Новая система учета полезности сообщений и тем, а так же применение "репутации"

Автор Nic Verov, 13 Дек. 2017 в 20:17

« назад - далее »

илс

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 19:18
Каждый минус по суйти воспринимается как вызов, как плевок в лицо и унижение. 
Минусы в том виде в котоом они сейчас есть, они ничего не дают. Повышение только самооценки, больше клиентов "профессионалам", больше убивают желание начинающим, и просто делят сайт на умных и не умных. Причем никто не хочет быть в худшей категории.
Да ладно, не драматизируйте так.
На тытруба часто ставят дизлайки за оч. позитивные, полезные и профессиональные видео.
И что после этого автору канала закрываться?
Из-за негативного мнения неких странных  субьектов?
Ориентироваться надо на баланс плюсов и минусов. Если баланс резко положительный, значит двигаешься в верном направлении. :hello:

А минусы, оч. полезны, если правильно интерпретировать вашу цитату. И новичок и старожил должен хорошенько подумать, прежде чем постить свои ценные мысли. Хорошо продуманные сообщения редко вызывают негативные оценки.
Старожилы оттого и стали старожилами, потому что не вызывают активное отторжение  большинства.
А (некоторые) новички-неадекваты - вызывают. Минусы просто быстрее дадут им понять, что надо постить только действительно ценные, полезные и умные мысли. Так что, не надо переживать за якобы беззащитных и уязвимых новичков, они пока вне опасности. ;-D
Форум ЭТ оч. демократичный, здесь каждый может заработать тонну плюсов, если не будет злоупотреблять вниманием форумчан.   :exactly:

proekcionika

То есть по сути нынешняя система рейтинга и репутации предназначена для продаванов и ремонтников, которые зарабатывают себе статус и косвенную рекламу, чтобы новички выбирали по рейтингу и репутации к кому обратиться за ремонтом.

А то, что на алиэкспресс отзывы отлично работают, там лучшие отзывы поднимаются вверх темы, это ни кому не интересно??
Но по сути именно как на алиэкспресс устроены отзывы, это лучше же, чем нынешняя система. В этой нынешней системе надо перелопатить весь форум от корки до корки, да еще и вытерпеть фырканье и брезгливое отношение старожилов. Да еще на прочтение всего форума не хватит и 5 лет.
Да еще и в итоге постоянная дезинформация и не желание делиться полезной информацией.
((( в итоге получается "электротранспорт-Роснанотех" какой то(( бесконечная яма для освоения денег.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

iSpeed

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 20:11
А то, что на алиэкспресс отзывы отлично работают, там лучшие отзывы поднимаются вверх темы, это ни кому не интересно??((

Дело в том, что в 1 теме, в которой насчитывается несколько сотен страниц, обсуждаются десятки разных вопросов. И, если поднимать наверх некие лучшие посты автоматически на основе их рейтинга, получится адский бред. :)
Но на этом форуме есть, например, FAQ - это облегчает жизнь новичками и вообще интересующимся.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

ReSharVladimir

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 20:11
Но по сути именно как на алиэкспресс устроены отзывы, это лучше же, чем нынешняя система. В этой нынешней системе надо перелопатить весь форум от корки до корки, да еще и вытерпеть фырканье и брезгливое отношение старожилов. Да еще на прочтение всего форума не хватит и 5 лет.
Да еще и в итоге постоянная дезинформация и не желание делиться полезной информацией.
((( в итоге получается "электротранспорт-Роснанотех" какой то(( бесконечная яма для освоения денег ((
Что-то никогда не наблюдал "фырканье и брезгливого отношения старожилов" в нашем разделе самокатов. Наоборот, каждого задавшего дурацкий вопрос норовят "послать" в нужные для изучения темы. Да и просто - только задай вопрос - сразу появляются советчики. Одна тема выбора электросамоката чего стоит! А уж если новичек придет с новой моделью самоката, так его самого вопросами замучают! 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Nic Verov

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 20:11То есть по сути нынешняя система рейтинга и препутации предназначена для продаванов и ремонтников, которые зарабатывают себе статус и косвенную рекламу, чтобы новички выбирали по рейтингу и репутации к кому обратиться за ремонтом((
Вы сами можете фильтровать сообщения по рейтингу или по дате. Кто Вас заставляет выбирать по рейтингу?

Добавлено 20 Дек. 2017 в 21:22

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 20:11В этой нынешней системе надо перелопатить весь форум от корки до корки, да еще и вытерпеть фырканье и брезгливое отношение старожилов. Да еще на прочтение всего форума не хватит и 5 лет.
Это все потому что топикстартеры не хотят вести свои темы.
Создать создали и бросили...

Silvaticus

Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 17:17Мало того что оффтопик, так ещё и высказывание в стиле "сам дурак". Ну можно же в ЛС ему написать, если так хочется выругаться. Минусанул, только чтобы скрыть то сообщение.
Вот оно непонимание сути вещей во всей красе. Я не увидел того с кем вы предложили ругаться.  Я лишь обратил внимание на факт беспричинной фамильярности в мой адрес некого пользователя. У Вас двойные просматриваются однако.
За сим удаляюсь, не виже смысла в чтении темы.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Нечто

Цитата: Nic Verov от 20 Дек. 2017 в 18:24Предлагаете с 100 страницы начать все по кругу?)))
Все к этому и идет, поэтому перестал следить за обсуждением... После 30-й страницы "прений" думаешь уже - а действительно, какая разница, что бы ни сделали - ничего от этого не изменится.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

electro05

И тем не менее сколько уже вариантов за это время было воплощено в жизнь. И так попробовали и сяк попробовали. Вот и текущий вариант тоже "сын ошибок трудных". И всё-равно это пока прототип до переезда на новую платформу. Поэтому нет пока от админов слишком уж большой активности в развитии этой системы.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Den01

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Дек. 2017 в 22:44
Цитата: electro05 от 20 Дек. 2017 в 17:17Мало того что оффтопик, так ещё и высказывание в стиле "сам дурак". Ну можно же в ЛС ему написать, если так хочется выругаться. Минусанул, только чтобы скрыть то сообщение.
Вот оно непонимание сути вещей во всей красе. Я не увидел того с кем вы предложили ругаться.  Я лишь обратил внимание на факт беспричинной фамильярности в мой адрес некого пользователя. У Вас двойные просматриваются однако.
За сим удаляюсь, не виже смысла в чтении темы.

