Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

volk0001

Цитата: Domninsky от 21 Янв. 2018 в 13:00

Пока суть да дело сшил пару мешков для своих колес из
http://www.magazin01.ru/catalog/sredstva-zaschity-bezopasnost-truda/Protivopozharnye-polotna-i-koshma/Protivopozharnoe-polotno-PP-1200-1-5h2-m/.

Мешок одевается сверху поэтому на пол подложил кусок этой же ткани.
Что забавно, я к этой же ткани из этого же магазина присматривался когда хотел смастерить чехол непосредственно для батареи. Но для этого нужно запилить самодельный корпус, на что все никак времени нет.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

iSpeed

Цитата: volk0001 от 21 Янв. 2018 в 15:55
[user]iSpeed[/user], на вашем видео один в один мой датчик за 160 рублей, только с надписью на крышке и работающий)

Да, как и многие товары на али под разными "брендами" идут. :)

ЦитироватьЧто же касаемо отечественного производителя -- почему именно этот? Я конечно, могу ошибаться, но "точечный оптико-электрический" означает собой все ту же пару из светодиода и фотодиода. И почему один "отечественный" датчик стоит 300 рублей, а второй 1000 выше моего понимания.

Не обязательно указанный. В разнице за 300 и 1000 еще не разбирался, вечерком почитаю.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

[user]Domninsky[/user],
Поздравляю , всё правильно сделал !!!!
Я всётаки дождусь ответа производителя , они же сами обещались сшить мешок и протестировать его .
Если затянут с ответом то конечно же сам сошью , или обращусь в http://www.ekowool.ru/assortment2_1
Огнетушитель тоже прикуплю , предыдущий сдулся за много лет .
А вот автономный пожарный датчик хочу пришить внутрь мешка .
Как только там ( не дай бог ) начнёт появляться дым , пускай датчик просигнализирует .
Что касается отчественных пожарных  датчиков   , ЭТО НЕ КИТАЙ ! я работаю в этой сфере деятельности и знаю  . Почему столь разная стоимость ?  Это сложная видовая борьба и политика , не заморачивайтесь , Аргус Спектр это наш Флагман сигнализации , признанный во всём мире . Потому и цена такая . А остальные достаточно все одинаковые по цене .

А кто-то , как мне кажется , так и останется на уровне бесконечных дилетантских рассуждений по стоимости датчиков и производителям ))) .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

dmarvic

[user]kombinator[/user], Есть еще идея сделать ящик из негорючего гипсокартона, а в нем уже разместить асбестовый мешок. Даже странно, что до сих пор никто не придумал выпускать огнестойкие ящики, чтобы хранить в них огнеопасные вещи.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

[user]dmarvic[/user],
ну почему ...мысль такая была ....ящик сварить из железа - это уже пусть каждый сам ищет где и как ....
из огнестойкого гипсокартона замутить ещё проще ...но лично мне этот ящик просто негде располагать в квартире ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

iSpeed

Цитата: kombinator от 21 Янв. 2018 в 16:30
[user]Domninsky[/user],
Что касается отчественных пожарных  датчиков   , ЭТО НЕ КИТАЙ ! я работаю в этой сфере деятельности и знаю  . А кто-то , как мне кажется , так и останется на уровне бесконечных дилетантских рассуждений по стоимости датчиков и производителям ))) .

Если бы разбирался давно бы всё на тему датчиков расписал со ссылками на хорошие модели и т.д. А так пока пук в воду ;)

Surf_el

Цитата: dmarvic от 21 Янв. 2018 в 17:19
[user]kombinator[/user], Есть еще идея сделать ящик из негорючего гипсокартона, а в нем уже разместить асбестовый мешок. Даже странно, что до сих пор никто не придумал выпускать огнестойкие ящики, чтобы хранить в них огнеопасные вещи.
Какой в них толк, дым и раскаленные газы куда девать из этих ящиков?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Цитата: Surf_el от 22 Янв. 2018 в 13:39
Какой в них толк, дым и раскаленные газы куда девать из этих ящиков?

Как куда? Надо сделать дымоход в наружную стену  :laugh:

И почему-то никто в этой ветке даже не подумал о том, что все эти мешки, ящики и огнетушители будут абсолютно бесполезны, когда никого нет дома. Или нет того, кто может хоть что-то действенное предпринять.

И почему-то никто не говорит (или даже не думает), что пожар в квартире может вызвать обычный телефон - он обычно лежит на столе с бумажками или на диване, а всё это быстро полыхнёт. Тоже касается ноутбуков и всего, что содержит аккумуляторы. Может и всё это прятать в металлические ящики? И в итоге хату спалит брошенный на балкон окурок, проводка или неисправный электроприбор какой-нить...

Уже говорилось, что тушить стремительно горящий литий в смеси с органикой в замкнутом пространстве может обернуться ожогом дыхательных путей, отёком лёгких от ядовитых газов, ожогами тела и в итоге летальным исходом. Даже на производствах щелочные металлы иногда не тушат ввиду большой опасности, а дают сгореть.

