Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Dmitry__ от 23 Авг. 2019 в 19:40
Ну это вообще нивапрос. Влияет в квадрате от скорости ветра :)
Например, если при таком ветре ты сможешь что-то изобразить на колесе, то я сьем свою шляпу :)

Мне бы колесо, на котором можно было бы разогнаться до примерно 150км/ч, я б мог взлететь в вингсьюте!

Кстати, у меня были шальные мысли приземлить вингсьют без парашюта на склон Mt. Washington в такой сильный ветер, но увы, такие ветра еще и ужасно турбулентны. А с идеально равномерным потоком это можно было бы сделать, сейчас есть специальные аэродинамические трубы, приспособленные для тренировок вингсьютеров - ветер, дующий вверх по достаточно крутом склону, может полностью компенсировать скорость вингсьютера относительно воздуха:

https://www.youtube.com/watch?v=wWHDqpvEpLo

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 23 Авг. 2019 в 22:20как бы не извращал и не выкручивался с момента где лажанулся.
Сказал личер, удивившись, что на задранных педалях райдер никуда не наклонается :)
Поколение пепси :)

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], сообщения с прямым хамством и оскорблениями будут удаляться. Не нравится чей-то уровень интеллекта - твое право. Имеешь что сказать по этому поводу и дать оценку - давай с аргументацией. Не умеешь или не можешь аргументировать свое мнение - молчи тогда, а не хами.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], какая-то неравноценная баталия получается, когда один с правами модератора  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], и?  Кнопку "сообщить модератору" убрали? Так же на действия модератора можно пожаловаться в соответствующую тему.
По существу - я вот может и ошибаюсь, но чё-то не припомню что бы назвал Дмитрия дураком или как-то иначе сделал подобный выпад. Все мои оценочные суждения я обосновываю (а чаще даже сначала обосновываю, а потом резюмирую), а он этого делать не умеет. Поэтому пусть либо учится обосновывать свои ярлыки раскидываемые им направо и налево, либо учится оскорблять, хамить и тролить более тонко.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2019 в 01:29По существу - я вот может и ошибаюсь, но чё-то не припомню что бы назвал Дмитрия дураком или как-то иначе сделал подобный выпад.
Чего? Ку-ку? Тебя тут уже админ модерировал, в твоих сообщениях хамство заменял на: " ..."

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2019 в 01:29Поэтому пусть либо учится обосновывать свои ярлыки раскидываемые им направо и налево, либо учится оскорблять, хамить и тролить более тонко.
Я сказал правду и обосновал, у тебя интеллекта ноль   :hello:
Что с фоткой, на которой нет наклона райдера на задранных педалях? Вроде за шкаф никто не держится :) Все не можешь отойти от шока?

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 23 Авг. 2019 в 23:01
Сказал личер, удивившись, что на задранных педалях райдер никуда не наклонается :)
Поколение пепси :)

Ты уже разогнался до 10 км/ч при ограничении 3 км/ч? Где видео?
Я понимаю, что ты никогда этого сделать не сможешь, но лишний раз приятно видеть как ты подскользаешься на своей гордости и грохаешься на свою честь :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

IlyaL

Цитата: LEE4ER от 23 Авг. 2019 в 22:20то у него ветер берется откуда-то на его любимом видео, с которого он начинал. При чем ветер странный какой-то, т.к. там райдер ездит то в одну сторону, то в другую и в обе наклоняется вперед и откуда-то выдумывает очередной "факт",
Ээээ... ветер тут упоминался не как ветер на улице, а как напор воздуха от езды.
Направление не важно.
Читайте правильно господа.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

IlyaL

Надо Будет проверить на стабильно едущием колесе наклон в проекции стопы не влияющий на ускорение. Если удастся отклониться на несколько градусов без разгона, то к ним модно прибавить 3 градуса из видео Дэна (сопротивление воздуха на 42кмч) учесть геометрические погрешности видео, то что проезжая мимо камеры он скорее всего ускорялся и подумать, а не соответствует ли все там увиденное нормальной реальности.
...
А ответом  Дмитрия на на мой блиц я удовлетворён.
...
Зря вы тут вспоминаете старые обиды. По сути лучше.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

Vik3

Цитата: Чайнег от 22 Авг. 2019 в 19:33
Угол наклона легко оценить для данной скорости:

Например, для 45км/ч имеем угол отклонения от вертикали cotan((45/190)^2) = 3 градуса.
У меня для человека ростом 180см, весом 80кг, размером ступни 28см ( 45 размер) , при равномерной скорости набегающего потока 40км/ч и цетре тяжести и давления (60Н) на высоте 120 см получается угол наклона 4,5 градуса без использования мышц голени. Если их использовать и опираться на концы пальцев то можно стоять под углом 14 градусов не более:

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Чайнег

Цитата: Vik3 от 24 Авг. 2019 в 07:21при равномерной скорости набегающего потока 40км/ч и цетре тяжести и давления (60Н)

А почему 60Н? Сопротивление воздуха будет в пропорции примерно (40/190)^2 от веса, т.е. около 3.5кгс.

Vik3

Цитата: Чайнег от 24 Авг. 2019 в 07:29
А почему 60Н? Сопротивление воздуха будет в пропорции примерно (40/190)^2 от веса, т.е. около 3.5кгс.

У меня такое , у кого другое пусть подставит своё :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Чайнег

Цитата: hal9000 от 24 Авг. 2019 в 08:29Например, на скорости 20 км/ч 2600 Вт, а у моего V8 - 2200 Вт. То есть,роквилл на 20 км/ч тянет лучше V8 всего на 18%

Допустим, что так. Но безопасность (от продава) определяется не процентами, а абсолютными величинами. Т.е. если райдер наехал на неожиданную ямку на скорости 20км/ч, для поддержания баланса при прохождении которой нужен пик мощности (сиречь тяги, ибо скорость одна и та же) 2500Вт, то Роквил с 2600Вт осилит, а Инмоушен с 2200Вт - нет (с падением в результате).

Dael75

Цитата: lehuy от 23 Авг. 2019 в 22:58Помогите выбрать маленькое моноколесо для езды от дома до метро и от метро до работы. Чем меньше тем лучше. Пробег в 10км достаточен.
Ребят чуть всем минусы за все 16"колёса не влепил, какой нафиг KS16S.
Человек смотрит самое компактное, лёгкое и на котором более менее нормально можно  делать подскок в 10км, он не ищет мего комфортное колесо пусть чуть тяжелее чуть дороже но чтоб безумно надёжное, он ищет МАЛЕНЬКОЕ!!!!
Выбирайте себе  14" KS 14 M,D, gotwayMCM5,mten3 10", имоушен V5F, Nainbot S2 ( только эти топовые фирмы, другие фирмы даже не рассматривайте будут скорее очень слабые которые продавятся на большой яме, или не надёжные)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

ЦитироватьВообще забавно наблюдать за людьми, которые не умеют призновать ошибки и заблуждения в чем-то, а проявляют всяческую изворотливость. Оппонентам в дискуссиях только можно посочувствовать :-D
А как можно признать ошибки если по ходу дискуссии постоянно обзываешь оппонентов неучами и тупыми. Он сам себя своим поведением загоняет в точку невозврата
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Surf_el от 24 Авг. 2019 в 10:57
А как можно признать ошибки если по ходу дискуссии постоянно обзываешь оппонентов неучами и тупыми. Он сам себя своим поведением загоняет в точку невозврата

Чувак просто сидя на диване решил, что хорошо знает физику за 9-й класс и решил погеройствовать. При это абсолютно не имеет опыта езды на моноколесе и не может понять как оно работает.
Кстати, не исключаю, что он и есть 13-летний подросток в начале пубертатного периода :)

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 02:41Ты уже разогнался до 10 км/ч при ограничении 3 км/ч? Где видео?
Я понимаю, что ты никогда этого сделать не сможешь, но лишний раз приятно видеть как ты подскользаешься на своей гордости и грохаешься на свою честь
Ты уже сделал фото, как стоишь под углом 45град. на задранных педалях?   :laugh:
Я понимаю, что ты никогда этого сделать не сможешь, т.к. твою фотку тут порвут на британский флаг и отправят на пикабу :)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 24 Авг. 2019 в 11:26
Ты уже сделал фото, как стоишь под углом 45град. на задранных педалях?   :laugh:
Я понимаю, что ты никогда этого сделать не сможешь, т.к. твою фотку тут порвут на британский флаг и отправят на пикабу :)

Я, кажется, понял почему ты такую ахинею несёшь - спермотоксикоз. Ты перед тем как на форум лезть снимай напряжение как-нибудь, может мысли будут посветлее  :laugh: