Магазин 5 киловатт (5kwt.ru), отзывы

Автор nesev, 19 Дек. 2017 в 18:54

« назад - далее »

Jeca

Цитата: WR_Minsk от 26 Фев. 2018 в 21:45Каким образом сюда приплетен ток контроллера, который указывает  нагрузку, на которую он рассчитан?
А как вы предлагаете с помощью скотча и рулетки прикинуть мощность которую примерно надо получить от комплекта?

eTyson

[user]WR_Minsk[/user], может тут сперва почитаете?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Wayfarer

[user]andrey235[/user], может и можно, а какой смысл, если человек шарит он возьмёт все по отдельности в Китае дешевле. Тут расчет на начинающих, купил, соединил и поехал
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

ace8927

Цитата: Wayfarer от 26 Фев. 2018 в 23:14Тут расчет на начинающих, купил, соединил и поехал
Даже будь я не начинающим ,я бы все равно хотел бы просто купить-поставить-поехать ,а не возиться с проводкой.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

kolya04

Цитата: Wayfarer от 26 Фев. 2018 в 20:20Потом - номинальный ток контроллера - показатель высосанный из пальца, как и мощность в ваттах. Только максимальный ток реальный показатель ,
При всем уважении к вашему рейтингу и репутации на форуме, не могу с Вами согласится.Я в электротранспорте новичек, но с электроникой "дружу" давно и серьезно,поэтому номинальные значения определенных параметров которые заявляет производитель (в данном случае тока и мощности)для меня являются самыми основными,а максимальные,это можно сказать запас прочности,того или иного оборудования.Можете это списать на мою неопытность в данной сфере.К сожалению,читая этот форум,для большинства производителей эти значения действительно , как вы говорите - высасаны из пальца,и просто написаны на этикетке.Тем не менее, для меня остается не ясен вопрос, почему одни продавцы продают по максимальным значения, другие по номинальным, ведь реально же пользоваться придется при номинальных значениях,( не считая случаев когда заведома нагружают так как посчитают нужным).Почему такая огромная путаница и неразбериха в этой сфере?Я , как новичек, хочу прийти в магазин, купить и пользоваться, а не решать потом проблемы с тем что мне не грамотно подобрали комплект, и не хочу потом бегать по всему форуму, как уважаемый [user]krym2016[/user],  с его проблемной батареей.Мне как новичку легче разобраться с контроллером, но как разобраться с мотором?у меня нет дома диностенда,что бы я мог дать нагрузку и посмотреть параметры.И до сих пор я не услышал ответ на мой пост #240.

Кузьма

Мужик...меня тоже это удивляет, а знаешь почему не отвечают ? Да потому что ответить им нечего. Знают что это неправильно. А продают так потому что выгоднее. Если комплектовать комплект 1500 ватт как надо, с хорошим контроллером по номиналу, тогда либо моржи будет меньше..либо придётся повысить цену и упадут продажи.Потому что конкуренты также будут продавать свои комплекты 1500 ватт по низкой цене . Всё просто , а сейчас и звучит красиво и цена привлекательна. Очевидно что на неудобные вопросы никто отвечать прямо не хочет.  :facepalm: Вот почему то батарейки то мы покупаем 36 в. 48 в. по НОМИНАЛУ !!! То есть по средней точке...так ?! Если бы вам продали батку на 48 в. по высшему напряжению (11 или 12 s вместо 13 как положено), это бы как выглядело и называлось ? Обман.....а контроллер который на 36 в. даже в пике 1500 не выдаст (а при 48 еле еле...) , а только 1200 это норм. Хотя заявлено как полноценные 1500.

Wayfarer

[user]kolya04[/user], я катался с ваттметром и следил за реальным потреблением тока мотором, так вот китайские контроллеры просто ограничивают ток, и ток ограничения - максимальный указан на шильдике.  А номинальный что такое? Где его увидеть? Я вот даванул газ в пол - на ваттметре 18А - Макс. Ток моего контроллера, а номинальный это что? Поэтому и говорю - что это условная величина  которой можно манипулировать с различными целями. У китайцев так заведено: номинальный ток ~максимальный/2, а мощность ~ номинальный ток *номинальное напряжение. А дальше уже по уму надо выбирать мотор с таким kv чтобы при тапке в пол по прямой он кушал этот номинальный ток
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

илс

Цитата: kolya04 от 27 Фев. 2018 в 09:19
При всем уважении к вашему рейтингу и репутации на форуме, не могу с Вами согласится.Я в электротранспорте новичек, но с электроникой "дружу" давно и серьезно,поэтому номинальные значения определенных параметров которые заявляет производитель (в данном случае тока и мощности)для меня являются самыми основными,а максимальные,это можно сказать запас прочности,того или иного оборудования.
Коллега [user]Wayfarer[/user], все правильно пишет про номинальный и макс. токи.
Покатайтесь с ваттметром, сами увидите. Ограничение тока происходит именно по макс. порогу, в данном случае 35А.
Спойлер
Т.е. по умолчанию вы будете ездить на макс. токе, ..всегда, при тапке в пол  :hello:

А номинальный - это сферический конь в ваккуме. Производитель заинтересован в  том, чтобы ему возвратов не было, чтобы на гарантии не разориться.
(Любой) контроллер имеет пассивное охлаждение.
На макс. токе способен (бесконечно) долго работать только при прямом обдуве в прохладном климате.
Теперь понимаете, откуда берется номинальный ток?

Магазин 5kwt.ru

[user]kolya04[/user], какой к мотору контроллер установить вправе решать каждый Клиент сам. И как я уже описал выше часто Клиент приобретает данное МК с меньшим контроллером чтобы познакомиться с данной темой и позже увеличить мощность без необходимости замены основных комплектующих. И при выборе Клиентом набора на 500Вт на прямом моторе мы всегда сообщаем его особенности, и часто после нашей консультации, Клиент выбирает редукторный мотор который имеет бОльший крутящий момент.

[user]andrey235[/user], да естественно можете заказать только мотор, или мотор-колесо - уже заспицованное в необходимый обод, а остальную периферию подобрать и установить самостоятельно. Часто так делают собирая свой проект.

[user]Wayfarer[/user], да Вы описываете верно про расчет мощности - он всегда ведется от максимального тока выдаваемого контроллерами. [user]Кузьма[/user], отвечаем мы всегда и прошу тоже обратить внимание что нет двух разных режимов номинального и максимального токов. Номинальный, в моторах для электротранспорта, всегда указывается как половина от рабочего или "максимального" тока. Этот ток и определяет мощность мотора. С этим током и тестируется и набор и контроллер в частности на заводе производителе. Данную мощность контроллер готов выдавать долговременно без каких либо ограничений. Это доказывает наша многолетняя практика. Естественно при этом необходимо обеспечить его пассивную вентиляцию на больших мощностях.
И еще момент - набор на 1500Вт возможен только с батареей на 48В. Соответственно контроллер тоже работает в этом режиме по вольтажу и выдает заявленные полтора киловатта. Считается это произведением вольтажа в системе на ток выдаваемый контроллером. Или 48В*35А=1680Вт. И это без учета того что заряженная АКБ на 48В выдает гораздо больший вольтаж. Поэтому у нас самый настоящие полтора киловатта в отличие от многих "конкурентов".

[user]WR_Minsk[/user], сообщите пожалуйста какие у Вас имеются вопросы по работе с нашей компанией. Лично проконтролирую их закрытие.

[user]ace8927[/user], именно поэтому мы и предлагаем готовые "решения из коробки" - получил, установил, поехал. А для каждого кто хочет глубже погрузиться, строя свой индивидуальный кастом, мы всегда подходим также индивидуально. Например недавно собирали изготавливаемый в единственном варианте трицикл с мотором в каждом колесе... по 5000Вт...

Полностью согласен и с [user]илс[/user], указывая что используя например ваттметр мы видим точную картину выдаваемой мощности без использования дополнительных средств измерений или диностенда.

З.Ы. В данном форуме не всегда получается ответить оперативно и обсудить конкретный случай по конкретному запросу конкретного Клиента. Поэтому прошу, при желании получить одновременно квалифицированный и быстрый ответ, писать нам в живом чате на нашем сайте 5kwt.ru или оставить запрос на обратный звонок чтобы мы устно объяснили все детали, коих огромное количество.

kolya04

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 12:21А номинальный - это сферический конь в ваккуме.
Вот это,конечно,для меня новость...не ожидал от Вас таких слов.номинальная мощность(можно применить и к току)" Это мощность двигателя, с которой он мог бы работать в номинальном режиме — режиме эффективной работы на протяжении длительного времени."Эта мощность указывается производителем, и он ее не с потолка берет(если производитель дорожит своим именем), и никак не максимальная мощность делить пополам,и максимальная тоже рассчитывается, и никаких " даванул на газ и показывает 18А".....тем не ненее, всем спасибо за ответы, я получил ответ на свой вопрос.И мне теперь ясно, что есть продавцы, которые указывают мощность 350Вт, при номинальном токе 7А, и максимальном токе 14 А с напряжением 48 В, а есть продавцы , которые заявляют мощность 1500Вт, при номинальном токе 17А, и максимальном 35А с напряжением 48 В,вот только цены как-то отличаются,если рассматривать одинаковое по мощности оборудование у этих разных продавцов.И еще.для себя отмечу, Магазин 5 киловатт, они не мошенники, как это было поднято в начале темы,они работают согласно законам рынка в сфере электротранспорта,и сейчас это такая тенденция.Поэтому если Вы не разобрались во всех нюансах приобретаемого товара, то это ваше упущение.

илс

Цитата: kolya04 от 27 Фев. 2018 в 14:13
Вот это,конечно,для меня новость...не ожидал от Вас таких слов.номинальная мощность(можно применить и к току)" Это мощность двигателя, с которой он мог бы работать в номинальном режиме — режиме эффективной работы на протяжении длительного времени."
Перечитайте (мой) тезис  про охлаждение.
Именно в охлаждении вся проблема. Производитель не знает, как именно и где именно вы будете эксплуатировать его изделие.

Люди контроллеры с номиналом в 500ватт превращают в 2,5кВт, путем простой доработки системы пассивного охлаждения.
Т.е. контроллер тот же, а номинал вырос в три-четыре раза.
Вы эту арифметику готовы принять...нет?  :kidding:

kolya04

Цитата: илс от 27 Фев. 2018 в 14:29Люди контроллеры с номиналом в 500ватт превращают в 2,5кВт, путем простой доработки системы пассивного охлаждения.
Т.е. контроллер тот же, а номинал вырос в три-четыре раза.
то , что люди подняли номинальную мощность контроллера,путем изменения контрукции,т.е. применением принудительного охлаждения - это одно(молодцы), а то что номинальная мощность ,заявленная производителем  - это по вашему "это сферический конь в ваккуме" - это совсем другое.

илс

[user]kolya04[/user], похоже вы свято верите, что есть некие китайские профессора, которые на мощных компьютерах вычисляют номинальный ток китайконтроллера и гордо пишут его на шильдике.
Почему вы не хотите понять, что это условная величина?
Поместите контроллер в невентилируемый бокс, поближе к маломощной батарее и его НОМИНАЛЬНАЯ мощность/ток через полчаса тапки в пол (жарким летом) уменьшится в два раза!
Как вы этого не понимаете, я не могу понять.  :facepalm:

zl0y

[user]Магазин 5kwt.ru[/user], а чего там с моим подарком?

Кстати, на фото в магазине не видно, какой контроллер будет предоставлен. Так что могут впарить все, что угодно.

kolya04

[user]илс[/user], причем здесь китайские профессоры?если вы не верите на те надписи что они пишут,то не покупайте у них, покупайте у честных поставщиков, или в конце концов сами измерьте,вы же продате это людям.Неужели вам не интересно, что заявляют нечестные китайцы, и что там на самом деле???по поводу вашей фразы про закрытый бокс,похоже Вы не совсем точно представляете, что такое номинальная мощность.Заявленная номинальная мощность обеспечивается при условиях эксплуатации ,оговоренных производителем.К сожалению, я понимаю что вы хотети сказать.Что номинальная мощность любого контроллера ,зависит только от производителя, и не всегда соответсвует заявленной( что в принципе,можно сказать и про максимальную),и что все нужно измерять.Но, к сожалению также, Вы не хотите понять, то, что я Вам хочу сказать, а я хочу сказать, что так не должно быть -  не должно быть то, что вы мне пытаетесь объяснить.Но это есть,и сделать с этим ничего не возможно,поэтому считаю что наш с Вами спор продолжать нет смысла.

илс

Цитата: kolya04 от 27 Фев. 2018 в 15:23
Заявленная номинальная мощность обеспечивается при условиях эксплуатации ,оговоренных производителем.
А у вас есть доступ к этой информации? Даташит есть на типичный китайконтроллер?
Вы у сабжевого продавца спросите, они знают про те условия окр. среды, при который гарантируется/заявляется номинал?

Нет доступной (технической) инфы, а её реально нет, значит получается тот самый сферический конь. Увы и ах.  :pardon:
===
Вот у меня есть калиброванный ваттметр/амперметр и я вижу макс. ток. Еще я могу градусник приделать, к радиатору. Это тоже объективная физическая величины, которую можно обсуждать.
А номинал - нельзя. Нечем его измерить и сравнить, тоже. не с чем.  :-\

zl0y

[user]kolya04[/user], В данном случае [user]илс[/user] тут прав, это величина приблизительная и зависит от различных факторов - окружающая среда, батарея, температура. А диапазон выдаваемой мощности может быть в интервале +-ххх%. У меня на старом МК 350 ватт были пики до 450, особенно, если в горку ехать. А если судить по максимальному току, то должно быть за 500. Но я таких чисел никогда не видел. А контроллер был по току 7А номинал, 15А максимально.  И то там указано +-1А, т.е. китайцы даже не уверены. Вот фото нашел

kolya04

[user]zl0y[/user], Вы путаете номинальную мощность с кратковременной максимальной,а то что указано +/- 1,это не значит что китайцы не уверены, это значит допустимое отклонение, и касается оно всей партии контроллеров,иначе нужно ставить прицензионные эементы,и тогда контроллер будет стоить как крыло от боинга.