Ripido

Цитата: Surf_el от 22 Янв. 2018 в 13:39Какой в них толк, дым и раскаленные газы куда девать из этих ящиков?
чтобы сгорело только то, что находится в ящике. Что за неведомые раскаленные газы?
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Цитата: Surf_el от 22 Янв. 2018 в 13:39Какой в них толк, дым и раскаленные газы куда девать из этих ящиков?
может у кого-то есть место в коридоре или на балконе где можно разместить ящик ,
что так трудно насверлить дырок сверху ящика ? для отвода дыма , давления газов и прочего сопутствующего фейерверка ...

kombinator

"  ISpeed - И почему-то никто в этой ветке даже не подумал о том, что все эти мешки, ящики и огнетушители будут абсолютно бесполезны, когда никого нет дома. Или нет того, кто может хоть что-то действенное предпринять. "

Отвечу  эпизодом из Золотого Телёнка .

" У самого выхода Полыхаев схватил Остапа за рукав и пролепетал:
   - Я ничего не утаил. Честное слово. Я могу быть спокоен. Правда?
   - Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, - ответил Остап, не замедляя хода. - Так вам скажет любой агент по страхованию жизни. "

MCZarin

Цитата: iSpeed от 22 Янв. 2018 в 15:03И почему-то никто в этой ветке даже не подумал о том, что все эти мешки, ящики и огнетушители будут абсолютно бесполезны, когда никого нет дома. Или нет того, кто может хоть что-то действенное предпринять.
А вот для этого (в том числе) и нужен датчик пожара. Сигналка в полицию + МЧС нынче недорого стоит.

Цитата: iSpeed от 22 Янв. 2018 в 15:03И почему-то никто не говорит (или даже не думает), что пожар в квартире может вызвать... и т.д. и т.п.
Весь вопрос в вероятностях этих событий.
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 23 Янв. 2018 в 03:39Весь вопрос в вероятностях этих событий.
при исправности устройств - такая же по сути :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

Цитата: LEE4ER от 23 Янв. 2018 в 04:08при исправности устройств - такая же по сути
Взять те же датчики температуры. В ноутах и мобилках они есть. В электроинструменте вроде тоже обычно.
Еще можно поговорить о применяемых компонентах и качестве сборки, но это уже будет субъективный оффтоп.

P.S. А конкретно тем, кто считает данное обсуждение "помесью паранои и маразма", рекомендую избегать чтения этой темы, дабы не травмировать свою психику, а заодно и не плодить оффтоп.
KingSong KS-16S

kombinator

Цитата: MCZarin от 23 Янв. 2018 в 03:39Сигналка в полицию + МЧС нынче недорого стоит.
не всё так просто и дёшево как зазывают в рекламах , уж поверьте .
но и не суперзаморочно ....
кто хочет , пожалуйста засылайте свои запросы , вам ответят , вот несколько очень крупных проверенных мониторинговых охранных структур , соберите с них предложения , сверьте и картина будет перед глазами .
www.csat.ru
www.delta.ru
www.mckrona.ru
www.pcoraduga.su
www.gulfstream.ru
Cамый простой , доступный способ САМОМУ первым узнать о появлении дыма , не находясь дома  - это поставить вот такой автономный дымовой пожарный датчик со встроенным GSM дозвоном . Датчик так же имеет встроенную сирену .
https://express-gsm.ru/products/dip_gsm.php
Стоимость
http://www.tinko.ru/catalog/product/248656/

MCZarin

Цитата: kombinator от 23 Янв. 2018 в 06:44не всё так просто и дёшево как зазывают в рекламах , уж поверьте .
Во что мне верить, если у меня дома полицейский пульт стоит?
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 23 Янв. 2018 в 05:18
Взять те же датчики температуры. В ноутах и мобилках они есть. В электроинструменте вроде тоже обычно.
Дык и во многих и очень многих БМС есть термостаты или термодатчики. Вот только толку от этого не много. Собственно и акб от мобильных взрываются, а в них так же есть термодатчик :pardon:

ЦитироватьЕще можно поговорить о применяемых компонентах и качестве сборки, но это уже будет субъективный оффтоп.
Тут уже вопрос больше к пользователю наверное :bw:  Если по контексту речь о готовых изделиях и батареях собранных в китае, то тут вполне справедливо высказывание "кроилово ведет к попадалову". Если же комплектующие выбираются самостоятельно, для самостоятельной сборки, то тут как соберешь, так оно и будет "безопасно" :bn:
Все обсуждаемые случаи где были проблемы и случилось возгорание, это все было про не правильную эксплуатацию и корявую сборку.  Если батарею собрать правильно, с правильно подобранными характеристиками, то она и прослужит долго и не будет работать в критических режимах.

Добавлено 23 Янв 2018 в 15:10

Цитата: cnaipep от 23 Янв. 2018 в 13:00
мне тут скинул один мой знакомый. подкину сюда как ужастик.  %-)
Спойлер

баян трехлетней давности)))))
там интересней было как он тушил, но на гифке этого нет :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

[user]MCZarin[/user], это я для тех кто мыслит и живёт алиэкспрессом , имея колёса за 50 тысяч а удавятся из-за ста рублей экономии