Термодатчики на мотор-колеса и контроллеры с выводом показаний на руль.

Автор Roman342, 15 Дек. 2017 в 21:09

« назад - далее »

rzaviy

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

chug

Наконец то единственная тема с конкретным названием, казалось бы что ещё надо..., ан нет
6-я страница гугля, по электротранспорту, ссылок нет... Всё вокруг да около... Посылки на поиск и т.п.
От 14-го года ссылки сдохли. По холлам есть, по мосфетам есть. - Термодатчики - "хождение по мукам..."
Есть у кого нибудь человеческая прямая ссылка на магазин в Москве, или али? (Согласно названию темы)
Ну где то люди покупают, ну поделитесь пожалуйста. Ну где,  как не в этой теме???
Вот [b-b]inwin[/b-b] далл ссылу на онлайн трейд, отлично казалось бы...
На его картинке можно отпаять и припаять тонкие провода, по ссылке на магазин картинка другая, и я не уверен что это можно разобрать и цена конская, неужели сопротивление стоит дороже качественного мосфета в 4-ре раза?
Вот классические ответы поиска:
Цитата: Филя от 15 Дек. 2017 в 22:15что вы подразумеваете под платой управления?
Под датчики ds18b20 есть много схем термометров, поищите в гугле.
Ну даже я понимаю что под платой управления подразумевается прибор куда датчик подключать и где циферки смотреть. Ну разве не логично?, ну назвал не совсем корректно, понятное дело человек образно спрашивает, согласно своих небольших знаний. И я не знаю как эта штука правильно называется.
И что мне делать со схемой термометра из гугля? Что мне даст эта схема? (извините, если что, но я не втыкаю как мне применить это знание)
Топикстартера я очень понимаю ...
Как бы я сам написал, если бы был в теме, и как бы хотел видеть ответ:
Такой то датчик, есть там то подороже, но быстро. И там то, подешевле, но долго. Подходит для установки внутри МК, в силу малых размеров и такого то температурного диапазона. Такой то для контроллера в силу таких то особенностей, такой то для батареи.
Вот тао https://item.taobao.com/item.htm?id=12766609869 23 варианта, описание не понятно, экрана нет.
Вот али
Спойлер
Одни говорят до 100гр. нормально в МК, другие мало, размер крупный, скорее всего в контроллер подойдёт.
Вот пока и всё.
Сорри за "резкость"- куришь форум, куришь, бац - нашёл !- :dance:, а тут опять как всегда. Обидно, да.  :facepalm:

Pau62

игорьигорь

какие то ответы формальные, на отписку. А вопрос не праздный. Нужен дисплей на руль, например такой:

а датчик температуры например такой:

Но их не сочленить.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Pau62

Почему обязательно надо "членить"?
Возьми китайский градусник с родным датчиком.
Если датчик велик, разломай орпус.

игорьигорь

Это возможно? Без всяких нюансов? Попробую и отпишусь.

rzaviy

Корпус вскрывается и там в середине датчик,который без проблем вставляется под витки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

chug

Это вы про какой датчик говорите, (который разбирается).
Ссылки [b-b]игорьигорь[/b-b] у меня не открываются. И вообще форум тормозит.
Это только у меня?
По моей ссылке
Спойлер
до 119 гр. он подходит в МК? "Пипка :-)" маленькая у него? Или её разбирать надо?
Согласно
Цитата: inwin от 16 Дек. 2017 в 21:05
узнал у [user]кулибин[/user]
обмотки выдерживают до 150, а магниты до 120. нужно ставить ограничение в 100 гр...
вроде подходит.

scezary

[user]chug[/user], Покупаете такой термометр, как в вашей ссылке, отрезаете родной датчик и паяете другой. Купить можно в любом радио магазине. Терморезистор там идет на 10ком. Стоит не дорого. Можно и родной выковырять, но новый миниатюрней, лучше залезет под обмотки. Но стоит обратить внимание на сам термометр. Они бывают с разной задержкой опроса датчика. Можно на авито поискать, я там покупал за 100р. Можно сразу проверить, как быстро изменяется температура.

игорьигорь

с отрицательным  или положительным температурным коэффициентом? Как то один термодатчик с дисплем с часами, поерепоставил на другой дисплей без часов и получилась белиберда.

chug

То есть покупаем китайский циферблат с пипкой, отрезаем большой датчик. Измеряем его сопротивление, определяем + или - темп. коэф (нагреваем и измеряем куда ушло сопротивление.)
Ищем аналоговый датчик (чтоб наводок не было) типа
Цитата: Artxaoc от 16 Дек. 2017 в 08:24KTY
Цитата: poraboloid от 16 Дек. 2017 в 11:27
Термисторы NTC.
Паяем.
Сложность остаётся подобрать устройство с частотой опроса в 2 сек., а не 10-ть.
Я правильно понял?

