Подзарядное устройство?

Автор Alex_Soroka, 21 Дек. 2017 в 16:29

« назад - далее »

atim5

А как понять что импульсы стали короткими - типа конец заряда без экрана и вентилятора?! Может во время импульса светодиод будет загораться - длинный импульс - долго горит, короткий - моргнул и все.

Отключать можно будет в любое время есть импульс, нет импульса или как?

tj™

да нафиг жки не нужен .... впрочем как и выбор емкости акб .....  блка реально удоба .... как по индикации так и по переключению режимов порогов ....
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

g-yur

Цитата: Alex_Soroka от 22 Дек. 2017 в 18:39По функционалу еще какие будут хотелки ?
уведомление на телефон, что всё зарядилось, либо, что всё плохо :)

Makz

Жки можно выбросить, но диоды добавить, расширить диапазон напряжений до ГОСТовского 230 +-10%, мягкие провода, корпус нормальный (не самоликвидирующийся),удобное подключение, без вентилятора. Желательно по принципу - принес акб, накинул провода и пошёл заряд. В общем, максимально адаптировать для людей, которые читают инструкции, когда все сломано :-)
TOP4, Technoline BC-700

Makz

Другой вопрос, нужно ли оно будет, когда есть бл за меньшие деньги...
TOP4, Technoline BC-700

cadet

Красивая наклейка с большими буквами СУПЕР и т.п. (без нее не полетит) и обязательно синий светодиод. На них сейчас все ведутся  :-D

А если серьезно, обычному юзеру что нужно?
1. Чтобы заряжало.
2. Чтобы было красиво.
3. Дешево.
В итоге:
1. максимум 2 режима заряда - "Быстрый" - для запуска двигателя на "пустом" АКБ, "медленный" для "посведневного" использования.
2. Гермитичный корпус, 5-6 светодиодов 1 - подключена сеть, 2 - выбранный режим (либо 2 светодиода, либо 2-х цветный), 3 - индикатор подключенного АКБ, 4-5-6 - степень зарядки. Краткая инструкция обязательно на корпусе ЗУ!
2.1. Защита "от дурака" должна быть обязательно (менты недавно, в моей дыревне, АКБ в обратную сторону зарядили, и удивляются, что эту у них ничего не работает...)
3. Дешево - тут без комментов, как получится  :bn: Поможет только реклама... Нужно продвигаться в Google...
А кому нужны индикаторы - это уже другой уровень - "профи", тому ЗУС в.4  :hello:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2017 в 18:32:bn: тогда придется сильно думать что выкинуть...
В противном случае нет смысла в данном зарядном. Никто его за 100$ покупать не будет.

Добавлено 25 Дек 2017 в 12:33

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2017 в 18:32По корпусу - я все-же хочу "непрокусываемый" :)  Народу некоторому не нравится жеткость,
даже нового корпуса, в котором ничего не "саморазбирается" и хорошо склеено.
Лучше подогнать плату под стандартные корпуса. Даже в розницу полностью алюминиевый корпус стоит около 10$. Заодно использовать его как теплоотвод.

Добавлено 25 Дек 2017 в 12:34

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2017 в 18:32нет :) не хочу герконов. Я немного по-другому придумал, будет не хуже.
Можно датчики прикосновения. Но это будет дороже.

Добавлено 25 Дек. 2017 в 12:35

Цитата: Alex_Soroka от 21 Дек. 2017 в 18:32перезагрузка это сбросом 220в или "спец-действием с ЗУ"?
Сбросом 230В.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

333serega333

Приветствую, я пол года читаю форум, и в раздумьях покупать или нет топ5, вроде надо, но есть ли смысл для одного аккумулятора, проще наверно новый купить, а вот подзарядка идея интересная, хочу вставить свои хотелки.
1. Это 6-12 вольт зарядки
2. Какои то экран, можно как доп опция
3. Очень хотелось бы измерять внутреннее сопротивление или какой- то приборчик, чтоб в магазине можно проверить аккумулятор, все начинается там, торгуют откровенным дерьмом по году в магазинах стоят

serg99

[user]333serega333[/user], Купи LTO лет на 30 и не парься. А все эти партизанские голосовалки по боку.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 25 Дек. 2017 в 12:31Сбросом 230В.
Черевато сбросом при отключении света.
Лучше по мне так спец действием длительным нажатием или комбинацией.
Цитата: AlexAi от 25 Дек. 2017 в 12:31Лучше подогнать плату под стандартные корпуса. Даже в розницу полностью алюминиевый корпус стоит около 10$. Заодно использовать его как теплоотвод.
Это ещё накрутка цены и зависимость от чьего то производства.
Цитата: AlexAi от 25 Дек. 2017 в 12:31В противном случае нет смысла в данном зарядном. Никто его за 100$ покупать не будет.
Согласен.
Посмотрим как прокомментирует Александр.

ihor

Много светодиодов , быстро забудешь какой что означает.
Можно бы семи-сегментный индикатор(копеечный) и видно будет 10 режимов от 0 до 9. Заряд бегущие горизонтальные перемычки, по мере заполнения акб по одной перестают мигать, горят постоянно. Кроме того символьные обозначения ошибка F, мигание по кругу-перезагрузка или думает. Может еще чего кто придумает...
Кнопки могут быть утопленными в корпус заклепками-площадками, срабатывание перемкнуть площадки. Только утопить надо что бы не замкнули о чего нибудь...
Защита от КЗ и переполюсовки.
Вместо проводов, клеммы под болкик или винтик. Всяк себе провода найдет...
Шнур питания не нужен, гнездо под комповский или
Спойлер

такой шнур.
Корпус заводской, разборный при желании. Без вентилятора. Пыле-брызго защищенный.
+ авторский алгоритм...короче меньше 100% не выйдет , а тогда лучше Микра + бп от драйвере светодиодного 8-10А :bn:

krym2016

Я себе приколхозил вместо клемм разъëм хт-60(и давным давно не парюсь за переполюсовку)
Если подзаряжать на авто,1 раз можно вывести хвост с ответной частью,и не лазить под крышку(если акб закрыт)

БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Alex_Soroka

Цитата: Makz от 24 Дек. 2017 в 00:06
есть бл за меньшие деньги...
Ну если вам все равно что покупать - BL или мое ЗУ то да, вам не надо заморачиваться.

tkach-oleg

[user]Alex_Soroka[/user], все это хорошо, но для индикации и управления можно использовать ESP8266 и пальцем через смартфон, благо есть почти у каждого...

Fed9i

Я хоть и не потенциальный покупатель, мог бы сказать за себя, какое устройство теоретически меня бы интересовало.
Заточенное под зарядку под капотом, без снятия, с какими-то хитрыми клеммами - нет, лучше без клемм вообще, с кусками проводов, чтоб прикрутить то, что нравится, если уж крокодилы нельзя. А можно и без кусков проводов, 2 гнезда под бананы чтоб торчало, и хватит, или как вариант комплектации, с проводами и без.
Если бы был вариант без всяких допзащит от воды и извержения вулкана, но дешевле, взял бы такое, ибо мне это не нужно.
Управление 1 кнопкой, как в БЛ, и хватило бы несколько светодиодов с изменяющимся цветом под каждый режим, который там будет перегоняться кнопкой. И значок, символ на корпус под каждый светодиод. А цвет чтоб показывал стадию, что оно там делает, чтоб визуально определить, долго ли оно будет маяться с зарядом. Основной заряд - красный, добивка - желтый, готово-зеленый. Можно еще помигать цветом, если есть что сказать.
С режимами не сказал бы, потому что не знаю, как в пользовании эти зу. Если какая-то установка нужна обязательно, - типа разная емкость акб, или вариант для кальциевых, то делать, как в БЛ. Если есть что-то важное, чтоб вручную выставлять какой-то режим, то тоже делать.

tatko

Если подзарядное устройство на час, два, три, то нужен ли контроллер в этом случае?  Серия IR2153 в самый раз. Зафиксировал напряжение 14,2  (14,3-14,4 в общем какое хош) и силу тока 5А-6А  (в общем какой хош) и вперед.  И стоимость 300-400 грн макс. С наваром.

baton45

[user]tatko[/user], первый пост почитайте, Сорока хочет ставить свой алгоритм.

tatko

Цитата: baton45 от 03 Янв. 2018 в 22:59Сорока хочет ставить свой алгоритм.
Да не вопрос, только если "алгоритм" будет дороже "условно установившейся"  приемлемой цены, да еще и для подзарядки, то проект может умереть, не родившись.