Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Slider

Мне кажется должно быть всего два вида оценок, пользователя форума и конкретного сообщения. В принципе можно оставить даже один вид оценок, только сообщений, и рассчитывать рейтинг пользователя из рейтинга сообщений, и не давать влиять на рейтинг пользователя непосредственно, в этом случае даже меньшая вероятность "кармических войн".
PS. В принципе похоже на это и изложено в шапке, так что присоединяюсь.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

igoree

Вот, кстати, нашел хороший пример того, зачем нужны минусы к сообщениям и автоскрытие заминусованных сообщений. Есть такая тема ФОТОгалерея наших элевелов, где в шапке указано, что в теме нужно постить только фото своих электровелосипедов. Но это правило часто нарушается. Не знаю, кто в итоге эти сообщения чистит, но мне кажется саморегуляция с помощью сокрытия заминусованных сообщений в этой теме работала бы идеально.

electro05

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 13:33
Вот, кстати, нашел хороший пример того, зачем нужны минусы к сообщениям и автоскрытие заминусованных сообщений. Есть такая тема "ФОТОгалерея наших элевелов" (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1238527), где в шапке указано, что в теме нужно постить только фото своих электровелосипедов. Но это правило часто нарушается. Не знаю, кто в итоге эти сообщения чистит, но мне кажется саморегуляция с помощью сокрытия заминусованных сообщений в этой теме работала бы идеально.
Справделиво, но только если убрать из профиля показ плюсов и минусов рейтинга. И пользоваться данным функционалом, как способом народного модерирования. Иначе найдутся десятки недовольных "неоправданными" минусами в профиле за их, как они безусловно будут считать "полезные и особо важные" коменатарии в подобной теме. При всём при этом, механизм автоматического повышения репутации на +1 за высокооцененные сообщения нужно оставить. Единственным минусом всего этого считаю, будет невозможность переходить по списку всех этих плюсов и минусов к сообщениям (как в Спасибах было).

Но лично я всё-равно, за то чтобы оставить Рейтинги в профиле.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

igoree

[user]electro05[/user], если удалять минус с удалением сообщения - то заминусованные сами эти сообщения и удалят. И тогда оставить рейтинг в профиле даже нужно.

electro05

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 14:10
[user]electro05[/user], если удалять минус с удалением сообщения - то заминусованные сами эти сообщения и удалят. И тогда оставить рейтинг в профиле даже нужно.
Верно. Но только стоит учитывать, что удаление заминусованных сообщений это уже будет ручная работа модераторов/администраторов. И если сообщение в целом не нарушает правил форума, то наверное не стоит его сразу же удалять. Думаю, что остальные всё же должны иметь возможность при желании ознакомиться с текстом скрытого минусами сообщения. Почитать комментари. А может некоторое кол-во людей и положительно его оценит и снова сделает его видимым. (в случае скрытия сообщений не по абсолютному числу минусов, а по относительному). В любом случае велка примет компактный формат и будет проще и быстре среди полезной информации перемещаться.

igoree

Цитата: electro05 от 18 Дек. 2017 в 14:16И если сообщение в целом не нарушает правил форума, то наверное не стоит его сразу же удалять. Думаю, что остальные всё же должны иметь возможность при желании ознакомиться с текстом скрытого сообщения.
Согласен. Но я больше про то, что сами авторы сообщений будут их удалять, чтобы убрать минусы. Но это тоже двояко, найдутся какие нибудь борцы за чистоту рейтинга и будут удалять все свои сообщения с минусами, делая дискуссию в теме "дырявой"

electro05

Ещё чем плохо, что не видно ников поставивших плюс, так это то, что это провоцирует к написанию лишних сообщений в тех случаях когда можно было бы просто плюсиком дать знать автору, что вы согласны с последней его фразой и закончить дискуссию. (не писать, СПАСИБО, СОГЛАСЕН, ВСЁ ВЕРНО и не сочинять чем ещё дополнить сообщение, чтоб оно не было пустым)

igoree

[user]electro05[/user], да.
[user]Nic Verov[/user] верните тех, кто поставил плюс, мы уже поняли, зачем они были нужны  ;-)

Silvaticus

[user]A-Leksey[/user], ну почему же вы так считаете? Я например это сообщение даже не писал. А автоматическая правка у меня на компьютере стоит как обязательное условие культурного поведения на форуме.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

electro05

[user]Indiсtа Саusа[/user], Процитируйте пожалуйста в своем сообщение, как там считает [user]A-Leksey[/user]. Могу понять, ответ без цитирования, если бы его сообщение хотябы на этой странице присутствовало.

