Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Nordserg от Вчера в 04:45Купил негорючую кремнеземную ткань.
Так как-то спокойней.

555.jpg
С этой тканью или без оной, но горючие газы от разогнанного лития выделятся в любом случае. И точно также смешаются с воздухом квартиры чтобы взорваться. Так и в чём смысл негорючей ткани? Автоматическое срабатывание рядом  стоящего углекислотного огнетушителя, струёй направленного на акб даст больше проку. Испаряющийся СО2 сильно охлаждает литий + заполняет атмосферу вокруг собой же, а значит гореть горючим газам из батки не в чем.
Правда ещё лучше отводить выделяющиеся газы на улицу...

Peacexplorer

Тряпочка чёто как-то не впечатляет. Как по мне - лучше какой-нибудь стальной контейнер, или чугунный, или из чего они там делаются. Чтобы уж безопасность так безопасность. А не тряпочка, которую сдует, если аккум реально начнёт безобразничать.

Yuri_K

Цитата: Nordserg от Вчера в 04:45Купил негорючую кремнеземную ткань.
Так как-то спокойней.

555.jpg
Вы поставили колесо в самый дальний и неудобный угол. Случись чего - останется только наблюдать как оно догорает, т.к. к нему не подойти и не подступиться.

Я бы подумал в сторону такого места хранения, где, в случае пожара, будет причинен наименьший ущерб, или будут какие-то шансы выкинуть колесо на улицу.

Сам я держу колеса на лоджии. В случае пожара - пострадает лоджия, стеклопакет, но надеюсь, что квартира не пострадает. Плюс, тешу себя надеждой, что смогу скинуть колесо в кусты на улицу (там нет машин - просто большой газон).

Тут конечно нет правильного ответа на все вопросы, но стоит хотя бы подумать о плане действий на случай пожара и учесть, что колесо никак не получится потушить, и никакие накидки, мешки или сумки не удержат несколько кубометров ядовитого газа и дыма. Тут же были описания погорельцев - когда даже сравнительно небольшое колесо давала столько дыма, что счет шел не секунды, что бы убраться из квартиры и не потерять сознание.

Nordserg

Цитата: Peacexplorer от Вчера в 12:00Тряпочка чёто как-то не впечатляет.
Она не горит.
Даже под пламенем газовой горелки.

Цитата: Peacexplorer от Вчера в 12:00Как по мне - лучше какой-нибудь стальной контейнер, или чугунный, или из чего они там делаются. Чтобы уж безопасность так безопасность.
В этом случае взрыв будет знатный.
Пол квартиры разнесёт.

Surf_el

Цитата: Nordserg от Сегодня в 01:40Она не горит.
Квартира выгорит, но тряпочка останется целой  :wow:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Peacexplorer

Цитата: Nordserg от Сегодня в 01:40В этом случае взрыв будет знатный.
Пол квартиры разнесёт.
Ну как бээээ очевидно, что контейнер не должен быть полностью герметичным.