Pau62

Цитата: chug от 24 Дек. 2017 в 11:31
То есть покупаем китайский циферблат с пипкой, отрезаем большой датчик. Измеряем его сопротивление, определяем + или - темп. коэф (нагреваем и измеряем куда ушло сопротивление.)
Ищем аналоговый датчик (чтоб наводок не было) типа
Цитата: Artxaoc от 16 Дек. 2017 в 08:24KTY
Цитата: poraboloid от 16 Дек. 2017 в 11:27
Термисторы NTC.
Паяем.
Сложность остаётся подобрать устройство с частотой опроса в 2 сек., а не 10-ть.
Я правильно понял?
Вот зачем такое дрочерство? Подходит размер датчика в корпусе - просто используем, не подходит - выковыриваем датчик из корпуса, и используем.
Вы, блин, насоветуете всякого людям, которые не секут в электронике, и будут они ерундой на ровном месте заниматься.

10 секунд - тоже вполне годное время измерения.  Тепловая инерция у мотора не такая, чтоб требовалось раз в 2 секунды мерить.
Попадались картинки в тырнете, как перепаять перемычку в подобных градусниках на 2 сек. Но не факт, что все градусники одинаковы.

Pau62

Цитата: scezary от 23 Дек. 2017 в 14:14smiley chug, Покупаете такой термометр, как в вашей ссылке, отрезаете родной датчик и паяете другой. Купить можно в любом радио магазине. Терморезистор там идет на 10ком. Стоит не дорого. Можно и родной выковырять, но новый миниатюрней, лучше залезет под обмотки.

Хреновый совет. Не советую так делать, если одному повезло с первого раза с покупкой датчика - это не значит, что повезет каждому.

chug

[b-b]Pau62[/b-b] я не советую, я спрашиваю правильно ли я понял по моему "сухому" остатку. Взятому из этой темы и по поиску.
Про 10 сек сам думал, что не очень критично на маломощных конфигах, но если есть на 2 сек, то почему бы и нет?
Проблема что не пишут продаваны эту задержку. Поэтому кто знает правильную ссылку, то просьба поделиться.
Вот нашёл что то по поиску...
Цитата: peat от 02 Авг. 2016 в 11:14
Аквариумный автономный термометр. Работает года 2 от батарейки. Метод съема температуры - частотный. Не зависит от помех , можно тащить провода в парпаллель с фазными без экрана. На длину проводов не реагирует.
Датчик разбирается путем обточки напильника блестящей болды...

ссыла али
Спойлер
Про частоту опроса нет, какой то хитрый частотный метод съёма, может оно то и есть. что надо.
Но похож на все остальные в таком корпусе. В том числе и по моей ссылке
Спойлер
Это одинаковые устройства ???, по моей ссыле просто нравится доставка быстрая и бесплатная, да и 10 шт. поделюсь с кем...

Pau62

Нет там никаких хитрых методов, просто термометр на батарейках, а процесс измерения требует расходов электричества.
Если чаще мерить, батарейка раньше сядет.
Если хочется купить быстрее - есть смысл ближайшие магазинчики проверить, где тогргуют китайским барахлом.
Я такой покупал в 50 метрах от своего дома.
Подбирать совместимые датчики не советую.

Ну похожи с виду. Наверное, одинаковые. Только зачем тебе 10 штук, если непонятно, с кем делиться.

Yaroslav

Тут термодатчики обсуждали. Я остановился на термометре с дисплеем за 2 бакса, дешево и сердито. Цилиндрик раскурочил, термистор вклеил между обмотками. Показывает до 110°с, дальше просто "Hi", время обновления 2с.
Строю лигерад

Pau62

Фото потрохов.
Надписи "10" и "2S"   наводят на кое-какие мысли

Разрезал перемычку на 10с, запаял на 2с - стал мерить раз в 2 секунды.
Но толку мало от этого, температурная инерция у датчика в минутах.
Если разломать, наверное, пошустрее будет.
Врет примерно на 0.7 градуса.
В измерителе нет ничего волшебного.
Обычный измеритель на основе времени зарядки конденсатора, через образцовый резистор, и через термистор.

scezary

Цитата: Pau62 от 24 Дек. 2017 в 12:24
Цитата: scezary от 23 Дек. 2017 в 14:14smiley chug, Покупаете такой термометр, как в вашей ссылке, отрезаете родной датчик и паяете другой. Купить можно в любом радио магазине. Терморезистор там идет на 10ком. Стоит не дорого. Можно и родной выковырять, но новый миниатюрней, лучше залезет под обмотки.

Хреновый совет. Не советую так делать, если одному повезло с первого раза с покупкой датчика - это не значит, что повезет каждому.
Никакого везения я здесь не вижу. При комнатной температуре сопротивление датчика примерно 10ком. Покупаем такой же и делов то.