Самодельный электро самокат "nokick"

Автор Delight Device, 17 Дек. 2017 в 16:04

« назад - далее »

Delight Device

Цитата: MoRoman от 11 Апр. 2018 в 13:43
ну так дядюшка Ляо решил.. :)
:-D
А может подскажите ещё такой момент: у меня очень чувствительная ручка газа, прямо на столько, что далеко не всем могу дать прокатиться, да и самому никак не приноровиться нормально. Как можно пофиксить это?
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

MoRoman

Цитата: OneWheel от 11 Апр. 2018 в 13:47А может подскажите ещё такой момент: у меня очень чувствительная ручка газа, прямо на столько, что далеко не всем могу дать прокатиться, да и самому никак не приноровиться нормально. Как можно пофиксить это?
Менять контроллер... это его прибамбас..
Есть контроллеры с токовым управлением, на них старт мягче, но лучше программируемый и резать фазный..

ingener

Цитата: OneWheel от 11 Апр. 2018 в 13:47очень чувствительная ручка газа
можно добавить RC цепочку, конденсатор мкФ на 100...220 от входа контроллера на минус и перед ним резистор в провод от от ручки 0,5.....2 кОм (зависит от входного сопротивления контроллера, подбирать). Старт будет плавнее, но может немного снизиться макс. скорость.
Но нужно учесть, что и сброс газа будет плавнее.
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Delight Device

Сегодня была необходимость перевезти пустой чемодан на самокате, вот что вышло )

Очень забавно, надо однозначно делать съёмное сиденье.
p.s. ещё поменял переднее колесо на колесо от второго донора (Mongoose) и проблемы с "вечно хрустящими спицами" и регулярно появляющимся люфтом решились.

Инженер механик

Где то крылья потерялись. Или это такой оптимизм по поводу питерского лета? :-)

Delight Device

Цитата: Инженер механик от 28 Май 2018 в 08:56Где то крылья потерялись.
Переднее-то точно потерялось ) а вот заднее скотчем задрано вверх, иначе тёрло о колесо )
Да и с крыльями надо что-то делать, спереди самодельное получилось уродским и в ближайших планах сделать рычажную вилку,
а заднее, в погоне за красивой формой, получилось чуть короче и чуть уже чем нужно )

p.s. а про питерское лето: тьфу, тьфу, тьфу )))))

_Os

Цитата: OneWheel от 11 Апр. 2018 в 13:47А может подскажите ещё такой момент: у меня очень чувствительная ручка газа, прямо на столько, что далеко не всем могу дать прокатиться, да и самому никак не приноровиться нормально. Как можно пофиксить это?
У меня та же история, но один товарищ с форума (yahoo) это чинил уже (курок). Вот его коммент, у меня пока руки не дошли.
Я просто подключил тестер и стал смотреть что происходит с напряжением при разных положениях магнита, и засек при каком напряжении стартует колесо. После вынул платку с датчиком холла и начал медленно возвращать в держатель до получения необходимого мне напряжения на грани старта.
Т.е. Колесо стартует с 1,5, а я выставил 1,4 и стало стартовать почти сразу.
Тут важно не перестараться, т.к. сдвигается и максималка.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Delight Device

Наконец-то разжился литым передним колесом и контроллером Infineon.

К колесу подбираю подшипники и ось, вроде как, подойдут 10*28*8мм и соответственно ось 10мм. Тормозной диск 140мм и машинку (механика) жду.
Контроллер тоже пока не подключал, основные сложности в креплении - нужны кронштейны для установки снаружи (для обдува), ну и второй затык - это коннекторы фазных проводов, на китайском контроллере я срезал эти "соски" (у меня в моторе и контроллере разные были) и срастил их через клемники Wago, вот теперь ломаю голову - нормально ли Infineon через Wago подключить?

Ovaday

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 02:39срастил их через клемники Wago, вот теперь ломаю голову - нормально ли Infineon через Wago подключить?
Если оригинальные - можно, до 20А. Если не оригинальные - тогда максимум для тока до 10А. Но лучше бы пайка + обжимка + кембрик/термоусадка. Если паяльника нет  - купи паяльную пасту, можно хоть зажигалкой спаять.

