Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

Nic Verov

Цитата: Яков93 от 18 Дек. 2017 в 20:29Единственная просьба если вносите какие-то изменения хоть коротко комментируйте в шапке этой темы.
Вот окошки с цифрами вместо двух - одна, что  в ней будет - разница плюсов/минусов или может вообще какое-нть средне-арифметическое...
Чтоб не приходилось долго в теме искать ответ или каждый раз спрашивать.
ок

TOM

Вот только шрифт со строчками "Сообщение понравилось" "Сообщение не понравилось" сильно большой, можно поставить поменьше, и сделать прописью, чтобы отличалось от текста сообщения.

Nic Verov

Цитата: TOM от 18 Дек. 2017 в 21:05Вот только шрифт со строчками "Сообщение понравилось" "Сообщение не понравилось" сильно большой, можно поставить поменьше, и сделать прописью, чтобы отличалось от текста сообщения.
Конечно, можно) Но сейчас мы тестируем функционал и обсуждаем методы внедрения.

Ed_Bullet

На день отстанешь от обсуждения: +10 стр.  %-)
Цитата: Nic Verov от 18 Дек. 2017 в 19:5295% пльзователей форума вообще всеравно до наших тут обсуждений))
Неверно. Читают Ваши дебаты многие, хоть и пишут мало (Старожилы форума, /с голосовым вводом/ ;-D и не только, обычно успевают озвучить мысль быстрее).
Жду закладок (они реально оч нужны).
Своё согласие :wow:/несогласие :neg: с постом - теперь использую рейтинг. Удобно.
Но закладок оч нехватает. :~-(
Колёса Рулят Миром !

sergek1985

Ed_Bullet

[user]sergek1985[/user], нет. Вместо них закладки введут. Ну и рейтинг уже есть.

Добавлено 19 Дек. 2017 в 02:52

[user]Nic Verov[/user], а нет такой опасности, что потом рейтинг начнёт тормозить форум (как спасибки) ? :bw:
П.с.
Простите за глупый вопрос, далёк от программирования. :pardon:
Колёса Рулят Миром !

sergek1985

Цитата: Ed_Bullet от 19 Дек. 2017 в 02:49Вместо них закладки введут. Ну и рейтинг уже есть.
Куда катиться мир. Печалька. Это как статистику на Ютуб-канале обнулили. Понимаю что нужно двигаться вперед, но об этом кто-то спрашивал на форуме? Где голосовалка? Я видел только одну - в данной теме. То не работают разделы, то необдуманные новшевства...
Неужели так сложно наработанные спасибки вернуть? Подсказываю программерам: Селект из одной таблицы, вставить по ключу в другую.

Похоже я пас больше писать, пока не вернуться накопленные спасибки. Вы таким макаром всех старожил разгоните...

Ed_Bullet

Честно говоря: мне всё равно (спасибки или закладки с рейтингом). Главное отфильтровывать для себя, из всей этой мути оффтопа, крупицы важной лично мне тех.информации. :pardon:
Колёса Рулят Миром !

igoree

Цитата: sergek1985 от 19 Дек. 2017 в 03:01Неужели так сложно наработанные спасибки вернуть?
Все накопленные спасибки конвертируют в новый рейтинг один к одному, не переживайте. [user]Ed_Bullet[/user], имел в виду, что самих спасибок уже не будет

igoree

[user]Nic Verov[/user], я тут заметил, что постам старше 3х дней менять рейтинг нельзя (нет кнопок). Это так? Запишите, пожалуйста, в шапку эту настройку тоже

electro05

Цитата: igoree от 19 Дек. 2017 в 07:33
[user]Nic Verov[/user], я тут заметил, что постам старше 3х дней менять рейтинг нельзя (нет кнопок). Это так? Запишите, пожалуйста, в шапку эту настройку тоже
Да, действительно. Я понимаю, что это мера от накрутчиков старыми сообщениями, но думаю это не совсем правильно. Возможность оценить сообщение должна сохраняться длительное время. Ведь неизвестно когда человек начал читать форум, через неделю, через месяц или даже через год. А оценить что-то полезное уже не может. Да и набрать нужное кол-во на пост сложнее.
Может быть как-то иначе ограничим возможности рейтинга? Например лимитом изменения рейтинга в день. Штук 10-20 в день. Чтоб не увлекались.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

igoree

[user]electro05[/user], а я в приципе не против подобного ограничения, если подобрать его правильно, используя накопленную статистику спасибок. Если посты спустя 3 дня набирали меньше 1% спасибок, то такое ограничение ничего не ухудшит и будет работать против накрутчиков в основном.