Об этом и говорили. Очень наглядно.

Цитата: Den01 от 19 Дек. 2017 в 15:15
Человек думал, что минус поставили за ошибку в проекте конструкции, а на самом деле, кто-то посчитал - автор зря написал в комментарии к чертежу, что другая схема - "бред собачий".

Вот так эти минусы и "работают".

Итог - огорчение, негатив. И ровно об этом говорили.

[user]Indiсtа Саusа[/user], поставил плюс - проверил, по отношение к сообщению оценку компенсирует, но не в зачётной части, как и следовало ожидать.

electro05

[user]Den01[/user], Ну давайте ещё группу всех обидившихся создадим и будем там друг друга жалеть и плюсики компенсировать. Это просто смешно.
Я поставил человеку минус за полное отклонение от темы и попытку выяснения отношений. Да автор по существу может быть и прав, но зачем это тут? Нет... Нада обидеться. Сказать всем, всё! Я ухожу! Зачем? Чтоб пожалели и обратно позвали? Как дети малые, в самом деле.

proekcionika

И всё же не понимаю, почему нельзя сделать возможности изменения своей оценки и возможности отмены?
JackHot Carbon.

electro05

Цитата: proekcionika от 20 Дек. 2017 в 23:25
И всё же не понимаю, почему нельзя сделать возможности изменения своей оценки и возможности отмены?
Уже не однократно писали, что данный функционал рассамтривается. И админ писал о вероятности внедрения этого. Не всё сразу.

Den01

[user]electro05[/user], Вы тестируете, я тестирую. Я же нарочно пояснил, что:

Цитата: Den01 от 20 Дек. 2017 в 23:14
поставил плюс - проверил, по отношение к сообщению оценку компенсирует, но не в зачётной части, как и следовало ожидать.

Заодно, чтобы слегка скрасить минус выставленный Вами [user]Indiсtа Саusа[/user], который он считает незаслуженным и несправедливым.

Но даже моего пояснения не хватило, и Вы так же ожидаемо отреагировали. Причём в приоритете Вашего ответа - то, как Вам удобнее трактовать, а не то, о чём было моё сообщение.

Вот в части того, что [user]Indiсtа Саusа[/user] не следовало переходить к личностной оценке и писать [user]proekcionika[/user] "Это Вы батенька видать по беспамятству своему" я с Вами согласен.

Так я ещё мог и [user]proekcionika[/user] невольно зацепить, если бы он воспринял моё условное содействие [user]Indiсtа Саusа[/user] , как направленное против него. [user]proekcionika[/user], извините, что в третьем лице.

[user]electro05[/user], из некоторого опыта совместного общения я предположил, как будет развиваться общение. И составил своё сообщение так, чтобы наглядно продемонстрировать развитие только одного Вашего минуса - всё, как и ожидалось - минус ничего не исправил, далее недопонимание, разрастание негатива.

electro05

[user]Den01[/user], Принятно. Выкрутился. )

Антиоффтоп:
Всё-таки мы вместе создаем этот функционал не для того чтобы выяснять отношения, а чтобы пользоваться теми плюсами которые он предоставляет.

Den01

proekcionika

Со стороны поддержка Индикты выглядит как круговая порука, а это я восприму как вашу же слабость, слабаки всегда кучками сбиваются чтоб завалить более сильного.

И еще я ничего отрицательного не писал, кроме эмоций за то, что меня какие то олени сегодня заминусовали, и у меня нет отрицательного рейтинга за все мои эти годы тут кроме как раз нападок некоторых тел которые живут тут с отрицательной репутацией.

А меня же за самооборону еще и под "присмотр" какой то поставили.

И тут же я выяснил еще такую штуку, что мстить активным минусовальщикам бессмысленно, потому что если он первым начал, то он получается уже имеет приоритет на шаг вперед и всегда будет оказываться на минус впереди, а то и на много минусов..

Мало того, так получается ответив на нападки активного негативщика, еще и сам становлюсь негативщиком и к тому же профессиональные негативщики тролли, еще и умело выкрутятся, оставив меня же виноватым.

Вон пример с сорокой точно говорит о том, что эта минусовка друг друга бесконечна и к тому же бесполезна.
JackHot Carbon.

iSpeed

Вообще меня очень удивляют все эти споры про минусы и плюсы :) Хотя и сам в них участвую, но мне эта тема интересна с точки зрения алгоритмов просто.

Ну какая к чертям разница какая циферка у вас на форуме? Люди ценны не виртуальными цифрами, а делами. И делами в реальном мире в первую очередь, а не на просторах тырнета.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Den01

[user]proekcionika[/user], от меня Вам тоже плюс, для улучшения настроения ;-). Чем могу.

Но в будущем лучше не пишите никому даже обезличено, мол, слабаки олени. Привносит, конечно, некий весёлый новогодний колорит :-D , как того желал [user]tmkt[/user], зато на "учёт" ставить не будут.