Delight Device

Цитата: Ovaday от 12 Июнь 2018 в 14:19
Если оригинальные - можно, до 20А. Если не оригинальные - тогда максимум для тока до 10А. Но лучше бы пайка + обжимка + кембрик/термоусадка. Если паяльника нет  - купи паяльную пасту, можно хоть зажигалкой спаять.
Спасибо за совет! Паяльник есть, но не хочется на пайку сажать. Клеммники оригинальные, но 20А маловато, вроде... Может есть какой-то вариант с винтовыми клеммами? Что Вы подразумеваете под обжимкой после пайки?

Ovaday

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 15:20
Спасибо за совет! Паяльник есть, но не хочется на пайку сажать. Клеммники оригинальные, но 20А маловато, вроде... Может есть какой-то вариант с винтовыми клеммами? Что Вы подразумеваете под обжимкой после пайки?

Еще один минус - в клеммниках может отходить контакт вследствие вибрации

Можете подобрать клеммную рейку под необходимое сечение, если провода будут спрятаны в раме и стоять неподвижно - можно применить ее.
Если требуется соединить провода максимально надежно и с возможностью постоянно перемещать и воздействовать на них механически, лучше пайка.

Под пайкой с обжимкой немного неправильно написал, там должно быть "или". Гильзу можно выбрать под нужное сечение. К примеру, ГМЛ-6 на 30А. Но тут тоже нужен кримпер, чтобы качественно обжать.
Хотя вполне можно в гильзу засунуть два провода с двух сторон и заполнить ее припоем - даже лучше чем пайка будет, т.к. больше сечение соединения получится

Дмитрий71

Delight Device

Цитата: Дмитрий71 от 13 Июнь 2018 в 11:43
А мне вот такие понравились
https://ru.aliexpress.com/item/5pair-lot-AMASS-MT60-3-5mm-3-pole-Bullet-Connector-Plug-Set-For-RC-ESC-to/32800674111.html
Да, с виду неплохие ) Но мне такие не попались, когда я массово разъёмы заказывал, а сейчас не готов ждать + по закону подлости, то что ждёшь больше всего, идёт месяц  :-D
Скорее всего, остановлюсь на пайке, хотя у меня есть несколько контактов батарейных, может с ними наколхозить?)))
https://ru.aliexpress.com/item/Wholesale-5-Pair-Of-XT60-XT-60-Male-Female-Bullet-Connectors-Plugs-For-RC-Lipo-Battery/32308831172.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edWk7fDk

Дмитрий71

Ну, я обычно запасаюсь заранее разными )) Кучка двойных и тройных от XT30 до XT90 лежит и пара 150ых для мопеда ))

Delight Device

Цитата: Инженер механик от 28 Май 2018 в 08:56
Где то крылья потерялись. Или это такой оптимизм по поводу питерского лета? :-)
Посоветуйте, если знаете, где купить переднее крыло?  :ah:

Басарга

[user]OnlyOneWheel[/user],  У меня стоит крыло из Декатлона и щиток, увы, не помню откуда!:)
Можно щиток и в Декатлоне купить, но там дырка посередине
https://www.decathlon.ru/pered-krylo-flash-_e1-id_8327776.html

Купил в автозапчастях и обычные крылья. 12" Стелс
Но неохота их ставить

Вынуть из мешка...А зачем... И так сойдет! :laugh:
Нет, не могу

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Delight Device

Цитата: Басарга от 17 Июнь 2018 в 00:55
[user]OnlyOneWheel[/user], 
Купил в автозапчастях и обычные крылья. 12" Стелс
Но неохота их ставить

А можно поподробнее, что за автозапчасти? Мне прям именно такое переднее крыло и нужно ))) Они только парой продаются? Какая цена вопроса?

Басарга

[user]OnlyOneWheel[/user], стоят крылья 400р, продаются в обычных магазинах, где Стелс продается
К Стелсам вообще масса запчастей.
Лучше с Декатлоном и щитком, поверь!:)
Щиток от брызг надежно защищает, нижний край вровень с низом самоката.  Декатрон-крыло вилку от тех же брызг(можно без него, вилка вся в говне)
Заднее крыло у меня из-за дополнительных колесиков(чтоб на попа его везти) от брызг фигово, в том же Декатлоне 16" крылья.
Они пластиковые, можно на газу или строительным феном сделать 12"

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981