electro05

[user]igoree[/user], Может быть и так, но, всёравно, трое суток, это очень мало. ИМХО. Да и как это остановит накрутчиков, если за 3 дня можно стОлько сообщений написать, что потом лайкать замучиешся. Так можно дойти и до ограничения постов в день.  %-)

A-Leksey

Цитата: electro05 от 18 Дек. 2017 в 19:28
Предлагаю и рейтинг в профиле по такому же принципу считать. Одно значение (может быть, как положительным, так и отрицательным или опускаться максимум до 0, т.е. в профиле не будет отрицательных рейтингов совсем), а складываться оно будет из этого усредненого значения рейтинга в сообщении. Если в сообщении положительная оценка, то за него в профиль в рейтинг начисляется +1 (не больше). Если отрицательная, то -1 (не меньше). Но можно ещё ограничить отрицательные оценки в профиль, тем что например отрицательные учитывать начиная от -2 среднего рейтинга сообщения. Но в профиль идёт -1. За одно сообщение. (типа защита от обратки и одиночных недовольных оценок).
Лучше в рейтинг без ограничений - сколько плюсиков поставят, столько в рейтинг и пойдет. А если одно конкретное сообщение наберёт свыше стольких-то плюсов, то это уже увеличивает репутацию на 1, и вот тут как раз не более одного балла за одно сообщение. Вроде так хотели, и многим такая идея нравилась.

Цитата: igoree от 18 Дек. 2017 в 19:27
Появилась такая идея - добавить настройку отображения рейтинга в профиле. Если человеку рейтинг не интересен, путает, мешает, достаточно репутации - снял галочку в профиле и ни у себя ни у других пользователей под профилем этот рейтинг не видишь. Но оценка сообщений при этом работает. Кого-то устроило бы такое решение?
Идея неплохая, но постоянно будет вызывать вопросы у новичков. А почему...? А как...? Замучаетесь объяснять. Да и когда всё у всех одинаково в профиле это как-то... красивее.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

electro05

Цитата: A-Leksey от 19 Дек. 2017 в 09:14
Лучше в рейтинг без ограничений - сколько плюсиков поставят, столько в рейтинг и пойдет. А если одно конкретное сообщение наберёт свыше стольких-то плюсов, то это уже увеличивает репутацию на 1, и вот тут как раз не более одного балла за одно сообщение. Вроде так хотели, и многим такая идея нравилась.
Можно. В этом случае видим реальное кол-во человеко-оценок. Минусом этого подхода будет неизбежное наличие минусов в рейтинге. Кого-то это будет раздражать и он будет отслежить, кто это там ему поставил. Со всеми вытекающими.

А когда в рейтинге одно число и оно не может опуститься ниже 0. К этому можно относиться куда спокойнее. Оно будет показывать индекс полезности сообщений (при  условии что даем только +1 или -1 за одно сообщение). Когда получаешь минус, твой положительный рейтинг просто уменьшается на 1 и так до 0.

Ну а +1 в репутацию за большое число положительных голосов в одном сообщении, это вне зависимости от прочих подсчетов в рейтинге.

igoree

Ограничение в 3 дня действует еще и на первое сообщение темы. Это не хорошо, так как за тему плюсуют еще долго после ее создания, ведь темы обычно развиваются, информация систематизируется в шапке. На мой взгляд на первое сообщение темы такого ограничения быть не должно

Slider

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2017 в 09:58
Ну а +1 в репутацию за большое число положительных голосов в одном сообщении, это вне зависимости от прочих подсчетов в рейтинге.
Ну можно добавлять очко в репутацию за каждые 3 положительных отзыва на сообщение от разных пользователей. Аналогично для отрицательных. А прямые кнопки управления репутацией вообще убрать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Nic Verov

Цитата: Ed_Bullet от 19 Дек. 2017 в 02:49smiley Nic Verov, а нет такой опасности, что потом рейтинг начнёт тормозить форум (как спасибки) ?
Нет, рейтинг базовый мод, не требующий пиления руками.

Добавлено 19 Дек 2017 в 12:33

Цитата: igoree от 19 Дек. 2017 в 07:33smiley Nic Verov, я тут заметил, что постам старше 3х дней менять рейтинг нельзя (нет кнопок). Это так? Запишите, пожалуйста, в шапку эту настройку тоже
Да это так.
Сделал специально, чтобы нельзя было накрутить так минусы или плюсы.

Добавлено 19 Дек 2017 в 12:35

Цитата: igoree от 19 Дек. 2017 в 10:14Ограничение в 3 дня действует еще и на первое сообщение темы.
Вот этого не знал - да тут косяк...
Снял ограничения - будем обходить данный вопрос по-иному.