщение один человек может поставить одну оценку. Об этом я выше и написал. В чем разногласие? )))))))))))
Перефразировал свой предыдущий пост. Перечитайте.
Этот фактор я называл бы "интересностью" сообщения.  Хороший фактор, но требует пересчета всех оценок периодически. Нужно писать отдельный скрипт для этого.
Интересность, если хотите, точно такая же заслуга которую можно дополнительно поощрить.
ЦитироватьА, если в правилах не прописано, но человек пишет, например, вот это моноколесо плохое-плохое-плохое потому-потому-потому и с ним все не согласны. Всё в рамках правил, куча минусов... но может он и прав?
Может и прав и поэтому текст его сообщения будет доступен для чтения всем желающим.
Абсолютная истина всёравно не достижима. На вкус и цвет, как говорится. Так и на пустом месте при желании можно подраться.
ЦитироватьЕще раз задаю вопрос - общественность решает или правила (модераторы)?
Всё как в жизни. То что не решают правила и модераторы, решит народ.

mr.Dream

Думается мне, что сообщения лучше бы собирали только плюсы. Если сообщение полезно - ставим плюс. Если не позезно - проходим мимо. Если реальная чепуха в сообщении - минус в карму. Если все, что запрещено правилами форума и законами морали - бан. Ибо если будут видны минусаторы - будут войны, а если будут скрыты - будет падлянка.
Лично я просто игнорю неинтересные темы/посты. И не буду заходить, читать, и минусить. Надо все эти системы оценивания делать лаконичными. Все таки, технический форум а не развлекательный. 
Когда то на одном техническом (электронном) форуме, не могу вспомнить какой, было жесткое правило при сосздании новой темы: 30% схем, 30% описания, 30% фотографий. :) И фактически каждыя тема была достаточно информативна.

алабам

[user]mr.Dream[/user],
Спойлер
Цитата: mr.Dream от 15 Дек. 2017 в 01:28Когда то на одном техническом (электронном) форуме, не могу вспомнить какой, было жесткое правило при сосздании новой темы: 30% схем, 30% описания, 30% фотографий
сайт Осипова , о студийных вспышках, и я там когда то сидел :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

iSpeed

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 01:13
Вот у Вас, что не сообщение, то попытка потролить или поиздеваться?
Мне моя интуиция подсказывает, что на форуме принято общаться и пытаться придти к компромиссу, а не рубить с плеча как вздумается администрации. Точка.
Поэтому, если у Вас есть рациональное предложение - сформируйте его и обсуждайте со всеми нами.

Я уже изложил её выше предельно подробно, вы не пропустили случайно? :)
Давайте обсудим.

Добавлено 15 Дек. 2017 в 01:51

Цитата: electro05 от 15 Дек. 2017 в 01:27
...

Я не понимаю чего вы пишете :(

Nic Verov

electro05

iSpeed

Цитата: Nic Verov от 15 Дек. 2017 в 01:57
Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 01:48Давайте обсудим.
Обсуждайте. Тут много людей согласных с Вами или не очень.

Вы администратор. Это прежде всего с вами надо обсуждать и вам потом решать. Разве не так?

Nic Verov

Цитата: iSpeed от 15 Дек. 2017 в 02:03Вы администратор. Это прежде всего с вами надо обсуждать и вам потом решать. Разве не так?
Я же уже ответил. Решают те, кому не всеравно. И очень здорово, что на данном форуме такие люди есть.

serggio

Цитата: Яков93 от 14 Дек. 2017 в 22:50Репутация и рейтинг должны отражать разные вещи. Рейтинг просто количество набитых "спасибов". Чем у тебя больше общее количество постов (даже пустых), тем твой рейтинг по любому будет больше, кто-нть раз в два-три постав да одну спасибку кинет.
Да, да...
Всенепременно нужно еще ввести репутацию рейтинга и рейтинг репутации. И еще пару взаимных дифференциалов от всего это. А при заходе в профиль чтобы вообще было разложение на ряд Фурье.   :laugh:

Вот вы себя как нить почитайте осмысленно, и прикиньте как вы кликаете на пустые посты..

Зачем вообще два дублирующих по сути друг друга элемента Репутация (Репа) и Рейтинг? Да и с учетом пересчета одного в другое или возможностью менять одно когда прокачали другое?

electro05

Слово рейтинг можно и заменить, чтоб никого не вводило в заблуждение относительно репутации. Варианты уже предлогали. БЛАГОДАРНОСТЬ, ПОДДЕРЖКА или просто ОЦЕНКА. И это будет относиться именно к данному конкретному сообщению. А репутация это уже нечто большее. И чтоб её получить нужно постараться.

А из-за невидимости ника того кто поставил минус, вангую, могут возникнуть пустые конфликты. Ведёшь ты с кем-то обсуждение темы в нейтральном ключе. Отвечаешь человеку на его реплику с цитированием, а какому то третьему лицу не понравился ответ и он ставит на пост собеседника минус. И ничего не пишет в тему. А твой собеседник думает на тебя. Не приятно.

serggio

Я вот очередной раз потратил 20 минут времени перед сном и почитал последние страницы темы.
Рейтинги, шмейтинги, плюсы, как назвать, помог одному, или полезен для форума в целом... забавно, но ладно...
Видимо сообщество еще не наигралось в цветовую дифференциацию штанов... :-)

Но больше всего забавляет рассуждения о минусах, как народ себя представляет Эцелопами которые собираются Потцака по ночам бить...
Я наберу столько то баллов, например 3*3 кубиков, сложу один большой кубик и обменяю его на один кэцэ..

Одни прям учителя, демагоги и оценщики полезности... Типо, зашел, почитал и принял решение что все не так как себе представлял :ireful: , поставил минус... 
Эцелопы  :ку:

serggio

Постараюсь проще объяснить ситуацию с Эцелопами.

- Проще всего поставить минус долбанув по кнопке. Долбанул намеренно или промахнулся, в итоге не важно, безликое существо, никто не узнает. Но и по факту не напрягся, или так, от нечего делать, или не понравилось что кто-то запятую пропустил в предложении.
- Немного сложнее поставить минус с указанием причины. Но и примеры таких заядлых минусовальщиков мы видели, копипастят причину минуса, как будто намеренно держат дежурный набор фраз набитых в блокноте в txt.
- Сложнее всего ответить обоснованно. Откровенно заинтересованные в дискуссии всегда напишут опровержении глупому посту, а те кому не безразлична истина поставят плюсы правильному посту. Вот по этим плюсам и должна складываться репутация/рейтинг/полезность грамотных людей.