Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: e-scooter от 18 Дек. 2017 в 18:22
Спасибки зря убрали. Это был быстрый способ либо просто поблагодарить ответившего на твой вопрос, либо за отличный пост. Там и ник поблагодарившего был кстати.
Согласен. Поддерживаю.
ЦитироватьА сейчас любой пост отражается на твоём рейтинге. Зачем так? Мне кажется просто под каждым постом как на ютюбе должны стоять палец вверх и палец вниз со счетчиками но без имён и только для данного поста, а не для рейтинга. Простой счетчик. Просто показываем отношение к данному конкретному сообщению, не меняя ни рейтинг ни карму, ни что либо ещё.
Во! Отличная идея! Поддерживаю!
ЦитироватьЯ понимаю что каждому интересно какую реакцию вызовет ихний пост, но при чем тут рейтинг?
я тоже не понимаю при чем тут рейтинг.

Добавлено 18 Дек. 2017 в 18:33

Цитата: Nic Verov от 13 Дек. 2017 в 20:17
Если поставил плюс в репутацию иному пользователю - то все ок. А вот если решил его заминусить, то получил минус автомато в ответ - за склочность. То есть минусуя оппонента в репутации минусуешь и свою репу.
Ни разу не согласен.
Склочность выхывают некоторые персонажи своим ... отношением к делу и выдают такие перлы что просто руки чешустя "за каждый перл" по минусу.
Так это кто склочник? я который за "подвиг" невежде минус поставил или тот кто ахинею техническую несет и всех вокруг задевает?

WaveCut

@Nic, сделай возможность отменять нажатое состояние и менять плюс на минус.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Nic Verov

Цитата: WaveCut от 18 Дек. 2017 в 18:46@Nic, сделай возможность отменять нажатое состояние и менять плюс на минус.
Базово такого функционала нет, но сделаем =)

electro05

Цитата: e-scooter от 18 Дек. 2017 в 18:22
Я долго молчал, но тоже хочу сказать.
Спасибки зря убрали. Это был быстрый способ либо просто поблагодарить ответившего на твой вопрос, либо за отличный пост. Там и ник поблагодарившего был кстати.
А вот и напрасно, между прочим, молчали.  ;-D Могли бы на раннем этапе свои недовольства высказать. А сейчас, Спасибки отключены на совсем, причины выше по ветке озвучены.
А сейчас любой пост отражается на твоём рейтинге. Зачем так? Мне кажется просто под каждым постом как на ютюбе должны стоять палец вверх и палец вниз со счетчиками но без имён и только для данного поста, а не для рейтинга. Простой счетчик. Просто показываем отношение к данному конкретному сообщению, не меняя ни рейтинг ни карму, ни что либо ещё. Я понимаю что каждому интересно какую реакцию вызовет ихний пост, но при чем тут рейтинг?
А рейтинг тут и ни при чем. Из профиля его можно убрать, но тогда не будет способа переходить к оцененным сообщениям, как в Спасибках. Вы же хотите функционал Спасибок? И ник там был, вы правы. А тут пишите, убрать все ники. Функционал в рейтинге по сути и повторят упомянуты вами ютубовский функционал лайков для оценки самих сообщений. Но плюс ко всему этому сможет определять очень полезные сообщения пользователей по большому числу голосов и поднимать репутацию, вместо людей. Которые иногда ведут себя не очень адекватно, излишне эмоционально. Вот ради этого предлогается ввести рейтинг, за одно и Спасибки заменить, а не на цифры любоваться.
Я пришёл на форум не рейтинги зарабатывать, а научиться чему нибудь. Узнал много нового, за что огромная благодарность создателям форума, модераторам и пользователям!
Ну пожалуйста. Не можете сами кого-то научить, так учитесь у других. А тех кто способен мы заметим по высокой репутации, благодаря вышеописанному функционалу.