Silvaticus

[user]electro05[/user], я не умею цитировать голосом. А посты с 450 по 496 у меня находятся на 10 странице. Ищите пост 485.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 13:33
где в шапке указано, что в теме нужно постить только фото своих электровелосипедов. Но это правило часто нарушается. Не знаю, кто в итоге эти сообщения чистит, .
Я чищу, мне несложно.  ;-D
Спойлер
Идея тема неудачная, людям хочется обсудить увиденное, а нельзя. Хотя прямого нарушения правил, вроде как и нет. Но...автор темы (Peoner) завещал чистить оффтоп  :pardon:

A-Leksey

Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Дек. 2017 в 14:47
[user]A-Leksey[/user], ну почему же вы так считаете? Я например это сообщение даже не писал. А автоматическая правка у меня на компьютере стоит как обязательное условие культурного поведения на форуме.
Я понял, о чём речь. Уважаемый Indiсtа Саusа интересуется, почему я против введения системы автоисправления грамматики.
Отвечаю: у Вас исключительная ситуация, раз Вы пользуетесь голосовым вводом и не набираете сообщение с клавиатуры. К Вам моё сообщение никак не отнести, я имел ввиду именно тех, кто вручную набирает.
Теперь поясню, почему не хочу исправлений: потому что по грамотности письма видно уровень образованности и воспитанности человека, и лично мне это понимание нужно для того, чтобы было удобнее "настроиться на одну волну с ним", но не для того чтобы унизить или оскорбить, нет, ни в коем случае, не подумайте дурного! Просто если человек малограмотен, то скорее всего, не начитан и не имеет высшего образования и в разговоре с ним я стремлюсь подробнее всё объяснить, "разжевать", "показать на пальцах". А грамотному и эрудированному человеку, сразу видно, объяснять ничего не нужно, можно сразу писать самую суть. Лично для меня так легче. А в целом для форума - конечно, система будет полезна - все сообщения станут блистать изысканностью речи. Красота будет! С этим я не спорю.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

tmiaer

[user]Nic Verov[/user], а если одновременно и три плюса и три минуса? Сделайте одну цифру общую.

Samohod55

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 14:20
Цитата: electro05 от 18 Дек. 2017 в 14:16И если сообщение в целом не нарушает правил форума, то наверное не стоит его сразу же удалять. Думаю, что остальные всё же должны иметь возможность при желании ознакомиться с текстом скрытого сообщения.
Согласен. Но я больше про то, что сами авторы сообщений будут их удалять, чтобы убрать минусы. Но это тоже двояко, найдутся какие нибудь борцы за чистоту рейтинга и будут удалять все свои сообщения с минусами, делая дискуссию в теме "дырявой"
Ввезти автоматически время для редактирования сообщения,ну скажем 5 минут,и всё,без права удалять своё сообщение.может уже писали.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Samohod55

Цитата: A-Leksey от 18 Дек. 2017 в 15:44
Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Дек. 2017 в 14:47
Я понял, о чём речь. Уважаемый Indiсtа Саusа интересуется, почему я против введения системы автоисправления грамматики.
Отвечаю: у Вас исключительная ситуация, раз Вы пользуетесь голосовым вводом и не набираете сообщение с клавиатуры. К Вам моё сообщение никак не отнести, я имел ввиду именно тех, кто вручную набирает.
Теперь поясню, почему не хочу исправлений: потому что по грамотности письма видно уровень образованности и воспитанности человека, и лично мне это понимание нужно для того, чтобы было удобнее "настроиться на одну волну с ним", но не для того чтобы унизить или оскорбить, нет, ни в коем случае, не подумайте дурного! Просто если человек малограмотен, то скорее всего, не начитан и не имеет высшего образования и в разговоре с ним я стремлюсь подробнее всё объяснить, "разжевать", "показать на пальцах". А грамотному и эрудированному человеку, сразу видно, объяснять ничего не нужно, можно сразу писать самую суть. Лично для меня так легче. А в целом для форума - конечно, система будет полезна - все сообщения станут блистать изысканностью речи. Красота будет! С этим я не спорю.
Человек может-быть технически грамотным,даже очень,но с русским языком не очень(ну нет у него времени для этого)но это не значит что его нужно посылать учится в школу,хотя тот который его туда посылает может-быть полным балбесом в плане технических знаний,ни кого не хотел обидеть :-)
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

A-Leksey

Цитата: Samohod55 от 18 Дек. 2017 в 17:24
Человек может-быть технически грамотным,даже очень,но с русским языком не очень(ну нет у него времени для этого)но это не значит что его нужно посылать учится в школу,хотя тот который его туда посылает может-быть полным балбесом в плане технических знаний,ни кого не хотел обидеть :-)
Согласен, возможны разные ситуации. Может, русский язык для него не является родным. Всякое бывает. Но я и не говорю, что из-за неграмотности буду как-то ущемлять человека. Напротив, я сказал о том, что буду стараться построить общение так, чтоб ему было комфортно со мной беседовать.  :-)
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

e-scooter

Я долго молчал, но тоже хочу сказать.
Спасибки зря убрали. Это был быстрый способ либо просто поблагодарить ответившего на твой вопрос, либо за отличный пост. Там и ник поблагодарившего был кстати. А сейчас любой пост отражается на твоём рейтинге. Зачем так? Мне кажется просто под каждым постом как на ютюбе должны стоять палец вверх и палец вниз со счетчиками но без имён и только для данного поста, а не для рейтинга. Простой счетчик. Просто показываем отношение к данному конкретному сообщению, не меняя ни рейтинг ни карму, ни что либо ещё. Я понимаю что каждому интересно какую реакцию вызовет ихний пост, но при чем тут рейтинг?
Я пришёл на форум не рейтинги зарабатывать, а научиться чему нибудь. Узнал много нового, за что огромная благодарность создателям форума, модераторам и пользователям!