Одноколесные баталии (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор Nic Verov, 03 Дек. 2017 в 16:55

« назад - далее »

IlyaL

Цитата: Чайнег от 24 Авг. 2019 в 22:33Ускорение, скажем, в 1м/с^2 - это одна десятая от g, это уже наклон на 6 градусов, а ведь это всего прирост на 3.6км/ч за секунду, по видео с меняющейся перспективой это заметить невозможное, а у приложения тоже есть некоторая задержка в отображении текущей скорости (особенно, если по GPS - там же всего раз в секунду измерение, плюс сглаживающие фильтры, которые вносят дополнительную задержку). Поэтому по этому видео "научно" ничего толком и нельзя сказать
Само собой. Полностью согласен. Поэтому и призываю тут не использовать в аргументах всякие видео и фото, а только пользоваться логикой, физикой и математикой. Этого достаточно. Личные ощущения тоже важны, но они часто субъективны. Наше тело в такой системе работает по принципу нечеткой логики. Работающие Мышцы, мозжечок на который действует ускорение, проприоцептивная система все это не даёт реальной картины «сбоку», только работает на правильные двигательные реакции.
IPS-101, MCM2, KS14C-680

B08AH

Цитата: Ripido от 24 Авг. 2019 в 12:41подождите.. наклон при 44км/ч безусловно есть. 3° или сколько там, но он есть, просто этот наклон не заметен на фото, потому что он не такой ярковыраженный, как при разгоне. Но он все же есть и очень четко ощущается. даже изменение наклона педалей в 2° очень-очень заметно, тем более на ходу. Новички часто сообщают о
Я еще бы еще хотел добавить про специфичные когнитивные искажения.  Постоянно кто нибудь на форуме пишет что то типа "я поворачивал аж наклонился на 45 градусов а то и больше", в реальности наклон едва ли градусов 5-7.
Или "разогнался на Николе до 50кмч за 2 секунды, такая она мощная". Она конечно мощная, но если реально замерить, например по логам, то окажется, что разгон занял секунд 8-10. Куджи очень жесткий райдер, но даже он до 50 разгоняется около 6 секунд, никакими 2 секундами там и близко не пахнет.
Точно также чел едущий на скорости 40 скажет, что он "лежал на ветру и был наклонен вперед градусов на 30". В реальности, возвращаемся к видео с Куджи и с ужасом видим что такое реальный наклон вперед на 30 градусов. А "лежащий на ветру" человек в реальности оказывается еле-еле наклонен, что это визуально почти не видно. Даже если проводить линию от педалей через корпус человека, то непонятно где точно у него ЦТ и измерение угла даст погрешность соизмеримую с этим углом отклонения. Я вот до 40 раньше не разгонялся, до нового своего 16Х но 30-35 ездил. И если 40 это может быть страшно, то 30-35 может поехать почти каждый(начиная с 16S) и убедиться самостоятельно, что никакого видимого наклона при равномерном движении нет. С чего бы вдруг он так резко вырос на скорости 40, рост ведь всего лишь квадратичный а не экспоненциальный.

Зы хз почему мне все время хочется сказать, что Никола это "она", это же мужское имя...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

Цитата: IlyaL от 24 Авг. 2019 в 22:39
ЦитироватьНе снижает. Видео всегда можно посмотреть, там же спидометр виден, скорость до и скорость после.
Если не трудно, дай Пожалуйста ссылку на то видео. Чёт я тут заблудился немного. Или скажи на какой это странице
попробую найти. Вот для начала видео из обзоров от экодрифта, с таймкодом https://www.youtube.com/watch?v=9NjjAr5k768&feature=youtu.be&t=550 cпидометра нет, но и без него видно что скорость овер30кмч

https://www.youtube.com/watch?v=s5Ipq0jrvkQ вот нашел. Там разлоченный Z10, едет почти 60кмч (видел в каком то кадре 57). И там видно, что такого наклона вперед как на видео с АСМ нет даже на максималке, что уж говорить про жалкие 40.
Правда хороший стоп кадр, чтоб именно сбоку был, нашел только на скорости 44.
Но наклон есть когда он разгоняется и наклоняется он тоже сильно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 24 Авг. 2019 в 11:40
Нет

Оправдываются виноватые...
Вообще забавно видеть человека, которого тыкают мордой в собственную блевотину, а он и рад: "Yes, yes, rape me, rape me, * me, * me...".
БДСМшик еще оказывается  :facepalm:  :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

B08AH

И да, чтобы ускоряться на поднятых педалях надо сильнее наклоняться вперед, чем на ровных, это есть не только на видео с Деном, еще есть  видео с гироскутером. Ну или если по другому сказать - при одинаковом наклоне вперед  на поднятых педалях разгоняться будешь медленнее, чем на ровных. Не знаю насколько сильно медленнее, но тенденцию видно невооруженным взглядом.

Вот тут видно очень наглядно. За вертикаль я взял ближайшую опорную линию - раму окна и провел параллель от педалей. Очень наглядно видно, что чел сильно вперед наклонен. При этом скорость там всего лишь 15кмч. Он на поднятых педалях пытается выжать максимум и упадет скоро после этого кадра.

Тенденция: выжимаешь максималку на поднятых педалях - сильно наклонен вперед. Едешь равномерно на ровных педалях - стоишь почти вертикально. Скорость не влияет, 15, 45 или 55.

Красную линию на этом кадре провел Дмитрий. Он считает, что это вертикаль. Я бы хотел сказать, что именно так он врет и искажает факты. Но я так уже не думаю, я склоняюсь к тому, что он действительно верит во всю эту чушь. И да, про 6 кг на вентилятор. Раньше цифра была 0.5кг, сейчас он уже переврал эту цифру на 6кг, видимо 0.5 недостаточно внушительно. 0.5 кг дает отклонение что то вроде полградуса, для человека весом сотню, 6кг это уже 3.5 градуса, но тоже ни о чем.

iSpeed

Цитата: B08AH от 24 Авг. 2019 в 23:48
И да, чтобы ускоряться на поднятых педалях надо сильнее наклоняться вперед, чем на ровных, это есть не только на видео с Деном, еще есть  видео с гироскутером. Ну или если по другому сказать - при одинаковом наклоне вперед  на поднятых педалях разгоняться будешь медленнее, чем на ровных. Не знаю насколько сильно медленнее, но тенденцию видно невооруженным взглядом.

Вашу ж медь... это всё абсолютно за три минуты проверяется экспериментально. Вместо миллиона слов и теорий просто надо попробовать и всё.
Но наш спермотоксикозник питерский боится выйти на улицу и попробовать. Ему куда комфортнее сидеть на диване и строчить тут свой бред фантасмагорический в перерывах между рукоблудием  :-D

Dmitry__

Цитата: Ripido от 24 Авг. 2019 в 22:21IlyaL, само собой это тоже. Но явный заметный видимый наклон - это с вероятностью 99% - разгон, а не езда на равномерной скорости.
Рипидо, ну ты же умный человег,  знаешь что на скорости 40км/ч, моноколесо ускоряется 1км/ч за секунду, а на 45 км/ч и того меньше. Ты не можешь сам построить наклон райдера на скорости 0.2м/c^2 ? :) Ден в таком наклоне? :)

Dmitry__

Цитата: Чайнег от 24 Авг. 2019 в 21:36Если райдер едет с постоянной скоростью, то переходим в его инерциальную систему отсчета
Т.е. колесо стоит на месте? :)

Добавлено 25 Авг. 2019 в 00:33

Райдеру, помимо своей инерциальной системы, надо решить что делать с шарниром и как его поддерживать на данной скорости. Как ты вообще можешь моделировать падающего чайнега с самолета с моноколесистом? Твои формулы слишком упрощены, не?

Dmitry__

Цитата: IlyaL от 24 Авг. 2019 в 22:04Кстати. Можно встать на педали с отступом назад и небольшим наклоном тела вперёд скомпенсировать горизонтальность педалей. Получится едешь чуть наклонённый вперёд, а ЦТ ровно посередине педалей.
Правильно! Статический наклон от вставшего райдера на колесо никуда не делся, и он может сильно менять наклон, вот только в таком состоянии сильно ограничивается ускорение или торможение...

Dmitry__

Цитата: Чайнег от 24 Авг. 2019 в 22:33в 1м/с^2 - это одна десятая от g, это уже наклон на 6 градусов, а ведь это всего прирост на 3.6км/ч за секунду
Разговор идет о значительно меньших ускорениях, более чем в 4 раза, Вован для 40км/ч назвал 1км/ч за секунду, про ускорение с 45км/ч на том дохлом колесе просто промолчим.

Добавлено 25 Авг 2019 в 00:46

Цитата: Чайнег от 24 Авг. 2019 в 22:33по видео с меняющейся перспективой это заметить невозможно
Включай статистику с кучи кадров. Дельта скорости на первых кадрах должна сильно отличаться от дельты последних кадров. Ускорение - мать ее :)

Dmitry__

Цитата: IlyaL от 24 Авг. 2019 в 22:29я например, на равномерной скорости в 20кмч, в витринном отражении немного наклонён.
Заткнись сволочь!  Скорость не влияет на наклон (c) Вован :)))

Добавлено 25 Авг 2019 в 00:51

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 23:45Вообще забавно видеть человека, которого тыкают мордой
Дурачок! На тебя давно никто не обращает внимание, а у меня есть приверженцы (и не мало) не заметил? :)

Dmitry__

Цитата: B08AH от 24 Авг. 2019 в 23:48Вот тут видно очень наглядно. За вертикаль я взял ближайшую опорную линию - раму окна и провел параллель от педалей. Очень наглядно видно, что чел сильно вперед наклонен.
Молодец, только ты привел свою линию в абсолютно неправильную точку (в мою, неточную :)), я это все нарисовал примерно. Вован, ты реально считаешь что там человек наклонен вперед? :) Вот и у личера шаблон рвет. Вован, это физика средней школы, тля, извините. Просто поверь. Сам уже не поймешь  :facepalm:

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 25 Авг. 2019 в 00:49
Дурачок! На тебя давно никто не обращает внимание, а у меня есть приверженцы (и не мало) не заметил? :)

А отсосерженцев у тебя нету, пупсик?  :laugh: Но вообще автоминетчики - это особый, конечно, вид акробатики...

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 25 Авг. 2019 в 01:06А отсосерженцев у тебя нету, пупсик?   Но вообще автоминетчики - это особый, конечно, вид акробатики...
Насвай? :)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 25 Авг. 2019 в 01:08
Насвай? :)

То, чем ты занимаешься называется немного иначе. Хотя чем дальше, тем сложнее идентифицировать твою деятельность в каких-то рамках. Похоже, что там какой-то пирог из лжи с начинкой из обмана и с глазурью из вранья.

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 25 Авг. 2019 в 01:23Похоже, что там какой-то пирог из лжи с начинкой из обмана и с глазурью из вранья.
Пипец у тебя картинки. У меня есть знакомый - нарколог, могу тебя показать, бесплатно :)

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 25 Авг. 2019 в 01:26
Пипец у тебя картинки. У меня есть знакомый - нарколог, могу тебя показать, бесплатно :)

Ахахаха, ты так красочно сливаешься - это просто песня  :-D
Пора уже записать видосик. Ну что сможешь оторвать тухес от сидалища и выдать? Мы, конечно, будем ржать но по-доброму :) А ты хоть чему-то научишься уже.

Dmitry__

Цитата: iSpeed от 25 Авг. 2019 в 02:04Пора уже записать видосик. Ну что сможешь оторвать тухес от сидалища и выдать? Мы, конечно, будем ржать но по-доброму  А ты хоть чему-то научишься уже.
:laugh: :laugh: :laugh:
Ой, а ты уже где-то показал свой видосик, как ты с наклоном 45 град. едешь на задранных педалях на 15км/ч? Ссылку дай, а то я чего-то пропустил. :))))

Добавлено 25 Авг. 2019 в 02:09

Цитата: iSpeed от 25 Авг. 2019 в 02:04Ахахаха
точно насвай :)