Диванные войска (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 15 Дек. 2017 в 07:19

« назад - далее »

Евгений Митин

Цитата: Яков93 от 20 Дек. 2017 в 18:32
краудфандинг это бескорыстные взносы. Если смотрите с такой точки зрения, тогда вносите - не сомневайтесь. Ваши деньги устроители применят с пользой.
и это хорошо. пожалуй, так и сделаю. куда отправить денежку?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

NextFaer

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=O2joH8epzOA Робот оживает!

Получили первые две единицы производственных роботов-манипуляторов для автоматизации будущего опытного производства машин электрических вращающихся, выполненного по технологиям СовЭлМаш. Остальные прибудут уже в следующем году. Манипуляторы производства компании Universal Robots, грузоподъемность их 10 кг, рабочее поле диаметром 1300 мм.

Яков93

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 18:36
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=O2joH8epzOA Робот оживает!

Получили первые две единицы производственных роботов-манипуляторов для автоматизации будущего опытного производства машин электрических вращающихся, выполненного по технологиям СовЭлМаш. Остальные прибудут уже в следующем году. Манипуляторы производства компании Universal Robots, грузоподъемность их 10 кг, рабочее поле диаметром 1300 мм.
Это не шутка? Это типа производственный робот? Больше похоже на набор для школьников изучающих роботов на уроке труда. Он что сможет делать-то с такой скоростью перемещений? Ладно бы еще грузоподъемность была, так и она никакая.
Если поставите его мотать обмотку как раз за три года управится.

Евгений Митин

вот я себе задал вопрос: почему проект так популярен?
первое, что пришло в голову: колобок - это русская национальная идея. люди не ведутся на акции пузырей, на криптовалютю, на пару евро-доллар. людям близка национальная идея. Дуюнов верит в себя, гнет свою линию. и это заразительно. народ верит ему.
сколько процентов, какой прибыли - народу не интересно. человек хочет быть частью чего-то великого и полезного.
и на фоне национальной идеи жалкие потуги обосрать вождя в сатирических роликах выглядят убого. диванные войска, вот и весь сказ.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VSHEL

Цитата: Евгений Митин от 20 Дек. 2017 в 18:52сколько процентов, какой прибыли - народу не интересно. человек хочет быть частью чего-то великого и полезного.

Ну полезнее тогда эти денежки передать в детский дом или хоспис. Там по крайней мере они реально будут нужными.

Pau62

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 18:36краудфандинг
Почему-то мне эти роботы NORDKINGа напоминают.
Есть в них что-то душевное.

Pau62

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 17:46сайте Дуюнова
Я не знаю официального сайта Дуюнова. Ссылку дайте.

Pau62

Цитата: Евгений Митин от 20 Дек. 2017 в 19:10но тут на форуме каждый суслик агроном. поймут ли они такую простую мысль?
Ну в понимании простых мыслей Вам здесь вообще нету конкурентов)))

peat

Цитата: Genadi от 20 Дек. 2017 в 13:44
Цитата: peat от 20 Дек. 2017 в 09:14
У меня знакомый один прислал это ...
Это частное видео определённого автора. У Вас тоже есть куча рекламных видео Вашего стенда (тока не понятно где оно всё делось), и чё?

Рекламного ?
Услуги предоставляю ? В аренду сдаю ? Продаю стенды ??????
  :laugh: :laugh:

Pau62

Цитата: Pau62 от 20 Дек. 2017 в 19:14
Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 17:46сайте Дуюнова
Я не знаю официального сайта Дуюнова. Ссылку дайте.
Блин, или давайте, наконец, ссылки на официальные данные вашей конторы, или кончайте тут флудить.

NextFaer

[user]Pau62[/user], Это ты типа отмазки от ника [b-b]немой[/b-b] под которым на сайте у Дуюнова "трудишься" исправляя там всем грамматику как здесь, кстати кому интересно можете сравнить. Вероятно ты считаешь себя "умней всех", поверь ты ошибаешься...сильно ошибаешься. Твоя детская "хитрость" со взрослыми не проходит ну никак.

Pau62

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 19:51
[user]Pau62[/user], Это ты типа отмазки от ника [b-b]немой[/b-b] под которым на сайте у Дуюнова "трудишься" исправляя там всем грамматику как здесь, кстати кому интересно можете сравнить. Вероятно ты считаешь себя "умней всех", поверь ты ошибаешься...сильно ошибаешься. Твоя детская "хитрость" со взрослыми не проходит ну никак.
Я не тружусь на форуме Дуюнова.
Поскольку [b-b]Fritz[/b-b] был модератором, у вас есть возможность проверить это по IP.
Если ты в курсе, что это такое.
Блин, или давайте, наконец, ссылки на официальные данные вашей конторы, или кончайте тут флудить.
П.С. Что, не в курсе? И коллеги до сих пор не подсказали? Тогда уныло все у вас.

aleks17121960

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 14:41
[user]lewa011[/user], Уважаемый такие оценки стоят денег, и кому попало давать их читать и озвучивать подробности не имеет смысла, их можно озвучивать большим инвесторам, акционерам. Что бы подробно познакомится "почитать очень хочется..." нужна как минимум иметь большие деньги и желание стать крупным акционером, что бы развеять сомнения в платёжеспособности проекта.
**...Я артист малых и больших театров! А фамилия моя слишком известна, что бы тут ее называть!**- Куравлев в роли квартирного вора.

Добавлено 20 Дек. 2017 в 21:40

Цитата: VSHEL от 20 Дек. 2017 в 17:10
Цитата: Genadi от 20 Дек. 2017 в 17:07Ещё раз и по русски.

Когда начнется реальное производство мотор-колес?
Никогда! Заявлено, что проект чисто инжиниринговый!
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: NextFaer от 20 Дек. 2017 в 17:28
[user]VSHEL[/user], Не передёргивайте!
Цитата: VSHEL от 20 Дек. 2017 в 16:56Вопрос, когда же начнется хотя-бы проектирование производства???  :facepalm:
О каком ещё производстве продукции?! Это Инжениринговая компания, там только опытное мелкосерийное производство будет, не более. Себестоимость МК не раз была озвучена, поройтесь в теме, сами я не буду специально озвучивать.
Не себестоимость, а предварительная цена в рознице, себестоимость не озвучивали!
Делай,что должен,и будь,что будет...

peat

Без чупасоса оно в текущем форм факторе соснет сразу, с ходу и даже Дядю Колю не нужно приглашать. . Соснет вкачивая в него обещанные 20 квт чтобы проехать про лесу ...потому что поперек физики не поедешь.

Колесо Д в текущем конфиге сбрасывает максимум 800вт тепла и это 300й форм фактор. Его площади не достаточно чтобы сбросить больше. Наверное мне лучше знать что и как ? Пока что более 1200вт сбросить не удалось с чупасосм , ну а пропассивное охлаждение бельше 800 вт никак !!! Вообще никак..

От сюда и пляшите со вкачиваемой мощностью. При кпд 80% это менее 2.5 квт номинальной   , а при кпд 90% это менее 5 квт номинальной.

Вы плохо смотрите видео  Д.А где он уже работает над пассивным чупасосом без которого не будет обещанных ттх.

Смотрим.. Или это мне кажется ?

https://youtu.be/Xaf6ZxbjseE

Обещанные ТТХ -

Только не надо валить все это на Глобальную Волну. На фото извините не Старухин ... и это не монтаж.

Но чтобы его МК поехало на заявленной мощности - ему придется принять вражескую технологию и запилить туда полноценный чупасос или водянку.. . Скрепя сердцем ...Никакие заливки обмоток и медные нашлепки не увеличат площадь статора колобка чтобы отвести тепла на обещанные 5..10 квт.
Но  эксперименты  то с чупасосом Д.А  проводит, факт налицо. Видимо понимает что без этого он получит тоже самое что и крошка - 3 квт максимум в номинале.
Заливка обмоток с отводом тепла на раму  работает только на мидах - инранерах , где моторы с магнитами порвут колобка как тузик грелку потому что требуется широкий диапазон оборотов и крутящих моментов прямо с самых низов , чего асинхронник малого диаметра впринципе не может. Там где мид прямого привода без редуктора и КПП возможен только на магнитных блдц . асинхроннику нужно крутить ротор до 10 тыщ об мин чтобы быть в зоне КПД . а это двух ступенчатый редуктор как минимум.

Какого отношения мид вобще имеет к теме Мотор - Колеса Дуюнова ?  Миды это не его приоритет в этом направлении. Не будет они ими заниматься о чем было сказано не один раз. Только мотор-колеса. Хотя я лично не против мида - там асинхроннику  самое место, не в МК ДД.
Ну а чтобы по мидам не показалось в очередной раз  что это лучшее и не повторимое и единственное в мире - есть куча удачных проектов кто так же и даже во стороаз быстрее  проедет по тайге да и по пустыне. Пусть для начала просто проедет полностью  Париж-Даккар и не поплавит медь. Просто проехать как моц Спивакова в прошлом году.... Этого достаточно.
По заснеженной тайге и мой циклон поедет, особенно когда -20 будет.

peat

да какой плагиат.... так , первое что попалось на ум.
Если надо то переименую. не вопрос.
Я просто хочу сказать что Д просто так ничего делать лишнего не будет - не тот человек. Если он держит в руках крыльчатку - это значит уже пришло время на такие эксперименты не смотря на то что половина обмоток открытые. Как сдуть 1 квт тепла и более , если мотор находится в воздушной тени от обода ? Никак. Без доп мер никак.
Но там обороты не те . Все эти эксперименты уже проводились сто раз и на сферах и я лично проводил и даже не задокументировал потому что то была неделя фейлов. перепробовано и то что держит в руках Д.А и с углом лопаток как  на видео и с веслами и с загребашками и просто перегородками.  То  что он держит в руках - начнет работать только от 500 об мин (примерно 50 кмч)  , и самая продувка начнется на 2 тыщах об мин (200кмч) . на малых скоростях оно вообще не работает. Единственное решение которое может сдуть эти злостные 1200вт - это активная продувка с кулерами.

dimad63

чупасос есть наездик  :) придуман в позапрошлом веке
https://eng-e.com/cat/vent/naezdnik.html

вот стоит на моторе у меня equestrian-120 :)

peat

Почему наездник а не всадник ? Всадник более романтично !  :facepalm: