Магазин 5 киловатт (5kwt.ru), отзывы

Автор nesev, 19 Дек. 2017 в 18:54

« назад - далее »

алабам

ничего сложного в замере номинала нет,
Ставите термодатчик на обмотки , выезжаете на трассу , тапок в пол , и смотрите за потреблением и нагревом обмоток , не допуская нагрева выше 80*С.
Мощность при этом и будет составлять номинальную.
Да и вообще , маломощные движки очень желательно контролировать по температуре , их очень легко перегрузить и сжечь.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Impsuba

Цитата: Шмель от 13 Март 2019 в 02:38
Свой первый заказ сделал по весне (задолго до начала сезона).
Опыта и знаний, вообще, по МК, на тот момент, небыло ни каких. Просто в поисковике выпало несколько интернет-магазинов. Этот, по дизайну и по всприятию, оказался лучще других. Подкупило то, что пункт выдачи был в городе и не требовалось куда-то отправлять давольно большие деньжищи, в качестве предоплаты, деньги при получении товара.

Прислали давольно быстро. Нужной суммы на весь комлпект не было, заказывал , в начале,набор без аккумулятора.
Претензий не было.
Появилась нужная сумма ( сезон скоро начнётся), выписал аккумулятор типа "бутылка", вместо заказанного чёрного цвета прислали белый. Блин! Ну ладно, думаю, снег тает, ездить ужас как хочется, выкупил.
Всё работает, всё крутится, всё заряжается. Так и отъездил сезон, до осени. По осени заметил, что продолжительность поездки всё меньше и меньше. В середине лета, в комбинированном режиме рекорд составил 40 км, ( при моторе 500 вт  36 вольтах), а в конце сентября чуть больше 20, в начале октября 18 км и мотор отключался. Списал всё это на низкую температуру воздуха ( летом было +25С, а по осени +6С).
Нашёл этот фрум. И тут выясняется, что мне прислали МК 350 ватт редуктор, передний, разогнанный контроллером до 500... упс.. Ну ладно, юридически не придраться, ни кто же не оговаривал какой мощности мотор, в целом комплект, наверное, соответствует 500-стам, сравнить нет возможности, но скорость ХХ 33км.ч. Сравнивая фото на сайте, в глаза бросаются размеры 350 и 500, они разные, у меня 350, но на это я обратил внимание только осенью. Отъездив без нареканий всё лето и думая, что у меня мотор 500 вт....
И так:
- цвет аккума прислали не тот.
- мощность самого МК ниже.
- что случилось с акумом, почему не стал держать ёмкость не знаю. Время зарядки с первоначальных 6 часов, стала 4 часа. Неужто элементы просели? Или всё дело в низкой температуре осенью?

В зиму принимаю решение поставить на задний привод 2кВт. И вновь обращаюсь в 5кВт.
Ждать пришлось чуть дольше. Ну так вся зима в переди. Через месяц получаю посылку.
При вскрытиии, в СДЭК выясняется, что ручка газа совершенно не та, что заказывал.
Выкупаю, дома звоню. В ответ удивление, типа смотрите опись. Да, в описи "кольцо", но я то ставил галочку на "мото"! Обещали заменить.
Эпопея с заменой растянулась на два (ДВА) месяца. Телефонные переговоры, переписка в соцсети. Итог: после нового года получаю нужную ручку газа и заказанную дополнительно, типа "курок". Хотел отправить им обратно не нужную, но за свой счёт не хочу, а трек на обратный отсыл они незарезервировали. Так что считаю - "кольцо" мне в подарок, за предоставленные неудобства, волнения и нервы. СПРАВЕДЛИВО! Пригодится.
АКБ к своему 2кВ, решил заказать в другом месте, да и цена меня устроила лучше, чем тут.
Да, посылки пришли с Волгограда, а не с Москвы. Но это не существенно.

PS пока всё работает. Контроллер контролирует, колесо крутится, ручка газа газует. 2кВт разгоняют, в режиме ХХ, до 72 км/ч . Что покажет начало сезона посмотрим.
PSS Ксяки есть, косяки напрягают, но разве на АлиЭкспрессе их нет? Слышал что и на Вольбайке то же присутствуют.. Одно сейчас беспокоит, гарантию обещали, но не дай Бог сие случиться.. коробку и накладную, что в СДЭК получил, кот испоганил, за день, что меня не было дома, в труху и мелкие кусочки когтями разодрал. Скотина усатая!

Добрый день. Меня зовут Алексей, если у Вас уменьшилась дальность хода могли бы Вы связаться со мной по бесплатному номеру телефона 8-800-234-79-55. Для гарантии нам необходимо уточнить на кого был оформлен заказ, то что у Вас кот испортил коробку не чего страшного.  Или напишите в личных сообщениях свой номер телефона я с Вами свяжусь.

ValeryT

Цитата: алабам от 13 Март 2019 в 12:41ничего сложного в замере номинала нет,
Ставите термодатчик на обмотки

)))) простите.

Шмель

Цитата: Impsuba от 13 Март 2019 в 13:19
Добрый день. Меня зовут Алексей, если у Вас уменьшилась дальность хода могли бы Вы связаться со мной по бесплатному номеру телефона 8-800-234-79-55. Для гарантии нам необходимо уточнить на кого был оформлен заказ, то что у Вас кот испортил коробку не чего страшного.  Или напишите в личных сообщениях свой номер телефона я с Вами свяжусь.

Связаться.. я связывался.. ниже, детализация наших разговоров на эту тему в соцсети.

ЦитироватьДобрый день!
У меня два вопроса. По эксплуаации и апкрейду уже имеющегося велоцикла, так я называю свой велосипед с мотором. ))))
1) Я являюсь Вашим клиентом с весны этого года. (Свердловская обл, Новоуральск) Установил на свой "Форвард" передний мотор 500 ватт, с аккумулятором 11а\ч. Летом в комбинированм режиме проходил до 40 километров. В сентябре заметил, что километраж начал резко падать. Недавно мотор отключился, уже, после 19 километров... С чем это может быть связано? По аккумулятору - как рекомендвано, провожу зарядку сазу же после приезда домой. Назавтра не оставляю и независимо, проехал ли я 5 километров или 35 ( что крайне редко). Ранее полностью разряженый аккумулятр заряжался (загоралась зелёная лампочка на зарядном устройстве) через 5-6 часов, теперь через 2 часа горит, уже, зелёная лампочка. Не следствие ли это, что акумулятор я купил весной, и он пролежал на складе ( у Вас или поставщика), где его всю зиму не подзаряжали? Если так, то заказывать новые аккумуяторы лучше летом и осенью?
С уважеием, устоявшийся поклонник мотовелоциклов, Алексей!

29 октября 2018
Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ"
Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ" 15:35

Алексей, добрый день.
1. У меня есть подозрение что у Вас недозаряжает зарядное устройство, могли бы Вы с помощью мультимитра помереть напряжение в аккумуляторе? Полностью заряженный аккумулятор должен быть 42 вольта.

Алексей
Алексей 16:09
Спасибо, через недельку найду мультиметр. Но почему 42В ?, у меня же аккумулятор 36v 11AH... А как можно проверить работу зарядного устройства?

Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ" 19:45

Полностью заряженный аккумулятор на 36 вольт получиться 42 вольта

Алексей
Алексей 20:52
Скажите, а почему так? что аккумулятор на 36 вольт должен показываать напряжение в 42 вольта?

Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ" 20:56
36 вольт это номинальная работа аккумулятора то есть он будет заряжен на 50% а 42 вольта полностью заряженная батарея, так же с 48 вольтами полностью заряженная батарея будет 54 вольта

Алексей
Алексей 20:58
А! понял! спасибо..
Работа, стабильная, максимальная отдача аккумулятора, на какую температуру окружающей среды расчитано??
14 ноября 2018
Алексей
Алексей 11:04
Здравствуйте! Проверил мультиметром аккум , отсоеденив провода. Как только лампочка из красной превратилась в зелёную, сразу и замерил. Получилось: 39.7V Вы писали что должно быть 42V.
Как теперь проверить работу зарядного устройства? Может быть оно саамо отключает зарядку раньше времени?

Второй вопрос очень неприятный, как в моральном, так и материальном плане: 8 месяцев назад от Вас пришёл комплект на 500W, переднее колесо. Так и отъездил все эти месяцы... и вот сейчас выясняется, что от Вас пришёл мотор то ли на 250, то ли на 350 ватт! Размер, диаметр мотора соотвествуют именно 350 ваттам, так же и скорость хх (36.4) и скорость на прямой ( 32.8) то же указывают на это. Хотя, скорость по прямой, я так и думал, что должно быть при 500 ваттах мотора.
Что делать нам в этом случае? Собрался делать ещё у вас заказ, на заднее колесо хочу 2 кВт, но опасаюсь серьёзно, что пришлёте на 1000... (ред.)

Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ" 12:28
Добрый день . По первому вопросу : попробуйте проверить другим мультиметром , и еще батарея ни падала ?
по второму вопросу: Колесо идет 250-500 ват , Тут зависит все от контроллера , по колесу 2000 ват оно идет 1500-2000 ват . То есть если мы ставим контроллер на 1500 то у нас колесо выдает 1500 если 2000 то соответственно 2000 ват .

