Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: LEE4ER от 23 Янв. 2018 в 15:06Если же комплектующие выбираются самостоятельно, для самостоятельной сборки, то тут как соберешь, так оно и будет "безопасно" :bn:
Все обсуждаемые случаи где были проблемы и случилось возгорание, это все было про не правильную эксплуатацию и корявую сборку.  Если батарею собрать правильно, с правильно подобранными характеристиками, то она и прослужит долго и не будет работать в критических режимах.
Только как показывают (хоть и немногочисленные) примеры возгораний, почти все были на самосборах, причем руками вполне уважаемых и опытных форумчан. А с заводскими изделиями я кошмаров не припомню.
Собственно "собрать правильно, с правильно подобранными характеристиками" как раз не о самоделках, ибо они и собираются с расчетом переплюнуть унылые и хорошо просчитанные серийные изделия.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

Моноколесо реально зажигает !!!)))))
как и чем объяснить такое возгорание ?????????????
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/P23Iriyaz9E" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

Цитата: kombinator от 23 Янв. 2018 в 16:05как и чем объяснить такое возгорание ?????????????
да хотя бы тем же, чем можно объяснить горевшие в метро -  затопили.  Т.е. не правильная эксплуатация, в т.ч. и механические повреждения. Следом идет дешманская батарея, в которой даже может не быть БМС вообще и собрана на дешевых элементах - "кроилово ведет к...."
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 23 Янв. 2018 в 15:56почти все были на самосборах, причем руками вполне уважаемых и опытных форумчан.
не хочу судить о качестве по одной батарее, поэтому в пример привожу как частный случай собранной батареи на заказ, вполне уважаемого сборщика батарей компании li-force, где БМС была совсем не та которую заказывал (отсутствовала баллансировка), сама БМС имела следы ремонта или иного вмешательства (не хватало пары деталек), сварка ленты была такой, что когда разбирал батарею, то она просто ноготком можно сказать отслаивалась. Под приваренной лентой так же обнаружил фрагменты другой ленты (не говорю что элементы б.у. были, т.к. могли первый раз неправильно собрать и тогда ленту не всегда имеет смысл отрывать при пересборке, но сам факт в совокупности негативный). Батарея не прослужив и десяти циклов, в ней сдох один элемент, предположительно от того что был перегрев, когда к нему паяли силовой провод (правда не помню какой полюс был - минус в БМС или общий плюс)...
И все это я бы не обнаружил, если бы не стал ее спустя время разбирать. Ну и так же не обнаружил, если бы стал заморачиваться с пересылкой по гарантии. Т.к. все это было бы за мой счет, то мне интереса туда-сюда слать, не было.
В общем то что коряво собирают, я и имел в виду, написав это:
Цитата: LEE4ER от 23 Янв. 2018 в 15:06Тут уже вопрос больше к пользователю наверное 
Если раскрыть в паре слов, то
1. дешевые "китайские" батареи вряд-ли будут иметь хорошее качество.
2. при самостоятельной сборке, за косяки сборки отвечает тот кто собирает и кто выбирает комплектующие.
3. Не правильная эксплуатация полностью перекрывает оба пункта выше

iSpeed

Цитата: Surf_el от 23 Янв. 2018 в 15:56
А с заводскими изделиями я кошмаров не припомню.

Были, были. Поищите на ютубе с буржунета.

Я уж молчу про "просчитанные инженерами" Самсунги и Айфоны, которые прекрасно взрывались ;) Но это всё единичные случаи - один на миллионы.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

volk0001

Цитата: LEE4ER от 23 Янв. 2018 в 17:41вполне уважаемого сборщика батарей компании li-force
Извиняюсь за оффтоп, но это очень странная компания. Общение с ними отбивает всякое желание что-то заказывать в наших интернет магазинах. Пришла БМСка которую чуть ли не месяц изготавливали, испачканная в какой-то субстанции, с разномастными ржавыми болтами и следами термопасты на транзюках.(Радиатора у этой БМС не предполагалось)
-- У нас был пожар, поэтому сделали как могли и из чего могли.
Потом я забыл что это за контора и сделал у них заказ на мелочевку. Они деньги за товар взяли, а что на пункте самовывоза нужно будет ещё столько же заплатить сообщить забыли.
-- Вы же сами просили отправить СДЕКом, а они недавно цены подняли. Лучше заплатите, а то у вас не будет ни денег, ни товара.

P.S. их БМСка у меня, кстати, сдохла и батарею с собой прихватила
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

volk0001

Проезжал мимо Сокольников и вспомнил что видел там пожарный магазин. В общем, он находится в левом торце жилого дома за макдачной. На стенде там представлены датчики дыма за 200-300 рублей, вроде как под заказ. Но в наличии был только за 500) По словам продавца от более дешёвых он отличается тем, что тревогу можно отключить нажав кнопку, а не вытаскивая батарейку. Но либо продавец ошибся, либо мне опять попался дефектный датчик. Кнопка не делает вообще ничего (на китайце за 160 рублей она запускает типа тест, и датчик начинает орать)
Китаец слева:

Наш датчик начинает орать, если к нему поднести паяльник с горящей на нем канифолью. Однако потом, через несколько минут после того как я выключил паяльник, он ни с того ни с сего сработал просто лежа на столе. Я хрен его знает, стоит ли его ставить или нет. Вероятность того, что колесо загорится крайне мала (даже несмотря на убитую батарею), а в ложном срабатывании датчика посреди ночи приятного мало (особенно учитывая маму-сердечницу)

P.S. Опять сработал на ровном месте. У меня, возможно, немного пыльно, все же книг много. Но все рано это какой-то звиздец.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

kombinator

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

[user]volk0001[/user], напряжение на батарейке проверьте, есть модели которые верещат на севших батках, типа сигнализируют о замене
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

volk0001

С напругой все в порядке, он просто начинает орать на ровном месте. Инструкция гласит, что квалифицированный персонал может вскрыть датчик и почистить дымовую камеру. Но какого дюпеля я должен разбирать новый, только из магазина девайс?
Кстати, кто там говорил про то, что вместо того, чтобы на али покупать лучше не экономить и взять наш?

MCZarin

Цитата: volk0001 от 24 Янв. 2018 в 23:51Кстати, кто там говорил про то, что вместо того, чтобы на али покупать лучше не экономить и взять наш?
Я говорил. Как видите, наш хотя бы корректно сработал на дым.
Если в инструкции пишут, что после срабатывания его надо чистить, возможно, стоит попытаться это сделать. И как можно называть новым устройство, которое уже успело штатно сработать?
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: MCZarin от 25 Янв. 2018 в 01:05И как можно называть новым устройство, которое уже успело штатно сработать?
а разве они одноразовые?))))))))))))))))
а то так можно ведь до любой финтифлюшки докопаться... например автоматы в электро щитке  ;)

kombinator

интересные ребята , как за китайцами допаять разобрать датчик это без вопросов .
как что-то не так с нашим подобным изделием так сразу истерика ....есть чек , магазин , подъезжайте вам объяснят или заменят .
делов то на пару часов ( при желании ) ...

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
и до бракованного электрического автомата в щитке надо дойопываться ..несмотря на его бренд и стоимость ...
только честь и хвала тому кто проявляет такое усердие к качеству и не даёт распространяться безнаказанно всякому некачественному ...даже в мелочах .

LEE4ER

Цитата: kombinator от 25 Янв. 2018 в 07:40делов то на пару часов ( при желании ) ...
думаю вот поэтому часто предпочитают али :bn:
ехать не надо вообще, да и ехать из-за пары сотен, это время дороже и тот же проезд не у всех безлимит

kombinator

[user]LEE4ER[/user],
так ему же прислали с али , и он ровно также вскрыл датчик и не сетовал на это , какая трудность вскрыть наш ?
совсем чтоль уже оглупели ? при этом наверное всё до элементарного просто , надо дочитать небольшую инструкцию к датчику
а вот  на безлимитный проезд жаловаться , сетовать ну это знаешь ли последнее жлобство , выезжай тогда из Москвы и живи в деревне , там никакого метро , никакого МКЦ , никаких затрат на проезд ...плюс чистый воздух и утренняя роса на траве которой умываться можно . ...за стоимость московской квартиры можно всю деревню скупить , или целый этаж квартир в каком-нибудь Моршанске или Камышине ...нет они тут будут ныть , сопли размазывать ,канючить , радоваться ста рублям сэкономленным на алиэкспрессе ...реально не понимаю такого отношения к жизни .

iSpeed

Цитата: kombinator от 25 Янв. 2018 в 07:40
как что-то не так с нашим подобным изделием так сразу истерика ...

Хоспадя )))))) НЕТ наших изделий. Ну физические нет. Всё ворованное и забугорное :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

volk0001

Цитата: kombinator от 25 Янв. 2018 в 08:30так ему же прислали с али , и он ровно также вскрыл датчик и не сетовал на это , какая трудность вскрыть наш ?
совсем чтоль уже оглупели ? при этом наверное всё до элементарного просто , надо дочитать небольшую инструкцию к датчику
Слушай, датчик с али стоил 160 рублей. Я снял небольшое видео, открыл диспут, послал кидайца с предложением закрыть диспут и получить деньги через палку. На все про все 15 минут. (Плюс минут 10 на почте, у нас там в субботу пусто) Судя по тому, что кидаец больше не выходит в эфир деньги мне вернут автоматом. У нас датчик стоит 500 рублей. Мне придется переться в магазин на другой конец Москвы, писать завление...

И да, инструкцию я прочитал.

[user]iSpeed[/user], есть, но при небольших объемах стоимость оставляет желать лучшего. А большие объемы взять неоткуда.