Мне бы не пришлось всё это заново здесь писать, если бы вы внимательно читали ветку. Там почти всё давно уже оговорено.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Цитата: Nic Verov от 18 Дек. 2017 в 18:56
Цитата: WaveCut от 18 Дек. 2017 в 18:46@Nic, сделай возможность отменять нажатое состояние и менять плюс на минус.
Базово такого функционала нет, но сделаем =)
А куда окошко с кол-м минусов скрылось из сообщений?  ;-D Или теперь усредненное значение показывается?

igoree

electro05

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 19:10
[user]electro05[/user], суммарное показывается. И минусующих видно
Ага. Уже нашел подтверждение. Отлино! На пути к идеалу.  :-)

igoree

Появилась такая идея - добавить настройку отображения рейтинга в профиле. Если человеку рейтинг не интересен, путает, мешает, достаточно репутации - снял галочку в профиле и ни у себя ни у других пользователей под профилем этот рейтинг не видишь. Но оценка сообщений при этом работает. Кого-то устроило бы такое решение?

electro05

Предлагаю и рейтинг в профиле по такому же принципу считать. Одно значение (может быть, как положительным, так и отрицательным или опускаться максимум до 0, т.е. в профиле не будет отрицательных рейтингов совсем), а складываться оно будет из этого усредненого значения рейтинга в сообщении. Если в сообщении положительная оценка, то за него в профиль в рейтинг начисляется +1 (не больше). Если отрицательная, то -1 (не меньше). Но можно ещё ограничить отрицательные оценки в профиль, тем что например отрицательные учитывать начиная от -2 среднего рейтинга сообщения. Но в профиль идёт -1. За одно сообщение. (типа защита от обратки и одиночных недовольных оценок).

Ну или не париться, а просто суммировать в профиль в одно значение средние значения из сообщений, как есть.
Правда получится эдакий индекс рейтинга, а не количество заслуг и промахов.  :pardon: Но зато никого не будут раздражать отрицательные рейтинги. Что думаете?

electro05

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 19:27
Появилась такая идея - добавить настройку отображения рейтинга в профиле. Если человеку рейтинг не интересен, путает, мешает, достаточно репутации - снял галочку в профиле и ни у себя ни у других пользователей под профилем этот рейтинг не видишь. Но оценка сообщений при этом работает. Кого-то устроило бы такое решение?
Можно конечно, но что-то я подозревая, что не каждый противник системы рейтингов, как таковой, решится отключить её у себя, зная что там другая жизнь кипит.  :pardon:

морячок

У меня уже мозги кипят от этой вашей рейтинговой верхней математики. Оно всё действительно нужно форуму?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

electro05

Цитата: морячок от 18 Дек. 2017 в 19:44
У меня уже мозги кипят от этой вашей рейтинговой верхней математики. Оно всё действительно нужно форуму?
Ну если это принесёт очевидную пользу и не будет мешать большенству, то почему бы и нет.
А на счёт "мозги кипят" не переживайте. Мы всё придумаем за вас.  :-)

Nic Verov

Цитата: морячок от 18 Дек. 2017 в 19:44У меня уже мозги кипят от этой вашей рейтинговой верхней математики. Оно всё действительно нужно форуму?
Да не вникайте тогда особо))
95% пльзователей форума вообще всеравно до наших тут обсуждений))

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Яков93

Цитата: Nic Verov от 18 Дек. 2017 в 19:52
Цитата: морячок от 18 Дек. 2017 в 19:44У меня уже мозги кипят от этой вашей рейтинговой верхней математики. Оно всё действительно нужно форуму?
Да не вникайте тогда особо))
95% пльзователей форума вообще всеравно до наших тут обсуждений))
Единственная просьба если вносите какие-то изменения хоть коротко комментируйте в шапке этой темы.
Вот окошки с цифрами вместо двух - одна, что  в ней будет - разница плюсов/минусов или может вообще какое-нть средне-арифметическое...
Чтоб не приходилось долго в теме искать ответ или каждый раз спрашивать.

electro05

[user]Яков93[/user], Сейчас там сумма плюсов и минусов. А также отображаются списки плюсанувших и минусонувших в сообщении.