Алексей
Алексей 14:38
Проверил стрелочным, цешкой. Показывает 40 V. Разница в 0.3 V всего. Аккум не падал. Пришёл не мятый, бес царапин.
Разряженый аккум ( как только отключается мотор), было несколько раз так, заряжается до появления зелёной лампочки часа за 4, а не шесть, как указывается на сайте. Такое заметил, где то в июле. Ездил как только у нас сошёл снег, т.е. с последних чисел апреля.
Может всё таки действительно дело в заряднике и он отключается раньше чем аккум зарядился?

По мощности колёс. Я правильно понимаю, если я выпишу набор, скажем на 500 ватт, то придёт колесо для заднегог колеса от 500 до 1000, но контроллер будет на 500 W ? Значит ли это, что если я куплю у вас новый контроллер на 1000, то у меня этот мотор (500) не сгорит и даже нагреваться не будет?

В данном случае у меня контроллер такой:
Intelligent Brushless Motor Controller
Voltage: 36V
Win Voltage: 29V
Max.Current: 15A
STO17-810-705A
Brake level: LOW

Вопросы в догонку: какие должны быть контроллеры на 1000, 1500 и 2000 ? (ред.)
Алексей
Алексей 14:45

Интернет-магазин "5 КИЛОВАТТ" 14:53

У вас сейчас пиковая мощность 540 ват.
1. 1000 ват идет от 500 до 1200 ват идут контроллеры на 750 , 1000, 1200.
2. 1500 - 2000 ват контроллер 1500 и 2000 ват

И что сейчас можно сделать? с АКБ или зарядником? Гарантия в марте заканчивается. Высылать Вам для тестирования? за свой счёт? За Ваш?  А сколько времени пройдёт?
Планировал через полтора месяца, как снег сойдёт, протестировать, как будет, вдруг одумается и заработает?  .. если что, то есть планы, в будущем, перевести прежний двигатель с 36 вольт на 48, прикупив новый контроллер, но есть опасения, а вдруг сгорит, 350 ватт мотор всё же.. ?

Impsuba

Цитата: Шмель от 13 Март 2019 в 18:11И что сейчас можно сделать? с АКБ или зарядником? Гарантия в марте заканчивается. Высылать Вам для тестирования? за свой счёт? За Ваш?  А сколько времени пройдёт?
 Планировал через полтора месяца, как снег сойдёт, протестировать, как будет, вдруг одумается и заработает?  .. если что, то есть планы, в будущем, перевести прежний двигатель с 36 вольт на 48, прикупив новый контроллер, но есть опасения, а вдруг сгорит, 350 ватт мотор всё же.. ?
Протестируем АКБ и посмотрим почему так упала емкость. Все гарантийные пересылки происходят за наш счет. Если будет признан гарантийный брак то заменим аккумулятор Вам по гарантии. Обычно эта процедура занимает от 1 до 2-х дней, не учитывая время доставки. Если согласны могу создать заказ для логистов на забор у Вас аккумулятора.

Шмель

Цитата: Impsuba от 14 Март 2019 в 10:14
Протестируем АКБ и посмотрим почему так упала емкость. Все гарантийные пересылки происходят за наш счет. Если будет признан гарантийный брак то заменим аккумулятор Вам по гарантии. Обычно эта процедура занимает от 1 до 2-х дней, не учитывая время доставки. Если согласны могу создать заказ для логистов на забор у Вас аккумулятора.
Спасибо за отзывчивость! Но тогда может быть и зарядное устройство выслать? Вдруг дело в нём и он отключается раньше нужного?
Я так понимаю. что если гарантийный брак не будет выявлен, то Вы отправите, уже обрано за мой счёт?
Ну и немного повредничаю  :-) Если будет выявлен брак аккумулятора или не будет выявлен, может быть Вы пришлёте обратно, как и заказывал изначально, чёрного цвета в корпусе, ведь был прислан белого и я ужо було хотел его тупо з баллончика окрасить, тк... ну не эстетично на моём вело смотрится белый аккум!  :ah:

Impsuba

Цитата: Шмель от 16 Март 2019 в 03:26
Спасибо за отзывчивость! Но тогда может быть и зарядное устройство выслать? Вдруг дело в нём и он отключается раньше нужного?
Я так понимаю. что если гарантийный брак не будет выявлен, то Вы отправите, уже обрано за мой счёт?
Ну и немного повредничаю  :-) Если будет выявлен брак аккумулятора или не будет выявлен, может быть Вы пришлёте обратно, как и заказывал изначально, чёрного цвета в корпусе, ведь был прислан белого и я ужо було хотел его тупо з баллончика окрасить, тк... ну не эстетично на моём вело смотрится белый аккум!  :ah:
По поводу смены цвета тут может быть сложно. Но проверить аккумулятор необходимо. Если брак не будет выявлен высылаем Вам его так же за наш счет так как возможности проверить акб на расстоянии нет.

Шмель

А как на счёт проверки зарядного устройства?
Могу я выслать этот АКБ вместе с зарядным устройством?
И как и во что их упаковывать?

Impsuba

Цитата: Шмель от 18 Март 2019 в 07:47
А как на счёт проверки зарядного устройства?
Могу я выслать этот АКБ вместе с зарядным устройством?
И как и во что их упаковывать?

Если у Вас не осталось коробки, то можете упаковать в любую коробку подходящую по размеру. Наш логист с Вами сегодня свяжется что бы обговорить детали по доставки. Зарядное устройство высылайте тоже. 

Шмель

Цитата: Impsuba от 18 Март 2019 в 09:44
Если у Вас не осталось коробки, то можете упаковать в любую коробку подходящую по размеру. Наш логист с Вами сегодня свяжется что бы обговорить детали по доставки. Зарядное устройство высылайте тоже.
Хорошо. Если что, то мой последений заказ был 12763854, посылка была ТК СДЭК 1100380655 Новоуральск Свердловская обл ( это что бы Вы быстро меня нашли в своей картотеке)

Impsuba

Цитата: Шмель от 18 Март 2019 в 09:53
Хорошо. Если что, то мой последений заказ был 12763854, посылка была ТК СДЭК 1100380655 Новоуральск Свердловская обл ( это что бы Вы быстро меня нашли в своей картотеке)
Спасибо.

Шмель

Итак, докладываю.
Несколько дней назад мне позвонил самый главный логист  :-) Илья!
Хорошо поговорили, он пожелал мне хорошего летнего сезона, я ему успешногго бизнеса, получил от него СМС на телефон, номер возвратного трека и сегодня отправил АКБ и зарядное устройство на тестирование. Думаю, что дней через 12 получу посылку обратно. Илья был так любезен, что пообещал, даже, что если АКБ придётся менять полностью, то обещал прислать в корпусе чёрного цвета, т.к. изначально я получил в белом, который не заказывал.
Будем ждать результатов тестирование.
В целом оперативностью решения данного вопроса я очень доволен, как и прежних непоняток, которые решались, какие то быстро, а какие то дали и понервничать, хотя и последние были решены, а затягивалося чисто из за празников новогодних и большим предновогодним объёмом работы, как я понимаю.

PS Отправить то я отправил, но придя домой обнаружил, что на квитанции стоит не мой адрес, телефон и город, Ф.И.О привильные, а вот название улицы и номер дома.. позвонил тут же по горячей линии, меня заверили, что ни чего страшного, когда будут отправлять обратно учтут.
PPS отправил в замечательной упаковке, надутый воздухом пакет, теперь можно хоть в футбол играть  :-) просьбочка, когда будете отправлять обратно, отправьте в этой же упаковке.

ValeryT

Цитата: Шмель от 21 Март 2019 в 11:26В целом оперативностью решения данного вопроса я очень доволен

вопрос пока что не решен - перекос банок и потеря емкости.

Шмель

Цитата: ValeryT от 21 Март 2019 в 14:47
вопрос пока что не решен - перекос банок и потеря емкости.
А Вы по каким признакам так решили??? Может зарядное устройство выключается раньше положенного..

Gt8

Цитата: Шмель от 21 Март 2019 в 15:56Может зарядное устройство выключается раньше положенного..
Да не выключается оно раньше положенного , у него нет такой функции.  Отключает его БМС, изза убитой батарейки, и быстрого его заряда по сравнению с целыми.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Шмель

А БМС не может мудрить и отклбчать тогда, когда вовсе не надо? Хотя да, вероятность убитого элемена намного превосходит все иные..
Да бог с ними, что там отключается, что убито, а что при смерти.. проверят, если что заменят, ну а коли сложно то всё, обещали просто новый прислать..
Выслал туда и АКБ и зарядник.

ValeryT

Цитата: Шмель от 21 Март 2019 в 15:56А Вы по каким признакам так решили???

все просто - одна из банок заряжается быстрее чем остальные - и БМС отрубает зарядку. так бывает при перекосе емкости (убита банка) или же разбалансированности (на одной банке (как минимум) напряжение выше чем на остальных)

*банка - несколько акумов в параллель которые

vladimyr23

Я у них заказывал мотор колесо на 500 (точнее пытался заказать)  контролер и ручку газа. Удалось купить только контролер и ручку газа, поскольку мотор-колеса в наличии не было и меня попросили подождать неделю, через неделю про мотор колесо, которое я заказывал и про меня никто не вспомнил, перенесли на неделю а потом еще на неделю, а потом я купил мотор-колесо в другом месте (e4bike). А контролер и ручка газа пришли, качество очень хорошее. Просто люди очень необязательные.